↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни профессора Мордевольта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трилогия, как хорошая сказка, закончилась свадьбой профессора Мордевольта и мисс МакКанарейкл (теперь уже миссис Мордевольт). Но мы-то знаем, что после свадьбы всё только начинается!

К тому же Уинстона всё ещё тянет к себе его первая любовь - любовь к науке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

А ДЕТИ, собственно, были вовсе даже и ни при чём. И совсем не при деле. И если Порри и Сен ещё могли бы делать вид, что они заняты очень важными и нужными делами, то Мергиона прекрасно понимала, что занимается ерундой. Очень важной и нужной ерундой, быть может, но всё-таки ерундой.

Находились они в доме у Гаттеров; Мергиону туда накануне привезла Горгона Пейджер перед тем как отправиться отдыхать со Сьюзан; Сен, узнав об этом, пришёл к родителям и, применив чудеса нейролингвистического программирования,(1) убедил(2) их доставить его к тем же Гаттерам. Гаттеры были не очень рады такому внезапному наплыву детей в своём доме, но поделать ничего не могли — не ругаться же с добрыми друзьями и политическими противниками? — и поручили Гингеме следить ,,за мелкими‘‘. Гингема своими обязанностями старшей сестры пренебрегала с достоинством старшей сестры Порри. В общем, дети сидели в комнате младшего Гаттера и никому до них не было никакого дела.

Казалось бы, чего ещё для счастья надо?(3) Однако Порри был неспокоен. Он ходил по комнате, заложив руки за спину, из угла в угол и бормотал:

— Что они там такое делают, почему Амели можно, а мне нельзя, как же они без меня, почему-почему-почему...

Сен оторвался от очередной книги и спросил:

— А что тебе мешает устроить свою лабораторию? Хоть бы и прямо здесь.

— Ничего ты не понимаешь! — воскликнул Порри. — У них там бюджет, материалы, профессор, в конце концов! А у меня здесь...

— Мы, — закончила за него Мергиона, придушив очередного наколдованного противника. Она никогда не уставала упражняться. Брэд ею заслуженно гордился.

— Вы, — печально согласился Гаттер. Аесли, уткнувшийся было в книгу обратно, заинтересованно поднял взгляд:

— А чем мы, спрашивается, хуже этого твоего профессора? — начал он. — Во-первых, нас двое, во-вторых, Мергиона девочка, в-третьих...

Что было ,,в-третьих‘‘, Аесли договорить не успел, получив в лоб следующей тенью. Тень, болезненно покряхтев, растворилась,(4) а вот шишка у Сена получилась вполне реальная.

— Прости, — сказала Мергиона, перетекая из атакующей позиции в оборонительную. — Я вовсе не обиделась на слово ,,девочка‘‘, просто рефлексы.

Аесли промолчал. Потом подумал и промолчал ещё раз. Потом развернулся к друзьям спиной и погрузился в чтение, сделав вид, что его совсем не интересует, что происходит в комнате.

Порри открыл было рот, чтобы начать нудеть дальше, но Мергиона его перебила:

— И вообще, скоро придёт Амели и всё тебе расскажет!

Гаттер закатил глаза.

— Она ничего не понимает! Половину из того, что ей рассказывает Мордевольт, она не успевает записать, а вторую половину перевирает так безбожно, как будто представления не имеет об элементарной физике!

Сен не удержался и оглянулся, посмотрел на друга поверх очков и медленно, спокойно произнёс:

— Вообще-то мы все не очень имеем представление об элементарной физике... если ты, конечно, не имеешь в виду то, чему нас учил Клинч этой весной.

Порри не нашёлся, что ответить. Аргумент был железобетонный. То, чему их учил Клинч... слабо походило на любой из предметов, которым он должен был их учить. А откуда ещё девочке-волшебнице знать про мудловскую физику, законы которой они, между прочим, регулярно своей магией нарушают? Да ниоткуда. И требовать с неё что-нибудь было глупо. Очень глупо.

Порри Гаттер не любил чувствовать себя глупым. Поэтому отвечать Сену не стал, а снова начал ходить по комнате и бормотать:

— Нечестно, нечестно, почему они меня не пускают, а её пускают, я бы сидел на месте и ничего не трогал,(5) несправедливо, неправильно, отвратительно...

Через час стало ясно, что Гаттера необходимо спасать. А то депрессия ничем хорошим не заканчивается.(6) Мергиона вырубила очередную тень эффектным броском через плечо, подошла к юному гению технологий и мягко сказала:

— Не расстраивайся, Порри. Хочешь, мы эту лабораторию... захватим?

— Мирными переговорами, а если не получится — штурмом, — подтянулся Аесли.

— Не в первый раз же! — подтвердила Мергиона.

Гаттер вздохнул. Мысль захватить лабораторию... грела душу. ,,Какие у меня всё-таки замечательные друзья,‘‘ — с теплотой подумал он, прикидывая, что им потребуется взять ,,на дело‘‘ и где взять топлива для транспликатора.

День перестал казаться таким унылым.


1) Ходил за ними весь вечер и нудел: ,,Почему мои друзья там развлекаются, а я здесь совсем один, нечестно, нехорошо, несправедливо, нездорово,‘‘ — на разный лад.

Вернуться к тексту


2) Вынудил.

Вернуться к тексту


3) Любви, богатства, хобби какое-нибудь... а, это же дети. Им действительно больше ничего не надо.

Вернуться к тексту


4) Как сказал бы Фантомас: ,,Не оставив вещдоков.‘‘

Вернуться к тексту


5) На этом моменте Аесли и Пейджер переглянулись и синхронно подавили смех. К счастью, Порри был слишком занят своим бубнежом и ничего не заметил.

Вернуться к тексту


6) И задолбал нудеть уже, Аесли-то привыкший, да и привезли его только утром, а бедная Мергиона ещё со вчерашнего вечера это всё слушала.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Осознала, что я странный читатель, потому что фанфик прочитала (он мне очень-очень понравился!) а комментарий не написала. Но теперь исправлю эту ошибку.

Замечательная история, идеально вписывающаяся как продолжение книги, читается с настоящим удовольствием. Сюжет, стиль, примечания, характеры персонажей... Это настолько восхитительно, что нет слов. И список литературы тоже замечательный, на первый взгляд не ясно, что существует, что нет (было приятно увидеть упоминание "Дживса и Вустера"). Спасибо, кстати, не слышала про "Искусство прокрастинации" Дж. Перри, надо будет ознакомиться.

Вдохновения вам и счастья)
Aru Kotsunoавтор
Мандолина
Уррр, спасибо^_^ Очень приятно, что старая работа не совсем потерялась)

А список литературы, я считаю, должен быть у каждого порядочного произведения! Правда, без "фальшивок"(=
Как и книги, ваши фанфики шикарны. Читаю и не могу не восхититься.
Характеры персонажей не просто похожи, а такие же как в оригинале. Стиль настолько похож, что я волей-неволей задумалась, не писали ли это сами Мытько и Жвалевский. В общем я в восторге.
PS: Лужжик, любовь всей моей жизни❤️, спасибо, что у вас он не потерял своё великолепие.
Aru Kotsunoавтор
Li Elmers
Да здравствует Юги, да здравствует ректор, кто Лужжа не любит - тот фу и креведко =D

Спасибо за комментарий^^
Вот. А говорила, миди писать не умеешь. И получилось здорово! ДЕТИ - ДЕТИ, Лужж в астрале, Сьюзен - целых две, Вольдеморт - Друг всех волшебников. И вообще хорошо. Стиль оригинала передан максимально близко, но при этом вполне самостоятельное произведение. Сюжет получился вполне бодренький, а вывод прост - главное занять детей чем-то полезным)))
Aru Kotsunoавтор
Э Т ОНея
Так это ж сколько лет назад было)) И какой ценой!

Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх