↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездная пыль (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, где найдешь - а где потеряешь. И, даже если находкой является ребенок какой-то странной, невиданной доселе расы... Дети улиц не привыкли выпускать находки из своих рук.

История, которая могла бы произойти почти на любой индустриальной планете, в почти любой временной отрезок... когда Доминация чиссов вела хоть какие-то дела с остальными расами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Девушка уже не бежала — не было сил. Кровь стучала в висках, дыхание давно сбилось, в боку нещадно кололо, а в пересохшем горле будто что-то сжалось и мешало дышать. И все же она шла вперед, опираясь о стены, больше переваливаясь, чем двигаясь по прямой. Природное упрямство, с годами, проведенными на улице, ставшее только сильнее, не давало ей остановиться. Заставляло вставать, когда она спотыкалась и падала. Пока она не упадет совсем без сил, она будет бороться за свою свободу, за свою жизнь, за...

А надо ли? Предательский голос усталости начал пытаться разрушить ее уверенность. В конце концов, так ли хороша эта свобода на самом дне? А там ее, может, накормят, а может, если она покажет себя покладистой хорошей девочкой, ее даже не отправят на тяжёлые работы, а сделают чьей-нибудь... Все лучше, чем сдохнуть от изнеможения.

Но девушка упрямо делала шаг за шагом, несмотря на сильное желание просто сесть и отдохнуть, наплевав на все. Сколько она уже так спасалась? Час, два? Сколько она уже пробежала? Едва ли не пол города, по ее ощущениям. Противное пищание дроидов, казалось, уже звучит внутри черепа, а не позади. Иногда ей обрезали путь, и приходилось быстро менять направление, однако, она всегда успевала вырваться из окружения.

Си остановилась, увидев перед собой площадь. Девушка привалилась плечом к стене. Кажется, это место ей знакомо. Да, точно. Эту площадь шесть лет назад перестроили почти полностью, потому что несколько зданий и дорожное покрытие были сильно повреждены при падении космического корабля. Что с ним случилось, до сих пор оставалось загадкой, но глядя на это место, Си невольно вздрогнула и прикрыла глаза. Как жаль, что бежать ей больше некуда. Пересечь площадь она не успеет, ее в любом случае успеют подстрелить. Неожиданно ей показалось, что кто-то позвал ее, а потом крикнул "скорей, сюда!". Девушка открыла глаза и увидела недалеко от себя аэрокар с призывно открытой дверью. Она замерла, не понимая, не сон ли это, или, может, галлюцинация? Писк сзади стал опасно близким и громким. Похоже, выбора не было — если все это ей только снится или мерещится, ну что ж, по крайней мере, она сделала все, что могла. Сжав зубы, Си рванула вперед, не жалея себя. Мимо пролетел парализующий выстрел. До аэрокара осталась буквально пара шагов, когда дроиды все же нашли свою цель, и в глазах девушки потемнело.


* * *


— Быстрее, быстрее! — оборванная темноволосая девочка стремглав неслась по улицам, удирая от полицейских дронов.

Ее товарищ, закутанный в какое-то тряпье по самые глаза, не отставал — но, поскольку был сильно младше, то и бежать так же быстро не мог, несморя на то, что его подруга тянула его за собой, придавая ускорения.

За последний год обстановка в городе поменялась, и бродягам с нижних уровней жить становилось все труднее. Стражи порядка всерьез взялись за нелегальные группировки, стало больше патрулей и рейдов, появились новые модели дроидов, от которых было очень тяжело спрятаться. Все это сильно проредило нелегальные общины нижних уровней. Не обошло стороной это и их группу. Находить пропитание и работу стало очень трудно. Теперь беспризорникам приходилось все чаще выбираться наверх — что было опасно, но, в случае успеха, оно того стоило. Правда, в противном случае, последствия бывали весьма тяжелыми. Беглецы знали об этом, и потому бежали так, будто от этого зависела их жизнь. Впрочем, так оно, наверное, и было.

Парочка нырнула в переулок, потом в другой, поворот, неработающий лифт, решетка вентиляции, канализационный люк... Как вдруг свет ударил в лицо, почти ослепив, противный вой сирены, требование остановиться... Дети замерли, от неожиданности попытавшись рвануть назад — и, если мальчик, стоявший более близко к проходу, успел в него нырнуть, то его спутнице повезло меньше. Поскользнувшись на влажном полу, девочка нелепо взмахнула руками и с полузадушенным взвизгом рухнула вниз, в темноту, в ледяную воду ливневого стока...


* * *


— Где... Рау?! — выдохнула девочка, рывком поднимаясь с лежанки. Сидящий рядом подросток аж отскочил от неожиданности:

— Хой!.. Осторожнее, осторожнее... Ты пока еще не очень в состоянии — после купания в той ледяной отраве я вообще удивлен, что ты выжила и очухалась. И скажи спасибо старшему — он перевел на тебя наши и без того малые запасы лекарств.

Девочка отмахнулась и попыталась встать, слегка покачиваясь. Подросток подхватил ее, озабоченно хмурясь:

— Воу, воу, полегче! Куда собралась?

— Рау! Где Рау?.. — девочка направила требовательный взгляд в собеседника, парень нахмурился:

— Рау?.. Ааа, твой вечно замотанный дружок? Не знаю. Он не возвращался — после той вылазки накрыли многих, ты не думай... То, что ты добралась сюда, да еще в таком состоянии — это чудо.

— Я должна найти его.

— Ты должна прийти в себя. Если ты в таком виде попрешься наверх, тебя заметут первые же патрули! Да, и прошло уже больше трех дней. Где ты его теперь?..

— Я должна...

— Ты должна отдыхать, я сказал! — подросток не без труда уложил буйную больную обратно в кровать и вздохнул, — вот тебе неймется... хорошо. Я поспрашиваю, видели ли его. А ты приходи в себя — ты нам нужна, ты же знаешь.


* * *


— Гил, дерьмо банты, ты рехнулся?! Ты бросил Рау!

— И что?

— Ах, ты! — девочка бросилась вперед, но ее быстро скрутил помощник главаря.

— Сиди смирно, дура! Я хотя бы думаю о группе, а не только о себе и своем гизеныше!

— Че???

— Хатту в ачо! По-твоему, я должен был бросить все и кинуться спасать твоего нахлебника? Положить всю группу только ради того, чтобы ты не плакала о своей зверушке?

— Рау не зверушка, он...

— Да плевал я, кто он! Запомни, Си, очень хорошо запомни — я здесь главный, и ты будешь делать то, что я скажу, и когда я это скажу. Или вали к хаттам отсюда. Мы друг друга поняли? — взгляд Гила, казалось, мог прожечь ее насквозь.

Девушка не ответила, только резко вырвалась из хватки помощника главаря и бросилась прочь. Никто не должен был видеть ее слез. Особенно эта сволочь Гил.

.


* * *


— Нет, нет, нет! — темноволосая девочка стремглав неслась по техническим переходам, лихорадочно считая повороты, — где же... где...

На ее руке мигал сигналом полицейский комлинк, указывая дорогу. Она зло сжала зубы, пытаясь бежать еще быстрее.

— Держись Рау... Я вытащу тебя...

Она бежала, не особо заботясь о скрытности — но ей как будто благоволило само небо — она не напарывалась на патрули, проходы были свободны... Все ближе и ближе, по техническим тоннелям, переулкам.

Только бы успеть.

Все, что удалось выяснить друзьям Ша — это то, что синекожего инородца, пойманного полицией, сначала долгое время держали в предварительном заключении, допрашивая о товарищах — на что тот насмешливо отвечал на своем шипящем языке, приводя стражей порядка в бешенство.

А потом информация о нем ушла куда-то еще — и свыше был спущен приказ проводить его под конвоем в космопорт. Космопорт — то есть на корабль. А кораблями заключенных отправляли только на другие планеты... В шахты — ну, такие ходили слухи. Или еще куда похуже. В любом случае, оттуда никто еще не возвращался.

Ша как будто впала в какой-то раж — провела рискованную операцию, украла оборудование, взломала систему — все, чтобы узнать, где держат ее друга. И безнадежно опаздывала — что не остановило ее от отчаянной попытки успеть перехватить его раньше, чем взлетит звездолет.

Но у благосклонности судьбы есть свои пределы. Ша повезло везде, но все, что она успела сейчас — лишь проводить взглядом закрывающийся люк шаттла, который спустя десяток секунд растаял в утреннем небе. Девочка обессилено рухнула на пол, остановившимся взглядом смотря туда, где еще мгновение назад было последнее в этом мире дорогое ей существо.

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх