↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Изумруд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фантастика, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Группе Ржавой подкинули необычную и смертельно опасную задачу. Впрочем, когда работа этих людей была простой? Никогда. Потому что они — наёмники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Возвращение: часть I

Эта ночь на се­вере Зо­ны бы­ла не­забы­ва­емой. В пло­хом смыс­ле сло­ва. Труд­но за­быть нес­коль­ко ча­сов си­дения на де­реве, под ко­торым бес­ну­ет­ся стая псев­до­собак, ког­да ру­ки за­тека­ют, а дер­жать­ся на­до, что­бы не стать поз­дним ужи­ном для тва­рей.

Из­редка ка­кая-ни­будь пси­на по­пада­ла в «Руд­ник», и тог­да вспы­хива­ли ис­кры, ос­ве­щая ос­ка­лен­ные мор­ды му­тан­тов. Ноч­ные хищ­ни­ки уб­ра­лись толь­ко с пер­вы­ми лу­чами сол­нца, по­няв, на­конец, что нас им не дос­тать.

«Будь не­ладен этот "Изум­руд"! — раз­мышля­ла я, гля­дя вслед псев­до­соба­кам. — Под­пи­сались на свои го­ловы при­нес­ти его! Впро­чем, а кто нас спра­шивал?» Убе­див­шись, что му­тан­ты дей­стви­тель­но уш­ли, я по­вис­ла на вет­ке и, раз­жав паль­цы, спрыг­ну­ла на зем­лю. Штиль, ре­шив не за­мора­чивать­ся, прос­то си­ганул с со­сед­не­го де­рева, чу­дом не под­вернув но­гу при при­зем­ле­нии.

— Как пой­дём? — по­ин­те­ресо­вал­ся он.

— Че­рез Ли­манск. В Зо­не луч­ше не воз­вра­щать­ся тем же пу­тём, ка­ким при­шёл, — от­ве­тила я.

— Че­рез по­ле ано­малий?

— Нет. Обой­дём. Нас­коль­ко я знаю, там тро­па од­на, и мы по ней уже прош­ли.

— Ес­ли чес­тно, я ду­мал, ты от­ка­залась от стал­кер­ских обы­ча­ев, всту­пая в Син­ди­кат.

— Пер­вые уро­ки, пре­подан­ные Зо­ной, не за­быва­ют­ся. Ты и сам дол­жен по­нимать. То­же, меж­ду про­чим, стал­ке­ром был.

— Ме­ня не вол­ну­ет моё прош­лое. Нуж­но жить нас­то­ящим, не ог­ля­дыва­ясь на то, что бы­ло. А в Зо­не — ещё и не за­думы­ва­ясь о бу­дущем, что бу­дет — то бу­дет.

Уже в мол­ча­нии мы поб­ре­ли вдоль гра­ницы по­ля ано­малий. Оно дол­жно бы­ло за­кон­чить­ся че­рез па­ру ки­ломет­ров, где на­ходи­лась тро­па, ве­дущая к При­пяти в об­ход ЧА­ЭС. Проб­ле­ма зак­лю­чалась в том, что я не зна­ла, в ка­кой час­ти го­рода мы вый­дем.

Не­ожи­дан­но мне в го­лову приш­ла мысль.

— Штиль... Ты знал, что Мент — пре­датель? — спро­сила я.

— Знал, — по­жал пле­чами на­ём­ник.

— От­ку­да?

— Не до­веря­ешь? Оно и по­нят­но... Я до­гадал­ся, ког­да он поз­дно ска­зал нам о хи­мере. Ведь всё мог­ло обер­нуть­ся не так хо­рошо, как выш­ло. Она мог­ла пе­ребить нас всех, и Мент об этом прек­расно знал.

— Тог­да по­чему рань­ше не ска­зал?

— Я мог оши­бать­ся. Но ког­да мы ос­та­лись втро­ём и дош­ли до это­го мес­та, мож­но бы­ло про­верить. К счастью, я ус­пел вов­ре­мя его зас­тре­лить.

— Кста­ти, спа­сибо.

— Не сто­ит бла­годар­ности. С пре­дате­лями раз­го­вор ко­рот­кий, а друзь­ям нуж­но по­могать.

Обыч­но на­ём­ни­ка про­тив дру­гого на­ём­ни­ка нас­тро­ить очень труд­но, по­тому что ес­ли об этом уз­на­ет кто-то ещё и до­ложит ли­деру груп­пы или сра­зу Бех­ра­му — це­ремо­нить­ся не ста­нут. Но Мен­ту, су­дя по все­му, по­обе­щали неп­ло­хую сум­му... А ему ли? Или Вол­ко­даву? Эту мысль я оз­ву­чила, но Штиль аб­со­лют­но уве­рен­но от­ве­тил:

— Сом­не­ва­юсь. В слу­чае, ес­ли на­ём­ни­ку за­казы­ва­ют дру­гого на­ём­ни­ка, об­ра­ща­ясь при этом че­рез Бех­ра­ма или раз­во­дяще­го, то за­каз­чи­ка уби­ва­ют. Так что это сго­вор имен­но с Мен­том.

Я бы­ла вы­нуж­де­на сог­ла­сить­ся, пос­коль­ку он был аб­со­лют­но прав. Толь­ко тот, ко­му жить на­до­ело, поп­ро­бу­ет нас­тро­ить чле­нов Син­ди­ката друг про­тив дру­га че­рез ко­ман­ди­ров.

Мы доб­ра­лись до по­воро­та в го­род. От­сю­да бы­ло вид­но ЧА­ЭС и Ге­нера­торы во всей кра­се. Стан­ция бы­ла прос­то ог­ромна. В под­робнос­тях рас­смот­реть, что же внут­ри за­бора, бы­ло не­воз­можно, так как ни­какой воз­вы­шен­ности ря­дом не бы­ло, но оно и к луч­ше­му — Ниц­ше ска­зал: «Ес­ли дол­го смот­реть в без­дну, то она пос­мотрит в те­бя», но в на­шем слу­чае мож­но пе­реф­ра­зиро­вать: «Ес­ли дол­го смот­реть на фа­нати­ков, то фа­нати­ки пос­мотрят на те­бя. И от­кро­ют огонь».

Спус­тя пол­ча­са тро­па вы­вела к При­пяти, от ко­торой до ЧА­ЭС бы­ло два ки­ломет­ра. В го­роде бы­ло так же ти­хо, как и вче­ра. Но спо­кой­ствие в Зо­не — ил­лю­зия, на ко­торую ку­пит­ся толь­ко но­вичок. И вправ­ду, под­няв взгляд к кры­шам в по­ис­ках снай­пе­ров, я за­мети­ла хи­меру. Она смот­ре­ла вниз, ле­ниво, как кош­ка, рас­тя­нув­шись на хо­лод­ном ши­фере.

«А вот это уже сов­сем не хо­рошо».

Ра­зуме­ет­ся, му­тант нас уже за­метил. Под­нявшись на ла­пы, двуг­ла­вая пос­ле­дова­ла за на­ми по краю кры­ши. И сле­пышу по­нят­но, что она на­падёт, как толь­ко вы­берет удоб­ный мо­мент.

— Хи­мера, — пре­дуп­ре­дила я Шти­ля.

Он кив­нул, най­дя её взгля­дом. Тварь спрыг­ну­ла на кры­шу сто­яще­го под до­мом ма­гази­на, а уж с не­го — на зем­лю. Не из­дав ни зву­ка, хи­мера, слов­но чёр­ная мол­ния, мет­ну­лась к нам. Она всег­да ата­ку­ет мол­ча.

Мы син­хрон­но от­кры­ли огонь. Пу­ли не на­носи­ли хи­мере вре­да — все ра­ны за­тяги­вались пря­мо на гла­зах. Имен­но из-за не­дюжин­ной си­лы и ура­ган­ной ре­гене­рации она бы­ла так опас­на.

Раз­де­ляв­шее нас рас­сто­яние двуг­ла­вая пре­одо­лела па­рой прыж­ков. Мы, про­дол­жая стре­лять, раз­бе­жались в сто­роны. И ме­ня осе­нило. Хи­мера ори­ен­ти­ру­ет­ся на зре­ние и нюх, а ес­ли это всё у неё от­бить — мож­но уй­ти! Впро­чем, она ещё и те­лепат, но и здесь есть ре­шение.

— Не ду­май ни о чём! — крик­ну­ла я.

В мо­ей ру­ке ока­залась ды­мовая шаш­ка, прих­ва­чен­ная в бан­дит­ском схро­не пе­ред ухо­дом в Тём­ную ло­щину. Дым дол­жен был заг­лу­шить все ос­таль­ные за­пахи, де­зори­ен­ти­ровав хи­меру. Я бро­сила го­рящую труб­ку на зем­лю, си­зый дым по­полз по ули­це, за­бира­ясь в бли­жай­шие зда­ния.

Очис­тив своё соз­на­ние от мыс­лей, я наш­ла в ды­мовой за­весе Шти­ля и вмес­те с ним рва­нула прочь. Но ес­ли не сра­бота­ет? Тог­да от­бить­ся от хи­меры бу­дет поч­ти не­воз­можно. Од­на­ко на­ём­ни­ки ни­ког­да не ос­тавля­ют дел не­закон­ченны­ми.

От­бе­жав даль­ше по ули­це, я ос­та­нови­лась и обер­ну­лась. Мне бы­ло пле­вать на шум — я за­ряди­ла подс­тволь­ник и выс­тре­лила гра­натой М203 в дым как раз в тот мо­мент, ког­да хи­мера по­каза­лась на не­задым­лённом прос­транс­тве.

Вто­рая гра­ната от­пра­вилась сле­дом за пер­вой — что­бы уж на­вер­ня­ка, ибо хи­мера — тварь жи­вучая. Но всё же ник­то не пе­режи­вёт под со­бой два мощ­ных взры­ва.

— Те­перь мож­но ид­ти, — не без об­легче­ния вздох­ну­ла я.

И сно­ва по­тяну­лась до­рога, уже ка­зав­ша­яся бес­ко­неч­ной. Мрач­ные се­рые зда­ния, по­лураз­ру­шен­ные, но ещё сто­ящие; хму­рое не­бо, с ко­торо­го вот-вот поль­ёт дождь; и ти­шина. Пос­ле встре­чи с хи­мерой в го­роде сно­ва во­цари­лось за­тишье.

Я от­кры­ла в КПК план рас­по­ложе­ния пос­тов «Мо­ноли­та», уже од­нажды по­мог­ший прой­ти че­рез При­пять. По все­му вы­ходи­ло, что мы дви­жем­ся пря­мо на фа­нати­ков, не уви­див­ших нас в те­ни зда­ний по чис­той слу­чай­нос­ти.

Ввя­зывать­ся в не­рав­ный бой бы­ло бы глу­постью, при­чём очень опас­ной для жиз­ни. Мы вош­ли в подъ­езд об­шарпан­но­го до­ма и под­ня­лись по неп­ло­хо сох­ра­нив­шей­ся лес­тни­це. В од­ной из трёх квар­тир ца­рил пол­ный раз­гром, о ко­тором мож­но бы­ло ска­зать: «Чёрт но­гу сло­мит». Вто­рое по­меще­ние бы­ло за­пер­то и под воп­ро­сом ос­та­валось, по­чему за­мок ещё не вскры­ли. Впро­чем, от­вет на­шёл­ся быс­тро — с той сто­роны две­ри что-то ед­ва слыш­но пос­крё­быва­ло.

Ос­та­валась третья квар­ти­ра. Мы нап­ра­вились к ок­ну, на­мере­ва­ясь выб­рать­ся на па­рал­лель­ной ули­це. Вой­дя в по­меще­ние, рань­ше быв­шее спаль­ней, я за­мер­ла. У ок­на сто­ял снай­пер в се­ро-бе­лом ка­муф­ля­же с наш­лёпка­ми из ко­жи псев­до­гиган­та на сус­та­вах и со зна­ками «Мо­ноли­та».

Он за­метил нас в пос­ледний мо­мент. Рез­ко обер­нувшись, но не ус­пев раз­вернуть длин­ную вин­товку, он об­рёк сам се­бя. Я спус­ти­ла ку­рок сво­ей LR-300. Смер­тель­но ра­неный фа­натик сполз по сте­не на пол, ос­та­вив за со­бой кро­вавую по­лосу.

Путь был сво­боден. Я поз­ва­ла ото­шед­ше­го в дру­гой ко­нец квар­ти­ры Шти­ля, и мы вып­рыгну­ли на кры­шу ав­то­буса, сто­яще­го как раз под ок­на­ми. Нам по­вез­ло, что здесь боль­ше не бы­ло не­от­ме­чен­ных на кар­те пос­тов и по­зиций снай­пе­ров.

Све­рив­шись с кар­той в КПК, я оп­ре­дели­ла нап­равле­ние к Ли­ман­ску. Ми­нуя блок­посты «Мо­ноли­та», но про­ходя к ним дос­та­точ­но близ­ко, что­бы не стол­кнуть­ся с опас­ны­ми му­тан­та­ми, мы бли­же к по­луд­ню доб­ра­лись до ок­ра­ины. Пе­реку­сив и по­чис­тив вин­товки на ко­рот­ком при­вале, сно­ва пус­ти­лись в путь.

Трас­са про­лега­ла че­рез лес, пос­ре­ди ко­торо­го рас­ки­нулось озе­ро. Че­рез не­го был пе­реки­нут мост, при­чём весь­ма неп­ло­хо сох­ра­нив­ший­ся. Вот толь­ко ма­ло кто знал, что у это­го озе­ра и мос­та есть хо­зя­ин, ко­торый про­пус­ка­ет толь­ко тех, кто су­ме­ет до­гово­рить­ся с ним. Те, кто с ним встре­чал­ся, так его и проз­ва­ли — Хо­зя­ин Мос­та.

По­рой в ба­рах или ве­чер­ком у кос­тра мож­но бы­ло ус­лы­шать ле­ген­ду о стал­ке­ре, чь­его проз­ви­ща уже ник­то не пом­нил. Го­вори­ли, что он был сбро­шен с мос­та на­пар­ни­ком-пре­дате­лем, же­лав­шем за­полу­чить единс­твен­ный в сво­ём ро­де ар­те­факт, наз­ва­ние ко­торо­му зна­ет толь­ко Хо­зя­ин Мос­та. Од­на­ко при­чина ин­ци­ден­та от­пра­вилась в ра­ди­оак­тивную во­ду вмес­те со сво­им вла­дель­цем, всту­пив с ней в ре­ак­цию. Хо­зя­ин Мос­та не по­гиб в при­выч­ном смыс­ле это­го сло­ва — он стал од­ним из нем­но­гочис­ленных Приз­ра­ков Зо­ны. С тех са­мых пор, нес­мотря на ми­нув­шие го­ды, Хо­зя­ин Мос­та про­пус­ка­ет лишь тех, чьи на­мере­ния чис­ты или тех, кто су­ме­ет от­ку­пить­ся. Чем — это уж сам Хо­зя­ин Мос­та ре­ша­ет.

Я уз­на­ла эту ле­ген­ду до­воль­но дав­но, но ни­ког­да в неё осо­бо не ве­рила. А те­перь приш­ло вре­мя про­верить, прав­да ли это или все­го лишь оче­ред­ная стал­кер­ская бай­ка.

Мы нап­ра­вились к мос­ту, не­пода­лёку от ко­торо­го на­ходи­лась кро­хот­ная из­бушка, яв­но пос­тро­ен­ная уже пос­ле по­яв­ле­ния Зо­ны.

— Кто здесь мо­жет жить? — ни к ко­му не об­ра­ща­ясь, про­бор­мо­тал Штиль.

— Ле­ген­ду о Хо­зя­ине Мос­та слы­шал? — воп­ро­сом на воп­рос от­ве­тила я.

— Ну, слы­шал. Ты ве­ришь в это?

— Не очень-то ве­рит­ся, но сей­час уз­на­ем.

Слов­но под­тверждая мои сло­ва, скрип­ну­ла, от­во­ря­ясь, дверь. Из по­лум­ра­ка вы­шел хму­рый муж­чи­на, об­ла­чён­ный в гряз­ный, изор­ванный стал­кер­ский ком­без. Его гла­за бы­ли се­реб­ристы­ми и не­ес­тес­твен­но све­тились, от прон­за­юще­го нас­квозь взгля­да на­каты­вал ир­ра­ци­ональ­ный ужас.

— Кто пос-с-смел пот­ре­вожить мой по­кой?.. — го­лос Хо­зя­ина Мос­та, а это был имен­но он, уже сов­сем ут­ра­тил че­лове­чес­кое зву­чание и по­ходил боль­ше на ше­лест вет­ра, од­на­ко каж­дое сло­во, как ни стран­но, бы­ло слыш­но от­чётли­во.

— На­ём­ни­ки Ржа­вая и Штиль, — твёр­до от­ве­тила я.

— На­ём­ни­ки, знач-ч-чит... — про­шелес­тел стал­кер. — Знаю я, ка­кие вы тва­ри про­даж­ные...

— А те­бе ка­кое де­ло, дед? — с вы­зовом по­ин­те­ресо­вал­ся Штиль.

— Вот как?.. Уже «дед»?.. Мне ка­жетс-с-ся, ме­ня со­верш-ш-шен­но пе­рес-с-ста­ли бо­ятьс-с-ся...

— Мы уй­дём, ес­ли ты поз­во­лишь нам прой­ти, — я де­монс­тра­тив­но по­ложи­ла па­лец на ку­рок LR-300, ста­ра­ясь сох­ра­нять спо­кой­ствие.

Хо­зя­ин Мос­та лишь из­дал звук, от­да­лён­но на­поми­на­ющий смех. По­хоже, сло­жив­ша­яся си­ту­ация его за­бав­ля­ла. Но по­вора­чивать на­зад бы­ло слиш­ком рис­ко­ван­но — ес­ли уж дваж­ды прош­ли че­рез При­пять, то в тре­тий раз мо­жет не по­вез­ти, да и под воп­ро­сом ещё, ког­да Вы­жига­тель Моз­гов от­клю­чат в сле­ду­ющий раз.

Пе­рес­тав «сме­ять­ся», Хо­зя­ин Мос­та сме­рил нас ле­деня­щим кровь взгля­дом.

— Нет... Я не про­пущ-щ-щу вас-с-с... Вы не зас-с-слу­жива­ете это­го... Вы дос-с-стой­ны толь­ко с-с-смер­ти... — про­шипел он.

— Слу­шай сю­да, — Штиль ос­та­вал­ся хлад­нокро­вен, лишь ду­ло его вин­товки те­перь смот­ре­ло в лоб мес­тно­го оби­тате­ля. — Или мы про­ходим, или в тво­ей го­лове по­явит­ся од­на лиш­няя дыр­ка.

— Ой, как с-с-страш-ш-шно...

Я пре­дуп­режда­юще ткну­ла на­пар­ни­ка лок­тем в бок, что­бы зат­кнул­ся, но бы­ло поз­дно. Нас­тро­ение у Хо­зя­ина Мос­та ме­нялось с по­рази­тель­ной ско­ростью. Те­перь он с не­ожи­дан­ной для не­го си­лой схва­тил Шти­ля за гор­ло.

— Ты мне уг­ро­жать бу­деш-ш-шь, с-с-соп­ляк?..

На­ём­ник по­пытал­ся выр­вать­ся, но не тут-то бы­ло — Хо­зя­ин Мос­та дер­жал креп­ко, да ещё и на­чал ду­шить бес­по­мощ­но­го пе­ред ним че­лове­ка. Не раз­ду­мывая, я вре­зала прик­ла­дом по за­тыл­ку су­щес­тву, по­хоже­му на че­лове­ка. Од­на­ко осо­бого вре­да ему это не на­нес­ло. Хо­тя нуж­но­го эф­фекта я дос­тигла — он от­пустил Шти­ля. И в этот мо­мент я за­мети­ла на его ру­ке «Се­реб­ря­ный Брас­лет», под­держи­ва­ющий его в ма­тери­аль­ном сос­то­янии.

— Штиль! Ар­те­факт! — крик­ну­ла я, уво­рачи­ва­ясь от не­ес­тес­твен­но длин­ных паль­цев су­щес­тва, в ко­торое прев­ра­тил­ся стал­кер мно­го лет на­зад.

На­пар­ник быс­тро со­об­ра­зил, что к че­му. По­ка я ук­ло­нялась, от­вле­кая вни­мание оз­ве­рев­ше­го Хо­зя­ина Мос­та, Штиль, из­ловчив­шись, схва­тил его за ру­ку. Выр­вать­ся то, во что прев­ра­тил­ся под дей­стви­ем ар­те­фак­та че­ловек, не смог­ло — че­го-че­го, а же­лез­ной хват­ки у Шти­ля не от­нять.

Сво­бод­ной ру­кой он сор­вал «Се­реб­ря­ный Брас­лет» с за­пястья Хо­зя­ина Мос­та. В тот же миг ар­те­факт при­нял фор­му се­реб­ристо­го бес­формен­но­го ком­ка и упал в озе­ро, нав­сегда ис­чезнув в его глу­бинах. А не­ког­да быв­шее че­лове­ком су­щес­тво на­чало та­ять на гла­зах.

— Что вы на­дела-а-али?! — на вы­соких но­тах за­выл Хо­зя­ин Мос­та. — Я вер­ну-у-усь! Я отом­щу-у-у! Тва­ри-и-и!

— Толь­ко поп­ро­буй, урод, — про­цеди­ла я. — И мы сно­ва по­кажем те­бе, где ра­ки зи­му­ют...

Он рас­та­ял окон­ча­тель­но, став нас­то­ящим приз­ра­ком. От­пра­вил­ся ли он в иной мир? Я не зна­ла, но очень на­де­ялась, что ес­ли нет, то он не най­дёт спо­соб вер­нуть се­бе уте­рян­ный ар­те­факт.

— Он те­бя не силь­но при­душил? — об­ра­тилась я к на­пар­ни­ку.

— Да нет... Жить бу­ду, — хмык­нул тот. — Ну, путь в Ли­манск да­лее сво­боден? Ни­какая боль­ше мер­зость его не ох­ра­ня­ет?

— Нет, вро­де бы. Ник­то боль­ше ни­чего не го­ворил, так что, ду­маю, те­перь мы по­доб­ных не­доп­ризра­ков не встре­тим.

— Очень на это на­де­юсь.

Я бы­ла пол­ностью сог­ласна со Шти­лем. Ещё од­на по­доб­ная встре­ча мо­жет обер­нуть­ся не так хо­рошо, как эта. К счастью, Хо­зя­ин Мос­та был один в сво­ём ро­де.

Мы за­шага­ли по зло­получ­но­му мос­ту. До Ли­ман­ска бы­ло ещё нес­коль­ко ки­ломет­ров, но с до­роги при­дёт­ся свер­нуть — даль­ше про­тянул­ся неп­ро­ходи­мый ано­маль­ный фронт. В Зо­не нет пря­мых пу­тей.


* * *


Двое на­ём­ни­ков, — де­вуш­ка с во­лоса­ми ржа­вого цве­та и си­нег­ла­зый муж­чи­на, — от­да­лялись от озе­ра. Мер­ца­ющая яр­ко-зе­лёным све­том во­да по­гас­ла, но лишь для то­го, что­бы при­об­рести се­реб­ристый от­те­нок. Ар­те­факт вновь всту­пил в ре­ак­цию с ра­ди­оак­тивной во­дой, на этот раз рас­тво­рив­шись в ней и от­дав ей свои свой­ства — об­ра­щать жи­вых су­ществ в не­доп­ризра­ков, ка­ким был Хо­зя­ин Мос­та.

К сло­ву, от пос­ледне­го не так-то прос­то из­ба­вить­ся. Дверь до­мика с гро­хотом зах­лопну­лась, а в по­лум­ра­ке зда­ния за­мер­ца­ли та­кие же се­реб­ристые, как озе­ро, гла­за с вер­ти­каль­ны­ми зрач­ка­ми. Те­перь Хо­зя­ин Мос­та — все­го лишь приз­рак...

Но на­ём­ни­ки уже не ви­дели ни­чего из это­го. Ми­новав мост, они свер­ну­ли с до­роги в лес.


* * *


Огонь кос­тра тре­петал при ма­лей­шем сквоз­ня­ке. За пре­дела­ми по­лураз­ру­шен­но­го зда­ния уже стем­не­ло — что­бы доб­рать­ся до Ли­ман­ска ок­ружным пу­тём, нам пот­ре­бова­лось нес­коль­ко ча­сов.

— Наш даль­ней­ший мар­шрут прост, как пять ко­пе­ек, — ска­зала я, от­кры­вая кар­ту в КПК. — Идём че­рез Ры­жий лес на Ян­тарь, от­ту­да — на Ди­кую тер­ри­торию.

— Прост, го­воришь? — мрач­но ус­мехнул­ся Штиль, под­бра­сывая вет­ки в кос­тёр. — Ну, че­рез Ян­тарь мы, до­пус­тим, прой­дём, не впер­вой. Но из Ры­жего ле­са ма­ло кто воз­вра­щал­ся жи­вым и вме­ня­емым!

— Ни­чего не по­пишешь, ино­го мар­шру­та у нас всё рав­но нет. Или ты ду­ма­ешь, луч­ше вер­нуть­ся, пот­ра­тить ещё нес­коль­ко дней и ид­ти че­рез Ра­дар?

— М-да... Не люб­лю та­кие си­ту­ации... Что на од­ном пу­ти заг­нуть­ся про­ще прос­то­го, что на дру­гом...

— И что ты пред­ла­га­ешь? Есть бо­лее под­хо­дящие ва­ри­ан­ты, а?

— Ни­чего не пред­ла­гаю. Ты глав­ная, те­бе и ре­шать, как пой­дём.

— За­меть, те­перь мы на рав­ных. По­тому что ко­ман­ды нет. Сно­ва на­бирать лю­дей я не со­бира­юсь.

— И по­чему же?

— Эле­мен­тарно. Од­ну груп­пу я уже по­теря­ла. Не хо­чу пов­то­рять.

На са­мом де­ле я опа­салась пре­датель­ства, как выш­ло с Мен­том. Я ни­ког­да не лю­била дваж­ды нас­ту­пать на од­ни и те же граб­ли. Шти­лю я мог­ла до­верять... На­вер­ное.

Тём­ное не­бо на­лилось алым све­том. Пис­кну­ли КПК, проз­ву­чало го­лосо­вое со­об­ще­ние о над­ви­га­ющем­ся Выб­ро­се. За­тушив кос­тёр, мы спус­ти­лись в под­вал, за­перев за со­бой дверь. А на по­вер­хнос­ти буй­ство­вала ано­маль­ная сти­хия...

Глава опубликована: 11.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх