↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Часть первая

Трио обнаруживает себя в снежной пустыне, которая оказывается не совсем пустыней и довольно гостеприимна.

А Гарри при встрече со странным незнакомцем чувствует его суть, которая ему тревожно знакома.

 

Что-то ослепительно сверкнуло в сопровождении звука лопнувшей басовой струны, заставив их зажмуриться. В лицо пахнуло ледяной свежестью, осыпав лица мелкой ледяной крошкой. Еще пару раз громыхнуло и...

И все стихло.

Ребята осторожно открыли глаза, оглядываясь по сторонам.

— О, Хель! Куда нас занесло?

Восклицание Драко очень точно отразило замешательство всей троицы.

Они находились на ослепительно белой заснеженной равнине, которую со всех сторон окружали высокие, покрытые льдом и снегом горные вершины.

Впрочем, они стояли не на снежной целине, а на полузанесенной снегом дороге, и в паре сотен ярдов от них виднелось какое-то двухэтажное строение.

— Холодно, — Гермиона обхватила руками плечи, прикрытые лишь тонкой тканью мантии.

Гарри тут же наложил на нее согревающие чары. Но, не те чары, которым его обучали в Хогвартсе, а те, которые срабатывали теперь у него просто от мысленного приказа.

— Спасибо, — поблагодарила его девушка.

Драко ревниво поморщился и попытался наложить на себя такие же чары, что ему и удалось, но только с третьей попытки.

Убедившись, что другого жилья по близости не наблюдается, Гарри махнул рукой в сторону дома и направился к нему.

— Может быть, сначала обсудим, как нас сюда занесло и где мы? — поинтересовался ему в спину Малфой.

— По дороге и обсудим, — отозвался Поттер, не останавливаясь.

Драко с Гермионой последовали за ним.

Короткий обмен мнениями показал следующее:

что ни черта они не понимают,

что Сириуса тут нет,

что их занесло дементор знает куда,

что Поттер тот еще придурок,

что не надо ругаться, Драко,

и что давайте, шевелите ногами, пока мы не замерзли тут, Мерлин вас забодай!

Рядом с входной дверью они притормозили, разглядывая строение.

— Странный дом. Один на таком огромном пространстве, — пробормотал Гарри.

— Это же гостиница, — воскликнула Гермиона.

— А то я бы без тебя не догадался, Грейнджер, — раздраженно фыркнул Малфой. — Вот вывеска висит: "Отель у погибшего альпиниста".

 


* * *


 

Отель был двухэтажный, желтый с зеленым, над крыльцом действительно красовалась траурная вывеска: "Отель у погибшего альпиниста" . Высокие ноздреватые сугробы по сторонам крыльца были утыканы разноцветными лыжами, некоторые были с ботинками. С крыши свисали мутные гофрированные сосульки толщиной с руку. В крайнее правое окно первого этажа выглянуло чье-то бледное лицо, и тут парадная дверь отворилась, и на крыльце появился лысый коренастый человек в рыжем меховом жилете поверх ослепительной белой рубашки. В руках он держал винтовку самого зловещего вида, недвусмысленно направленную на них. С минуту он рассматривал их юные, озадаченные лица, а потом опустил ствол и неловко откашлялся.

— Мы туристы, — первой опомнилась Гермиона, — можно остановиться в вашем отеле?

— Вы что, под снежную лавину попали в Бутылочном горлышке? — недоверчиво спросил мужчина, разглядывая их мантии.

— Да вы не смотрите, что мы легко одеты, — поняла его недоумение девушка, — это специальная ткань. Термобелье называется.

Он перевел взгляд на их ноги.

— А это термотапочки у вас, надо понимать, — покивал он еще более недоверчиво, — что-то последнее время везет мне на ненорм... на странных постояльцев. Оружие у вас есть при себе?

— Нет, нет. Ничего нет, — заверила его девушка.

Гарри и Драко подтверждающе кивнули.

— А вещи ваши где? — не сдавался мужчина.

— Там, — беспечно махнул Гарри рукой назад, — в этом... в Бутылочном Горлышке.

Мужчина недовольно засопел и проворчал себе под нос:

— Я не могу отказать прибывшим гостям... меня же лишат лицензии...

Несколько мгновений он собирался с мыслями, а потом его лицо разгладилось и приняло мрачновато-меланхоличное выражение. Тяжелой медлительной поступью он приблизился и остановился перед ребятами. У него была грубая красная физиономия и шея борца-тяжеловеса. На непонятных гостей он уже не смотрел. Его меланхолический взгляд был устремлен куда-то в сторону и исполнен печального достоинства.

— Там… — произнес он неестественно низким и глухим голосом. — Вон там это произошло. — Он простер указующую руку с винтовкой. — На той вершине…

Ребята повернулись и, прищурившись, поглядели на сизую, жуткого вида отвесную стену, ограждавшую долину, на бледные языки снега, на иззубренный гребень, четкий, словно нарисованный на сочно-синей поверхности неба.

— Лопнул карабин, — все тем же глухим голосом продолжал владелец. — Двести метров он летел по вертикали вниз, к смерти, и ему не за что было зацепиться на гладком камне. Может быть, он кричал. Никто не слышал его. Может быть, он молился. Его слышал только Бог. Потом он достиг склона, и мы здесь услышали лавину, рев разбуженного зверя, жадный голодный рев, и земля дрогнула, когда он грянулся об нее вместе с сорока двумя тысячами тонн кристаллического снега…

— Чего ради его туда понесло? — озадаченно спросил Поттер, разглядывая зловещую стену.

— Позвольте мне погрузиться в прошлое, — проговорил владелец, склонил голову и приложил кулак со стволом винтовки к лысому лбу.

— Так вы примете нас? — нетерпеливо спросила Гермиона, чувствуя, что согревающие чары Гарри начинают ослабевать.

Владелец тут же вынырнул из прошлого.

— Алек Сневар, — представился он, — владелец отеля и механик. Вы, конечно, заметили ветряки на выезде из Бутылочного Горлышка?

— Э-э-э... это были ветряки?

— Да! Это ветряки второго рода моей конструкции. Вот только все никак не соберусь их запатентовать. Это новое слово в механике, господа!

И Алек Сневар твердой рукой, сжимающей винтовку, показал им на вход, предлагая войти. Пропустив гостей вперед, он внимательно осмотрел равнину, словно опасаясь обнаружить на ней что-то опасное и угрожающее...

 


* * *


 

В довольно просторной гостиной, в которой они оказались, пылал камин и красовалась красивая конторка хозяина отеля из мореного дуба.

Стоило им войти, как с лестницы, ведущей на второй этаж, буквально выпрыгнул какой-то худощавый человек.

— Алек! Ну где вы там ходите? — оскалил он желтоватые зубы. — Мозес сказал, что если они не уйдут в течении часа, то Луарвику конец!

— Подождите, господин Симонэ! Я же не могу оставить только что прибывших гостей.

— Алек! Молодые люди подождут. Ведь подождете? — обратился он к Поттеру, чисто инстинктивно принимая его за старшего в этой группке молодежи.

Гарри пожал плечами.

— Конечно, подождем. А если вам нужна наша помощь...

— Нет, нет! — замахал руками желтозубый Симонэ. — Просто посидите тут четверть часа...

— Кайса! — трубно крикнул хозяин отеля. — Принеси сюда глинтвейн, бутылку настойки эдельвейса и три бокала!

И с просительной интонацией обратился к Поттеру.

— Посидите немного здесь, Кайса обслужит вас. Согрейтесь с дороги подогретым глинтвейном и оцените настойку, которую я приготавливаю из отборных...

— Сневар! — буквальны взвыл тощий Симонэ, приплясывая, как страдающей пляской святого Витта. — Скорее к нему, пока не поздно. Только бы Петер ничего не заподозрил! Главное — забрать у него люгер и ключи, да поможет нам бог!

— Симонэ, прекратите истерить, — оборвал его Алек, с неудовольствием поглядывая на вновь прибывших гостей. Было видно, что он еще не избавился от подозрений в их адрес.

Поттеру надоело это представление. Не понимая смысла происходящего, он решил, что роль пассивных наблюдателей до поры до времени для них наиболее оптимальна.

— Э-э-э... уважаемый Алек Сневар, конечно мы подождем столько, сколько нужно. Займитесь вашими срочными делами, а мы не создадим для вас проблем.

Гермиона и Драко с некоторой заминкой кивнули в подтверждение его слов.

— Мы быстро, — заверил их Симонэ, чуть ли не за рукав вытаскивая хозяина отеля из-за стола и подталкивая его к лестнице.

Они ушли.

Вся троица переглянулась.

— Дело нечисто, — отрывочно высказался Малфой.

— Может быть, им все-таки нужна помощь? — нерешительно предположила Гермиона.

Поттер молча смотрел в дальний угол гостиной на портьеру, которая слегка шевельнулась. Брови его нахмурились. Он встал и уперся в портьеру взглядом. Та рывком отъехала в сторону. Из-за нее в гостиную шагнула удивительная фигура.

Массивный пожилой мужчина с совершенно бульдожьим лицом, облаченный в какое-то нелепое подобие средневекового камзола цвета семги с полами до колен. Под камзолом виднелись форменные брюки с золотыми генеральскими лампасами. Одну руку он держал за спиной, а другой сжимал высокую металлическую кружку.

— Мозес, господа! — прорычал он, глядя перед собой мутными глазами. — Я, Альберт Мозес! И я не понимаю, какого дьявола вы расшумелись здесь, мешая мне спать?

Торжественно вздрагивая щеками, он пронес свою кружку к конторке хозяина отеля и уселся там, едва не промахнувшись мимо сиденья.

Гарри вдруг шагнул вперед и сел в гостевое кресло напротив Мозеса. Он внимательно рассматривал этого странного постояльца и его средневековый лапсердак.

Некоторое время они молча рассматривали друг друга. Потом Гарри тряхнул своими лохмами и решительно заявил:

— Альберт Мозес, ваше имя мне ничего не говорит, но почему-то я уверен, что мы с вами знакомы...

Глава опубликована: 15.04.2024
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 697 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
alexz105автор
Ну вот Вам и прода, камрады
Shizama Онлайн
Неожиданный кроссовер, не встречала таких раньше.
Начала читать из любопытства, даже не ожидала, что мне так зайдет.
Даже несколько невхарактерный в начале Поттер не слишком напрягает (а с определенного момента эту невхарактерность вообще можно обосновать активацией третьей сигнальной).
Отдельное удовольствие было понастальгировать по мирам Стругацких - поняла, что давно не перечитывала. А еще вспомнила, как читала "Понедельник..." в шестом классе, книжка под партой на уроке английского... Первый раз со мной такое нарушение дисциплины случилось ))))) - просто не могла оторваться и пофиг на урок )))) Да, Стругацкие были отдельным событием в моей жизни.
Несколько неожиданной печалью прозвучала здесь арка с НИИЧАВО. Вот так вот - тупиковая ветвь ((( Впрочем, это же не конец, и кто знает, куда все вырулит.
Хунта в качестве папы Снейпа - это было забавно. И, как я понимаю, эта линия тоже будет как-то продолжена? Там же еще раскрытие каких-то секретов прошлого предполагается?
Буду ждать продолжения. (И искренне надеяться, что работа не "замерзнет" - в моей жизни и так достаточно обломов с впроцесниками ((( ).
alexz105автор
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.
Shizama Онлайн
alexz105
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.

Да все бы так "графоманили" - найти интересные работы было бы гораздо легче.
Прив, Алекс(зэт стопять)
(сменил бы ты... чесс говоря.. ник)
Здравия ТЕБЕ КРЕПКОГО, АВТОР...
В принципе, я знаю тебя, как Александра....
проехали...

К делу....

А может их в "Сломанную судьбу" запустить?
Там вероятно...(Гарик точно) возможен слом психики (а вот х_у_й... Вол-Молди!!!)
(но судя по тому, повторюсь, что Гарик и Герми из наших времён - заепёшься, Волди.... гэ-гэ)...

А вообще-то — ХБЗ....
Всегда - жду проду...

БУЗДРАВ (и всем твоим тоже!)
alexz105автор
Kamil_Designer, привет. Поздно ник менять, меня весь фандом (или его большая половина) знает именно как алекса зе стопятого)))
Что касается "Хромой судьбы", то я там не обнаружил у АБС непрописанных сцен, в которые можно было бы вклиниться. Так что пока эта вещь в резерве.
Спс за коммент и пожелания.
alexz105автор
Привет, а вот и прода)
alexz105
Очень необычно читать, когда оригинальный "Отель" прочитан в своё время не был)
И уже даже не пытаюсь гадать, куда это заведёт героев! Просто настолько интересно, что ждёшь следующего выпуска!
Нынче, кроме вас, крутышей в библиотеке обновлений и нема. Такого уровня полновесных авторов!
Надеюсь, идей ещё много для реализации)))
Нет-нет, да и перечитываю каждые полгода Блески. Всё также отлично заходят!
alexz105автор
Pablito, ну вы мне прям ЧСВ расчесали до состояния экстаза)))
"Такого уровня полновесных авторов!"
Сижу мурлыкаю)
А по делу спойлерить не буду, но скажу, что "Отель" для этого фанфика не транзитный зал. Здесь должны завязаться очень серьезные узелочки для дальнейших событий.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх