↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Ехо с приветом... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Да, это еще одна история, как кое-кому довелось появиться в Ехо. Но почему бы все и не перевернуть по фраевски с ног на голову и не сделать историю интересной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. О том, что Мелифаро он и в Ехо Ахум Набан Дуан Ганабак

— Такая скука, что хоть весь Тайный Сыск распускай, — пожаловалась мне как-то леди Меламори за кружкой камры. Это произошло перед Концом года, то есть три дюжины дней назад. Лучше бы она тогда сдержала язычок за зубами, ибо Джуффин с ехидным «Ну раз вы так настаиваете…» заставил нас пахать без продыху. И это, откровенно говоря, стало худшим временем в моей жизни. Без преувеличений.

Сэр Пааачтеннейший Начальник, гвоздь ему в…кхм… сапог, снова снарядил меня собирать эти грешные кельди, и я, как ищейка беспрестанно метался по городу, прислушиваясь к слабому свисту эльфийских денег. А вот леди Меламори… Бедная леди! На нее свалилась вся рутина нашего маленького филиала Приюта Безумных. И я не преувеличиваю. Такое ощущение, что вся мелкая преступность города Ехо только и ждала момента, пока мы, Сыщики, расслабимся от безделья и праздности, чтобы в мгновение ока переквалифицироваться в самых злостных и незаконопослушных граждан. Бедная леди не могла выбраться из кипы самопишущих табличек, описывая и упорядочивая дела, равно как и не могла отбиться от страждущих, которым не терпелось получить аудиенцию и в подробностях поведать о своих бедах.

Мастер Кушающий-Слущающий патрулировал все забегаловки города на пару с Кекки, а Лонки-Ломки, воспользовавшись добродушным настроением Джуффина, получил дюжину Дней Свободы от Забот. Завидую я ему.

Но сегодня и сэр Джуффин, и леди Меламори отсутствовали, и, появившись в Доме у Моста, я обнаружил лишь Нумминориха и добрую дюжину младших служащих, самозабвенно создающих имитацию бурной деятельности.

— Добрый день, сэр Нюхач. Удалось-таки заставить этих бездельников хоть что-то делать?

— Я? Никоим образом. Это сэр Бубута удружил, пообещав отправить их вычищать дерьмо из общественных сортиров.

— Сортирного демона ему в дом, мне порой кажется, что именно он должен быть начальником ватаги уборщиков. В качестве Генерала Полиции он растеряет весь свой потенциал! Это просто бездарное, самое бездарнейшее спускание таланта в сортир из всех, что я видел!

Я поспешил занять своё кресло, чтобы кому другому не пришло в голову пристроить туда свою задницу. Хотя, в принципе, больше некому. С тех пор, как Ночной Кошмар отправился в Тихий Город, чтобы… Я безмерно ему благодарен, и был бы благодарен ещё больше, если бы он соизволил вернуться.

Стоило заказать камры, но события опередили моё желание и уж тем более опередили действия. Едва только я устроился поудобней, как в дверь неуверенно поскреблись. Но никто не зашел. «Кто это у нас там такой робкий?» — подумал я на Младших Служащих и вышел в Зал Общей Работы и обнаружил в Кресле Безутешных милейшее создание, заливающееся слезами.

— О, сэр, пожалуйста, помогите мне, — вскочила она, едва только завидев меня. Вскочила, пошатнулась, и, не удержавшись на ослабевших ногах, снова упала в кресло. Я извлек из кармана лоохи пачку сухих носовых платков и предложил один из них даме. Она с благодарностью приняла его шумно высморкалась, попутно утерев слезы, а потом продолжила. — В Полиции ничем помочь не могут, — «а точнее не хотят», — подумалось мне, — поэтому мне больше не к кому обратиться.

— Мы могли бы помочь, но в чем суть Вашей проблемы? Если у вас во дворе завелся Мятежный Магистр, тогда…

— Ах, да, — опомнилась леди — конечно. Меня зовут Илла Норима. Я живу за пределами Ехо, в пригороде, — она смотрела вниз на свои руки, заламывая себе пальцы. — У меня пропали сын… и муж… Они отправились в столицу, чтобы закупиться продуктами: понимаете, скоро должна приехать моя мама и все должно быть на высшем уровне.

Я покивал.

— Но они так и не вернулись до вечера. Я решила, они остались переночевать в городе — не успели до темноты — но и на следующий вечер их не было. И через день. Это произошло полдюжины дней назад.

Я едва мог её расслышать — так тихо она говорила.

— Давайте начнем с их внешности, одежды.

— На Антхе — было красное лоохи, он был без тюрбана. Совсем маленький мальчик, мой сыночек… — тут нервы леди Иллы, не выдержали. Она снова разрыдалась. — Ему было только семнадцать лет. Маленький такой… светловолосый.

— Успокойтесь, пожалуйста, леди Норима, мы обязательно их найдем. Совсем скоро они будут дома, обещаю вам, — не умею я успокаивать женщин, хоть убей! Скорее всего мужик просто откровенно испугался приезда тёщи. Переждет где-нибудь бурю, а к затишью снова будет дома. Эх, если бы я только знал, что с этого начнутся все наши проблемы, я был бы менее пренебрежителен и более внимателен к деталям этого дела. Но что поделаешь? Тогда я просто спросил:

 — Опишите теперь вашего мужа.

— Даир… Ну, примерно с Вас ростом. Рыжеволосый. И на левом плече шрамы полосами. Длинные до локтя, пять штук. Пять параллельных шрамов.

Привлеченный громкими всхлипами леди Норимы, к нам подошел Нумминорих, оставивший Младших Служащих без присмотра.

— Все будет хорошо леди, — затараторил я. — Познакомьтесь, это сэр Нумминорих Кута, наш Нюхач, он запросто найдет Антхе и Даира. Ему нужны вещи, принадлежавшие им.

— У меня… только дома… С собой нет…

— Тогда вот что, мы отправимся к вам домой, леди. Оттуда проследить их запах будет ещё проще, — успокоил Нумминорих.

Я не возражал. Спихнуть работу на ближнего — святое дело! Тем более связанную с семейными драмами. Пусть идут, мне еще документацию заполнять.

После того, как они ушли, я собирался честно поработать, но мои планы снова (к счастью!) были нарушены появлением Джуффина Халли и экстравагантно одетой юной леди, заинтересованно выглядывала из-за плеча сэра Халли. Она осматривалась вокруг с приоткрытым от восхищения ртом, в котором вполне мог поместиться буривух. Потом её взгляд замер на мне.

— Здрасьте, — это она видимо мне — больше некому.

— Добрый день, леди, — растерянно ответил я и обратил вопросительный взгляд на шефа.

— Это самый лаконичный обмен приветствиями, который мне доводилось организовывать, — Джуффин явно был в приподнятом настроении. — Лида, где же твои манеры, девочка?

Она смутилась, буркнула что-то неразборчивое, закрыла половину лица ладонью и снова что-то пробурчала. Джуффин покачал головой.

— Сделаем скидку на нервы… Мелифаро, мне нужны твои услуги Стража.

— Что-то сторожить? — вяло отшутился я, понимая, что свою работу выполнять придется в любом случае.

— Самое ценное — меня, — улыбнулся начальник. Девчонка за его спиной улыбнулась тоже.

Один-ноль не в мою пользу.

Мы пошли по подземным переходам в поисках места, где удобнее всего было бы открыть проход на Темную сторону.

— Извините, можно спросить? — она догнала меня на крутых ступенях, еле успевая за мной. Я замедлил шаг.

Я добродушно улыбнулся, почувствовав её неуверенность и желая приободрить.

— Да, конечно.

— У Вашего двойника-стража действительно целых четыре обалденно непроизносимых имени?

Я, признаться, на мгновение растерялся, а потом утвердительно кивнул.

— Да, правда. А откуда Вам это известно?

— Да так… Услышала ненароком, — неопределенно-таинственно ответила она.

Странно все это. А хотя, когда это работа в Тайном Сыске не была странной? На нас все время сваливаются какие-нибудь аномалии. Причем иногда сваливаются в прямом смысле.

— Нечестно, леди, если Вы знаете имена Ахума Набана Дуана Ганабака и Мелифаро, а Ахум Набан Дуан Ганабак и Мелифаро Вашего имени не знают.

Она на секунду убавила шаг, осмысливая сказанное, после чего, не мудрствуя лукаво, просто ответила:

— Лида.

Я хотел спросить у неё что-то ещё, как вдруг меня потянуло направо, и скоро мы оказались на месте, которое было идеальным для открытия прохода на Темную Сторону.

Джуффин и Лида подошли ко мне вплотную. Я почувствовал присутствие Ахума за своей спиной.

— Я запомню вас, — произнесли мы, и сэр Халли со спутницей шагнули на Темную Сторону.

Глава опубликована: 25.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Подпишусь... Вроде неплохо стартовало...
"Глава 9, 8 килобайт"
"Глава ещё не опубликована"...
Гениально...
А я думала, это только у меня такой глюк
m-lle Soulавтор
Famirte
Siorinex
Поправила. Теперь вроде как отображается
Агась. Теперь нормально всё. Ждём проду, но как-то не особо пошло: вроде начало норм, а потом заморочки какие-то и т.д. и т.п.
Замечание по ходу чтения: почему при приходе женщины, заявляющей о пропаже мужа и сына, никто не вспомнил о безмолвной речи?

— Да, правда. А откуда Вам это известно?

— Сэр Макс как-то рассказал, — неопределенно-таинственно ответила она.

Причин верить ей у меня не было. Может, шпионка какая-нибудь, а Ночным Кошмаром прикрывается… Странная она вообще.

Эм? И в пользу кого же она по идее могла бы шпионить? В пользу могущественных древних магистров? Или это Лойсо Пондохва переоделся и явился под нос Джуффину с неведомыми целями?
Информация-то о двойнике Мелифаро — из тех, что не вдруг узнаешь.

Добавлено 05.03.2016 - 16:58:
Сумбурный фик.
Почему-то после перевыкладки слишком много ошибок в тексте. Не припоминаю такого в прошлой версии
Маму Алекса жалкооо (((
Он же для неё умер... или пропал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх