↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59. Сближение, научный подход и нападение.

— Ну что, Гарри, ты точно уверен в своём решении? Может всё-таки…

— Нет, профессор! — перебил гриффиндорец директора, заходя в гостиную дома на площади Гримо. — Хоть я и доверяю всем, но Вы помните, чем всё закончилось для моих родителей! Не хочу рисковать.

— Но риск всё равно есть, — возразил Дамблдор. — Если вдруг Волан-де-морт всё же установит ментальную связь с тобой, то тайна будет раскрыта.

— У меня есть некоторые мысли на этот счёт, — нахмурился Гарри. — Можно защитить часть моих мыслей… Но в этом случае нужно соединить действия одного зелья и заклинания, которое мне удалось составить. Но вот насчёт последнего, у меня всё ещё имеются сомнения. Вот, взгляните, — и он вытащил из кармана свёрнутый в трубочку кусок пергамента.

Дамблдор внимательно изучил исписанный формулами и исчерченный линиями лист. Потом из неоткуда достал перо и чернильницу и подошёл к кривоногому невысокому столику возле старинного дивана.

— Довольно интересное заклинание, Гарри, — сдвинув брови, сказал он. — Странно, что я сам до него не дошёл. Я углублялся в раздел защиты сознания и мыслей, и пытался создать заклинание, препятствующее вторжению извне. Но мыслил более глобально. Я хотел создать универсальное заклинание, защищающее мозг и сознание целиком. Что оказалось, в принципе, невозможным. Материя сознания — слишком тонкая вещь, поэтому целиком защититься можно только используя собственно силу самого сознания. Закрываться и выталкивать непрошеных гостей… Но не всем это по силам, — директор тяжело вздохнул и макнул перо в чернильницу. — А вот ты, как бы точнее выразиться, пошёл точечным путём. Ты сделал нечто вроде скользящего ментального щита, который двигается в ту же сторону, куда направлена атака извне. При этом ты просто «отзеркалил» атакующее действие оклюменции! Просто, как всё гениальное! И всё же, я бы внёс некоторые коррективы…

Дамблдор склонился ближе к пергаменту и стал в некоторых местах делать небольшие приписки. Гарри присел на край дивана и начал изучать исправления.

— Ну, что ты об этом думаешь?

— Я не согласен только вот тут, — парень указал на приписку в самом низу листа. — Мне кажется, что это ослабит немного действие щита, если атака будет производиться наскоками. Щит просто не успеет восстановиться.

— Знаешь, Гарри, а ты прав. Я как-то не учёл такую ситуацию… — Директор внимательно посмотрел на Поттера. — Что ни говори, а умения Гриффиндора сказываются. Ты не подумай, я не уменьшаю твоих заслуг! Но ты же не интересовался данной сферой деятельности до переливания сил?..

— Как-то не доводилось, — покачал головой гриффиндорец и потупился.

Дамблдор хмыкнул, вычеркнул последнюю приписку, ещё раз пробежался глазами по тексту, немного подкорректировал результат, щелчком пальцев убрал перо с чернильницей, и посмотрел на Гарри.

— А про какое зелье ты говорил?

— Снейп как-то про него рассказывал…

— Профессор Снейп, Гарри.

— Да-да… Курсе на четвёртом. Зелье укрепления сознания. Я его ещё не искал, мне только недавно пришла идея совместить его с заклинанием. Если всё правильно рассчитать, то оно усилит защиту. Но тут мне нужна помощь профессионала…

— Я думаю, ты и так знаешь к кому нужно обратиться, — улыбнулся директор. — Северус Снейп действительно знаток своего дела.

Гарри с сомнением взглянул на Дамблдора. Он что, смеётся?

— Вы прекрасно знаете, профессор, что у нас с ним не лучшие отношения.

— Но это отличный повод исправить ситуацию! — убедительно воскликнул старец, сверкнув очками. — Ни что не сближает двух противоположных людей лучше, чем научный подход. Даже если он направлен не на само сближение, а выступает в роли обоюдной работы.

Он прошёл по гостиной, ненадолго остановился в раздумьях, после чего подошёл к камину.

— Мне кажется, что этот вопрос нужно решить ДО того, как проведём обряд Хранителя. Думаю, ты не будешь против, если я позову Северуса сейчас, — и, не дожидаясь ответа, Дамблдор лёгким взмахом палочки зажёг камин, взял щепотку блестящего порошка из массивного резного горшка на каминной полке и кинул её в огонь, после чего тот взметнулся зелёными языками ввысь.

— Хогвартс, кабинет Зельеварения, — пламя в камине немного утихло и стало более бледным. — Северус, будь добр, зайди на Гриммо. Нужно решить один вопрос. Срочно.

Спустя полминуты в камине нарисовалась фигура зельевара.

— Звали? — коротко спросил он.

— Разумеется, Северус. У нас к тебе небольшое дело. Точнее, у Гарри, — и Дамблдор многозначительно глянул на гриффиндорца.

Тот обречённо вздохнул под скептическим взглядом Снейпа, и стал объяснять.


* * *


— Я больше не могу! — воскликнул Рон, в очередной раз чуть не упав с самого верха стремянки, на которую он взобрался, чтобы посмотреть наличие нужной книги на самой верхней полке. — Мне хватает книг во время учёбы, а тут ещё и летом нужно перерывать тьму тьмущую пыльных томов и искать, искать, искать…

— Хватит ныть, Рональд, — раздался голос Джинни из-за соседнего стеллажа, после чего появилась и сама его обладательница, неся перед собой пыльный том. — Будь мужчиной!

— Мужчиной… Ха! — раздалось ворчание в ответ и в библиотеке вновь стало тихо.

Периодически было слышно шуршание страниц и пыхтение Рона, пытающегося двигать стремянку, не слезая с неё.

— Как тебе удаётся сразу находить нужную книгу? — сердито спросил парень, после того как его сестра, нырнув за стеллаж, практически сразу появилась, и не с пустыми руками.

— Наверное, потому, что ты уже битый час ищешь одну и ту же книгу, которой скорее всего и нет здесь вовсе. А я выбираю книжки попроще.

— Ага! — возмущённо крикнул Рон, потом ойкнул, пошатнулся и, ухватившись за какой-то выступ, рухнул на пол с глухим стуком, по счастливой удаче ничего не сломав. Потирая копчик, он встал, держа в руках старый пыльный фолиант, которым оказался выступ. — Нашёл!

— Молодец, — хмыкнула Джинни, взглядом убедившись, что её брат в полном порядке. — Значит всё найдено. Можно и перекусить.

— Полностью с тобой согласен, сестрёнка! Такие трудяги, как мы заслужили на шикарный обед!

Сложив все найденные книги в стопку на столе, и положив рядом список, ребята вышли из библиотеки и двинулись в сторону кухни. Зайдя туда, они, к своему вящему удивлению, обнаружили там Гарри и Снейпа. Те, склонив друг к другу головы, сидели за столом спиной к двери и что-то обсуждали, периодически делая записи на куске пергамента. Внезапно сзади послышалось деликатное покашливание. Оба Уизли с перепугу подскочили и шарахнулись в стороны.

— Ну, зачем же так пугаться? — спросил входящий в кухню, Дамблдор. — Это всего лишь ваш директор школы.

Снейп и Гарри обернулись.

— Это зелье, как Вы уже поняли, элементарное. Я сварю его в течение двух часов. Плюс ещё минут тридцать, чтобы раздобыть дополнительные ингредиенты. — Сказал зельевар, вставая. — Где Вы будете проводить обряд?

— Здесь. — Сказал Дамблдор. — В подвале прекрасное помещение, магию в котором засечь невозможно. Гарри тренировался там.

— Да-да. — Кивнул тот. — Если зелье будет через два с половиной часа, то можно не спешить с обрядом, профессор.

— Да, Поттер. Зелье нужно будет выпить сразу же, — сказав это, Снейп быстро покинул помещение, взглянув перед этим на часы.

— А когда обед? — раздался с порога голос Николь.

Позади неё Невилл напряжённо провожал взглядом профессора.


* * *


Гермиона прошла мимо последнего стеллажа и взглянула на часы. Ремус опаздывал. Она уже успела купить себе в магазинчике красивое чёрное перо и несколько не выгорающих на свету чернил, и теперь ходила по магазину и читала названия старых книг, которые так же продавались тут.

Девушка провела пальцем по золочёному корешку ветхого фолианта и сняла его со стеллажа. На обложке был изображён феникс. « История. Факты. Догадки. Легенды » — название ярким полукругом «поддерживало» огненную птицу снизу, мягко взмахивающую крыльями. Сверху горело слово « Фениксы » готическим шрифтом.

Не успела Гермиона открыть книгу, как тишину на улице нарушили громкие хлопки. Практически сразу раздались крики, и звук разбитого стекла. Полумрак в магазине разрезал яркий красный луч, врезавшийся в стену над головой гриффиндорки. Не выпуская книгу из рук, она кинулась к окну, и в следующее мгновение ей пришлось спрятаться под подоконник — очередной красный луч пронёсся в том месте, где только что была её голова.

Предусмотрительно не высовываясь из укрытия, девушка судорожно соображала, что ей делать. Бросаться в бой — глупо. У неё ещё не совсем получается контролировать свою новообретённую силу и она может попросту сжечь близ лежащие магазины вместе со всеми посетителями.

Отсиживаться тут — тоже не самое умное решение. Во-первых, бездействовать, пока снаружи кому-то может быть нужна помощь, бесчестно и не в её правилах. А во-вторых, она уже замечена. И это уже дело времени, когда именно сюда ворвутся пожиратели.

Трансгрессировать — нельзя. Ремус не будет знать, где она, и может пострадать, пытаясь прорваться сюда. Как только гриффиндорка подумала о Люпине, соседнее окно брызнуло осколками и в магазин влетело ещё два луча. На этот раз, один из них был зелёным.

Продавец выполз из-под прилавка, скользнул за малоприметную дверку и заперся. Заклинания на улице стали звучать вдвое чаще. Что-то свистнуло, и стеллаж с книгами, стоящий ближе всего к двери, за которой скрывался продавец, вспыхнул синим пламенем. Раздался приглушённый вопль ужаса с той стороны, но его заглушил громкий голос на пороге магазина.

— Гермиона! — это был Люпин. — Гермиона! — звал он.

— Я здесь! — крикнула в ответ девушка, аккуратно перемещаясь в его сторону.

Оборотень лишь на секунду отвлёкся, услышав её голос, и в него тут же попал желтоватый луч, пройдя его тело насквозь, и растаял.

— Ремус! — в ужасе крикнула Гермиона и бросилась к нему. Люпин охнул и осел на пол, как в замедленной съемке.

Больше не медля, девушка схватила его за руку и, собрав все свои силы, трансгрессировала на площадь Гриммо. Раздался очень громкий хлопок, территория радиусом в пятьдесят метров окуталась синеватым туманом — антитрансгрессионный колпак попросту исчез, не рассчитанный на такую сильную магию. А секунду спустя, в то место, где только что были Гермиона и Ремус, врезалось два зелёных луча.

Такой же громкий хлопок раздался в прихожей дома Блэков, и тут же в коридор высыпалась толпа людей с палочками наготове. А через мгновение, опустив оружие, бросились к новоприбывшим.

— На Косой Аллее пожиратели смерти… — судорожно выдохнула Гермиона, не выпуская из рук прохладную ладонь оборотня. — В Ремуса попали каким-то заклинанием. Луч был жёлтого цвета… прошёл его насквозь и растаял…

Снейп, который не успел уйти и стоял на пороге, придерживая входную дверь рукой, резко повернулся. Дверь захлопнулась, мантия взметнулась, зельевар быстро подошёл и склонился над тяжело дышащим оборотнем. Пробежался пальцами вдоль шеи и запястий, и выпрямился.

— Отнесите на диван. Голову положить так, чтобы была ниже тела. Дать безоаров камень. И как можно больше воды, — резко сказал он, а потом добавил. — Два с половиной часа, Поттер.

И более не задерживаясь, лишь кивнув Дамблдору, быстро покинул дом. Дверь закрылась, и с улицы раздался тихий хлопок.

Не мешкая, присутствующие выполнили все указания. Дамблдор сообщил в министерство про пожирателей, после чего ещё раз самолично осмотрел Люпина, но ничего не сказал, только попросил рассказать детальнее, что случилось. Когда Люпин уснул, директор вывел ребят на кухню.

— Вам нужно пообедать. Особенно тебе, Гермиона! — и он взмахнул палочкой.

Тут же на столе появились жареные куриные крылышки, вареный картофель, тыквенный сок и сандвичи.

— Ешьте. Я жду тебя в гостиной, Гарри. Не торопись, — и Дамблдор вышел, прикрыв за собой дверь.

Ребята медленно принялись за еду, ничего не говоря. Гермиона окончательно пришла в себя и только сейчас заметила, что всё ещё сжимает книгу из магазина.

Глава опубликована: 19.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
rus34makc Онлайн
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх