↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ген шпиона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Мини | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После года молчания в Возл объявляется один из секретных агентов организации, и Джерри решает с его помощью проверить шпионскую подготовку девчонок. Сэм, Кловер, Алекс не довольны этим, и пытаются уморить новоявленного тренера, но и тот не даёт девчонкам спать спокойно. А тут ещё и Мэнди, главная красотка школы Беверли Хиллс, похоже влюбилась всерьёз и надолго...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод пятый. О шпионах и генетике

— Что? — даже в глазах Кловер, которая крайне часто влюблялась в кого ни попадя, романтический ореол, окружающий агента Далета рассыпался ещё неделю назад, ведь как можно влюбляться в типа, который буквально с ходу натравливает на вас стаю диких животных, а потом уже сам пытается покрошить в капусту, — Гледис, что за спор?

— Мы делали прогнозы, за сколько времени вам удастся выбраться из торгового центра Смерти.

— Ну и? — блондинка, как впрочем и другие две шпионки догадывалась, какой будет ответ.

— Вы не вложились ни какие прогнозы, хоть испытание было лёгким, вместо ИИ ответил инструктор.

— Лёгким, — возмутилась Алекс, — Лёгким? Да меня на беговой дорожке чуть не расплющило, Кловер едва не утонула в обуви, а Сэм не пригвоздило к книжной стойке. И вы называете это лёгкой тренировкой?

— Особенно много времени вы потеряли в Круглой комнате. Возможно в следующий раз стоит начать опускать потолок или сжимать стены. Или же пару клеток крыс запустить... — По-видимому парень попытался пошутить, но ничего не вышло.

— Следующий раз? — Саманта с трудом подобрала слова, — Никакого следующего раза не будет. Нам надоело, что Джерри постоянно нас вызывает в самый неподходящий момент да ещё способами, нарушающими все законы физики, так тут и издевательские тренировки со следящим за нами даже в школе инструктором, о котором мы прежде ничего не слышали и ничего не знаем. Я по крайней мере, устала от всего этого и хочу обычной спокойной жизни без всего этого шпионажа. И девочки наверно согласятся со мной. Я ухожу.

Выждав, когда девушка выговорится, Джерри прокашлялся и подвязал галстук. Кловер и Алекс озадаченно переглянулись.

— Сэм, я, конечно, понимаю, что вам нелегко. Учитесь, шпионите, а теперь вот и тренировки, но...

Девчонки уже обменялись недоумевающими взглядами уже втроём. Что-то никому не нравилось, что Джерри тянет кота за хвост и всё никак не выскажется.

— Но помощь нужна не столько вам с оттачиванием шпионских навыков, сколько агенту Далету.

Число пребывающих в когнитивном диссонансе лиц увеличилось. Тот же Аякс впервые выразил хоть какую-то эмоцию, помимо равнодушия или «Я боюсь Мэнди».

— Джерри, поясните.

— Дело в том, — директор ВОЗЛ уселся на свой рабочий стол, — Что шпионами вовсе не становятся, а ими рождаются. Существует особый ген в ДНК, который отвечает за шпионское призвание, и без которого шпионом можно конечно стать, но очень и очень посредственным. И у всех присутствующих в этой комнате он есть.

— То есть... — Саманта начала что-то подсчитывать на пальцах.

— Да, мы взяли вас ВОЗЛ не только потому, что вы случайно раскрыли наш офис, и нам пришлось завербовать вас, чтобы избежать огласки. Точнее, сначала это и было первопричиной, но потом мы выяснили, что вы шпионки по происхождению.

— И что с того, — пожала плечами Кловер, — Вы шпионы, мы шпионки. А дальше-то что?

— Ну так вот, однако этот ген действенен, если он просто есть в ДНК, пассивен. Однако есть случаи, когда ген является активным, тогда уже значительно сложнее.

— Почему? — Алекс стащила с вазочки на столе Джерри печень и крошила его на пол.

— Ген шпиона — gene spy — даже пассивный даёт вам преимущество в памяти, реакции, соображении, ловкости, силе... Активный же ген многократно усиливает эти свойства, но при этом... — сделав паузу Джерри покосился на агента, стоящего со скучающим видом, видимо благодаря тому же гену парень уже догадался о том, что прозвучит, — Воздействует на психику шпиона таким образом, что большинство привычных для обычных людей вещей обладателя активного шпионского гена не интересуют, из-за чего возникают сложности с окружением.

Когда Джерри договорил, агент Далет нервно улыбнулся одним уголком губ:

— То есть вы хотите напугать девчонок психически неуравновешенным инструктором?

— Нет, я рассчитываю, что девушки наоборот раскачают у одного из моих агентов чувственную сферу, а то кактус, который Гледис в автоматической мини теплице выращивает, более эмоционален.

— То есть, — Саманта, которая уже пришла к каким-то выводам сделала воздушные кавычки:

— Обычные люди не имеют шпионского гена и если становятся шпионами, то неважными. Шпионы, с рецессивным шпионским геном — у них на генном уровне заложены навыки шпионажа и больше ничем от обычных людей не отличаются. А вот шпионы с доминантным шпионским геном являются по сути супершпионами, но у них появляются психические патологии, как равнодушие к жизни, жестокость и безэмоциональность. Я правильно всё поняла?

Агент Даллет с выражением «молодец, капитан очевидность», шлёпнул себя ладонью по лицу.

— Вау, похоже, это эмоция называется «Сэмми слоупок», — хихикнула Кловер.

— Да, а мы ещё знаем «Спасите меня от Мэнди», — продолжила Алекс.

— Посмотрим, кто ещё будет смеяться, — зловеще пообещал агент с крутой генетикой и базальтовой нервной системой.

— Ну раз я погляжу, вы подавать заявления об уходе и друг друга на кучку маленьких агентов рвать не собираетесь, то успехов вам, шпионы. Жду результатов и отчёта через неделю, — Джерри поправил галстук и нажал какую-то кнопку под крышкой стола. В это мгновение под тремя шпионками и одним шпионом открылась фирменная ВУЗЛовская дыра, в которую они и попадали, чтобы вылететь из неё в школьных туалетах. Так мир узнал ещё одну эмоцию агента Даллета, не переводимую, к сожалению, на литературный язык.

Джерри помахал им ручкой и, сварив кофе, попросил Глэдис по новой рассчитать перспективы совместной работы команды шпионок и агента-одиночки. А где-то в Беверли Хиллс четыре шпиона обдумывали бессмысленную и беспощадную подростковую месть ВОЗЛ и Джерри за их глупые шутки.

— -

Автор попыталась совместить старую и новую вариацию того, как же девушки стали шпионками. По старой — первых сезонов сериала — они случайно раскрыли штабквартиру ВОЗЛ, и их завербовали. По более поздним сезонам и полнометражке — они имели особый шпионский ген в ДНК.

А так глава псевдонаучная и с настоящей секретной службой, генетикой и психологией (психиатрией) не имеет ничего общего.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх