↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый демон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ещё на ВМИ Люси заподозрила, что со змеем, вызванным тринадцатым ключом было что-то не так. На самом деле тот ключ не был тринадцатым. От короля звёздных духов Люси узнаёт, что заклинатель, собравший у себя все двенадцать зодиакальных ключей, получает право доступа в мир мёртвых. Но только есть одна существенная оговорка. Ступивший туда заклинатель либо уже не вернётся никогда, либо вернётся с силой стража этого мира — силой шинигами — бога смерти на земле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Назад в прошлое

По ту сторону

Ночь. Никого на километры вокруг в огромной пустыни. Порывистый ветер, пронизывающий насквозь, так и норовящий забить пепельно-белый холодный песок в нос, рот и глаза. Одинокая потрёпанная девушка, бредущая по этой пустыне, следы которой на песке тут же слизывает ветер. У неё уже ноги устали идти, но она не останавливается, а продолжает движение, потому что остановка — это верная смерть. Сколько она так прошла? Она затруднилась бы ответить, время здесь ощущается совсем по-другому. Холод, он повсюду, до чего не дотронься и, кажется, что он пробрался и внутрь. Но уж лучше холод, чем жара. В основном здесь царствует ночь, но иногда, словно повинуясь чьей-то больной прихоти, восходит солнце, сразу же оказываясь в зените. И палит, печёт, жарит. И тогда песок превращается в раскалённые угли, воздух так и норовит выжечь лёгкие, а ветер — опалить кожу. Но это длится недолго и спустя несколько часов наступает долгожданная прохлада.

Запасы воды в фляге практически на исходе, и девушка не может быть абсолютно уверена, что ей удастся наполнить ее. Да и запас провианта тоже не резиновый. Но главное не останавливаться, а продолжать идти. От вечного однообразия сначала приходит раздражение, затем нервозность. Создаётся ощущение того, что ходишь по кругу. Возможно, так и есть. Но девушка старается отметать такие мысли в сторону. Её предупреждали, что время и пространство тут искажены. Нужно просто сосредоточиться на своей цели, и ты придёшь туда куда надо, если, конечно, сама пустыня решит тебя отпустить. Ведь она как будто живая: со своими эмоциями, мыслями и желаниями. А цель у девушки одна — добраться до короля мира мёртвых и забрать то, что ей причитается, как заклинателю духов, собравшему у себя все двенадцать ключей...


* * *


— Мирочка, ты не видела сегодня Люси? — мастер запрыгнул на барную стойку.

— Ммм, вроде мелькала сегодня, — девушка начала оглядывать помещение и тут же углядела Люси у доски заказов. — Ага, вон она, вместе с Нацу выбирает очередное задание, и спор у них, видимо, в самом разгаре, — официантка улыбнулась. «Милые бранятся — только тешатся», — подумала она. Мастер кивнул и решительным шагом направился к Нацу и Люси.

— Нет, мы не будем брать это задание! — в очередной раз воспротивился Нацу.

— Да какой же ты упрямец! В конце-то концов, подумаешь, совсем чуть-чуть на поезде проехать придётся, — заклинательница духов уже устала убеждать товарища взять это задание.

— Я не сяду в поезд! — продолжил Драгнил гнуть своё.

— Сядешь как миленький, это была твоя идея пойти на задание, а ничего поближе находящегося для нашей команды нет. У меня кварт.плата, между прочим, горит, — для девушки это был достаточно весомый повод.

— Ну Люси, там же поезд, а если тебя хозяйка выгонит, то ты можешь пожить у нас с Хэппи, правда ведь, друг?

Синий кот, который до этого принимал совершенно косвенное участие в этой дискуссии, вставил свои пять копеек:

— Айя, тогда вы точно официально станете сладкой парочкой, — прыснул он в кулачок. Это была последняя капля.

— Не хочешь — не надо, я и одна смогу справиться, — Хартфелия уже было хотела сорвать листок с заданием с доски, но именно в этот момент к ним подошёл мастер.

— Люси, можно тебя отвлечь? — деликатно начал старик. Ребята развернулись к Макарову.

— О, дедуля, здарова, — тут же поприветствовал его Саламандр.

— Здравствуй, Нацу, — ответил Макаров.

— Мастер, что-то случилось? — сразу спросила девушка.

— Как бы тебе сказать: и да, и нет. На вот, лучше почитай, — и он протянул Хартфелии свиток пергамента.

— Что это? — нахмурилась Люси.

— Официальный запрос Совета, — раздражённо ответил мастер. — Ознакомься с содержимым. Оно напрямую касается тебя.

Хартфелия нахмурилась еще сильнее, развернула свиток и погрузилась в изучение документа.

Любопытный Нацу уже был тут как тут и так и норовил заглянуть за плечо блондинки, чтобы одним глазком посмотреть на «официальный документ». Ведь обычно приходящие из Совета депеши мастер по горячности своей сжигал. А огонь с них был достаточно вкусен, потому что бумага была сделана из качественной древесины.

— Ну, что там, Люси? — спросил парень, когда она закончила чтение.

— Совету магов срочно понадобился заклинатель духов. С Юки у них почему-то связи нет, а из заклинателей только я одна осталась с золотыми ключами. Мне точно надо браться за эту работу? — решила уточнить Люси у мастера.

— Боюсь, что отказаться тебе не удастся. С политикой Совета я, конечно, согласен далеко не всегда, но такие запросы от них большая редкость. Обычно, с возникающими внештатными ситуациями они стараются справляться сами, не привлекая помощи сторонних магов, но здесь, видимо, случай особый.

— Я поеду с Люси, — твёрдо заявил Нацу. Что бы там Совет ни задумал, он не отпустит напарницу одну. Девушка благодарно посмотрела на друга, последствия недавней бытовой ссоры сошли на нет. Мастер же укоризненно покачал головой.

— Прости, Нацу, но этого я тебе позволить не могу. В запросе фигурирует только имя Люси, даже если ты поедешь с ней, тебя всё равно не пустят в здание Совета, а учитывая склад твоего характера, ты можешь устроить там неимоверный дебош, и на этот раз мы уже вряд ли отделаемся одной только депешей.

— Но ведь это же Совет! Последний раз, когда мы с ним пересекались, они бабахнули по нам Эферионом, — возмутился Драгнил. Довод, конечно, был весомый, но также нужно было учитывать обстоятельства, при которых Совету пришлось ударить по волшебникам такой мощной магией.

— Пусть даже если они и недолюбливают нашу гильдию, но намеренно причинять гражданам своей страны вред они уж точно не будут. Магия Люси не боевая, ничего страшного с ней не случится. Вряд ли они для битвы или нечто подобного стали бы призывать заклинателя звёздных духов, — подметил Макаров. И с таким твердым аргументом пришлось согласиться даже Драгнилу.

— Да ладно тебе, Нацу, я постараюсь справиться как можно быстрее, если им нужен именно заклинатель, то мои духи уж точно не откажутся мне помочь, — улыбнулась Люси, и, обняв друга на прощание, она поспешила домой собирать вещи, ведь судя по билету на поезд, прилагавшемуся к официальному запросу Совета, времени у неё не так уж и много.

Никто тогда и не подозревал, что они видят Люси последний раз в жизни...


* * *


Люси никогда не доводилось бывать в Совете, поэтому это старинное, величественное здание произвело на неё неизгладимое впечатление. Оно было похоже на церковный собор. И, как стало известно, это здание действительно когда-то очень давно являлось храмом. Это девушке уже рассказал молодой человек, который встретил её на пороге и представился, как её провожатый. Она в кратком изложении узнала историю этого места. На самом деле, это было очень интересно. Сейчас же они просто гуляли по зданию.

Девушке даже устроили небольшую экскурсию.

— Здесь у нас расположен отдел магического правопорядка, имя вашей гильдии частенько звучит в разговорах этих работников, — в шутку сказал парень, и Люси мило улыбнулась в ответ. «Да уж, мы, конечно, в Совете популярны, но совсем не той стороной, как хотелось бы». Тем временем, экскурсия продолжилась.

— Там отдел контроля использования тёмной магии. Типы работают там мрачные, с ними шутки плохи, — в подтверждение слов её провожатого мимо них прошмыгнули два человека. Недобро взглянув на парочку, они скрылись за дверью отдела. Их взгляд Люси не понравился. Парень же вёл себя как ни в чём не бывало. Заметив лёгкий дискомфорт девушки, он поспешил её поддержать:

— Не обращай внимания, они на самом деле мирные ребята. Ты, как волшебница, должна знать, что с тёмной магией шутки плохи, — «Это уж точно», — а им приходится с ней сталкиваться чуть ли не каждый день, и каждый третий подозрительный тип — это для них воплощение Зерефа. Зато по слухам зарплата у них что надо, не то что у остальных наших трудяг.

Девушка вместе со своим провожатым спускалась всё ниже и ниже, к подвалам.

— А ты сам где работаешь? — блондинке было очень любопытно. Оказывается, волшебник может реализовать себя не только в гильдии, но и на службе государства.

— Я? А вот здесь, — парень указал на очередную дверь, мимо которой они чуть не прошли. — За этой дверью обитает отдел магических игр и спорта. Именно мы вместе со столичными службами занимаемся организацией Великих Магических Игр.

— Интересно? — Люси хотелось бы узнать некоторые заинтересовавшие её вещи подробнее. «В перспективе неплохо было бы перебраться сюда... Нет, стоп, что-то я размечталась, я не брошу гильдию несмотря не на что», — остановила свое разыгравшееся воображение Хартфелия, но навести справки всё-таки стоило, информация никогда лишней не бывает.

— Ну, сейчас у нас застой, как-никак, Игры завершились не так уж давно, а подготовка к новым ещё не началась, а вообще да, столько всего нового узнаешь в процессе подготовки. Но не буду тебя загружать своей работой, лучше продолжим экскурсию, у меня приказ доставить тебя на место в определённое время, так что поспешим.

— Угу, — кивнула Люси в знак согласия.

Ещё была куча разных отделов, названия которых девушка уже и не запоминала. Кто бы мог подумать, что Совет устроен таким сложным образом? Конечно, Хартфелия понимала, что организация, контролирующая магическое население страны, должна иметь чётко выраженную структуру. Но об этой структуре заклинательница сама ни разу не задумывалась.

— Юная мисс, мы пришли, отдел тайн «Ордена Хранителей», — они остановились рядом с массивной деревянной дверью. На металлической табличке витиеватым почерком было выгравировано название отдела.

Дверь распахнулась, и на пороге появился статный мужчина с усами и абсолютно седой. Сам он был в мантии.

— Эрл, — обратился он к провожатому девушки, — ты свободен, спасибо, что проводил эту милую особу.

Парень откланялся и поспешил удалиться.

— Мисс Хартфелия, добро пожаловать в центральное здание Совета, смею пригласить вас в отдел тайн, пройдёмте, — мужчина сделал галантный приглашающий жест.

— Подождите, я тут уже битый час хожу. В задании значилось, что дело, которое мне должны поручить, не терпит отлагательств, а мне тут устраивают увеселительные прогулки, — Люси начало надоедать происходящее.

— Безусловно, юная мисс, поэтому пройдёмте, — мужчина повторил свой приглашающий жест. Блондинка смиренно и протяжно вздохнула.

— А как же мои вещи? — спохватилась она.

— Не переживайте, я распоряжусь, чтобы их сюда доставили. Пройдёмте, — поторопил мужчина.

— Хорошо, — Хартфелия приблизилась, и только сейчас она поняла, что не знает, как стоит обращаться к этому человеку. — Может, хоть представитесь?

— Зовите меня Шеф, большего пока вам знать не обязательно.

Они начали спускаться вниз по лестнице, у которой, казалось, не было конца.

— Кстати, какой чай вы любите? — совершенно непринуждённо спросил Шеф.

— Сорт и вид не принципиален, но желательно без экзотики, — смена темы, конечно, немного обескуражила девушку, но она смогла ответить на поставленный вопрос. Правда, с небольшой заминкой.

— Может быстро перестраиваться, работать можно, — пробубнил Шеф себе в усы.

— Что вы сказали? — переспросила она.

— У нас только чёрный классический, но зато к чаю я могу предложить вам печенья. Очень вкусные, к слову, — как ни в чём не бывало продолжил мужчина. Люси окончательно была сбита с толку, поэтому решила просто действовать по обстоятельствам.

— Распитие чаев тоже входит в то экстренное задание, из-за которого я сюда прибыла?

— Безусловно, всему своё время, юная мисс, всему своё время, — как-то по-философски изрек новый знакомый.

Они как раз закончили спускаться, и мужчина провёл девушку в какое-то маленькое помещение. Больше всего это было похоже на спальню, но тут отсутствовал главный атрибут любой цитадели сновидений — кровать, зато присутствовала небольшая тахта, заправленная алым покрывалом, на котором лежали две подушки, холодильник и прочие вещи, необходимые человеку для нормального существования. Сначала у Хартфелии создалось впечатление, что эта маленькая комнатушка кому-то заменяет целую квартиру. И она практически была недалека от истины.

— Это комната ожидания при нашем командном центре. Здесь сотрудники коротают своё время во время дежурств до поступления сигнала тревоги. Вы пока располагайтесь, юная мисс, а я распоряжусь, чтобы нам принесли чаю, — мужчина скрылся за дверью, а Люси села на тахту.

У неё была возможность вновь оглядеть помещение. За время повторного просмотра глаз ни за что необычное не зацепился, девушка лишь только обнаружила пару замаскированных в стенах ниш, о предназначении которых стоит только гадать. Люси не успела ничего стоящего придумать, а Шеф, которого она про себя решила называть Седой, ибо волосы у него были не просто седые, а пепельно-седые, как раз появился на пороге с подносом в руках.

— Вижу, вы тут уже обстроились, — он многозначительно уставился на скинутые девушкой туфли. Люси смутилась. Так как пеших прогулок по зданию было слишком много, она слегка устала.

— Знаете, все эти прогулки довольно изматывают, а я, между прочим, благодаря этому вашему Совету километры намотала по здешним коридорам, — возмутилась Хартфелия. Воспитание её, конечно, не позволяло наглядно выказывать своё недовольство, но за год сосуществования с магами из Хвоста феи все острые углы аристократического воспитания были сточены.

— Прекрасно вас понимаю, а вы устраивайтесь поудобнее, — Шеф водрузил поднос на стол, — нам предстоит долгая и основательная беседа.

Девушка уже смирилась с тем фактом, что нет никакого срочного задания, и ей не придётся куда-то подрываться и махать во все стороны ключами. Пока что ей нужны были только её ноги, чтобы ходить, голова, чтобы анализировать и думать, и язык, чтобы отвечать на вопросы. Никаких притязаний к её магии Шеф не выказывал. И пока что Люси это устраивало.

— Ну что ж, приступим, — Седой разлил чай по чашкам, себе закинул два кубика сахара и тут же сделал пару глотков, довольно сощурившись. — Я уж и не помню, когда последний раз пил чай в спокойной обстановке и в достойной компании. А вы пейте, не стесняйтесь.

Люси собрала свою волю в кулак: пора бы уже прояснить, что происходит.

— Шеф — могу же я так к вам обращаться? — быть может, вы всё-таки скажете, зачем нужна была такая спешка? Я на всех парах примчалась в Эру с мыслями о том, что у вас стряслось что-то ужасное: у какого-то заклинателя дух вырвался из-под контроля и устраивает бесчинства на вверенной вам территории, пугая местных жителей, — описание у блондинки получилось довольно красочное, даже Шеф оценил:

— Наслышан о вашей бурной фантазии, юная мисс, впрочем, это свойственно многим барышням вашего возраста, но нет, увы, пока что вам не придётся геройствовать. Сейчас мы просто побеседуем, надеюсь, вы не против? — с запозданием, но всё же получив положительный кивок, Седой продолжил:

— Как заклинатель вы уж точно не будете оспаривать существование мира духов, но задумывались ли вы о существовании других миров?

— Параллельных? Эдорас, что ли? Тут и задумываться не надо, мне с моими товарищами удалось там даже побывать, — без промедлений ответила Люси, бегло вспомнив все те события, которые с волшебниками Хвоста феи там приключились.

— Ммм, видимо, я не совсем корректно выразился. Про Эдорас нам известно, скажу даже больше, это не единственный мир, с которым Земля имела хоть какие-то контакты, но дело не в этом. Земля и Эдорас живут по схожим законам мироздания, пусть они и немного отличаются, но всё же. Меня же интересует другое. Что вы думаете о существовании миров с совершенно иными, я бы даже сказал, альтернативными законами мироздания? Подумайте хорошенько.

— Вы про рай-ад говорите? — озвучила девушка свою догадку после минуты раздумий. Путешествие по бывшему храму оставило на ней свой отпечаток, и Люси, естественно, попыталась найти ответ в религиозных мифах и сказаниях.

— Не в яблочко, но близко. Что происходит с душой человека, когда он умирает? — Тема была достаточно скользкой, да и девушка никогда не задавалась таким вопросом, поэтому и не нашлась, что ответить. Видимо, мужчина этого ожидал.

— С хорошей, чистой душой ничего не происходит, она сразу же отправляется на перерождение, а вот с запятнанной и грязной дела обстоят иначе. Что, я скажу вам, что по-мимо нашего мира — мира живых — существует мир мёртвых? И да, по преданиям, это уж точно не место для увеселительных прогулок.

Повисла звенящая тишина. От ответа Люси зависело сейчас многое, правда сама девушка этого не подозревала. Сейчас она обдумывала услышанное.

— Продолжайте, — ее лицо стало сосредоточенным, показывая, тем самым, её собеседнику, что она полностью поглощена разговором.

— В таком случае, начну я, пожалуй, с истоков. Когда-то давным давно...


* * *


— То есть, спустя два часа вашего монолога вы хотите сказать, что мир мёртвых действительно существует? — подытожила Люси, поставив опустевшую чашку на столик.

— Я не просто это говорю, это уже установленный факт, — горячо подтвердил Седой, ему очень не хотелось рассказывать всё заново, но судя по тем уточняющим вопросам, которые девушка задавала во время его рассказа, суть она поняла сразу. Сейчас же просто шло свыкание с новой информацией, которая для неподготовленного человека могла быть шокирующей. Шеф успокаивал сам себя: «Девочке просто нужна адаптация».

— Печенье у вас и в правду вкусное, — отправляя в рот очередное кондитерское изделие, похвалила его Люси.

— Я понимаю, что вам трудно мне поверить. Но в магию, как таковую, вы верите, потому что являетесь её носителем, — сейчас нужно было подойти очень деликатно к одному аспекту, запланированного мужчиной разговора, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

— Допустим. — Этот факт оспаривать было бы глупо. Люси — девушка достаточно начитанная и довольно смышлёная. Сложить два и два она могла.

— В таком случае, как думаете, от какого созвездия был тринадцатый ключ Юкино, когда она применила его на битве во время Великих Магических Игр? — Вопрос с намёком.

Девушка ожидала очередных доказательств недавно изложенной теории, но никак не того, что её будут расспрашивать об особенностях магии заклинателей, и она решила ответить честно:

— Знаете, я задумывалась об этом, но, честно, я не знаю. Звёздное небо бесконечно и от какого именно созвездия этот ключ мне невдомёк. Мои познания в астрономии не очень велики. Хотя, я могу спросить всё у южного креста! — девушка воодушевилась своей идеей и схватилась за связку ключей. Нужна была встряска, чтобы отвлечься. Слишком много новой информации, нужно, чтобы она устаканилась.

— Меня радует ваш энтузиазм, но не стоит тратить силы, они вам ещё понадобятся. Я всё вам объясню, — заставил остепениться Хартфелию мужчина. — Это существо было призвано не из мира духов. Это житель мира мёртвых. Пустой. А ключ этот был создан с помощью магии заклинателя духов и по совместительству шинигами...

— Шинигами? — уточнила Люси, потому что ей показалось, что она ослышалась. Всё интересней да загадочней. Девушка уже свыклась с мыслью, что она услышала, слышит и скорее всего услышит много невероятного и непонятного. Но чтобы во всём этом разобраться, приходилось уточнять некоторые моменты, которые казались ей наиболее несуразными.

— Вы знаете кто это? — задал Шеф вопрос на полном серьёзе.

— Ну... Судя по мифологии, это стражи мира мёртвых.

— А кто вам сказал, что мифы далеки от истины?

— Но ведь...

— Чтобы по-настоящему что-то спрятать, проще оставить это у всех на виду. Как вы думаете, что произойдёт с заклинателем, который соберёт у себя все двенадцать зодиакальных ключей? — Хоть тема разговора вновь была резко поменяна, но девушка ответила вполне категорично:

— Это невозможно.

— И это говорит человек, которого только что убедили в существовании мира мёртвых, хотя раньше и помыслить об этом не мог, — Седой улыбнулся, но решительность, с которой Люси ответила, не исчезла с её лица, и мужчина продолжил:

— Отнюдь, вы всего лишь в двух шагах от этого, — в руке у мужчины блеснули два золотых ключа.

— От чего? — осторожно спросила Люси.

— Чтобы стать очередным шинигами, разумеется!


* * *


три месяца спустя

— Да разозлись ты уже, ну! — яростно рявкнул крепкий мужчина, грозно нависнув над вновь поверженной девушкой. — У тебя инициация на носу, а ты меча толком в руках держать не можешь. Ты же с отличными боевыми магами плечом к плечу работала — даром, что ли, эти пресловутые Игры вы выиграли? Да и сама ты в схватки вступала — плетью размахивала не просто так. Где всё это?

Измученная продолжительной тренировкой, девушка вяло соображала. Откровенно, сейчас ей было всё равно насчёт осведомлённости тренера, но в подсознании мелькала мысль, что без вмешательства Шефа тут явно не обошлось. Краем сознания она понимала, что её специально раззадоривают, но с выработанной за столько лет привычкой девушка ничего поделать не могла — рука сама потянулась к поясу со связкой ключей, которых не было и в помине. Её оружие тренировочный меч и ни капли магии.

Это действие, естественно, не укрылось от тренера.

— Красотуля, — вальяжно протянул он, — ты больше не заклинатель духов, забудь о магии. После перерождения она на тебя вообще действовать не будет. Вставай, соберись, подотри сопли и перехвати меч покрепче.

Люси зверским усилием воли засунула свой гнев куда подальше и заставила себя подняться на ноги, чтобы продолжить тренировку. «Ничего, противный извращенец, ты у меня ещё попляшешь».

«Меч — это продолжение руки. Просто наполняй его своей духовной силой, и тогда мощь, скорость и прочность меча увеличатся, также не забывай поддерживать плотное энергетическое поле, чтобы меч не вылетел у тебя из рук. Победитель в поединке определяется не силой, на победу влияет очень много факторов, уж тебе ли об этом не знать. Стоит только вспомнить, как Нацу сражался с бесчисленным множеством противников, которые по силе превосходили его, так чем ты хуже? Наблюдательность, смекалка и хитрость. Ты лучше подготовлена физически. Нет такой усталости от продолжительной тренировки, которая была раньше. Это уже не кажется пыткой, всего лишь обычное занятие. К тому же, ты уже приноровилась к манере боя этого извращенца. Можно будет попробовать на этом сыграть. В схватке главное различать, где удар пустой — когда противник освобождает клинок от своей духовной энергии. В таком случае, металл просто отскочит от энергетического поля, но такой приём, естественно, никто до конца проводить не будет, потому что это обманка, только понять это можно будет только тогда, когда клинок пересечёт границу этого самого энергетического поля, а она у меня пока что от тела отделяется всего на три сантиметра, этого мало, хотя защита уже плотная. Когда же удар полон — в клинке присутствует духовная энергия, такой удар можно лишь блокировать, либо уклоняться. Ладно, приступим, есть у меня пара идей...» — размышляла блондинка во время перерыв, развалившись на мате, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.

Такой прыти Ким от неё уж точно не ожидал, хотя, быть может, он просто засмотрелся на её грудь, обтянутую тренировочной майкой и соблазнительно колыхающуюся от всевозможных выпадов девушки. Либо же в ней проснулось второе дыхание, и она призвала себе на помощь дух знаменитой Титании, после Игр громко заявившей о себе на всю страну. Попотеть Хартфелия его заставила. После встряски бой продлился около пятнадцати минут, в течение которых Люси смогла отбить все удары тренера и провести вполне сносную серию атак, которые, естественно, тут же были отбиты. А в завершении всего прочего под конец она совершила такой акробатический этюд, которого она сама от себя не ожидала, но, видимо, тело, подхлёстнутое наличием адреналина в крови, считало по-другому. Тем не менее, меч её противника с глухим ударом упал на мат, а её собственный был подставлен к горлу удивлённого в крайней степени мужчины. Люси тяжело дышала, но была крайне довольна собой. Вытерев пот со лба тыльной стороной ладони, она отшвырнула свой меч в сторону и направилась в сторону душевой. Обычно об окончании тренировки объявлял мастер, но девушка сама решила, что тренировка окончена.

— Как? — севшим голосом спросил Ким. Спустя три месяца достаточно плотных тренировок он, конечно, наблюдал у этой особы прогресс, но он был не столь ярко выражен, как минуту назад. Обычно, она продвигалась в развитии владения мечом постепенно, пошагово осваивая приёмы и техники. Киму было просто невдомёк, что спустя месяц таких тренировок, которые показались девушке просто адом, она решила доказать не этому чёртову извращенцу, а самой себе, что она сможет это сделать.

В конце концов, Шеф ей наглядно дал понять, что у неё, как у заклинателя, есть все задатки, чтобы овладеть силой шинигами. И она просто обязана это сделать. А после того показательного дежурства, когда на него заступил лично сам Шеф, он взял Хартфелию с собой. Благо, пустой пробрался в Эру, и телепортироваться никуда не пришлось, поэтому Люси не ощутила на себе всю «прелесть» этого действа. Но картина, как этот самый мерзкий пустой на их глазах слопал неприкаянную душу маленького мальчика, который со своей семьёй недавно разбился на этой самой улице в автокатастрофе, въелась в сознание девушки. После этого розовые очки заклинательницы дали ещё одну трещину, и в ней что-то поменялось. Она просто заставила себя быть сильнее.

Поэтому некоторые ночи следующих двух месяцев протекли за тренировками владения духовным мечом, правда, слегка модернизированными, с применением уже тех навыков, которым её научили другие инициированные.

Девушка остановилась, и обернулась к все еще стоявшему на коленях тренеру. Хитро ему подмигнув, она продолжила своё продвижение в сторону душевых:

— Поговори с Ирмой, правда, я не думаю, что она тебе расскажет что-то новое, а учитывая тот факт, что от всей этой, как ты любишь говорить, «ментальной чуши» толку нет, то я вряд ли чем-то тебе смогу помочь. Передай Шефу, что я готова к инициации. Я в душ, меня не беспокоить, увижу, что подглядываешь — за время проведённое здесь я научилась многим приёмчикам, и даже достаточно подлым и жестоким. Всего хорошего.

Мужчина проводил скрывшуюся за дверью женской душевой Хартфелию. Когда Ким понял, что остался один, он искренне расхохотался.

«Да, девочка оказалась с норовом. Её характер и поведение меняются. Это видно невооружённым глазом. И такие перемены должны радовать. По крайней мере, от моего доклада Шеф сегодня будет просто в восторге, хотя, мне больше нравилась та Люси, которая первый раз переступила порог моего тренировочного зала в своём боевом прикиде: топе и юбке. Уж во время первой битвы она своим бельишком посветила здраво — я вдоволь тогда налюбовался, а какие виды там были — просто закачаешься!» — Ким с блаженной улыбкой развалился на мате и погрузился в воспоминания трёхмесячной давности. Вдоволь ими насладившись, он продолжил свои размышления: «Глупышка ты ещё, Люси. Радуйся, конечно, своей мимолётной победе, но ты ещё не знаешь о первом и втором высвобождениях. Ты действительно думала, что я, обучая тебя, буду применять все свои умения и навыки? Тебе столькому предстоит научиться, но если всё и дальше пойдёт такими темпами, то в скором времени на этом свете появится полноценный шинигами, а пока отдыхай, тебе скоро предстоит инициация, а это потребует много сил», — пусть тренер и был падок на представительниц слабого пола, он скотиной, конечно, не был и искренне переживал за своих подопечных, хотя в большей мере старался этого не выказывать, если, конечно, ситуация была не из ряда вон.

А тем временем ничего не подозревающая девушка, стояла под струями воды и ни о чем не думала.

Глава опубликована: 12.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх