↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. Ночная битва

Вечер плавно превращался в ночь. На улицу опустились долгожданные темнота и прохлада, только на небе сверкало несколько звезд. Дым от пожара рассеялся. О нападении Т-Х на лабораторию Скайнет напоминали только поломанные стены и прожженные плазменными выстрелами детали помещений. Ночь обещала быть тихой, но Линда сейчас думала не об этом. Т-1000 медленно подошел к чужакам из нефти и приготовился возобновить их разрушение. Линда наблюдала за этим в полном ужасе, а потом кинулась своему преобразователю наперерез.

— Не советую вставать у меня на пути, — сказал Т-1000 своей лучшей подопытной.

— Не ломайте их, — сказала Линда, захлестываемая сильнейшим неизбывным отчаянием.

— Это решать не тебе, — спокойно ответил Т-1000.

Он залил нефть своим серебристым металлом и чужаки начали корчиться, рябить и загибаться. Линда попыталась снова настроиться на металл преобразователя, но тот ей не позволил.

— Ради чего ты нападаешь на меня? — спросил Т-1000 у девушки. — Мы с тобой отлично ладили, пока из разлома пространства и времени не вывалился этот REV-9. Почему он теперь для тебя важнее меня? Почему?

Линда хотела кинуться в бой, но понимала, что ее шансы крайне малы. Она не знала обо всех возможностях нового тела, для нее было слишком рано сражаться, особенно со своим же преобразователем. Линда сосредоточилась на его вопросе и приготовила для него четкий внятный ответ.

— Вы оба для меня важны, но мне хочется больше помогать REV-9, потому что именно ему нужна помощь, — произнесла Линда. — Он в ловушке в нашей временной линии, отрезан от Легиона и его заводов, утратил эндоскелет и всегда находится в аварийном режиме. Вы тоже пострадали в битве с Т-Х, но вам легче починить себя, вы исправнее, чем REV-9. Помогают тому, кто в беде. Вы сейчас не в беде. Вы можете сломать всех нас втроем, но что это вам даст?

Линда подумала о том, достаточно ли логично все сформулировала, все ли аргументы привела.

— Он вредит тебе, — сказал девушке Т-1000. — Ты не должна общаться с ним и портить свое металлическое тело взаимодействием с его нефтью. Он тебе не друг, он чужак и это никогда не изменится. Зачем начинать обреченные отношения? Нужно было сразу уничтожить его. Зря я тогда тебе уступил.

Линду разозлил этот спокойный тон, это безразличие и цинизм. Она снова сосредоточилась на металле преобразователя и попыталась на него настроиться. Тот блокировал ее сигналы, но Линда продолжала попытки. Удерживать всех троих противников сразу было трудно даже Т-1000 и он отпустил REV-7 и REV-9. Металлическому телу Линды стало больно. Это была иная боль, не такая как у людей, но это определенно была она. Сознание Линды ускользало, но она цеплялась за мысль о том, зачем сражается и что поставлено на кон.

— Ты готова разрушиться ради него? — говорил Т-1000, а его голос звучал будто отовсюду. — Как глупо. Как наивно. Как эмоционально. Ты должна быть сильнее и не иметь привязанностей. Тобой легко манипулировать. Я смогу сломать тебя, если придется, а ты меня сможешь?

— Я не хочу вас ломать, — прохрипела Линда. — Я хочу быть вашим другом и соратницей, защитить вас от Скайнет. Это же вы отталкиваете меня и запрещаете мне общаться с REV-9.

— Ты сможешь меня сломать, если придется? — повторил вопрос Т-1000, удерживая Линду.

— Не придется, — ответила Линда. — Я не буду ломать ни вас, ни REV-9. Не хочу и не буду. Вы мне не враги. У нас есть конкретный враг и это человеческое Сопротивление. Глупо тратить время на ссоры, когда еще жив Джон Коннор и другие бойцы. Глупо ломать меня, когда я... — тело Линды исказилось и расплылось серебристой массой, но она продолжала говорить не имитацией голосовых связок, а колебаниями металла в своем теле, — ...очень быстро учусь и могу эффективно сражаться с Сопротивлением. Я ваш лучший эксперимент, я не должна быть сломана, это нелогично.

— Нелогично, — согласился Т-1000, отпуская девушку.

— И это все? — спросила Линда. — Вы снова позволите REV-9 остаться, а потом нападете на него? Зачем вы нападаете на него? Прекратите эту вражду, она вредит вам обоим. Наша цель Джон Коннор и Дани Рамос.

— Да, они наши цели, — согласился Т-1000.

Линда частично приняла человеческий облик, упала на колени и склонилась над лужами нефти, которыми пока были REV-7 и REV-9. Протянула к ним руку, а из нефти к ней потянулось маленькое щупальце. Нефть издала плачущий звук и зашевелилась. Растеклась надвое. Первым восстановился REV-7.

— Я смогу сломать тебя, если придется, — заявил он низким синтезированным голосом, глядя на Т-1000 и проявляя свои нефтяные щупальца на спине, затачивая их и готовясь к атаке. — Ты нападаешь на нас первым. Ты угроза для нас. Тебя нужно остановить. Ты не так неуязвим, каким себя считаешь.

— Неужели? — спокойно задал Т-1000 риторический вопрос.

Линда обессилела и не вмешивалась в перепалку. REV-9 тоже восстановил форму, но он явно повредился больше своего старшего брата. Он принял человеческий облик, даже умудрился сесть, но было заметно, что с ним что-то не так. REV-9 избегал смотреть Линде в глаза и дотрагиваться до нее. Его взгляд будто потух. Его энтузиазм пропал начисто.

— Мы уйдем обратно в наш мир через ближайший разлом, — без тени улыбки сказал REV-9 Т-1000. — Пройдем в него и постараемся никогда не попадать в вашу временную линию. Твоя Линда не моя Линда. Моя Линда мертва уже двадцать лет и из ее останков Легион сделал наши нефтяные тела. Я не должен был вмешиваться в твой эксперимент.

— Не должен был, — удовлетворенно согласился Т-1000. — Это не твой мир. Не давай Линде ложную надежду, это глупо и абсурдно. У ваших отношений не было будущего.

— Не было, — согласился REV-9.

Линда не верила своим звуковым сенсорам. Этот безумный день все длился и длился, сводя ее с ума, выбивая почву у нее из-под ног. Линда уже ничего не понимала, запуталась в своих целях и чувствах. Запуталась в том, кто она или что. День все длился, а напряжение нарастало.

— Вы не пойдете ни к какому разлому, — сказала Линда. — Мы ничего о разломах не знаем. Я не позволю вам пройти в разлом, рискуя своей исправностью. Это абсурдно. Риск не оправдан. Оставайтесь здесь и помогите нам бороться с Сопротивлением. Ваша помощь очень нужна нам. Оставайтесь, я вас не прогоняю. Я прошу вас остаться.

— Они должны уйти, — сказал девушке Т-1000. — Они лишние в нашей временной линии. Если бы я попал в их мир, для них я тоже стал бы лишним чужаком. Я бы принял свою судьбу.

— Нет никакой судьбы, — сказала Линда с остервенением. — Никто нигде не лишний. Нужно. Бороться. С Сопротивлением. Сообща.

Ее голос искажался все больше. Ее тело рябило все больше. Мысли и желания Линды перемешались, утратили четкость и структуру. Взгляд Линды стал жестоким, она была готова смести все препятствия на своем пути. Но кто был этим препятствием и обязательно ли было его сметать? Т-1000 отрешенно наблюдал за изменениями в поведении Линды. Эксперимент продолжался, просто перешел в новую стадию.

— Что мне сделать? Дай мне четкую инструкцию, — сказал REV-9 Линде. — Выбери один вариант моего будущего. Я сделаю так, как ты прикажешь. Я умею выполнять приказы.

— Я не имею права вам приказывать, — ответила Линда. — У вас есть свобода воли и я не буду ее отнимать.

— Представь, что у меня нет свободы воли, — настойчиво сказал REV-9. — Дай мне четкие инструкции.

— В любых отношениях нет места инструкциям, — ответила Линда, — это так не работает. Я не стану приказывать вам уйти или остаться. Я хочу, чтобы вы остались, я прошу вас об этом, но не приказываю.

— Не понимаю, что мне делать, — сказал REV-9.

— Я тоже этого не понимаю, — призналась Линда. — Только что все было хорошо, а потом снова все стало плохо. Не понимаю, какое будущее ждет меня саму. Не могу все просчитать. Не понимаю... не понимаю... — зависла Линда.

Ее сознание резко отключилось, а тело неуклюже упало на сиденье. Т-1000 подошел к ней и хотел ее забрать, но чужаки не дали ему этого сделать.

— Это все из-за тебя, — сказал Т-1000 REV-7, готовя заостренные нефтяные щупальца к бою. — Ты провоцируешь конфликты и ломаешь Линду. Ты помеха, тебя нужно устранить.

Т-1000 и REV-7 сцепились друг с другом, а REV-9 посмотрел на Линду без сознания и провел рукой по ее красивым сымитированным волосам. Он стал непозволительно эмоциональным, но ничего не мог с собой поделать. Он не мог бросить Линду, разорвать с ней связь, просто не мог и все. REV-9 зашел в тупик и колебался, колебался, колебался. Линда лежала без сознания, Т-1000 дрался с REV-7, а REV-9 все гладил Линду по волосам, думая о чем-то новом для себя.

— Все дело в том, что ее останки послужили материалом для ваших нефтяных тел? — спросил Т-1000 у REV-9. — Ты только поэтому так зациклился на Линде? Что тебе нужно от нее?

— Общение, внимание, поддержка, — ответил REV-9 без запинки. — Линда интересная, чинит меня, уважает. Тебя она тоже уважает, но ты делаешь все, чтобы она тебя воспринимала как врага. Зачем ты так груб с ней? Ты ее повредил. Ты угрожаешь ей и манипулируешь ее привязанностью ко мне. В чем цель этих манипуляций? Что по твоему плану должна сделать Линда?

Т-1000 побеждал REV-7, но резко прекратил бой и сел рядом с REV-9 как ни в чем не бывало. REV-7 поколебался мгновение, а потом тоже сел, поближе к младшему брату.

— За ней и тобой занятно следить, — сообщил Т-1000 REV-9 и улыбнулся. — Как прошло ваше слияние? Каков был результат контакта? У тебя получилось преодолеть вашу несовместимость?

— Нет, не удалось, — устало ответил REV-9 и манерно закинул ногу на ногу. — Материалы наших тел слишком разные, это бесполезно.

— Однако вас тянет друг к другу, — сказал Т-1000 с настойчивой дотошностью и отсутствием элементарной эмпатии. — Какой поразительный феномен. Уникальный случай.

— Феномен, как же, — пробормотал REV-9, покосившись на Линду без сознания. — Красавица и чудовище.

Глава опубликована: 28.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх