↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком часто ему кажется, что все его попытки выбраться отсюда наталкиваются на стену непонимания и равнодушия с ее стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

Спуститься с лестницы — это первое. Преодолеть два шага, разделяющие их с Кэрол, — второе. Мягко коснуться ее руки, опуская оружие, — третье.

— Дэрил? — настороженным слабым голосом спросила она и вздрогнула, услышав совсем уже громкий стук топора наверху.

Дернулась, как от удара, отошла, пошатываясь, распахнула глаза и приоткрыла рот, а потом словно передумала говорить то, что хотела. Замерла, судорожно сжимая в одной руке пистолет и нашаривая нож на поясе.

— Это Аарон. И еще кто-то. Я не знаю, — сообщил Дэрил, уже больше не слушая и не слыша происходящего снаружи, лишь внимательно наблюдая за Кэрол.

Кэрол, чьи планы остаться тут навсегда слишком быстро нарушили. Как раз тогда, когда смирился с их участью даже Дэрил. Но, если она в самом деле хотела тут жить, если у нее в самом деле что-то там в голове нарушилось, как она воспримет операцию по их спасению? И кого нужно будет уберечь: друзей от нее или ее от себя самой?

— Ты уверен? — сдавленно переспросила Кэрол, нервно облизывая пересохшие губы.

— Я слышал его голос.

— Не мог перепутать?

— Не мог. Блин, были бы сомнения, я бы сам сейчас стоял с арбалетом в руках!

Кэрол вдруг хихикнула, и Дэрил с удивлением заметил арбалет в своей руке, уже даже не в силах вспомнить, когда и как он его брал и каким образом взбирался вверх по леснице, даже не удосужившись перевесить его на плечо для удобства.

Он тоже прыснул, видя, что все, кажется, не так плохо. Или она лишь играет? Играет так, как играла когда-то, совсем недавно, а по ощущениям чуть ли не в прошлой жизни, для александрийцев?

Сверху отчетливо раздался голос Абрахама, предлагающий кому-то поднапрячься, и Кэрол вдруг пошатнулась, наклоняясь вперед, утыкаясь лицом в плечо Дэрила и едва слышно всхлипывая. Он крепко прижал ее к себе, неловко поглаживая по спине и еще более неловко касаясь губами ее виска.

— Это правда, Дэрил? Это не сон? Мне это не снится? — прошептала она.

— Разве что он нам обоим снится, — хмыкнул Дэрил в ее макушку.

Дверь люка с грохотом открылась, и они оба, подняв головы вверх, зажмурились, ослепленные сияющим солнцем. А дальше все закружилось: обеспокоенные и радостные лица друзей, миллион вопросов, причем добрая половина наивно доставалась Дэрилу, который больше всего на свете хотел сейчас метнуться проверить, все ли в порядке с его новеньким байком, не зря ведь он его так любовно собирал недавно! Тара с Розитой обнимали Кэрол, Аарон уже третий раз пожимал Дэрилу руку, а Абрахам с Гленом давно спустились в бункер и теперь спорили о том, стоит ли перевозить отсюда припасы или лучше замаскировать это место и оставить его на черный день.

Убедившись, что с его байком все в порядке, если не считать веток деревьев, осыпавших его во время бури, и разводов грязи, оставшихся с того же времени, Дэрил прислушался к оживленному рассказу Аарона, последовавшего за ним к дому.

— Как только в городе стало спокойней, Рик сразу решил отправить хотя бы несколько человек повторить ваш путь. Один из Волков клялся, что вас они не убивали, в плен не брали и вообще в глаза не видели. Мы объехали все, что можно, уже начали подумывать о возвращении, как я вдруг вспомнил об этом бункере! Хотя, если честно, мне и в голову не пришло, что вы тут можете быть. Я просто рассказал о нем Абрахаму, и он загорелся идеей сам посмотреть на это место и на этот склад. Вчера мы приехали сюда уже ближе к вечеру и, увидев, что люк полностью перекрыт свалившимся деревом, вернулись к магазину тут неподалеку за инструментами. Там и переночевали. А сегодня, когда начали рубить дерево, чтобы сдвинуть его с места, услышали ваш стук изнутри. И даже тогда не догадались, что это вы, пока Тара, осматривающая дом, не увидела твой байк. Как вы там выжили, ребята?

— Нормально. Хавки и воды завались. Книжки там всякие, свет, туалет, блин, даже.

— Свет? Ты починил его? А то я, когда нашёл бункер, первым делом попытался запустить генератор и, кажется, что-то там сломал.

— Оно и заметно было, что «мастер» лазил, — хмыкнул Дэрил, с облегчением понимая, что Кэрол, несмотря на все его подозрения, непричастна хотя бы к этому.

А сама она, пройдя первый этап оживленности, устало сидела на качелях, рассказывая что-то обступившим ее девушкам.

— А рюкзак я куда-то сунула и до сих пор не могу понять, куда, прости, Розита, — почему-то извинялась перед Розитой Кэрол.

— Боже, Кэрол, какая ерунда! Главное, что вы целы!

Еще раз посмотрев на поникшие плечи Кэрол, так и не замеченный ею Дэрил торопливо вернулся к бункеру, из котрого нехотя выбирались Абрахам с Гленом, и отыскал этот злополучный рюкзак. Задерживаться в бункере он не стал, только прихватил свою рубашку, валяющуюся возле кровати, и бросил быстрый взгляд на скомканную постель. Даже не верится, что это было. Что это было с ним.

— А вот и рюкзак! Или это не твой? — спросила Розита у засиявшей Кэрол, едва увидев вылезающего из люка Дэрила, которого в это место теперь никакой бурей не загонишь.

Достаточно. С головой хватило.

— Мой. Дэрил, где ты его нашел? — удивлённо поинтересовалась Кэрол, сразу же открывая рюкзак.

— Да я вчера рылся на складе, а он там за ящик завалился, короче, — неопределенно махнул рукой Дэрил и задержал дыхание, видя, как из рюкзака появляется бутылка.

— Да ты что! — восхитился Абрахам, принимая ее и любовно прижимая к груди. — Мы вчера весь магазин обшарили — пойла море, а именно такого…

— Я последнюю забрала! — улыбнулась Кэрол и, подмигнув Розите, отдала ей тот самый сверток, в котором, как помнил Дэрил, находилось белье.

Потом она протянула какую-то коробочку, до которой Дэрил в свое время не добрался, восторженно пискнувшей Таре и вынула из недр рюкзака витамины, перекочевавшие к залившемуся краской Глену.

— Поздравляю! — сжала она его локоть.

И Дэрил, кажется, позже всех догадался, зачем Глену витамины и с чем именно все бросились его поздравлять. А за спиной послышался шепот Тары:

— Кэрол, а себе не прихватила?

Уши Дэрила моментально зажглись огнем. Неужели все так очевидно? Особенно то, что он полный профан в подобных делах и о предохранении до этой минуты даже не вспоминал.

— Ты мне льстишь, — чтобы услышать ответ Кэрол, пришлось поднапрячься, прислушиваясь. — Мой организм решил покончить с этим всем, едва началась эпидемия и кочевая жизнь. У тебя часов, кстати, нет? Мои совсем сбились, мы были уверены, что сейчас ночь, пока вы люк не открыли.

— Едем! Наболтаетесь еще! — позвал замешкавшуюсяТару Абрахам из автофургона, в котром все они приехали.

Пока ничего из бункера было решено не забирать. Люк они заперли снаружи на найденный в доме навесной замок и для верности присыпали ветками, чтобы ни у кого, случайно забредшего сюда, не было искушения туда забраться. Кэрол, отказавшись от предложения друзей поехать с ними в удобном фургоне, со смешком сказала, что она и под землей уже наотдыхалась, а потому предпочтет прокатиться с ветерком и Дэрилом.

Оглянувшись в последний раз на дом, она тихо вздохнула, заставляя перепроверяющего свой байк Дэрила напрячься.

— Забыла что-то?

— Даже если бы и забыла, все равно бы туда не вернулась! — поежилась вдруг она, причем совершенно искренне.

Так же искренне был озадачен и Дэрил, махнувший проехавшему мимо них к дороге фургону рукой, сжимающей пачку сигарет. Найдя их только что в бардачке, он не удержался от искушения просто постоять пару минут в саду и покурить.

— Мне казалось, тебе там в кайф было находиться, ты от радости, блин, как фонарь светилась.

— Да? — почему-то обрадовалась Кэрол. — Я старалась. Хотя порой думала, что вот-вот сойду с ума. С моей особой любовью к замкнутым пространствам это было проще простого. Порой я не выдерживала и запиралась в туалете, пытаясь пережить очередную паническую атаку. К счастью, рядом был ты, и это спасало.

— Я, походу, только усугублял, — нахмурился Дэрил, вспоминая свое постоянное нытье о том, как в бункере плохо.

— Зато придумывая для тебя очередные плюсы этого места, я отлично отвлекала саму себя, — она потянулась к нему, уже выбросившему окурок, и легонько поцеловала в уголок рта. — Я видела, как тебе плохо, понимала, что тебе, для которого даже целый город является отсутствием свободы, если нет постоянных вылазок в лес, может быть, в чем-то даже хуже, чем мне. Когда ты обыскивал бункер, выбиваясь из сил, когда пытался проломить крышку люка, я боялась, что ты можешь сорваться и причинить себе вред или совсем замкнуться в этих четырех стенах. А с учетом того, что я, если честно, совсем не верила в возможность спасения…

— Все, — сжал ее плечо в своей ладони Дэрил, кивая ей, чтобы садилась уже. — Забудь все, что было. Поехали.

Едва усевшись на сиденье, он напрягся, ощутив касание ее губ на своей шее.

— Ты не будешь против, если кое-что я все же сохраню в памяти?

Он не видел Кэрол, но точно знал, что она улыбается этой своей особенной, всегда смущающей его улыбкой.

— Лучше не в памяти хранить, а повторить, — выпалил он и под ее тихий смех и наконец завел мотор.

Чтобы не продолжать этот, и без того уже смущающий его, разговор, чтобы ощутить свежесть ветра, почувствовать запах дороги и леса, чтобы улыбаться, пока его никто не видит. Улыбаться тому, что, попав в ловушку собственных диких фантазий, он обрел то, на что боялся претендовать уже больше года — Кэрол.

Глава опубликована: 13.07.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх