↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Первые новобранцы

Неделя пролетела как не бывало. Две проверочные, лабораторные, выступление на семинарах… Инга даже ни разу не заглянула в сеть не по учёбе и совершенно не знала, что происходило в игре. Наконец вечером в пятницу она щёлкнула по заветному ярлыку, и перед ней на мониторе развернулось окно игрового клиента.

Перед ней предстал изящный футуристический сине-белый дизайн с меняющимися изображениями галактики, планет и космических кораблей.

Вкладка выхода на форум. За неделю все разделы переполнились сообщениями и темами разного рода.

Инга вздохнула, прочитав самые объёмные топики — да, так и есть, нашествие чайников, домохозяек и младшеклассников. Но только немногие из них через месяц-полтора останутся в игре. Большинство же исчезнет в более гостеприимных для подобной публики проектах. А сейчас их наступление нужно просто пережить. Прочитав последние новости, девушка направила курсор к кнопке входа в собственно игру, и вот на экране отобразились капитанская каюта и её аватар.

Азуна пошла по коридорам корабля в поисках остальных членов экипажа-гильдии «Бешеных консерв».

План помещений корабля имел много общего со схемами планировки каноничной «Нормандии». По пути никто не встретился. Инга провела персонажа по коридорам и нашла в пилотском кресле мирно дрыхнувшего Нолуса, который забросил длинные ноги на пульт управления кораблём.

Азуна: Серёга? — Инга уже видела, что приятель в сети.

Нолус: Дщерь моя, и где ты всё это время была? Мне пришлось выполнять твои функции.

Азуна: Пары никто не отменял. А как там Валик?

Нолус: Не упоминай при мне это имя. Мало того, что это батарианская морда всё время клеилась, так ещё и задолбала своими расспросами что да как. Он, оказывается, до этого играл только в Эротикон.

Азуна: Тяжёлый случай.

Нолус: Тогда, кэп, принимай управление. Майка забилась в машинный отсек, волуса я не видел. А от Валика сам прячусь.

Прочитав последнее сообщение, Инга направила персонажа к лифту, но не успела нажать на панель, как створки распахнулись и оттуда вылетело металлическое гетское тело.

— Ингусь, как дела? А то эти негуманоиды меня в конец задолбали. Сергей прячется от Валика, тот восторженно бегает по кораблю, Игорь проводит какие-то махинации, уже заказов понабирал, хорошо, что без капитана нельзя эти квесты взять… — раздался в наушниках стремительный трёп. Инге пришлось включить микрофон:

— Понятно… Без меня вы не скучали. Но какие, к Артесу, заказы, если мы решили сначала наведаться на Тучанку? — девушка включила панель просмотра игроков — пока что экономиста Игоря не было, так что его не отчитаешь. — А где главная панель управления?

— Где-то за лифтом на центральном ярусе. Помнишь третью часть?

— Понятно.

Азуна завернула за лифт и прошагала по короткому коридору, где обнаружила помещение, соответствующее панели гильдии. Дизайн зала одновременно напоминал и вторую, и третью часть: большая голографическая платформа для межпланетной связи и что-то вроде круглого стола с панелями, над которым в третьей игре была голограмма Горна. Тут же проектор просто испускал белый свет к потолку, пока гильдия не придумала свою эмблему.

Панелей управления со слизанным из оригинала дизайном было семь: «личные дела», «ресурсы», «задания гильдии», «модификации снаряжения», «состояние корабля», «исследования», «гильдия и состояние фракций». Инга подвела персонаж к панели квестов и пробежала взглядом по развернувшемуся окну. Волус успел взять не очень много. Да и то все больше грузоперевозки, которые без подтверждения главы гильдии — её — не будут запущены.

«Значит, можно подождать, а там и выполнить что-нибудь стоящее, — подумала девушка и поменяла статус квестов на «в ожидании». — А с Игорем разберусь попозже».

Вернувшись к главному залу — БИЦ* — она активировала карту: да, так и есть, они всё ещё в окрестностях родной системы кроганов. Пока нет бота-пилота, придётся сажать кораблю вручную.

— Всем внимание, сейчас сядем на Тучанку.

В раскрывшейся карте Инга подвела крохотную стрелочку корабля к планете и выбрала одну из доступных точек приземления — посадочную площадку около одного из кроганских поселений.

Пошла загрузка. Через минуту высветилось окно, где система спрашивала про автоматическую или ручную посадку. Девушка выбрала ручную и заставила свою азари бежать к пилотскому креслу.

Когда Азуна коснулась его, началась миниигра-авиасимулятор «посади звездолёт, не разбив его о скалы». Пять минут напряжённого геймплея с фигурами высшего пилотажа — и вот системное сообщение об успешной посадке.

Инга взглянула ещё раз на список игроков в онлайне — да, пока звездолёт под её руководством припланечивался, вся компания собралась.

— Итак, господа. Разбираем снаряжение и высаживаемся. На молотильщиков в одиночку не охотиться. И к кроганам не приставать, что касается Валика. Я же и Серёга поищем его приятеля. Может, ещё кто-то захочет быть в команде. А насчёт квестов — без меня можете брать только личные, а вот за гильдию урою.

— Есть, босс, — попыталась пошутить батарианка.

— Раз все инструкции розданы, тогда разделяемся и каждый ведёт свою игру.

Азари и турианец покинули пока что безымянный корабль и направились в сторону одного из входов в отчасти отстроенные руины кроганского поселения, а остальные рассыпались по посадочному полю.


* * *


Азуна и Нолус брели по улице к бару, где была назначена встреча главы гильдии, Сергея как её заместителя и одного из знакомых парня. И хотя в личной почте (для использования чата надо находиться в одной и той же игровой области) место встречи указывалось точно, и на интерактивной карте стоял маркер, азари и турианец добрались до цели не скоро — слишком уж запутанные и захламлённые оказались улицы восстановленного кроганского города.

Наконец они перешли в локацию бара «Весёлого молотильщика». Тут же им в чат постучались.

Косолапов: Серёжка? А кто с тобой?

Инга повернула мышь, и персонаж сменил точку обзора. Да. В баре находилось немало кроганов и других инопланетян, но в одном из углов бара места рядом с массивным чёрным кроганом в серебристом скафандре были свободны. Заметив новоприбывших он радостно оскалился в жутковатой, но приветливой улыбке.

Косолапов: И не надо на меня так пялиться. Подсаживайтесь.

Азуна: Хорошо. Я глава гильдии…

Нолус и Азуна подсели к крогану, и тот заказал для гостей выпить.

Азуна: Я с ноутбука. Ничего не почувствую.

Косолапов: А ты, Серёжка?

Нолус: Нет. У меня в костюме подобные функции отключены.

Косолапов: Жаль, — и выпил все три кружки правозакрученого хмельного напитка.

Азуна: Сергей писал, что вы не против присоединиться к какой-нибудь гильдии?

Косолапов: Возможно, что так.

Азуна: Ну, я доверяю рекомендации своего заместителя, однако…

Косолапов: Вас смущает то, что же мне может быть интересно в гильдии, созданной студентами? Да и вообще, зачем тридцатипятилетнему армейскому сидеть в онлайн-играх?

Прочитав последнее сообщение, Инга набрала и отправила короткий текст в приват турианца Сергея: «Ты не говорил, сколько лет твоему знакомому и что он военный».

«А в чём дело? Замечательный мужик. Мой прапор, когда я был срочником. К тому же большой фанат старых игровых серий и вообще ролевик», — пришло в ответ.

«Ну да, конечно…»

Девушка закрыла почту и вернулась к игре.

Косолапов: мне было просто интересно, да и давно не сидел в Интернете просто так, чтобы поиграть или пообщаться.

Азуна: Хорошо. Я доверяю Сергею и принимаю вас на испытательный срок.

Кроган удивлённо моргнул. Видимо, прапорщик-любитель компьютерных игр ещё не встречался с подобной насторожённостью.

Азуна: поймите меня правильно. Всё же все гильдийские знакомы между собой, а тут посторонний, да ещё на добрый десяток старше нас…

Косолапов: Ничего. Я сам бы не доверял непроверенным участникам, ведь если они в одиночку сольются — это одно, а состоя в гильдии — это другое, потянут за собой всю гильдию. Сам в начале десятых годов в Линейку и Варкрафт играл. Да и проблемы с командной игрой и квестами в TESO помню.

Азуна: Хорошо, что вы не обиделись… — девушка открыла на мониторе панель участников и ввела новый ник.

Косолапов: А саларианцы-химики вам не нужны? А то у меня племяш два дня назад начал, но он полный нуб в любых играх, не то что в ММО, а мне раскрываться как-то неудобно и не солидно. — при этом кроган смущённо потёр свою морщинистую морду, покрытую красными татуировками в турианском стиле.

Нолус: Петечка?

Косолапов: Он самый. Семейная гордость, которая уже на втором курсе химического института.

Инга оторвалась от экрана и потянулась:

— Похоже, скоро мы будем чайников учить… Но ладно.

Азуна: Хорошо. Вот координаты корабля. Приведёте его — вы же теперь член нашей гильдии, а там разберёмся. Я ещё часа полтора буду играть.

Решив все вопросы, игроки разошлись. Турианец и кроган отправились искать саларианца Петечку из химинститута, а азари — за заданиями для гильдии.


* * *


Петечка скромно жался к стене корабля. Даже скрытый за зелёной большеглазой инопланетной внешностью, он создавал впечатление домашнего мальчика. Возможно, будучи таковым, он и начал играть в ММО, чтобы находясь в полной безопасности пережить хоть какие-то приключения.

Он мялся, смущался и набирал текст чата с ошибками, но под напором родного дяди и Сергея согласился войти в команду «Бешеных консерв».

Тут же новое лицо подверглось нападению батарианки Валика, который был недвусмысленно предупреждён относительно его пристрастий и шуток бдительной геткой.

Тиа: Только посмей к новичкам приставать, голубиная ты душонка. Все пёрышки пообщипаю и засуну сам знаешь куда.

Данному предупреждению Валик почему-то внял, но всё же слабо огрызнулся:

Зар’аза: Рыба моя, я никого не принуждаю…

Тиа: Так не принуждай и дальше, а от детей отвянь.

Зар’аза: Так совершеннолетний же!

Тиа: Но домашний.

Так как ссорящаяся парочка вела перепалку в чате в приватном режиме, Соландиру — так назвался в игре Петечка — сообщения относительно его персоны были недоступны и он остался полном неведении насчёт коварной сущности приветливой многоглазой инопланетянки, которая как-то внезапно охладела к новичку и отправилась с геткой выяснять отношения на нижний уровень корабля.

— Итак, добро пожаловать на борт, — торжественно сказала Азуна, когда новый ник был введён в состав гильдии. — Через два дня, это я объявляю для всех, у нас квест в катакомбы города. Не самый сложный, но длительный. Так что жду через двое суток примерно в четыре вечера всех, кто сможет.

Азуна улыбнулась и, потянувшись ледком оффлайна, растаяла.

Инга вышла из игры. Монитор с поставленным на обои пейзажем из седьмого TES потемнел. Лёгким движением студентка закрыла крышку ноутбука. Был поздний вечер, а ей нужно подготовить несколько докладов к следующей неделе и наконец-то взяться за курсовую.

___

* БИЦ — боевой информационный центр.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх