↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Магия кино

Линда больше и больше раздражала Хосинту с каждой секундой. У Хосинты в голове не укладывалось, как можно было быть такой циничной и безумной. Хосинте было мерзко представлять, что Линда дотрагивается до REV-9 и тесно общается с ним. Эти мысли и визуализации давили на психику Хосинты, ломали ее человеческий разум. Она не принимала Линду и ее взгляд на жизнь, Линда для Хосинты была воплощением всего самого ужасного. Линда посмела не видеть в роботах врагов, предавала свой биологический вид и не стыдилась этого.

— Моя храбрость не фальшивая! — воскликнула Хосинта, но у нее совсем не было сил на перепалки и драки.

— Не хочешь к нам присоединиться? — загадочно спросила у нее Линда, меняя тему, и поманила ее рукой.

— Ты о чем? — не поняла боец Сопротивления и заморгала. — Я не буду помогать вам убивать невинных людей.

Разговор мог снова зайти в тупик, но Линда проявила инициативу и не дала разговору заглохнуть.

— Я тут кое-что восстановила, — шепнула Хосинте Линда. — Частичку человеческой культуры. Несколько сериалов, фильмов и мультфильмов. Хочешь посмотреть их вместе с нами? Ты тут все равно застряла, а так ты отвлечешься, отдохнешь.

У Хосинты нервно задергалось веко под левым глазом. На мгновение Хосинта подумала, что у нее уже слуховые галлюцинации пошли. Сильные такие навязчивые галлюцинации.

— Что? — хрипло спросила Хосинта. — Какие еще сериалы и мультфильмы? Ты что несешь? Роботы-убийцы не будут это смотреть, им это не нужно и не интересно. Тем более смотреть все как люди на экране. Они же могут закачать любую информацию сразу в свою машинную память.

— Для роботов Легиона не подходят наши системы, — сказала Линда. — Проще смотреть все с экрана.

— Зачем им это смотреть? — нервно рассмеялась Хосинта. — Им плевать на культуру человечества. Они же бездушные машины.

— Ну как хочешь, — пожала плечами Линда и с энтузиазмом направилась в другое помещение.

Хосинта колебалась. Сидеть в одиночестве ей надоело, но и перспектива смотреть сериалы вместе с роботами ее не прельщала. И все же любопытство перевесило осторожность.

— Подожди, — сказала Хосинта Линде. — Я пойду с тобой. Я тут просто загибаюсь от скуки.

— Оно и видно, — отозвалась Линда. — Не надоело еще изображать из себя храбрую пленницу?

— Я и есть храбрая пленница, — ответила Хосинта, но Линда погрозила ей пальцем и Хосинта резко замолчала, ненавидя себя за это молчание.

Они прошли по пустым коридорам лаборатории Скайнет, а потом зашли в одну из комнат. Увидев то, что находилось внутри этой комнаты, Хосинта опешила и потеряла дар речи. На одной стене висел огромный экран, на котором загоралась заставка. Перед экраном смирненько сидели REV-7 и REV-9 в человеческих обличьях, ожидая начала сюжета. Оба синхронно повернулись в сторону Хосинты, когда она зашла в комнату. Линда закрыла дверь комнаты и села между REV-7 и REV-9, посмотрев на каждого из них, а потом переведя взгляд на экран. Это было так буднично и страшно.

— Вы еще попкорн себе возьмите и кока-колу, — прошептала ошарашенная Хосинта.

— Что это? — не понял REV-7 и вопросительно посмотрел на Линду, ожидая объяснений.

— Вкусная человеческая еда и вкусный человеческий напиток, — улыбнулась Линда. — Их обычно употребляют, когда сидят в кинотеатрах или дома с друзьями перед телевизором.

— Нам не нужна еда и напитки, — сказал REV-7.

— Неужели? — улыбнулась Линда еще шире и достала из-за сидения два маленьких бочонка с отборной нефтью. — Угощайтесь.

Веко Хосинты задергалось сильнее. Линда шокировала ее снова и снова, одновременно с этим притягивая ее как магнитом. REV-7 проделал в крышке бочонка дырку и начал поглощать нефть.

— Ты так и будешь там стоять? — окликнула Линда перепуганную Хосинту. — Иди к нам, тут есть место.

— Я не сяду рядом с ними, — сдавленно отозвалась боец Сопротивления. — Я не могу... я...

— Не обижай нас, сестричка, — сказал Хосинте REV-9, возившийся со своим бочонком. — Мы сейчас смотрим кино, а ты нам мешаешь. Садись рядом или уходи. Не порть нам опять настроение. Ты только это и умеешь.

Хосинта уже почти повернула дверную ручку, но пересилила себя и решила не убегать. Это становилось плохой привычкой. Хосинта подошла к врагам на негнущихся ногах и застыла на месте. Линда потянула ее к себе и Хосинта плюхнулась на мягкое сидение. REV-9 не сдержался и обнял Хосинту. Та забавно взвизгнула, дернулась, но REV-9 удержал ее возле себя.

— Не прикасайся ко мне, — прошептала Хосинта в отчаянии. — Обнимай свою Линду, а меня не трогай.

— Ладно, — согласился мексиканец и обнял Линду как ни в чем не бывало, а на экране уже закончились вступительные титры и начался мультфильм.

Несколько минут на экране показывали тропический лес, по которому летали насекомые и маленькие феи. Хосинта смотрела на экран и мультфильм показался ей знакомым, вот только она никак не могла вспомнить его название. Заходя в комнату, она смотрела на своих врагов-роботов и не успела прочитать это название. В ее голове была каша. Феи летали на экране, а потом в кадр влезли мужчины, спиливающие деревья в лесу жужжащими и лязгающими механизмами. С этого момента REV-7 и REV-9 стало по-настоящему не безразлично содержание данного мультфильма. Хосинта, к своему ужасу, тоже начала с интересом смотреть мультфильм, пытаясь угадать, что будет дальше по сюжету. А дальше по сюжету распилили одно старое засохшее дерево, из которого вытекла черная субстанция, похожая на нефть. Звали эту субстанцию Хексус.

— Какого... — пробормотала Хосинта, вжавшись в сиденье и полностью погрузившись в повествование.

Когда же Хексус начал менять свою нефтяную форму и петь про всеобщее загрязнение и токсичную любовь, REV-7 потянул к экрану свои появившиеся щупальца, издавая странные искаженные звуки.

— Прелестно, — искренне умилился REV-9 увиденному и услышанному на экране, обнимая Линду крепче. — И много у людей таких историй про наших родичей?

— Про нефтяных существ? — уточнила Линда. — Не очень. А вот про разумных роботов и программ побольше, не только "Матрица". И не во всех историях люди ненавидели машины. Я вам их позже покажу, хорошо? А то так не интересно будет, все сразу смотреть.

— Хорошо, — кивнул REV-9, — позже так позже.

— Я вас порадовала выбором истории? — спросила у него Линда с беспокойством.

— Очень, — кивнул мексиканец. — Я даже не ожидал, что в культуре людей будем... мы. Красивая песня. Конец будет грустный? — спросил REV-9. — Хексуса убьют или заточат куда-нибудь?

— Да, будет грустный конец, — призналась Линда. — Это же детский мультфильм. Детям нельзя показывать как планету заливает нефть и накрывает черный дым. Детишки этого не поймут и будут плакать.

— Жаль, — посетовал REV-9, а потом рассмеялся. — Я бы посмотрел на то как гибнет этот тропический лес и все эти глупые маленькие феи.

Хосинта отвлеклась от мультфильма и покосилась на своего фальшивого брата. Он показался ей отвратительным. Неприятие роботов из нефти в сердце Хосинты возросло многократно. REV-7, издающий искаженные звуки, тоже нервировал бойца Сопротивления.

— Но заметьте, — добавила Линда с оживлением, — в мультфильме винят не одного Хексуса, духа разрушения, но и самих людей. Это люди вырубают леса и губят природу. Люди тут не невинные, на них лежит вся ответственность за отравленную природу.

— А этот мультфильм что-нибудь изменил в вашей цивилизации? — спросил у Линды REV-9.

— Нет, не изменил, — ответила Линда. — Леса как вырубали, так и продолжили вырубать. Но детишки перед экранами порадовались нарисованному хэппи-энду. Детям нельзя показывать реальный мир, жить в реальном мире удел скучных взрослых.

— Детям создают иллюзорный мир без насилия и мрачности? — спросил у девушки REV-9.

— Насилие допускается к злодеям, а герои всегда побеждают противников, даже если это противоречит всякой логике, — пояснила Линда. — Детям дают ложную надежду на дальнейшую счастливую жизнь. По сути детям сильно вредят, оберегая их от реальности. Дети вырастают и...

— ...со всего размаха падают в грязь и нефть, окружающие их фальшивый радужный мирок? — рассмеялся REV-9.

— Или ударяются в религию и продолжают грезить наяву, — сказала Линда, — только не про фей в тропических лесах, а про ангелов на небе. Так люди и живут, во сне, в иллюзиях.

Мультфильм закончился, а Хосинта все никак не могла перестать плакать. Ее обрадовало только то, что она узнала название истории, которую сейчас посмотрела.

— "Долина папоротников", точно, — пробормотала Хосинта и хлопнула себя ладошкой по лбу. — Я смотрела этот мультфильм совсем маленькой, поэтому почти все забыла.

REV-7 перестал издавать искаженные звуки, принял человеческий облик и уставился на Линду. Та протянула ему руку, а REV-7 пожал ее. Через мгновение REV-7 в обличии парня с модной стрижкой лег головой Линде на колени и натурально так вздохнул.

— Хочу еще смотреть такие истории, — сбивчиво произнес REV-7. — Это интересно.

— Я отбирала самое лучшее, — сказала Линда.

Хосинта смотрела на всю эту почти семью роботов разных конструкций и ее праведный гнев воспылал с новой силой. Однако в ее голове промелькнула шальная мысль о том, что не правильнее ли будет перестать нагнетать атмосферу ненависти и нести в мир совсем другие чувства.

Глава опубликована: 23.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх