↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонь для Ведьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История о женщине с половинкой души и магии, которая таится в каждой в каждой. Часть этой истории написана в соавторстве с Линой Шеремеевой, жаль не получилось вместе завершить рассказ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Ведьма устало провела рукой по лицу и оглянулась. Миклуха, как и положено хорошему командиру, прошёл сомнительную процедуру первым, успел оклематься и теперь наблюдал за процессом. Все бойцы пока пребывали в состоянии транса. Все, кроме Малыша — пробиться в его разум Ведьме так и не удалось. Заметив, что руки женщины дрожат, здоровяк протянул ей банку энергетика.

Ведьма благодарно кивнула и сделала несколько жадных глотков. Она очень надеялась, что сегодня никуда не придётся идти и мечтала о нескольких часах непрерывного сна. Психоблоки всегда давались нелегко, а закодировать психику такой ораве здоровых и крепких парней было сродни подвигу.

Сбыться её чаяниям было не суждено, — едва бойцы прочухались, Миклуха дал отмашку выдвигаться. Спорить Ведьма не посмела, опасаясь, что уйдут без неё. Ну не забавно ли, сначала она всеми силами хотела избавиться от фрименов, а сейчас боялась пробиваться в одиночку. К хорошему привыкаешь быстро. Здорово осознавать себя самодостаточной, целеустремлённой женщиной, но чувствовать при этом мужскую силу и поддержку ещё лучше.

Оголтелой феминисткой Ведьма не была и помощь противоположного пола не считала ущемлением своих прав. Но и обузой быть не желала, поэтому, поборов протест уставшего организма, проверила оружие и быстро осушила ещё одну банку энергетического напитка. Было предчувствие, что сегодня понадобится вся энергия, что только можно заполучить.

Растянувшись длинной цепью, отряд медленно двигался по ущелью, в которое превратился расколовшийся надвое холм. Под ногами чавкала мёртвая грязь, неспособная взрастить ни одно даже безнадёжно мутировавшее растение. Над головой нависали древесные корни, словно костлявые лапы, готовые схватить зазевавшегося человека в любой момент. Всё это вкупе с шуршащим по камням дождём и насупленным небосводом давило на психику и вызывало чувство полнейшей безнадёги граничащей с отчаянием.

Более впечатлительный человек уже давно бы сдался и повернул назад, но в Зоне ко всему приходилось привыкать быстро. Способность быть всегда собранным, готовым к любым неприятностям и не поддаваться упадническим настроениям вырабатывалась у людей в первую очередь. Неспособные это уяснить пропадали навсегда.

Вскоре на смену сумрачному ущелью, пришёл ещё более мрачный лес. На выходе случилась заминка — противоположные стены ущелья облюбовали две «электры». Разбуженные дождём аномалии непрерывно обменивались рогатыми молниями электрических разрядов, подзаряжая друг дружку и не давая разрядиться до полного умирания.

Узкое ущелье грохотало, осыпались со стен песок, камни и обгорелые древесные корни. Полудохлый ручеёк уже порядком засыпало, превратив его в озерцо жидкой грязи. Разряды «электр» били слишком низко, чтобы можно было пройти, поэтому пришлось всем ложиться в холодное месиво из воды, земли и острых камней и ползти. Ползти, всей шкурой чувствуя над собой танцующую смерть и слушать её грохочущий смех. Всё обошлось. Вымазанные в грязи, дрожащие от напряжения, взвинченные бойцы благополучно преодолели преграду и сгрудились на опушке мёртвого леса.

Жуткое и страшное это было место. Лишённые коры деревья стояли белёсыми призраками и тянули к небу изломанные ветви, словно испрашивая ответа, за что их убили. На земле не росло ничего, кроме ржаво-бурого мха, покрывавшего всё сплошным толстым ковром. Счётчики Гейгера тревожно потрескивали, пришлось облачаться в противогазы. Ко всем этим прелестям лес оказался прямо таки напичкан «мышеловками».

Эти ловушки детектор не видел, и обнаружили их случайно. Из-за груды камней выскочил снорк, но вместо того, чтобы приземлиться честь честью и напасть, мутант буквально провалился сквозь землю и пропал. По мху пробежала мелкая рябь, обозначила на миг границы аномалии, и всё стало как прежде.

Ведущие вооружились длинными слегами и осторожно двинулись вперёд, прощупывая путь. Остальные шли следом, крепко сжимая оружие и не смея расслабиться ни на секунду. Лес, хоть и состоял из лишённых листвы деревьев, просматривался плохо из-за складок местности и непонятно откуда взявшихся огромных камней, размером с деревенский дом.

Поэтому ни ведущие, ни прикрывающий их отряд не заметили большую группу зомби. Кадавры обнаружились за очередным огроменным валуном. Они находились в состоянии прострации, в которое всегда впадают, когда не на кого нападать.

Почему зомби не стреляют друг в друга и зачем сбиваются в группы, никто не знал. Учёные выстраивали одну гипотезу за другой, но достоверными фактами, конечно же, никто не располагал. Да и кому интересны эти факты, когда прёт на тебя с нечленораздельным воем кровожадная толпа и вращает безумными остекленевшими глазами.

Ведьма выбрала цель — кадавра в обтрёпанной долговской форме и выпустила короткую очередь. Зомби некоторое время ещё двигался, ловя собственные мозги, потом свалился на землю и затих. Рядом возник Малыш, ободряюще осклабился и продемонстрировал ручной пулемёт. В лопатообразных руках парня любое оружие меньше пулемёта выглядело несерьёзно.

— Я даже не сомневалась, — пробормотала Ведьма, поспешно убираясь в сторону, чтобы дать Малышу простор для манёвра.

Весело, раскатисто загрохотала адская машинка, выплёвывая тяжёлые пули.

Весело полетели во все стороны окровавленные ошмётки плоти, осколки костей и обрывки кишок.

Весело загулял по мёртвому лесу задорный и звонкий голос смерти.

Смерть смотрела с обнажённых древесных ветвей и выглядывала из-за камней. Подбиралась ближе и страстно дышала в затылок или, обнаглев, смотрела прямо в лицо нетерпеливым взглядом через прорези в маске палача. Смерть была повсюду, от неё не скрыться, не сбежать, не спрятаться…

Ведьма стряхнула наваждение и настороженно осмотрелась. Малыш уже закончил крошить зомби в мелкий винегрет. Ведущие убрали оружие за спины и вновь взялись за свои палки. Все выжидательно и с некоторой опаской смотрели на Ведьму.

— Что? — спросила она, чувствуя себя неуютно от всеобщего внимания.

— Это тебя нужно спросить, — ответил Миклуха. — У тебя сейчас такое лицо было… не знаю… словно ты привидение увидала.

Ведьма сжала переносицу двумя пальцами и на мгновение зажмурилась. Напряжение внутри росло, невозможность дать отдых мозгу выводила из себя. С трудом поборов приступ немотивированной ненависти к фрименам, она с деланной небрежностью пожала плечами и сказала:

— Я в норме. Это Радар.

Мужчины насторожились и начали прислушиваться к собственным ощущениям.

— Ничего такого не чувствую, — сказал Миклуха.

— Я тоже! — встрял Малыш, но от него отмахнулись.

— Значит, на женщин это действует немного по-другому, — устало сказала Ведьма. — Давайте уйдём отсюда, а?

Дважды повторять не пришлось, фримены не меньше её хотели убраться отсюда как можно скорее. Парни без лишних слов, но бросая на Ведьму сочувственные взгляды, снова построились в походный порядок. Вновь неспешно потянулись страшноватые пейзажи мёртвого леса.

Излучение вскоре начали чувствовать все, включая стойкого Малыша, но иначе. Парни жаловались на адскую мигрень, чувство безысходности и тягу к суициду. Скорость пришлось увеличить, риск провалиться в «мышеловку» возрос, но им приходилось пренебрегать.

Конечной целью выбрали безымянную деревушку, что находилась за пятой, сломанной антенной Радара и поэтому была вне зоны действия излучения. Там фримены и Ведьма планировали без промедления распрощаться. Но Зона, как всегда, решила вмешаться и внести свои коррективы в планы людей.

Миновать Радар, не встретившись с сектантами, не удалось. Откуда они взялись, никто так и не понял. Только что на пути отряда царили тишь да гладь, а в следующее мгновение со всех сторон летят пули и маячат люди в неприметных серых комбинезонах. Монолитчики знали эти места даже лучше обитавших тут мутантов и умели использовать любую складку местности, будь то яма, камень или кочка, к своей выгоде.

Ведьма спряталась за груду камней, рядом плюхнулся Малыш. Похоже, парень вообразил себя её личным телохранителем и не отходил ни на шаг. Они переглянулись и одновременно кивнули, поняв друг дружку без лишних слов. Малыш поднялся и привёл свою крупнокалиберную бандуру в действие, отвлекая на себя внимание сектантов. Ведьма выкашивала врага более точными выстрелами из укрытия. Дуэт из них получился просто на диво эффективный.

Насколько Ведьма успела убедиться, дела у остальных шли не хуже и в помощи никто не нуждался. Когда итог боя был предрешён, остатки монолитчиков отступили и растворились в лесном сумраке так же внезапно, как и появились.

Радоваться этому, правда, никто не спешил, так как все знали, что сектанты не бросают дела недоделанными. Скоро они вернутся и приведут подкрепление, которое раскатает отряд фрименов по лесу тонким слоем. Пришлось наспех перевязывать раненых и снова идти на прорыв.

Серый, сумрачный день неуклонно переходил в зловещий фиолетовый вечер. Шедшая замыкающей Ведьма то и дело оглядывалась. Она чувствовала на себе чей-то недобрый хищный взгляд и сколько ни пыталась убедить себя, что это усталость и воздействие Радара, мерзкое ощущение не пропадало.

Когда лес кончился, а впереди замаячили полуразрушенные дворы деревушки, на отряд снова напали сектанты. Эта схватка была ещё более ожесточённой — монолитовцы ни за что не хотели упустить добычу во второй раз. На открытой местности прятаться было особо негде, но сейчас это правило относилось к обеим сторонам.

Теперь Малыш мог практически не целясь молоть в фарш любое количество нападавших. И всё же фрименам приходилось туго — сектанты брали своё числом и отличным знанием местности. Отряд Миклухи отступал к деревне, огрызался свинцом из всех орудий, не давая противнику взять себя в клещи.

Ведьма пятилась вместе со всеми, стреляла, кричала что-то нечленораздельно-яростное. Окружающий мир складывался из осколков, словно мозаика: ощеренные злобными оскалами рты, брызги крови на искажённых ненавистью лицах и неплохие, в общем-то, парни, в одночасье превратившиеся в стаю опьянённых битвой зверей.

Меняя рожок, Ведьма отстранённо удивилась, что она-то делает здесь с оружием в руках, заигрывая со смертью. Мысль не задержалась, изгнанная необходимостью убить ради собственного выживания. Выжить только для того, чтобы снова убить. Замкнутый круг. Бесконечный путь. Путь обречённых на вечные муки практически любой из религий.

Когда был добит и сброшен в «мышеловку» последний сектант, уже совсем стемнело. Миклухе удалось сохранить всех бойцов живыми, что немало говорило о нём, как о командире и тактике. Кучка измотанных боем мужчин и одна почти ничего не соображающая от усталости женщина обосновались в двухэтажном деревянном амбаре, предварительно выгнав оттуда парочку кровососов. Ещё не остывшие после схватки свирепые парни с мутантами справились без проблем.

Ведьма буквально свалилась на сырые заплесневелые доски, радуясь так, словно очутилась на роскошных, шёлковых простынях, и мгновенно отключилась.

— Подъём, стажёр! Не время спать!

Услышав голос Грицая, такой родной и близкий, Ведьма чуть не сошла с ума от радости, а в следующее мгновение вздрогнула и проснулась. В амбаре было тихо и почему-то сильно пахло дымом, встревоженная Ведьма подняла голову и осмотрелась. Парни вповалку спали на дощатом полу верхнего этажа амбара. Наблюдатель у окна сидел, свесив голову на грудь, и тоже крепко спал.

Ведьма поднялась, подошла к окну и выглянула наружу. Увиденное привело её в ужас — три стены амбара весело тлели и активно готовились загореться, четвёртая уже горела. По земле описывали круги несколько «жарок». Ведьма могла бы поклясться, что совсем недавно их тут не было.

Размышлять над этим времени не было, женщина кинулась будить бойцов. Это оказалось нелёгкой задачей — тренированные, привычные дремать вполглаза парни спали, словно заколдованные и никак не реагировали ни на крики, ни на пинки. Кое-как удалось растолкать только Малыша, да и то парень поначалу двигался подобно сомнамбуле и долго не мог уяснить, чего от него хотят.

Когда он проснулся и понял в чём дело, время было практически упущено и стены вовсю полыхали. Малыш спрыгнул вниз, начал принимать спящих товарищей, которых подтаскивала Ведьма, и выволакивать их на улицу через единственный свободный от огня выход. Работали они быстро, то и дело заходясь мучительным кашлем из-за едкого дыма, но мысль бросить беспомощных людей в огне даже не возникла.

Убедившись, что больше никого не осталось, Ведьма спрыгнула вниз и побежала к выходу, но тут амбар содрогнулся. Наверху что-то оглушительно треснуло, и начали падать горящие балки. Обезумев от ужаса, Ведьма металась в узком пространстве, пытаясь найти выход, но неизменно натыкалась на бушующее пламя. Лёгкие саднило от недостатка кислорода, дым разъедал глаза, а кожа, казалось, уже начала плавиться от этого нестерпимого жара.

«Гори, ведьма!» — стонали стены амбара.

«Гори, ведьма!» — шуршали горящие угли.

«Гори, ведьма!» — бешено ревел огонь.

В голове помутилось, и Ведьма свалилась на пол в глубоком беспамятстве. Она уже не чувствовала, как начинает гореть одежда, не замечала, как жадно тянутся к её телу языки огня. Не видела Ведьма и Малыша, ворвавшегося в эпицентр огненного шторма. И конечно не ощутила, как он забросил её на своё могучее плечо и вынес из этого ада.

Глава опубликована: 23.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх