↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Гермиона.

Настала тишина. Гарри вновь стал глядеть на Кубок, но он знал, что Дамблдор и Сириус хотят поговорить с ним.

— Гарри… я очень сожалею о случившемся… вчера к нам,… пришло письмо о… — на каждом шагу, запинаясь, говорил Сириус, — про твоих родственников.

Гарри знал, что он это скажет. Улыбка сошла с его лица. Он услышал, как Сириус подходит к нему. Крёстный отец положил руку на плечо Гарри.

— Мне очень жаль, Гарри. Ты ведь любил их,… несмотря на все их выходки.

Гарри ничего не мог сказать. Перед глазами снова встала сцена: дементоры летают возле безжизненных тел Дурслей.

— Министерство не совсем на нашей стороне, — начал Дамблдор и взглянул на прикрытую дверь. – Артур Уизли очень изменился за последнее время. Он требует самостоятельности, считая, что мы его используем…

— Как половую тряпку! – воскликнул Сириус. – Он отказался ставить охрану на твой дом. Наши люди хотели охранять тебя, но именно в этот момент тёмные силы нанесли удар по больнице святого Мунго, а там, — Сириус глубоко вздохнул, — очень много сотрудников Министерства. Они мертвы – армия тьмы очень сильна. Сил министерства не хватило, и тем более мы ничего не могли сделать. Очень ценные люди погибли – люди которые знали много тайн, нужных нам, ну, а Вольдеморт получил, что хотел – узнал много всего, да и укокошил твоих родственников...

— Сириус, — сказал Дамблдор.

— Вернее убил. Прости за наше бездействие, Гарри. Мы виноваты в этом! Я виноват…

Сириус потрепал Гарри волосы и ушёл.

— Прости, Гарри, что приносим тебе только плохие вести. Но всё же есть маленький лучик в конце тоннеля, — сказал Дамблдор, слегка улыбнувшись.

— И что же это? – с трудом выдавил Гарри, взглянув на директора.

— Скоро приезжает Гермиона Грэйнджер.


* * *


Шли дни, и отношение к Гарри ни на йоту не улучшилось. Одна миссис Уизли улыбалась при появлении Гарри, а остальные лишь при присутствии взрослых холодно говорили: «А, Гарри, привет». Это приветствие казалось Гарри в миллион раз хуже, чем те времена, когда Гарри просто не замечали. Оно выражало какую-то злобу, неприязнь и здоровались с парнем, будто от него воняло протухшей рыбой.

Гарри был каким-то изгнанником в доме Уизли. Даже Фред и Джордж с компанией, которая тоже получила золотые медали окидывала капитана жестоким взглядом. Только когда опасность в виде шестнадцатилетнего мальчика в очках миновала, все они продолжали смеяться. Для Гарри это был тёмный смех, который можно было сравнить со смехом Вольдеморта.

Дни продолжали стоять дождливые, а он прекращался только на час или два. Когда мысли о смертях Дурслей и Хагрида посещали голову Гарри, то слёзы сами собой выкатывались из изумрудных глаз. Никогда в жизни Гарри не было так плохо. Даже золотой Кубок Европы не помогал залечивать раны, и Гарри не обратил никакого внимания, когда мистер Уизли под предлогом вынес его.

Ни Сириуса, ни Дамблдора Гарри не видел в доме, а похититель Кубка ОЕКА посещал его крайне редко. Гермиона всё не приезжала, и Гарри уже отчаялся, считая, что Дамблдор в чём-то ошибся, но девушка, наконец, появилась…

Дело было десятого августа. Гарри посетил кухню и опять вернулся в комнату. Очень много времени в августе он посвятил организации планов по квиддичу на следующий год. Помимо победы в матче с Когтевраном, для того, чтобы занять утешительное третье место, Гарри хотел, чтобы в следующем сезоне чемпионство было обеспечено. Одну из главных ролей занимала покупка метлы, ведь в сейфе Гарри оставалось намного меньше состояния, чем пять лет назад. Тем более ещё нужно было приобрести учебники, чернила и прочие принадлежности для школы, поэтому тратить золотые галлеоны было крайне опасно.

Гарри сидел и думал об этих вещах, как в форточку, за которой стояла пасмурная погода, влетела коричневая сова. Она кинула Гарри на стол письмо и вылетела обратно на улицу. Гарри встал с кресла, где сидел и взял письмо. Оно было из Хогвартса. В графе «кому» было написано: «Мистеру Г. Поттеру, деревня Сэнт-Кэчпоул, дом министра магии, комната номер шесть, графство Норвич».

Гарри вскрыл конверт и прочитал:


Уважаемый мистер Поттер!

Напоминаю вам, что первого сентября начинается учебный год. "Хогвартс-Экспресс" отходит от платформы № 9 3/4 с вокзала Кингс-Кросс в 11.00. К письму прилагается список учебников для шестикурсников. Сообщаю вам, что в этом году школу Хогвартс будут охранять работники министерства и других защитных сфер Британии.

Искренне Ваша

профессор М. Макгонагалл,

заместитель директора школы


В этом году нужно было купить уйму учебников – у Гарри сложилось впечатление, что он только поступает в Хогвартс. Абсолютно по всем предметам требовались новинки школьной литературы. В самом низу списка было написано маленькое предложение: «Поздравляю с победой, Поттер».

Гарри убрал все бумаги обратно в конверт, и вдруг раздался оглушающий звонок. От него волосы стали дыбом, и заложило уши. Гарри поднял голову и увидел колонку, прицепленную к потолку. Недолго думая, парень пулей вылетел из комнаты и промчался по лестнице вниз. Перепрыгнув последние пять ступенек, он чуть не врезался в мутно-прозрачное стекло, которое огораживало золотой Кубок ОЕКА. Он обошёл его и, наконец, поспел первым к входной двери дома. Прозвучал ещё один звонок, от которого уши взвыли от пронзающей боли. Гарри снял цепочку, открыл три замка и, в конце концов, саму дверь. Перед ним стояла Гермиона с двумя огромными чемоданами. Как она была красива! Волосы переливаются на еле проникающем солнце сквозь серые тучи, щёки румяные, ресницы длинные, а глаза смущённо смотрят на парня в очках и со шрамом в виде молнии на лбу. Гермиона была одета в лёгкое голубое летнее платье, а сверху была накинута джинсовая куртка. Сзади неё стояли отец и мать уже в приличном возрасте. Они переводили взгляд с Гарри на Гермиону.

— Привет, — улыбнулся Гарри.

— Привет, Гарри, — сказала она, подойдя к Гарри и кончиками губ, поцеловав его (Гарри стало жарко – он не ожидал такого приветствия). После этого Гермиона повернулась к родителям. – Пока, мама, папа, до Рождества!

Она подошла и подарила поцелуи в щёки своим родителям.

— Не забывай писать, Герми, — сказал отец.

— Хорошо, счастливо.

Она взяла один чемодан и поставила на порог. Второй принёс Гарри. Родители Гермионы пошли к выходу с территорий Уизли, а дочка махала им.

Гарри же поражённо смотрел на подругу, которую не видел полтора месяца. Она заметно подросла и, к великому сожалению Гарри, сравнялась с ним в росте. Формы её округлились, и загар наводил парня на мысль, что приезд её состоялся откуда-то с юга: Франция, Италия, Испания, Египет, Турция или Болгария…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Shtorm Онлайн
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх