↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маски. Страхи. Пепперони (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Что произошло? Торговый центр с заложниками. Засада. Неожиданное и грамотное нападение, железная маска…. Лицо…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шестая часть

Дни тянулись, складываясь в недели. Тони пытался заниматься чертежами, но с каждым днём время, отведённое на это, сокращалось. Начерченные детали и приборы отталкивали его, а с закрытыми глазами Старк работать не мог. Поэтому вскоре он стал забирать у Пеппер бумаги, которые она приносила домой. Тони никогда в жизни не мог представить себе, что начнёт заниматься подобным. Он никогда не интересовался делами компании, перенесёнными на бумажные носители. Нет, до того, как рядом с ним появилась Пеппер, он мог подолгу сидеть за компьютером, ломая голову над решением той или иной проблемы и нехотя подписывая договора. Но чтобы сидеть целыми днями, возясь с этой макулатурой? Да ни за что.

Но сейчас эти его принципы были забыты. Тони сортировал бумаги, раскладывая их в аккуратные стопки, приводил их в порядок, стал разгребать завалы, на которые раньше просто не обращал внимания.

Каждый вечер он засыпал рядом с Пеппер, обнимая её. Она была рядом с ним, и Тони почти уже смирился со своим положением. Пеппер, его единственный лучик света, находится в его объятиях. Больше ему ничего не нужно.

— Я люблю тебя, — неизменно бормотал он, проваливаясь в сон. И она всегда отвечала ему тем же.

Но наступил тот день, когда этого не случилось.

Тогда она полусидела, опершись спиной на высоко поднятую подушку, и что-то увлечённо печатала в телефоне. Старк обнимал её за талию, и шептал привычную короткую фразу из трёх слов. Он напряг слух — это всегда было его последним усилием перед тем, как уснуть, но ничего не услышал. Пеппер промолчала.

Тони приподнял голову, вопросительно взглянул на неё. Попытался привлечь её внимание, подняв руки чуть выше, коснувшись спины и лопаток. Пеппер слегка нахмурилась, не отрываясь от экрана телефона, и вернула руки Старка на место. Тони набрал в грудь воздуха — он хотел спросить, с кем она переписывается, и почему так радостно улыбается бездушному экрану, а не ему самому, но не смог вымолвить ни слова. До него дошло — теперь он не имеет права её ревновать. Он должен быть благодарным за то, что Пеппер до сих пор рядом с ним. Наверняка любая другая женщина на её месте уже ушла бы от него.

И Старк уткнулся лицом в её бок, жмурясь и молча радуясь тому, что сейчас ему позволено хотя бы это.

— Да-да, я тебя тоже, — невпопад ответила Пеппер, откладывая телефон в сторону. Тони едва слышно вздохнул. Кажется, всё вернулось на свои места.

Но это повторялось теперь изо дня в день. Паузы перед ответом Пеппер становились всё больше, потом она прекратила отвечать и только молча кивала ему. И наконец, наступил тот момент, когда Тони уснул, не получив абсолютно никакого ответа. Теперь Старк не мог обнять Пеппер — она всегда старалась ненавязчиво вывернуться из его объятий. Он заметил, что она старается отодвинуться от него ночью, и ушёл спать вниз, в гостиную. С одним пледом и пока что без подушки.

Пеппер начала всё чаще задерживаться на работе. Однажды её не было дома целых два дня подряд, но Тони старался не надоедать ей звонками. Он просто просил Джарвиса узнать, всё ли с ней в порядке. Ответ всегда был положительным, и Старк заставлял себя замолчать и пойти заниматься проклятыми бумагами. Он понимал, что происходит — Пеппер нашла себе другого мужчину. Но он верил, что когда-нибудь Поттс вспомнит о нём, что чувства вернутся к ней и она снова будет рядом с ним. Он не пил, старался следить за собой, лелея свою надежду. Но Пеппер, появляясь дома, даже не обращала на него внимания.

Тони чувствовал, что превращается в тень, абсолютно ей не нужную и не интересную. Он не попадался ей на глаза с тех пор, как Пеппер начала отводить их при случайном взгляде на него. Он научился бесшумно передвигаться по дому, исчезая в любой момент, когда замечал её. Тони мог теперь только наблюдать за ней, прячась на лестницах, замирая в тёмных углах и глядя на то, как Пеппер небрежно собирает со стола бумаги, которые он разложил для неё вчера.

Настал тот день, когда у Поттс начался отпуск. Старк думал, что тогда она наконец вспомнит о нём и они смогут хотя бы поговорить, но этого не случилось. Пеппер собрала пару чемоданов и вышла из дома рано утром. Её уже ожидала какая-то незнакомая машина, и Старк увидел за рулём мужчину, которого прежде замечал на фотографиях в телефоне Пеппер, когда ставил его на зарядку. Он стоял сейчас в тени, незаметный, как привидение. Тони молча смотрел, как Поттс укладывает чемоданы в багажник, как садится в машину, и как эта машина уезжает. За день до этого Тони видел билеты на самолёт — значит, она улетела куда-то. Отдыхать. Без него и со своим новым…

Старк долго смотрел в сторону, куда уехала Пеппер. Он не понимал, чего ждёт — того, что она вернётся? Что позвонит ему?

Это было бессмысленно. Он понял это, когда перешагнул порог собственного дома. Ему показалось, что кто-то вошёл вслед за ним и одним чётким движением вонзил в спину нож — прямо туда, где было сердце. Осев на пол, Тони закрыл глаза. Боль усиливалась, Старк слышал, будто со стороны, что несёт какой-то бред. В отчаянии изогнувшись, он попытался нащупать рукой ручку от несуществующего ножа — и конечно, не смог. Ему казалось, что он просто не может до него дотянуться, и что осталось совсем чуть-чуть, но…

Старк захрипел, с трудом сдерживая слёзы, и этот хрип отозвался болью в груди.

Он резко распахнул глаза. Кажется, это был сон. Страшный, безумный… кошмар.

Тони приподнялся и огляделся. Рядом с ним не было никого, и ужас снова сковал его. Неужели, это всё правда? Неужели, его просто нашёл охранник и принёс в пустую комнату — его бывшую спальню, которую он уступил Пеппер?

Старк поднялся с кровати и вышел из комнаты. Остановился, тупо глядя прямо перед собой. И услышал голоса, доносящиеся откуда-то снизу.

Он тихо спустился вниз. В гостиной сидела Пеппер. Прямо возле телевизора — видимо, Дубина помог ей пододвинуть их любимый диванчик поближе, — и держа в руках чашку молока. Она пересматривала записи, которые Тони узнал сразу же — это были их праздники. Даты, значимые только для них. Тот день, когда они познакомились, тот день, когда их чувства стали взаимными, их Дни рождения…

Пошатываясь, Старк подошёл к Поттс и опустился на диван рядом с ней. На экране он видел самого себя, преподносящего Пеппер красивую розу в горшке. Тони знал, что она терпеть не может срезанных цветов, и даже помнил, как долго выбирал горшок для капризного растения и как сам старательно пересаживал его туда. Тогда он перепачкался в земле с головы до ног, а Пеппер вернулась в Башню чуть раньше. Да, это было весело.

Старк смотрел на человека, который находился рядом с Пеппер на видео. Неужели, он когда-то был таким же? Неужели, он мог просто подхватить её на руки, не обращая внимания на протесты, и заявить, что они уезжают на выходные на другой конец света?

— Что с тобой? — Поттс почувствовала, что Тони трясёт — серьёзно так, без шуток, это была не лёгкая дрожь после неожиданного выключения света, а настоящая паника. Она коснулась его плеч и заставила его посмотрел на неё. Тони машинально опустил голову, до сих пор не находя в себе сил избавиться от своего сна.

— Кошмар приснился, — с трудом выговорил он, заставляя себя поднять глаза и посмотреть на Поттс. Он смотрел, стараясь запомнить всё в мельчайших деталях. Её глаза, губы, каждый непослушный завиток в волосах. Он понимал, что не сможет жить, если его сон исполнится, но и уйти из этого мира тоже не решится. Он будет ждать её, а она никогда не вернётся к такому, как он.

— Прости, — Пеппер тут же обняла его. — Ты так тихо спал, что я ни за что бы не подумала, что тебе снится что-то нехорошее. Я бы не ушла, если бы знала, Тони.

Старк зажмурился и прижался к ней.


* * *


Следующие два или три дня он метался по дому, как раненый зверь, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Чертежи больше не были его билетом в нормальную жизнь — они словно обжигали его, заставляли теряться в линиях и обозначениях. К мастерской Старк и вовсе не мог приблизиться. Едва он оказывался в коридоре, который вёл к ней, то не мог заставить себя сдвинуться с места. Тони не мог сделать ни шага, страх заставлял его сходить с ума. Он пытался бороться с самим собой, преодолевать свой страх, но часто это оказывалось бесполезным занятием. Однажды его даже вырвало, и Тони далеко не сразу пришёл в себя.

Пеппер, вычленившая для себя несколько свободных дней, старалась следить за Старком. Она не понимала, что с ним происходит — каждый вечер Тони обнимал её так, будто делает это в последний раз. Он снова старался скрывать своё лицо, хватался за любое дело. Она боялась за него. И не напрасно — наконец, случилось то, что давно должно было произойти. Постоянное напряжение на грани возможного отразилось на душевном состоянии Старка, и Пеппер сразу же поняла это, едва осознала, что не может найти его в доме. Даже после того, как проверила камеры наблюдения. Но некоторые из них были отключены, а значит, вариант был только один. Уйти Тони никуда не мог, а значит, он оказался в том единственном месте, где не работали камеры.

Ровно пятнадцать минут назад Старк оказался среди своих костюмов. Его притащили туда роботы, по его же просьбе. Но Тони не нашёл в себе сил даже подняться — он просто забился в угол, чувствуя, что снова начинает дрожать. Один из роботов подал ему перчатку от костюма, но Старк не смог заставить себя притронуться к ней.

— Господи, помоги мне… — прошептал он, закрывая глаза. — Я никогда в тебя не верил, но если ты существуешь, помоги мне…

Раздались шаги. Они приближались и приближались, и скоро кто-то опустился рядом с Тони на пол. Он понял — Пеппер спустилась в мастерскую.

Старк закрыл одной рукой своё лицо и сжался, будто бы ожидая удара. Или сейчас или никогда, он должен ей доказать, Наташа права…

Тони схватил перчатку, которую держал замерший на месте робот, и натянул её на руку.

— Я могу… Пеппер, пожалуйста, не надо… Не делай этого со мной… Я могу… — Старк замолчал, вспомнив об одной важной вещи из своего сна, которую он умудрился забыть. Он не может просить её об этом. Он не достоин её, и не потому, что стал таким. Он никогда её не заслуживал, на самом деле. И теперь тем более не может просить остаться и дать ему ещё немного времени.

«Я никогда не смогу надеть костюм, а если и смогу — это её не убедит остаться», — Старк почувствовал, что напряжение достигло высшей отметки, что он проваливается в чёрную бесконечность, и медленно сполз ещё ниже по стене.

Джарвис немедленно вызвал врача. Тот привёл Старка в чувство, помог добраться до кровати и сразу же подсунул стакан с водой, в которой была растворена таблетка снотворного. Пеппер долго разговаривала с ним, рассказывала всё, что знала, что могла заметить за прошедшие несколько дней. Мужчина решил, что потеря сознания — это последствие сильнейшего нервного перенапряжения. Он долго смотрел записи с камер, сопоставлял их с рассказами Пеппер, и в итоге сказал, что единственное, что он может сделать — прописать Старку курс успокоительных таблеток. Пеппер не стала долго вникать в суть того, что он говорил — кажется, речь шла о том, что неплохо было бы отправить Тони к психологу, да и вообще, неудивительно, что после такой травмы у него возникли какие-то проблемы. Она махнула рукой, показывая, что разговор окончен, и присела рядом с Тони. Врач пожал плечами и молча ушёл.

Пеппер долго сидела рядом со Старком. Она проклинала себя за то, что умудрилась столько пропустить. Не ради него ли она сваливала все дела на своих помощников? Не ради того, чтобы быть с ним, помогать ему? Конечно, ради этого. И что в итоге? У Старка нервный срыв, он бредит, а потом теряет сознание прямо у неё на руках. Молодец, Пеппер, просто отлично!

Поттс закусила губу, глядя на Тони. Старк спал. И спал беспокойно, постоянно вздрагивая и пытаясь забиться глубже под одеяло. Что с ним случилось? Это было связано с тем сном, о котором он говорил. Всё началось именно с того дня. Но что ему могло присниться?

Пеппер осторожно провела рукой по волосам Старка. Он совсем сполз с подушки, и она решила поправить её. И стоило ей запустить под подушку руку, как её пальцы наткнулись на что-то прохладное. Девушка замерла и ощупала предмет. Прямоугольный, небольшой…

Она осторожно вытащила свою находку на свет. Блокнот. Самый простой, какой только можно было себе представить — маленький, с простой обложкой и разлинованными листиками.

Пеппер открыла и пролистала его. Записей было совсем немного, всего четыре или пять. Но одна из них заинтересовала девушку. Запись была большой, на несколько листов, и порой буквы становились неровными, будто Тони едва мог контролировать себя, когда писал об этом.

Она начала читать. И всё сразу же встало на свои места. Тони описывал свой сон — в подробностях, очень чётко. В этом сне она предала его, ушла к кому-то другому, и Старк с этим смирился. Он не был похож сам на себя — через каждые несколько строк следовали слова вроде: «я должен знать своё место». Описание сна кончилось, но Пеппер этого не заметила — дальше шли рассуждения Тони:

— «Я не могу подойти к тому, что делало меня мной. Но должен сделать это. Если не я не смогу себя преодолеть и стать похожим на прежнего Тони Старка, Пеппер оставит меня. Кажется, я потерял всё, и теперь на очереди она», — шепотом прочитала Поттс. — Господи, Тони… Неужели, ты просто?.. — Пеппер взглянула на него и поняла, что смотрит сквозь слёзы. Старк цеплялся во сне за подушку, о которой она и вовсе забыла, когда увидела блокнот. Он метался, цепляясь то за одеяло, то за собственную одежду, и кажется, что-то искал. Теперь она знала, что он ищет.

Пеппер молча наклонилась и коснулась губами его щеки. Тони судорожно вздохнул, снова сжался под одеялом и затих.

Глава опубликована: 11.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх