↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История Крольчонка (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что, если бы Дамблдор не отдал Гарри на воспитание Дурслям, а отправил в другой мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— В мире зверей мы оказались в центральном районе Зверополиса, — сказал Гарри. — Мне очень повезло, что я и Волдеморт появились перед самым носом моей сестры Джуди и лиса Ника Уайлда — тогда ещё её парня. Они мне помогли связаться с Шафиком, а тот, в свою очередь, сообщил Дамблдору. Что было дальше, вы знаете.

— Но почему в газетах не было ничего о возрождении Сами-Знаете-Кого? — спросила Сьюзан.

— Дело в том, что Корнелиус Фадж вызвал для своей охраны дементора. И, когда они вошли в комнату, где находился Крауч-младший, дементор самовольно его поцеловал.

Меня передёрнуло. На третьем курсе наш поезд в поисках Сириуса Блэка обыскивали дементоры. Кроме того, они целый год охраняли школу. Так что у нас у всех были весьма неприятные воспоминания об этих существах.

— А что министр? — спросил Эрни.

— Сказал, что поделом ему. При этом он ясно дал понять, что считает, что Крауч был сумасшедшим, и ни за что не поверит в возрождение Волдеморта. Дамблдор тогда решил не спорить, а действовать самостоятельно. Во-первых, выяснил, что карта Мародёров находится у близнецов Уизли. Он поговорил с ними, и они обещали молчать. Карту же они отдали мне, так как узнали, что её создателями являются мой отец и его друзья. Про то, что я жил в другом мире, им неизвестно.

— А во-вторых?

— Во-вторых, нашёл Хвоста. Тоже поговорил с ним и сделал предложение, от которого он не смог отказаться.

— И какое же?

— Дамблдор не сдает его дементорам, а Питер, для начала, предоставляет воспоминания, которые помогут оправдать Сириуса. Потом он даёт Непреложный обет, что никому не передаст информацию о том, кто я, не попытается прямо или косвенно причинить вред мне или моим близким и навсегда покинет Великобританию. К счастью, он больше никому не рассказал, под каким именем я учусь в Хогвартсе.

Я вспомнила, что в своё время газеты много писали об оправдании Сириуса Блэка. В статьях говорилось, что основной уликой в пользу защиты послужили воспоминания, владелец которых пожелал остаться неизвестным. Мы тогда долго гадали, кто же это.

— А что стало с Тем-Кого-Нельзя-Называть? — спросила Сьюзан.


* * *


Дверь в больничную палату открылась, и немолодая барсучиха впустила Дамблдора.

— Только не очень долго, — попросила она и вышла.

Дамблдор подошёл к лежащему на кровати кролику.

— Сколько же ты сделал крестражей, Том? — тихо сказал старый волшебник. — Неудивительно, что после переноса в этот мир ты впал в кому. Только одновременный разрыв большого количества ментальных связей мог привести к подобному. Интересно, как это сказалось на твоей памяти?

Он достал волшебную палочку, взмахнул ею и минут пять изучал воспоминания Тёмного Лорда. Оказалось, что многие из них были искажены, а то и вовсе стёрты. Волдеморт больше не помнил почти ничего из событий собственной жизни после десятилетнего возраста.

— Что ж, пожалуй, пророчество сбылось, — снова сказал Дамблдор. — От лорда Волдеморта здесь уже ничего не осталось.

Помолчав немного, он добавил:

— Интересно, сколько времени ты ещё пробудешь кроликом?

Старый волшебник взмахнул палочкой, и над бывшим Тёмным Лордом появился светящийся голубой знак бесконечности.

Дамблдор удивлённо хмыкнул и решил провести проверку. Снова взмахнув палочкой, он полностью очистил магический резерв бывшего Тёмного Лорда от магии. Затем наколдовал вокруг него кокон, внутри которого вообще не было магической энергии. Но бывший Тёмный Лорд продолжал оставаться кроликом.

— Любопытный эффект дала слюна в сочетании с кровью, взятой в момент начала трансформации, — сказал Дамблдор. — Надо будет обсудить это с Фламелем.

Ещё немного помолчав, старый волшебник добавил:

— Ты останешься кроликом навсегда, Том. И, думаю, будет лучше, если ты забудешь, что был когда-то человеком.

С этими словами Дамблдор снял с руки браслет, на котором не осталось белых кристаллов, а вместо него надел другой. Затем он минут десять заменял в воспоминаниях Тома людей на зверей. А когда закончил, то ещё раз взмахнул палочкой, и бывший Тёмный лорд открыл глаза.

— Где я? — спросил он.

— Вы в больнице, — ответил Дамблдор. — Вас нашли на улице в состоянии комы. На вас не было никакой одежды, и вашу личность установить не смогли. Как вас зовут?

Бывший Тёмный Лорд потёр виски.

— Не знаю, — ответил он. — Я вообще ничего не помню о себе.

— Что ж, похоже, судьба предоставляет вам шанс начать всё сначала. Постарайтесь его не упустить.

С этими словами Дамблдор нажал на кнопку вызова медсестры и собрался было уйти, но бывший Волдеморт остановил его.

— И что мне теперь делать?

— Для начала выберите себе имя, — посоветовал Дамблдор. — Как насчёт Джек Керрот?(1)

— Мне нравится, — немного подумав, ответил бывший Волдеморт.

— Вот и хорошо. Удачи вам. И будьте достойным кроликом.

И Дамблдор покинул палату.


1) Сarrot — морковь. (англ.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
малкр
Понравилось. На фикбуке читала.
Пожалуй, это самое оригинальное избавление от Волдеморта, которое мне встречалось) И наверное, самое гуманное.
Необычная и милая история.
Какой интересный и необычный кроссовер. С удовольствием прочитала такую альтернативную версию приключений Гарри)
Спасибо, автор, мне понравилось
Larik-lan Онлайн
Доброе окончание сказки, которой не хватало канону - уж очень мама Ро любит убивать. И кроссовер сам по себе любопытный. Читалось легко.
ДобрыйФей Онлайн
и главное, никакого, нахрен, Снейпа!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх