↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекционер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Тома Риддла не было в детстве игрушек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7. Том.

Отдай мне свою душу,

Отдай мне свою ненависть,

Во имя меня ты будешь создавать.

Отдай мне свой страх,

Отдай мне свою боль,

Ты будешь уничтожать во имя моё.

(Les Friction — Dark Matter)

Появление Риты Скитер в Малфой-Мэноре было вполне ожидаемо. Домовики подготовили кабинет Тома для проведения интервью. Журналистка оказывается жутко пунктуальной, что появляется на пороге особняка даже раньше положенного. Её встречает лично Тёмный Лорд лишь в белой рубашке и чёрных брюках. Без привычного официоза.

Она взглядом оценивает его, а алой помадой выкрашенные губы невольно растягиваются в улыбке. Тёмный Лорд красив своей опасной красотой. Отрицать это бессмысленно. Журналистка даже немного завидует Нарциссе Малфой.

— Доброе утро, Министр Риддл, — Рита поправляет свои широкие чёрные очки в роговой оправе и любезно протягивает ладонь для рукопожатия. — Я немного рано, полагаю.

На ней кислотно-зелёного цвета костюм, от которого на секунду начинает рябить в глазах. Короткие кудрявые выбеленные волосы лежат аккуратной волной. Красная помада и туфли в тон завершают агрессивный, по мнению волшебника, образ.

— Добро пожаловать, мисс Скиттер, — он слегка прищуривается, улыбаясь. — Ничего страшного. Я и сам ранняя пташка так сказать. Домовики подадут чай и кофе буквально через несколько минут. Пока я могу вам показать Мэнор. Пойдёмте.

Он провожает её в большую гостиную, рассказывает об огромной библиотеке. Рита внимательно слушает и изредка вставляет свои комментарии. После небольшого осмотра они проходят в его кабинет, где стол уже сервирован. Том усаживается в кресло, а Рита напротив. С помощью палочки она вызывает свой блокнот и прыткопишущее перо.

— Начнём? — Том потирает руки в предвкушении каверзных вопросов. — Я очень рад, то именно вы берёте у меня интервью. Всё-таки ваша карьера пошла в гору после так называемого переворота.

Рита прищуривается, понимая его тонкий намёк относительно того, что она так и работает журналистом, а теперь и главным редактором в Ежедневном Пророке. Что её не посадили в тюрьму, как других противников нового режима.

— Пожалуй. Но не думайте, что свою должность я получила за красивые глаза, — ловко парирует журналистка, закидывая ногу на ногу.

— Нет, что вы, — мужчина вскидывает руки в примирительном жесте. — Вот что-то, а с газетчиками нужно дружить. Обязательно.

Рита кивает, а потом берёт в руки чашку чая с молоком. Пригубив немного и вернув чашку на место, она начинает разговор.

— С момента вашего назначения на пост Министра Магии прошло всего пару недель, но вы уже начали проводить новые реформы относительно контроля маглорождённых волшебников. Не волнуетесь насчёт того, что может возникнуть новое восстание?

Том понимает, что Рита Скитер за словом в карман не полезет, она просто его порвёт.

— Нет, что вы. Люди слишком устали от бесконечных войн и препираний. А контроль осуществляется за тем, чтобы понять и осознать, насколько сильно, магия просочилась в маггловское сообщество. Контроль за численностью — лучший способ узнать, что нам ждать буквально лет через десять, когда юные волшебники начнут создавать новые семьи. В связи с тем, что чистокровных семей катастрофически мало, то смешанные браки в данном случае лекарство от вырождаемости.

— То есть ваша чистокровная доктрина во время военных действий, я полагаю, претерпела большие изменения?

— Верно. Обычный террор и облавы на магглов портят имидж нашего электората. Пора создавать новый мир и делать упор на волшебников вне зависимости от статуса крови.

— Но контроль останется, верно?

— Да. Потому что нам нужно сохранить Статут секретности и при этом влить новую кровь в семьи чистокровных. Все остаются в выигрыше.

— Совсем недавно Гермиона Грейнджер вышла замуж за Антонина Долохова. Это политический брак?

— Что вы. Совсем нет, — он лжёт, глядя ей в глаза. — Миссис Долохова поддерживает наши идеи и любит своего новоиспечённого мужа. Я очень рад за них. Совсем скоро и я стану счастливым женатым человеком.

— Поверьте, ваша помолвка с Нарциссой Малфой, чей муж трагически погиб несколько месяцев назад — самая обсуждаемая новость в редакции. Неужели кроме вдовы Малфой нет той, которая очаровала вас?

— Увы, моё сердце принадлежит Нарциссе и никому другому, — с улыбкой отвечает Том, положа руку на сердце. — Уверяю вас, что о торжестве вы узнаете первой. Буду рад видеть вас на нашей свадьбе.

— Благодарю, господин Министр. Это честь для меня.

Они беседуют ещё полчаса, прежде чем в кабинет заходит Нарцисса. Том благодарит мисс Скитер за интервью и провожает её до выхода из поместья.

Нарцисса же просит подать новый чай в кабинет. Сегодня на улице слишком холодно для выхода на прогулку. Том подходит к ней незаметно и обнимает за плечи.

— Всё прошло отлично? Рита ушла довольной.

— Конечно. По-другому и быть не могло, дорогая. Ты уже решила относительно нашего торжества? Ничего вычурного я надеюсь.

— Ты до сих пор не можешь пережить свадьбу Долоховых? Было весело, — усмехается Нарцисса, вспоминая вдребезги пьяного Антонина, которого пришлось буквально относить в их спальню.

— Пожалуй, — он отходит от неё и садится за письменный стол. — Ты пришла не просто так?

Нарцисса коротко кивает.

— Я хочу увидеть Драко.

Он раздражённо откладывает в сторону пергаменты. Потирает подбородок. Ему не хочется позволять женщине слишком многое.

— Хорошо. Сейчас он в Министерстве. Работает в отделе Международного сотрудничества. Думаю, что выкроет время для своей матушки. Тем более, что скоро его ждёт переезд.

Она удивлённо смотрит на мужчину. Неужели он решил лишить её последней радости? Видеть сына. Знать, что с ним всё в порядке и он не повторит судьбу Люциуса.

— Куда именно?

— В особняк Лестрейнджей. Его наконец-то отреставрировали, а следовательно, там есть несколько свободных комнат. Драко будет там намного лучше, чем здесь, дорогая. Да и Белла не будет тебе досаждать.

Она подходит к столу и складывает руки на груди, смотря в упор на Тёмного Лорда. Ловко всё складывается. Он лишает её права видеть собственного сына, тем самым окончательно подчиняя. Она поправляет выбившийся из высокой причёски светлый локон. Хмурится, наблюдая за тем, как Лорд откровенно усмехается над ней, прикрываясь заботой.

А мужчина тем временем наслаждается картиной перед его глазами. Ему нравится злить будущую невесту. Это лучшее развлечение, не считая постельных утех и пытки жалкой горстки пойманных участников Сопротивления.

— Неужели? Ловко ты всё придумал, Том.

— А чего ты ожидала от меня? — с помощью невербальной магии он призывает стопку свитков со стола у стены. — И так я знаю о том, что вы с грязнокровкой планируете побег. Точнее планировали.

Нарцисса на секунду замирает от сказанной им фразы. Но ведь они даже мысли закрывают с помощью мощного щита…

— И давно знаешь?

— Сразу же после их свадьбы. Бывшая мисс Грейнджер всё-таки не очень хороший окклюмент. Хотя её навыки довольно-таки неплохие. У неё был хороший учитель в твоём лице.

— Мне ждать Круциатус в спину?

Ей нечего бояться. Особенно боли от его рук.

— Ты уже и так наказана, — от его тяжёлого взгляда Нарциссе хочется забиться в угол. — Не забудь, что сегодня званый ужин. Приезжают американцы из МАКУСА. Выглядеть ты должна как всегда неотразимо. Тем более, что сегодня тебе привезут новые платья. Будет из чего выбрать.

После этих слов он утыкается в бумаги, показывая тем самым, что разговор окончен. Нарцисса лишь поджимает губы и выходит прочь из кабинета.

Ей не нужны эти чёртовы платья! Сжечь бы особняк дотла вместе с его новым хозяином.

Немного успокоившись, она замечает Антонина в столовой. Он сидит, вальяжно закинув ногу на ногу, изучая газету.

Нарцисса садится напротив и складывает руки на груди. Она не видела Гермиону с самого утра. И предчувствие подсказывает, что Долохов уже наказал свою молодую жену.

— Надеюсь, что ты не убил девочку.

— А с чего бы её убивать? То, что голубушка моя планировала сбежать с тобой, я знал давно, — уверенно отвечает мужчина, откладывая в сторону газету.

— Это ты сказал Лорду. Ты ведь его верный пёс.

— Не я. Просто грязнокровная умница не умеет приводить мысли в порядок. Нарцисса, глупо сбегать вам сейчас, — он переходит на шёпот.

— Ты ведь и сам хочешь стать свободным, Антонин. Я же вижу.

— Плевать. Я прошу тебя быть осторожной и не пытаться ничего предпринимать. Слишком рано.

— Я ненавижу его, Антонин.

— Знаю, но твоя ненависть не поможет в этой ситуации.

Нарцисса долго размышляет об этом во время сборов на приём. Она выглядит как всегда бесподобно. Получает комплименты от Пожирателей и Лорда в частности. И, несмотря на это, напивается вдребезги вместе с Гермионой, которая выглядит совсем подавленной.

— Полагаю, что свои мысли ты ещё не научилась прятать? — Нарцисса откровенно злится, потому что все планы окончательно спутались.

— Тёмный Лорд выпотрошил мне мозг, — она холодно улыбается проходящему мимо незнакомому волшебнику. — А Долохов добил окончательно. Правда, мучить тело не стал. Ведь я беременна. Грязнокровная душенька носит чистокровного ребёнка. Он надеется, что будет девочка.

Гермиона злобно выплёвывает каждое слово, а затем вновь делает глоток напитка.

Нарцисса умудряется поперхнуться шампанским. Она вытирает губы, всё ещё осознавая услышанную новость.

— Прекращай, Гермиона. Хватит себя жалеть. Когда-нибудь мы все отомстим ему и станем свободными.

Она смотрит на Тома, который разговаривает с американским послом. Он замечает её и кивает ей. Нарцисса салютует ему бокалом.

— Это когда-нибудь не наступит, Нарцисса, — грустно замечает Гермиона, дотрагиваясь ладонью до своего живота. — Мой конец близок.

Её слова кажутся Нарциссе пророческими. Она ободряюще улыбается и касается руки Гермионы. Им нужно держаться вместе, чтобы выжить.

После приёма, во время очередной страстной ночи волшебница думает о том, что вот сейчас она возьмёт нож для бумаги и воткнёт в шею спящего волшебника. Что он будет истекать кровью на её глазах. Но она лишь покорно целует его и оставляет жуткие царапины на его спине и плечах.

Свадьба Тома Риддла и Нарциссы Малфой назначена на следующий месяц. Церемония выглядит намного скромнее, чем у его верного соратника. Нарцисса выглядит безумно красивой в бледно-зелёном платье и с распущенными волосами. На минутку Том задумывается о том, что поступил правильно.

Собрал отличную коллекцию.

Его самая красивая куколка смотрит на него с искренней ненавистью. Зато он наконец-то смог растопить её сердце. А от ненависти до любви один шаг. Стоит лишь захотеть.

Глава опубликована: 24.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Ух, чёрт возьми... Мне трудно описать то послевкусие, которое оставляет эта работа... Двойной эспрессо без сахара? Немного морщишься, но пьешь; последний глоток через силу, выдыхаешь, закрываешь глаза, открываешь спустя минуту и просишь бариста повторить. Да, именно!
Тёмный Лорд, точнее, Том Риддл, точнее... не знаю, мне трудно понять мотивы его поступков. Ещё создалось стойкое ощущение, что все союзники Гарри после его смерти стояли и ждали, пока Пожиратели их схватят/запытают/убьют/и прочее, прочее... Но, возможно, это чисто мое субъективное *никому не интересное* мнение)))
Не хватило главы под названием "Беллатриса". Не кажется ли Вам, любезный автор, что уж слишком быстро она смирилась со своей участью?
Долохов, Долохов... Как же мне хотелось обругать его строчкой из песни, указанной в эпиграфе к третьей части, но почему я ему верю? Да, любовь к отрицательным персонажам разума мне не прибавляет, увы...
Однако, дорогой автор, спасибо за такую неоднозначную, но при этом не менее прекрасную работу)
Lady Morella

Интересное сравнение) спасибо за отзыв! Вообще хотела главу про Беллу, но у меня была жуткая нехватка времени, чтобы ещё и про неё написать. А про Долохова вы точно отметили про него...
Спасибо)
AnastasiyaTkachenko
Вам спасибо! Но про Беллу прямо сердце просит... Почему мне ее жаль? *плак*
— Я смогу увидеть Люциуса перед казней? — её голос дрожит, но глаза сухи.

казнью

Удивительно написано, очень противоречивые впечатления, но фик однозначно хорош
Противоречиво, слишком кратко и мало. Но очень красиво и качественно, спасибо, что вы и ваши тексты есть на этом сайте)
Знаете, что меня удивляет? Почему у этого Фанфика так мало комментариев и рекомендаций?! Это очень странно!Великолепно написано! Браво, автор!
Написано великолепно, все герои весьма разумные. Отчего у вас Долохов столько выпивает? Странно. А Гермиона получила по заслугам - нечего было возиться с Роном
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх