↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не живой "Язык" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
После атаки на Нью-Йорк Локи оказывается похищен из тюрьмы Асгарда и возвращён едва живым. Неизвестный угрожает Одину. Опасность нависла над Мирами, и лишь застывший между жизнью и смертью Локи знает, от кого и какой мир предстоит спасать.



Обновления:

Глава 9. - 04.11.2017

Глава 10. - 03.12.2017

Сайд-стори https://ficbook.net/readfic/5380117
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Астрал

Тор и Сиф были шокированы. Если то, что рано или поздно невосприимчивость к ядам, а значит, и многим лекарствам вернётся, было более чем ожидаемо, то внезапное отключение Локи стало неожиданностью. Обыкновенная потеря сознания выглядит несколько иначе и, уж тем более, не сопровождается выбросом магии. В том, что с Локи произошло что-то магическое, а в его состоянии значит и особо опасное, никто не сомневался.

Их размышления прервал посыльный. Он прибыл, чтобы позвать в столовую на завтрак, но так как Сиф выскочила прямо в пижаме, сначала пришлось зайти переодеться.

В столовой было немноголюдно — до первой волны основной кормёжки оставалось чуть больше двадцати минут. Тем не менее, покушать вдвоём им не удалось. Только они зачерпнули по первой ложке каши, к ним за стол плюхнулся невысокий худощавый подросток с тарелкой бутербродов и тут же затараторил что-то, что по всей видимости, предполагалось как приветствие.

— Здравствуйте! Меня Питер зовут! Приятного аппетита! Вы боги Тор и Сиф из Асгарда? Приятно познакомиться! — не дожидаясь реакции или тем более ответа, он тут же продолжил. — А мы в школе как раз скандинавскую мифологию проходим! А правда, что вы супруги, а Локи, чтобы вас разлучить, побрил Сиф на лысо, а после взбучки украл у цвергов новые золотые волосы, но они почернели? — игнорируя вытянутые лица прежде безэмоциональных асов, он продолжал. — А ещё там говорилось, что Локи родил от Свадильфари восьминогого коня Слейпнира, а ты ездишь на козлах, из которых каждый вечер можно варить суп, лишь бы кости целы оставались? Конечно, вряд ли возможно столь быстрое восстановление тканей, но от куда-то ведь ноги растут!

Тор прыснул, а затем кисло рассмеялся.

— Теперь ясно, почему после визита в Мидгард на восьмисотлетие Вольштагга Локи верещал, что тут одни извращенцы.

Лишённые аппетита тревогой асы продолжили ковырять кашу и лишь бы отделаться вкратце ответили на сыпавшиеся вопросы.

Питер, вполне довольный ответами, уже хотел отвесить ещё пару вопросов, но в столовой появился Фьюри. Едва заметив Тора и Сиф, он направился к ним, и подросток спешно спрятал в карман всё это время включённый диктофон, не желая терять ценный трофей.

— Нам пора, Анхель выяснил, что с Локи, — Ник сделал вид, что не заметил махинаций Питера, уже демонстративно активно жующего бутерброд.

Тор мигом вышел из оцепенения, и они поднялись на ноги, готовые идти. Питер тут же переставил к себе на поднос те продукты, к которым боги не успели притронуться. Коротко попрощавшись, взрослые удалились, но успели расслышать приглушенное жеванием «Вот это я удачно зашёл, Нед Лидс обзавидуется!»

До лазарета шли молча, но быстро. В палате кроме Локи обнаружились врачи и Анхель. Лекарь не стал дожидаться вопросов и тут же предоставил ответ.

— Ситуация малоприятна, но не смертельна. Если вкратце, то Локи ушёл в астрал.

— Как это возможно? Ведь астрал Локи никогда не давался!

— Случается, что личные особенности не позволяют сильному магу освоить что-то лёгкое. По всей видимости, Локи решил идти окольными путями и сумел освоить некоторые более сложные и рискованные вариации ухода в астрал. Конкретно этот подвид почти бесполезен, ранее использовался тяжелоранеными в сражениях магами, когда остро не хватало лекарств, но было, кому ухаживать за телом. Реже применялось при психических травмах. В этом режиме выздоровление традиционно проходит быстрее, но имеется ряд существенных недостатков. В отличии от базового заклинания обычно дух не может передвигаться по окружающему пространству в нематериальной оболочке, а оказывается заперт в собственном сознании. Именно поэтому особо рисковые маги и использовали это для лечения травм душевных — в полной изоляции от внешнего мира или разбирались в себе, либо окончательно сходили с ума. Во-вторых, разум полностью передаёт себя во власть тела. Именно оно решает, когда вернуться к обычному режиму. Бывали, конечно, случаи, когда удавалось выторговать у тела пару часов или даже минут пребывания в сознании. Но до устранения причины ухода в такое состояние — в случае с Локи до полного восстановления тела и энергетических каналов — тело просто не позволит разуму очнуться, хотя все прочие функции полностью выполняются как у человека в сознании. Возможно, есть ещё какие-то особенности, но ритуал редкий, последний раз упоминался ещё до совершеннолетия Тора, так что особенно запоминать его в деталях я не старался, да и Локи мог его доработать на свой вкус.

— Но ведь вы говорили, что магия Локи выжжена! — Ник даже не пытался скрыть возмущение. — Это была ложь? Или как Локи мог ею пользоваться?

— Мы ни в коем случае не врали, — Тор поспешил объясниться. — У Локи выжжены каналы энергии, но точки её генерирования в порядке. Организм беспрепятственно создаёт магическую энергию, но циркулировать она почти не может. Проще всего сравнить это с дорогами. Организм как густой непроходимый лес, а каналы энергии подобно тропам и дорогам помогают магии передвигаться по телу, концентрироваться в нужных зонах. В целом, Локи достаточно сильный маг, чтобы какие-то объёмы энергии задействовать и в нынешнем состоянии, но это больше похоже на пешие перевозки домов через джунгли.

— Иными словами, — Фьюри довольно быстро сделал интересующие его выводы, — пока Локи полностью не вылечится, нам от него толку совершенно не будет?

— К сожалению, именно так, — ответ вышел немного сконфуженным — было бы неприятно, попроси их вернуться в Асгард за ненадобностью, особенно сейчас, когда Анхель только вошёл во вкус изучения особенностей мидгардской медицины.

На лице Фьюри не дрогнул ни один мускул.

— Сколько уйдёт времени на восстановление? Неделя? Месяц? Год?

— Ничего не могу гарантировать, но скорее всего не менее пары месяцев.

— В таком случае надеюсь, что Асгард может несколько месяцев провести без четверых своих жителей. А до тех пор «Сказания» наш основной источник информации. Перевод стоит завершить как можно скорее. Тони уже накидал пару идей о возможных слабых местах этого титана на основе первой главы, но с полным вариантом дела явно пойдут лучше.

После они обсудили план действий на ближайшие дни, распорядок дня и дежурств и разошлись по своим делам. Анхель вновь остался с Локи. Ник отправился дальше бродить по базе жутко занятой тенью, пугая халтурящих работников и шугаясь каждый раз, когда из-за угла доносилось эхо одного весьма высокого голоса. Тор и Сиф вернулись в столовую. Теперь, когда неопределённость не была столь жуткой, так и не удовлетворённый голод вновь напомнил о себе. Спокойно подкрепившись, они направились в канцелярию и просидели там почти весь день. Сиф предложила свою помощь в переводе, и дело пошло быстрее.

Следующие три дня прошли незаметно. Локи вернули в его комнату, теперь оборудованную скорее под коматозника, чем умирающего. Впрочем, разницу понимал только Анхель, воины заметили лишь, что теперь в палате помещалось два стола. Они проводили в палате почти всё время, постоянно занимаясь переводами. Спали прямо там на диване по очереди, а выходили только в душ, столовую и на тренировки, когда их подменял Анхель. В столовой, а иногда и коридорах их постоянно ловил Питер. Было видно, что он очень хочет подружиться, нервничает и оттого говорит все быстрее. Было в этом активном ребёнке что-то такое, что располагало к себе, и асы даже не заметили, как раздражение и обречённость при каждой новой встрече сменились предвкушением приятной беседы. Немного привыкнув к богам, Питер перестал так сильно нервничать, и его речь вернулась к нормальной скорости. Или почти нормальной. Невзирая на возраст, Питер оказался занимательным и начитанным собеседником. На третий день Питер даже зашёл к ним в палату и, чтобы не мешать с переводом, несколько часов подряд рассказывал Локи разные истории, теории и прочее, что недавно изучал в рамках школьной программы. На вопрос «зачем?» со всей непосредственностью ответил, что многие, находясь в коме, всё слышат, но слушать им нечего. И пусть лучше он впустую потратит время на разговоры без слушателя, чем Локи останется в гнетущем одиночестве.

А на следующий день Питер не встретился ни в палате, ни в коридорах, ни даже в столовой. Как объяснил непривычно счастливый Фьюри, срок, на который Старк приглашал подростка якобы на короткую научную стажировку, истёк, и пришло время возвратиться в школу. А значит, Питер вновь был в Квинсе рядом с тётей Мей, читал комиксы с Недом Лидс, и сох по Лиз Аллан. Не то, чтобы Тор горел желанием изучить всех знакомых Паркера, но его мнения при рассказах никто и не спрашивал.

Жизнь стала несколько невзрачнее. Перевод близился к концу. Мрачный Фьюри злился на Старка, нежно взломавшего базу Щ.И.Та, чтобы прислать видео, в котором он с непрерывно мурчащим чёрным котёнком на плече, словно не совсем шаблонный пират, поднимал бокал молока (алкоголь безжалостно изымался вездесущим бывшим помощником) и произносил сердечную благодарственную речь за присланный текст, говорил, что у него уже есть идеи, как начистить фиолетовую рожу титана до красного состояния. Но запись обрывалась приглушенным криком мисс Поттс: «Тони, мать твою, кончай дурить, лучше покорми…»

На два часа работа базы была парализована. Все умы были заняты обсуждением видео. Во-первых, оно транслировалось по всем экранам. Во-вторых, даже уборщики знали, что прежде у Старка животных никогда не было, и общительный котёнок с его так и не узнанной кличкой стал чем-то столь же волнующим, как новорождённый наследник Объединённого королевства. Особо предприимчивые начали принимать ставки, как железный человек мог обозвать своего кота. А в-третьих, многие были в курсе рекомендаций раздражённого Фьюри, и теперь каждый считал своим долгом поинтересоваться у взбешённого директора, кого он ещё советовал завести миллиардеру. Но через несколько часов интерес к видео упал, чему существенно способствовала пара сотен дополнительных дежурств, и жизнь асов, принимавших активное участие в тотализаторе, вновь стала скучна и уныла.

На второй день после ухода Питера врачи пришли к выводу, что после операций всё зажило достаточно, чтобы Локи можно было класть на кушетку без заклинания. Теперь из развлечений остались только тренировки. Даже перевод был завершён. Помня слова Питера, Тор пытался чаще разговаривать с Локи, всё же Анхель так и не сумел с уверенностью сказать, слышит ли разум мага то же, что и его тело, или он крепко заперт, ведь у разных магов заклинание получалось по-разному.

Но всё равно было скучно, особенно от собственной бесполезности. В итоге на второй день Сиф подкараулила Фьюри и убедила отпустить её посмотреть другую базу. Вечером она улетела с неизвестной командой, а Тор поплёлся к брату жаловаться о собственной незавидной судьбе мускулистой мебели. Через час причитаний он уснул там же на диване.

Снилась ему огромная бочка пива и ещё более огромная клубника, с которой нужно было сразиться, чтобы заполучить хмельное сокровище. Клубника дерзила, затейливо унижала странно знакомым голосом. В какой-то миг Тор понял, что борется не с сочной массивной насыщенно алой тушей, а с затянутой в чёрную и зелёную кожу тонкой фигурой брата, а за его спиной не плещется пиво, а уничтожает Ётунхейм Радужный мост.

Он слишком хорошо помнил этот кошмар. Целый год он видел его еженощно, жалел, что не смог уберечь брата от смерти, сны не позволяли ему забыть ни единого слова или движения. Стоило Тору узнать, что брат жив, кошмары как рукой сняло, но, нанося очередной удар, Тор всё же заметил, что слова Локи отличаются от обычных, а серые глаза ярко светятся зелёным.

— Тор, да послушай ты меня! — брат опрокинул его копьём. Движения те же, шаг в шаг, движения кистей, даже мимика и интонации, как тогда. Тем острее слова шли вразрез с обычными. — Ты должен привести Джейн Фостер. Она сейчас в Свартальфахейме,

— Как её туда вообще занесло? — а тут он обычно обещал никогда не драться с Локи.

— Она скоро вернётся в Мидгард, рядом со своей подругой.

— Дарси? Что вообще с Таносом?

— Танос подождёт, а Джейн наворотила дел сейчас, — в этот момент Локи всегда с отчаянием в глазах говорил о безумии, угрожал Джейн. — Фостер стала сосудом для Эфира и этим разбудила тёмных эльфов. Они придут за Эфиром. Приведи её ко мне, я смогу сокрыть его от Малекита, вслепую его войска будут слабее, — и они снова сцепились в драке. Вместо криков Локи успел обронить ещё фразу. — Я проснусь на пару минут, времени мало.

Но тут Тор от души приложил Локи в грудь Мьёльниром, и зелёный огонь в глазах мага погас, а слова вновь стали соответствовать обычному сценарию.

Проснулся Тор таким же разбитым, как и всегда после этого сна. Хотелось перевести сбившееся дыхание и уснуть опять, но что-то заставило его проверить Локи. У некоторых аппаратов показатели отличались от тех, что врачи назвали приемлемыми. Громовержец тут же нажал кнопку вызова врачей. Только дежурный вбежал в палату, у Локи носом пошла кровь. Тор уже хотел запаниковать, но был выставлен за дверь с убеждениями, что просто поднялось давление.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отлично, очень интересно, но мало.
Залпом прочитала написанное. Очень увлекательный экшн! В меру юмора, действия, эмоций и разговоров. Просто здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх