↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 глава "Зарождение"

Примечания:

Небольшая глава (⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~

Так сказать, передышка, ехехе ?


Утром следующего дня Тигнари спокойно отпустил Люмин, Мичайо и Паймон, пожелав лёгкого пути. И, к счастью, данное пожелание исполнилось. Дорога была лёгкой, а если и попадались на пути противники, парень и девушка с лёгкостью справлялись с ними. Тогда то Мичайо и понял, как Люмин могла добраться до Сумеру целой. Она парила как бабочка, атаковала как ястреб. Подпрыгивала с небывалой лёгкостью, а элементальная сила била невероятно больно и метко.

Ночью также было спокойно. Никаких кошмаров Путешественнице не снилось, когда рядом с ней находился Странник. Да и Паймон спала подозрительно сладко, будто не она кричала направо и налево об опасности нахождения Мичайо рядом.

К обеду третьего дня спутники оказались рядом с городом Сумеру. Они перешли мост и подошли к главным воротам, а потом Паймон куда-то улетела. Люмин и Мичайо переглянулись, но ничего не сказали, молча продолжили идти к Нахиде. Всё же Паймон всю дорогу разговаривала практически без перерыва и о том, как она будет спать в тёплой кроватке, и какая еда её будет ждать, да и вообще с ними она больше ни ногой, когда натыкались на очередных пустынником. Так что парень и девушка безумно обрадовались представившейся возможно отдохнуть от монологов Паймон.

И так получилось, что молча они дошли аж до храма, где их ожидала Нахида, которая вовсю готовила снадобье для Люмин от кошмаров. Поэтому дендро архонт и не заметила, как в храм зашли парень и девушка, и немного испугалась.

— Нахида?

— О, Люмин! Мичайо! — обрадовалась Маленькая властительница Кусанали, обернувшись к ним. — Как самочувствие?

— Прекрасно. Как успехи со снадобьем? И братом? — последнее Люмин произнесла с такой надеждой, что чуть не упала на колени, когда Нахида печально покачала головой.

— Снадобье почти готово, но, к сожалению, с информацией о твоём брате мне нужно чуть больше времени.

Люмин печально улыбнулась и покинула храм, оставив все свои вещи. Мичайо, долго не думая, бросив сумку, последовал за девушкой. "И что я ей скажу?" — мимолётно подумал он, до конца не понимая, что творит. Но помочь хотелось, ведь она, не жалея себя, помогла ему: "Да, я просто отдаю ей долг."

Девушка бежала быстро, поэтому догнал её Мичайо только возле алхимии. Она была вся в слезах, её трясло, поэтому как только парень схватил её за руку, Люмин, не раздумывая, уткнулась в его грудную клетку и заплакала ещё сильнее. Странник приобнял её и начал гладить по спине, стараясь успокоить, но девушка всё плакала и плакала.

— Всё будет хорошо, Люмин. Нахида найдёт информацию, просто нужно время, — говорил Мичайо так, чтобы услышала только она, и никто другой. Люмин лишь сквозь слёзы ответила: "Угу," — и продолжила лить слёзы, не в силах остановится. Будто дамбу, которая сдерживала всё это время тяжёлый груз печали на плечах девушки, прорвало.

Они простояли в объятьях друг друга минут десять, пока Люмин не закончились слёзы. Глаза у неё покраснели, лицо немного опухло, а голос охрип. И всё же, Мичайо невольно подумал о том, что она прекрасна не смотря ни на что.

— Прости, я тебе всю майку слезами измазала.

— Всё хорошо, тебе нужно было выплакаться, — ответил Мичайо, оглядываясь в поисках воды. И, найдя её, он взял Люмин за руку и повёл к источнику.

Девушка с непониманием смотрела на него, пока сама не заметила воду, и невольно улыбнулась: "Если кому-то сказать, что Мичайо когда-то был всюду известным шестым предвестником фатуи, не поверили бы."

— Думаю, никто против не будет, если ты тут умоешься, — проговорил Мичайо оглядываясь по сторонам: никого.

— Спасибо, — ответила Люмин, зачерпнув немного воды руками, и принялась умываться.

Вода была холодной, именно то, что надо. Краснота немного начала спадать, как и опухлость. Через какое-то время всё пройдёт само по себе, поэтому не стоило переживать, однако Мичайо хотел позаботится о Люмин, чтобы герой Сумеру, да и других регионов, не ходила с опухшим лицом и красными глазами.

— Я видел рядом с Катериной ресторанчик. Пойдём поедим.

Люмин кивнула, соглашаясь, и последовала за Мичайо. Ей было непривычно, что о ней так заботятся, но почему-то было приятно, что заботу проявлял именно он, а не какой-нибудь другой парень. Так уютно, спокойно… Однако в душе будто буря бушевала, ибо забыть прошлые его поступки очень сложно.

У Мичайо в душе тоже творилась неразбериха. По какой-то непонятной ему причине он хотел заботится о ней, оберегать, но при этом Странник все эти чувства спихивал на оплату долга. Ведь он кукла и что-то испытывать не должен…


* * *


В ресторанчике было немноголюдно. Возможно, многие работали, да и туристы скорее всего находились сейчас не в городе. Люмин и Мичайо это ничуть не расстраивало, ведь представилась возможность сесть за самый дальний и скрытый столик.

Там было тихо и их сложно заметить другим посетителям, а значит можно спокойно поесть и поболтать.. Люмин и Мичайо заказали себе еду, забрали, когда её приготовили, и сели обратно к себе на против друг друга.

— Не расскажешь, почему вы с братом разделились? — Мичайо хотел задать вопрос как можно мягче, но всё же это не входило в его характер. Или же он просто отвык. Люмин смотрела в свою тарелку, вилкой копаясь в еде, и старалась собраться с мыслями.

— Нас разделила Хранитель небесного порядка. Его забрала, а мою силу запечатала, погрузив меня в сон.

— Ты не знаешь, почему твой брат с бездной?

Люмин покачала головой.

— Я ничего не знаю. Я запуталась.

Мичайо своей ладонью накрыл ладонь Люмин, которая лежала на столе. Девушка вздрогнула от неожиданности, его ладонь была невероятно тёплой, и подняла взгляд. На неё смотрели синие глаза с фиолетовым отливом, и в них не было и капли злости, гнева, желания убивать — всё то, что она видела раньше. Теперь в них отражалась некая забота, чуткость, желание исправить все свои ошибки.

— Уверен, ты справишься. Нужно только время и, думаю, отдых. Особенно второе.

Люмин улыбнулась.

— Спасибо.

Мичайо смотрел в её золотистые глаза, полные печали и одновременно с тем счастья, желания жить, сражаться. И эти глаза его манили, привлекали. Он не мог сосредоточится на еде, мысли всё уносили куда-то в другое место, которое Мичайо так старался спрятать последние несколько веков.

— Я тут кое-что давно хотел спросить, — начал издалека Мичайо. Люмин вопросительно выгнула бровь. — Что произошло после нашей встречи в Инадзуме?

— Когда мы разобрались с проблемами в Инадзуме и, конечно, ничего не выяснили про Итера, то отправились в Сумеру. Только для этого пришлось разобраться с проблемами в разломе, потому что дороги все были закрыты, — Люмин сделала глубокий вдох и выдох, прежде чем продолжить. — И там всплыла очень неприятная правда. Бездна хотела снять проклятие с жителей Каэнри'ах, однако это причиняло им больше страданий и боли, чем само проклятие.

Мичайо молчал. Он не знал, как ответить, ведь родной человек, которого считали добрым, не способным кому-либо причинить вред, причинял его невинным. И Странник понимал, каково сейчас Люмин. Да, теперь ему была известна правда про Ниву, но те чувства, с которыми он жил много-много лет никуда не делись. Лишь изменили своё русло.

— Мы с Дайнслейфом остановили этот процесс, но я не знаю, что будет дальше.

— Тебе остаётся дойти до конца путь, полагаю.

Люмин улыбнулась и кивнула. До конца ужина они молча ели, изредка поглядывая друг на друга, будто изучая. Конечно, они ели вместе, когда находились в Ванаране и в Пардис Дхяй, да и в принципе вынуждено постоянно проводили время вместе, но сейчас оба сидели и вместе ужинали, потому что хотели этого.

Закончив с ужином, Мичайо проводил Люмин до номера гостиницы, где во всю вновь спала Паймон, не дождавшись подруги. Девушка пожелала парню спокойной ночи и закрыла номер, уйдя готовится ко сну и размышляя.

В голове было столько мыслей… Она думала и о брате, который для неё в последнее время являлся загадкой, и о Мичайо, к которому девушка не понимала какие испытывает чувства и как относится к нему.

— Как же сложно… — еле-еле прошептала Путешественница, переодевшись в красивую шелковистую цвета персика ночнушку, края которой необычно были оформлены белым кружевом.

Она сняла покрывало с кровати, выключила свет и легла спать. Этот день так её вымотал, что Люмин моментально провалилась в сон.


* * *


Мичайо шёл в храм к Нахиде машинально, не задумываясь, куда идти, ведь все мысли его были заняты Люмин. Эта девушка всё же привлекала его, она ему нравилась. Смелая, добрая, сильная, но при этом такая хрупкая.

Её голос такой нежный, но при этом в нём чувствовалась непоколебимость. Золотистые глаза были наполнены жизнью, жаждой справедливости. Лёгкие локоны цвета солнца, которые так красиво развеваются на ветру.

— Чёрт! Она мне и правда стала нравится… — выругался Мичайо, не понимая, как так произошло. Их то толком и друзьями назвать нельзя.

Придя в храм, Мичайо сразу прошёл мимо Нахиды в комнату, где он временно жил после возвращения. Дендро Архонт не обратила на него никакого внимания, полностью погрузившись в процесс изучения Ирминсуля.


Примечания:

Хорошего всем дня и выходных, и спасибо за прочтение! :З

И отдельное спасибо тем людям, которые сообщают об ошибках в тексте! (⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

Глава опубликована: 02.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх