↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от скуки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если уж Вам так не повезло и Вы женаты на слишком умной и энергичной женщине, не стоит давать ей скучать. Мало ли на что она тогда направит свои ум и энергию.

Приквел Кошки-мышки
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Снейп стоял прямо напротив нее. Гермиона и не слышала, как он вошел. Что у обоих братьев за дурацкая привычка так неслышно подкрадываться? Она порадовалась, что разожгла камин, похоже, Северус попал под самый ливень, вода струйками стекала с его волос и мантии. Гермиона даже не успела сказать ни слова, как вдруг Снейп практически выхватил пергамент у нее из рук.

– Да... информации не особо много, – в его голосе звучал неприкрытый сарказм, – но самое главное написано.

– Что «главное»? – удивилась она.

– Холост! – резко ответил он и швырнул пергамент в угол.

Молодая женщина изумленно уставилась на мужа.

«Он что, с ума сошел?»

– Хм... Но я-то замужем, – она попыталась сказать это как можно более спокойно.

– Не похоже, чтобы ты об этом помнила, – он говорил с явной, хоть пока и подавляемой, яростью.

– А сам-то, – начала закипать Гермиона. – Нарциссе ручки целуешь!

– Тебе Джек целовал не только ручки, – зло бросил Снейп.

– Шпионишь, да? – Она вскочила. – Вот уж не думала, что у тебя хватит наглости... – она хотела сказать «признаться», но муж ее перебил:

– Жаль, раньше не начал. Наверняка узнал бы много интересного. Никогда не предполагал, что доживу до того, что жена будет мне с моим собственным братом изменять.

– Да как ты... – Она дар речи потеряла от такого и дернулась вперед с искренним намерением выцарапать ему глаза. Вся злость на его постоянные отлучки, на его ложь, на его встречи с Нарциссой, поднялась и рвалась наружу.

Но Снейп среагировал быстрее и крепко сжал ее запястья. Дежа-вю какое-то. Второй раз за день так бессильно беситься, не имея возможности вырваться – это уже чересчур. Будь прокляты оба братца, от них одни неприятности!

– Я давно заметил, – со сдержанной яростью говорил Северус, – что ты себя как-то странно ведешь. Чуть что – огрызаешься, я с тобой уже стал бояться разговаривать. Легче лишний раз промолчать, чем потом весь вечер смотреть на твою надутую физиономию. Приходишь поздно, говоришь, что дел на работе много, а Поттер тем временем уже четыре раза спросил, скоро ли ты закончишь полугодовой отчет, который ты обычно за три дня делала. Вечером сразу засыпаешь... И где это ты так устаешь? Или ты притворяешься? – Он тряхнул Гермиону. – Отвечай!

Молодая женщина никак не могла прийти в себя от таких обвинений. Она снова попробовала вырваться, но Снейп держал ее крепко. Она попыталась отступить на шаг, но теперь оказалась прижатой к стене, впрочем, так было даже лучше, поскольку ноги опять перестали ее слушаться. Она запрокинула голову, чувствуя, как черные глаза мужа прожигают ее насквозь, не давая вздохнуть. Воздух стал словно наэлектризованный.

Северус медленно выпустил запястья Гермионы и провел пальцами по ее щеке, потом по шее, ключицам... Она чувствовала, что это только короткое затишье перед бурей, но не представляла размах этой бури, поскольку за семь лет муж никогда не выказывал серьезной ревности. Можно было бы все остановить и переиграть по-своему, вернуть ему обвинения, она знала все слабые места Северуса и знала, как справиться с его бешенством одним колючим словом, но... не хотелось.

«Завтра...» – еще успела подумать Гермиона до того, как все сто восемдесят три пуговицы ее мантии градом посыпались на пол. Дальше ей думать было некогда.



* * *


– Сев!

– Ммм...

– Ты спишь?

– Нет. Я думаю.

– Хррр – это у тебя называется думать?

– Неправда, я в жизни не храпел, – но голос прозвучал слегка встревоженно.

– Я просто образно выразилась, – захихикала Гермиона, – зато теперь ты точно проснулся. Мне надо с тобой поговорить.

Снейп вздохнул и перевернулся на бок.

– Знаешь, Гермиона... Что я в тебе всегда ценил, так это то, что ты все делаешь вовремя.

– Это что, издевка? – возмутилась молодая женщина.

– Нет. Я абсолютно серьезен. Представь себе, какой бы у нас получился разговор, если бы ты завела его вчера...

– Ну да, вчера ты предпочитал монолог.

– Или, скажем... в два часа ночи, – невозмутимо продолжил ее муж.

– Ты что, запомнил время? – поперхнулась смешком Гермиона.

– Нет, – усмехнулся он, – но я был уверен, что ты его тоже не запомнила. И не ошибся. И вообще, я имел в виду время, когда ты начала засыпать. А ты что подумала?

Гермиона попыталась придушить его подушкой, но силы были явно не равны и разговор опять пришлось отложить.

Однако после завтрака молодая женщина поняла, что тянуть больше нельзя. Через два часа надо было идти на встречу с Райном. К тому же ей хотелось как можно скорее покончить со всеми двусмысленностями и недомолвками в собственной семье. Она быстро запихнула посуду в машинку, в очередной раз порадовавшись, что Снейп расстался со своими консервативными взглядами и позволил набить дом маггловской техникой. А ведь когда-то ей пришлось электричество с боем отвоевывать, вплоть до угрозы развода и ухода к Рону Уизли, любое упоминание о котором сразу выводило мужа из равновесия. Зато потом удавалось очень даже неплохо помириться, почти не хуже, чем в этот раз. Гермиона улыбнулась, но потом решительно выкинула из головы посторонние мысли и сосредоточилась на деле.

– Северус! – Муж вопросительно посмотрел на нее. – Мне нужно кое-что тебе рассказать.

– Ты видела меня на собрании «Черепов»? – спокойно поинтересовался он.

– Да. И надо сказать, они произвели на меня довольно странное впечателние. Как-то не похожи они на жестоких террористов, которых аврорат уже год не может поймать. Дамский клуб, а не секта.

– Большинство – и правда, глуповатые и безобидные ребята, – скривил губы Снейп, откинувшись на спинку стула, – играют в терроризм так же, как раньше в Упивающихся Смертью. Типичная компания скучающих аристократов. Но Белла по-настоящему опасна. Во-первых, она действительно неплохо планирует теракты, а во-вторых, держит в своих руках все источники финансирования. Я так и не выяснил, где она берет деньги.

– А в-третьих, она просто опасная сумасшедшая, которую стоит изолировать от общества. Но я так и не поняла, что ты делаешь в этой компании «скучающих аристократов». – Гермиона внимательно посмотрела мужа, пытаясь хоть что-нибудь прочитать по его лицу.

– Устроим обмен информацией? – усмехнулся он. – Ты ведь тоже не сама догадалась начать за мной слежку. Кто тебя навел? Поттер или Райн?

Гермиона вернула ему усмешку.

– Ты первый.



* * *


Найти Джека оказалось нетрудно. Сьюзан Боунс куда-то сообщила, после чего Гермиону сразу провели по совершенно незнакомым ей коридорам и оставили перед какой-то дверью. Она осторожно постучала, и голос Райна ответил:

– Входите, миссис Снейп.

Аврор сидел за столом в совершенно безликой комнате. Молодая женщина повидала за свою жизнь немало рабочих кабинетов и давно научилась давать характеристику их хозяевам. Поэтому и теперь она автоматически определила, что либо Джек здесь временно, либо он сознательно поддерживает эту безликость, что, учитывая его засекреченность, тоже было вполне возможно. В любом случае, от нее явно многое скрывают.

Гермиона села на стандартный стул с высокой спинкой, какие стояли во всех кабинетах аврората и упорно сопротивлялись всем попыткам превратить их в кресла. Райн молча смотрел на нее, не пытаясь первым начать разговор, причем под его взглядом ей стало как-то неуютно.

– Между прочим, из-за вас мне муж устроил сцену ревности, – она сама не поняла, чего это вдруг у нее сорвалась с языка эта фраза. Словно ей нужно было перед Джеком в чем-то оправдываться.

– Судя по вашему довольному виду, все прошло как нельзя лучше, – неожиданно резким тоном ответил тот, – я тоже не ребенок и прекрасно знаю, как заканчиваются супружеские ссоры.

Гермиона уставилась на него. Вот это номер! Теперь что, он ей сцену ревности будет устраивать? Нет, это уже наглость... хотя и довольно приятная. Так, лучше перейти к делу.

– Вчера я разговаривала с миссис Малфой, – холодно заявила она.

Райн тутже остыл и после короткой паузы ответил:

– Я знаю.

– Я так и думала, что за мной следят, – кивнула молодая женщина, – я ведь тоже под подозрением. Вдруг я связана с «Черепами», ну или, по крайней мере, прикрываю мужа.

Аврор слегка улыбнулся.

– Совершенно верно.

– Так вот. Мы с Нарциссой очень мило поговорили, после чего она раскаялась и согласилась помочь аврорату.

– Чистосердечное раскаяние? – усмехнулся Джек.

– Абсолютно чистосердечное, – кивнула Гермиона. – Разумеется, при условии, что ни она, ни Драко не будут иметь никакого отношения как к организации «Черепа», так и к их поимке. Нарцисса уже давно пожалела, что позволила своей чокнутой сестричке втянуть ее в эту авантюру. Но, тем не менее, миссис Малфой взяла с меня слово, что Беллатрикс не попадет в Азкабан.

– Не думаю, что вы вправе давать такие обещания, – в голосе Райна прозвучали металлические нотки.

– Тогда вам придется выбирать – либо миссис Лестрандж, либо источники финансирования. – Молодая женщина улыбнулась самой приятной из своих улыбок.

– Вы думаете, нам не удастся самим выяснить их у миссис Малфой? – насмешливо ответил аврор.

– Попробуйте, – пожала плечами Гермиона. – И чем вы на нее собираетесь давить? Она не замешана ни в одном теракте, в самой секте даже не состоит, просто посещает ее собрания, чтобы не оставлять неуравновешенную сестру без присмотра. А на родственников никто доносить не обязан. Любой адвокат вытащит ее из аврората за полчаса. Не думаю, что вам удастся чего-нибудь добиться за столь короткое время. Северус обрабатывает ее уже несколько месяцев...

– Подождите! – изумился Райн. – Северус?

– Да, он ведет частное расследование, тоже ищет эти источники финансирования. Его интерес сугубо личный и вас не касается. Впрочем, сейчас важнее другое... Итак, он давно понял, что всеми денежными вопросами заведует Беллатрикс, остальные члены секты знают не больше аврората, – Джек сделал вид, что не заметил этот выпад, – значит, действовать можно только через Нарциссу. Он ее подготовил, но на этом дело встало, поскольку миссис Малфой – особа нервная и нерешительная, и, чтобы принять решение, ей нужен толчок. А Северусу никак не удавалось припугнуть ее...

– Моему братцу не удалось напугать нервную дамочку? – скептически прищурился Райн.

– Женщины такого типа не воспринимают всерьез угрозу, которая может исходить от бывшего любовника. А вот если эта угроза исходит от его жены... – Она взглянула на него с улыбкой голодной тигрицы.

Аврор задумался, прошелся по кабинету, посмотрел в окно, за которым моросил вполне привычный мелкий дождик, и наконец со вздохом повернулся к спокойно наблюдающей за ним женщине.

– Но мы не можем отпустить миссис Лестрандж...

– А кто сказал «отпустить»? – приподняла брови Гермиона. – Я обещала только, что Беллатрикс не посадят в Азкабан. Думаю, психиатрическое отделение св. Мунго для особо буйных будет счастливо дать ей приют на всю оставшуюся жизнь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Лилиана Эванс
Потрясный фанфик!!! Очень интересный сюжет!!! :) До сих пор в шоке ( в хорошем смысле)!!!
Viola
Лилиана Эванс, спасибо.
Кстати, приквел к нему уже начат. Если администрация не будет возражать, он скоро появится на этом сайте.

слезинка
фанфик очень понравился!!!особенно запомнился фрагмент в главе 9,а именно история о шраме в форме короны!!!!!УДАЧИ!!!
Solaire
Очень классный фанфик, просто блеск!!!! Скажите, а обновления триквела не планируются??))))
FireDream
Присоединяюсь! Хорошо написано!
Tasha Онлайн
Это просто 10 баллов по 5-тибальной системе ))) Снейп - гений, это ж надо так ради жены и ее настроения расстараться ))) \"Брат\", е-мое )))
Спасибо, Виола !! ))
Все супер, я в восторге )
Продолжайте творить ! Успехов Вам )
Просто море удовольствия! Снейп идеален :3
Не понятно, ведь у Джинни по идее, доступн ниже, чем у Гермионы, почему тогда она о Райане знает, а Гермиона нет? Гарри рассказал? Но если ему можно рассказывать свое жене о том, что ей по доступу не положено, а Снейпу нет?
Мда, думаю пора им ребенка заводить
Так и знала что брат это снейп )))))
Райн это Северус? Хочу продолжение!!!!! Полный восторг от прочитанного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх