↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бенетар (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тони Старк и Небула летят на Землю.
Роуд-стори или "Если я перестану смеяться, я заплачу".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пауза на весь такт

До того момента, как Тони закончил МИТ, его похищали семь раз.

Про первые два раза он ничего помнил. Сидя в подвале трёх последующих, развлекал себя взломом чужой довольно дрянной системы безопасности, а два оставшихся воспринимал как средней паршивости квест. Был, к слову, глубоко оскорблён: похитители заперли его в комнате с абсолютно очевидной проводкой и вентиляцией. Первые опрометчиво оставили в комнате вышедший из строя старый радиоприёмник, вторые пошли дальше: попросили его об одолжении. Совершенно не учились на ошибках своих предшественников, и Тони понятия не имел, что бы думал по этому поводу Дарвин, но недалёким парням посоветовал «не гнать волну» и «обновить файрвол».

Было бы смешно, но через месяц после последнего похищения его на улице подкараулила жуткого вида цыганка, и прежде, чем её оттащили прочь отцовские бугаи, успела прошептать одну единственную фразу:

«Звёзды, Тони. Тебя погубят звёзды».

Он тогда пошутил про метеориты и Кларка Кента. Через десять лет заявил в интервью одному из научных журналов, что астрология не настоящая наука, а если бы он был покемоном, то был бы Псайдаком или Джиглипаффом [1]. И, серьёзно, никто и никогда не верит цыганкам. Но каждый хоть когда-нибудь хотел быть покемоном. «Если вы понимаете, о чём я».

Теперь же Старк думал, что не удивился бы, окажись старуха очередной суперсекретной подопытной Гидры: бред, как показывала практика, не всегда оказывался бредом, люди с фамилией «Старк» долго и счастливо никогда не жили, и сейчас, дрейфуя где-то на задворках Вселенной, шансов умереть, попав в поле голодной блуждающей звезды, у него было куда больше, чем от шальной пули.

Небула с этим была до отвратительного искренне согласна. И, судя по всему, воспринимала Стива Уинвуда [2] слишком буквально.

— Мистер Фэнтези тоже один из ваших?

У Тони ушло несколько секунд на то, чтобы понять, о чём Небула вообще спрашивает, и ещё парочка — чтобы не расхохотаться. Уинвуд всё просил и просил мистера Фэнтези спасти их от темноты, прямо перед ними огнём горел красный гигант, а где-то позади сталкивались друг с другом гравитационные аномалии.

У Квилла был неплохой плейлист, Небула не понимала ни одной отсылки к поп-культуре, негромко, но заразительно смеялась и отчего-то до сих пор надеялась.

Оно и не удивительно: смысла держаться на краю пропасти не было — они давно упали. Тони сидел словно чуть позади самого себя, отстранённо наблюдая за тем, как выбивает на поверхности стола нехитрую мелодию Für Elise Бетховена:

— Ми-ре, ми-ре-ми-си-ре-до, ля, до-ми-ля. Нежнее, солнышко. Как с печатной платой: готовишь фольгированный стеклотекстолит, рисуешь разводку.

— Сначала рисуешь разводку, а потом готовишь стеклотекстолит, мам.

— Да, верно. Сначала правая рука — первые два такта. Обе руки — третий такт.

…И разглядывал едва уловимые глазом дефекты на металлических пластинах вдоль пульта управления. Влажность и коррозия — простая неизбежность.

В обречённости была своя прелесть.

— Старк.

Тони встрепенулся, гоня прочь неожиданно живое воспоминание, и рассеянно отозвался:

— Да. Парень что надо.

— Шестой такт. Ми (вторая октава)-ре диез (вторая октава)-ми-си (первая октава)-ре бекар (вторая октава)… Нет, солнышко, играем просто белую ноту ре.

— А левая рука — пауза на весь такт.

— Верно, Тони.

До дома оставалось шесть секторов. Топлива — только на три. До Терры действительно не хватало, но, вероятно, на сей раз он не сдохнет, прежде чем они доберутся до следующей заправки — дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение оказалось веселее, чем он ожидал, а плотоядная рикса творила чудеса.

— Его ведь не существует, да?

Еще несколько дней, и он научит Небулу шутить.

А конец…

Конец всегда был частью пути.

_______________________________

[1] — так сказал РДМ, но какая разница;

[2] — Стив Уинвуд — солист группы Traffic, песня "Mr. Fantasy".

Глава опубликована: 25.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
А-а-а-а! *обнимает* Как круто и больно(( Люблю про настоящие последствия, а тут еще и так... наотмашь.
^^
Прочла эту вещь в редкий момент, когда есть свободное время, и пришла в безумный восторг.
Я всегда знала, что Вы талант, но не знала, что Вы - волшебница. Потому что только волшебством я могу назвать эту работу - искреннюю до такой степени, что горло дерет. Прекрасно написано - с долей горькой иронии и веселого сарказма, очень ловко и умно, а все акценты до того верно расставлены, что просто чувствуешь невероятное уважение к автору. Оглядываясь на последнюю главу, понимаю, что тут замешана еще и грамматика ко всему прочему. У Вас очень завершенные предложения - лаконичные, острые, уверенные.
Тони Старк - просто загляденье, как живой. Небула изумительная, вот словно из вторых "Стражей" шагнула к Вам на страницу.
Буду очень ждать продолжения - вдохновения Вам!
KatyaShadyавтор
Anne Boleyn
Рада ужасно, что вам понравилось. Всегда благодарна вдвойне, когда по нраву приходятся работы именно по этому фандому)
Потрясающе, просто замечательно) Очень рада, что наткнулась на этот крутой фанфик) Вдохновения вам)
Ох уж этот Тони
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх