↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

dammit, maccapel (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Научная фантастика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
драбблы по макчапел. разные жанры
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День седьмой. Приближается чья-то смерть

Кровь. Кровь повсюду. После нападения по всему кораблю разбросаны ошмётки тел, роботы-уборщики не справляются с таким наплывом работы. Кристина уже седьмой час без перерыва промывает, зашивает, обрабатывает, утешает, обезболивает — перестать нельзя ни на секунду, в лазарете не хватает коек для пострадавших. На входе стоит одна из медсестёр и хладнокровно распределяет раны по степени опасности для жизни. Помощи уже около тридцати минут ждёт энсин с обожженной рукой — она кричала от боли, пока не сорвала голос… Но ожёг не опасен для жизни, и не в приоритете.

В основной операционной сейчас Леонард. Он под наркозом, М’Бенга проводит операцию уже шесть часов, но Кристина не может подойти и узнать, как идут дела — её чувства приоритета не имеют, как, впрочем, и всегда.

Ещё через четыре часа поток раненых наконец-то прекращается. Разумеется, ни о каком подобии спокойствия и речи не идёт, но, по крайней мере, можно сосредоточится на уже известных травмах, а не диагностировать новые. Капитан (с рукой на перевязи — регенераторы заняты, зарастить его трещину нет возможности) отдал приказ — в приоритете инженеры, в машинном отделении остро не хватает рук.

Кристина уж ненавидит слово «приоритет», но послушно сосредотачивается на инженерах (и, разумеется, людях, кому требуется немедленная медицинская помощь).

М’Бенга до сих пор не вышел из операционной.

Кристина колет себе стимуляторы и возвращается в приёмное. Людей и инопланетников стало поменьше, лазарет больше не лопается от наплыва пострадавших, и Чапел идёт на мостик — потому что старший офицерский состав практически никогда не появляется в медотсеке, не смотря на тяжесть собственных травм. Обычно это делает Леонард, но…

Она залечивает руку капитана, рассечённую бровь коммандера и разбитую губу Нийоты. Непреклонно отстраняет от работы Чехова и отправляет парнишку в лазарет — сотрясение мозга не добавляет продуктивности. Капитан спрашивает о состоянии доктора МакКоя. Кристина тихо говорит, что не знает. Она запрещает себе думать об этом.

Медсестра возвращается в медотсек, сопровождая пошатывающегося Павла, и видит М’Бенгу — он что-то объясняет Дайане из научного, придерживающей плечо. Кристина садит Чехова на кушетку — к нему тут же подходит медсестра — и подбегает к врачу.

— Джефф… — всё, на что хватает голоса.

— Жив, вторая палата, — улыбается М’Бенга и кладёт руку на плечо коллеги, — придёт в себя к вечеру.

Впервые за этот длинный, длинный день Кристина чувствует, что всё хорошо.

Глава опубликована: 04.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такие разные Леонард и Кристин. И каждый драббл хорош по-своему. Хорошая работа. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх