↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я делаю шаг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Не проверялось на грамотность
Ты всегда по жизни улыбалась. Светилась ярче солнце, сияла ярче Диминых волос, но всему рано или поздно приходил конец. Поэтому когда сумка с вещами падает на пол в квартире Волкова, губы кривятся в попытках сдержать слёзы.
AU-сборник про Тебя и Твои отношения с разными персонажами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ах, эта свадьбе пела! И гуляла! (Сергей Разумовский/Ты)

Примечания:

Без Птицы не обошлось.

Мельница — Лента в волосах

Confetti — Ghost

Christina Perri — Human (Lyrics) : https://youtu.be/2ZFka5_8itM

Avicii — The Nights — под это прямо рекомендуется читать, особенно концовку.


 

В жизни каждой девушки должно быть не только маленькое черное платье, но и длинное белое.

 

— Позволь мне ещё пару последних штрихов, — Юля улыбнулась, поправляя твою фату. — Ты у меня самой красивой будешь.

— Не думаю, что Сергей мог в этом сомневаться, — заметила Марго.

— Я тоже, но он не считается, — Юля рассмеялась, расправляя самый подол и наконец-то поднялась, смотря на тебя через зеркало. — Вот. Идеально.

Ты смущённо улыбнулась, любуясь собой.

Это платье было совершенно: сшито на заказ и сидело ровно по твоей фигуре. Ты хотела, чтобы оно струилось по телу, а рукава утопали в легком кружеве и блеске. Тогда Серёже будет легко с тобой кружиться, и он точно не запутается в многочисленных подолах платья-принцессы, а ты, смотря на себя, будешь видеть утончённость и плавность в каждом движении.

— Когда там уже? — нервно спросила ты Юлю, поправляя помолвочное кольцо.

— Так не терпится уже стать Разумовской? — Юля широко ухмыльнулась, спокойно сидя на диванчике, и махнула рукой. — Успокойся. Скоро. Павел — отличный организатор, даст отмашку.

Ей легко было говорить! Не она же сегодня выходила замуж!

А тебя всю трясло внутри, и ты с трудом удерживала себя от банальной паники и бегства. Лишь напоминание о том, что у алтаря тебя будет ждать Серёжа, останавливало позорный побег. Да и Марго ведь девочка умная, сольёт инфу Олегу. Чёрт! Надо было внести изменения в её исходный код, пока… Стоп! Никакого бегства! Всё пройдёт нормально.

Ты выйдешь, там у алтаря Серёжа возьмёт твои руки в свои, за твоей спиной будет стоять Юля, за его — Игорь. Всё будет правильно. А Олег, как самый лучший и давний друг, будет смотреть за безопасностью мероприятия вместе со своими ребятами, чтобы ничто (и никто, Олег. Я их сам пристрелю, если посмеют!) не помешало церемонии, и присоединиться к вам, лишь когда всё переместиться с крыши башни внутрь.

А если за дело взялся Волков — значит всё будет хорошо. И не один журналистский дрон вам не помешает, не влезет и не снимет чисто семейное торжество. Даже даме из ЗАГСА пришлось пройти серьёзный досмотр и сдать телефон, как и любые записывающие устройства (впрочем за дополнительный гонорар, ты сомневалась, что её волновали подобные неудобства).

Всё будет хорошо!

Всё было идеально.

Раздался стук в дверь, и она почти сразу же отворилась:

— Любимая…

Серёжа нерешительно заглянул. Его глаза почти сразу же поражённо распахнулись. Ты могла утонуть в его любви, столько её плескалось в нерешительном взгляде. Он не находил слов и только и мог, что открывать и закрывать рот, чувствуя себя выброшенной на берег рыбой.

Ты была прекрасна.

Ты сияла ярче, чем во всех мечтах, какие только посещали его в детстве и юношестве. Никогда ещё счастье не было так близко. Серёжа и представить не мог, что можно так сильно кого-то любить, но внутри всё буквально плавилось и умирало от одного только взмаха твоих ресниц.

— Серёж? Что ты тут делаешь? Что-то случилось? — ты нахмурилась, со всех сил сжимая в руках букет невесты.

Юля сделала себе пометку, что она самая умная и самая продуманная, и пошла достать запасной букет невесты запасного букета невесты (первый пал смертью храбрых, покинув вас через окно).

А Серёжа всё не находил слов. Он был ослеплён тобой и собственным счастьем.

— Ты невероятно красива, пташка моя, — ответили за него.

Среди голубого неба разливался огненный пожар — Птиц ровно выпрямился, не сводя с тебя взгляда и сделал решительный шаг в комнату.

— Ничего не случилось, не стоит волноваться, на Олега можно положиться в этом вопросе, — Птиц развёл руками и довольно ухмыльнулся, будто это его заслуга.

Ты закатила глаза, да Птиц нервничал не меньше Сергея, если не больше. Вся его поза выдавала это. Исчезла привычная опасная резкость, как будто кто-то сгладил острые углы у осколка стекла. Слишком неестественно для Птицы.

— Дорогой, ты ведь знаешь, что жениху нельзя видеть свадебное платье до церемонии… — ты сложила руки на груди и недовольно нахмурилась.

Не то чтобы ты верила во все эти приметы, но… Да твоя нервозность достигла апогея ещё вчера! Конечно, ты верила!

— Знаю, прости, прости, не смогли удержаться, — Серёжа поднял руки и смотрел так виновато и расстроенно, что ты смягчилась.

Внешне.

Внутри сейчас у тебя происходил мем: светило солнце, виднелись горы, орала выдра.

— И что теперь делать? — ты тяжело вздохнула, стараясь держать себя в руках.

— Ни одна примета не помешает нам, — уверенно начал Птиц, беря твою руку в свою и целуя, — пожениться, пташка. Ты же знаешь, я скорее сож…

Под твоим взглядом он осёкся, и уже Серёжа забавно закончил:

— Я скорее сожгу исходники кода новой версии «vmeste», чем позволю чему-то испортить этот день.

— Знаю, — ты постаралась выдавить из себя улыбку.

Серёжа тяжело вздохнул, видимо буквально заставляя Птица подчиниться, и медленно отступил к двери, несмело улыбаясь:

— Встретимся у алтаря, я буду в чёрном, если что.

Юля вернулась с новым букетом в руках и посмотрела на застывшую в неестественной позе тебя.

— Умоляю, скажи, что мы не будем делать из этого трагедию, — осторожно попросила она, кладя букет на тумбу.

— Я не выйду в этом платье, — твёрдо произнесла ты.

— Конечно, нет, я тебя на собственном горбу, в подарочной упаковке, вынесу, — кивнула Юля, вспоминая, где она видела широкую ленту для декора.

— Юля!

— Ты разводишь трагедию из ничего!

— Я просто люблю его и хочу, чтобы ну… точно, — твои нервы явно не выдерживали напряжения последних дней, и ты вот-вот была готова расплакаться.

— Так, стоп! Хорошо, ты не выйдешь в этом платье. Марго, подбери что-то из гардероба, — Юля аккуратно взяла тебя за плечи и встряхнула, а затем строго посмотрела тебе в глаза. — Помни: макияж поплывёт.

— В остальной одежде он тоже меня видел, он же её покупал, в основном, — ответила ты, чувствуя, что ещё немного и ты не выдержишь.

— Марго, варианты? — Юля продолжала оставаться спокойно и мыслить адекватно (кто-то должен был!).

— Свадебное платье не получится доставить в такие сжатые сроки, но можно доставить вечерние платья из новой коллекции, которые Сергей заказал пошить специально для Вас на благотворительный вечер через неделю. Я организую доставку вертолётом. Но до церемонии они не успеют, — оповестила их Марго.

Ты бы села прямо там, где и стояла, но Юля удержала тебя и посадила на диван, беря в руки планшет. Неужели… всё-всё…

— Вези сюда всю коллекцию. Сейчас же, — отчеканила Юля.

— Уже.

— Покажи мне список вещей из всей одежды, которая есть в башне и которую ещё не видел Сергей, — составила запрос она.

Да, ты была с легкой придурью, по её же словам, но Юля была твоей лучшей подругой, и сама имела свой набор тараканов. Поэтому она не позволит чему-либо или кому-либо испортить этот день для тебя (А Сергею нужно будет уши открутить. Полчаса подождать не мог!).

Юля листала список, прикусив губу и думая, что из этого можно составить и что с этим сделать. Неожиданно она расплылась в хитрой ухмылке.

— Солнышко, — промурлыкала она, — я думаю, что к первому танцу молодых вертолёт успеет. А пока… Пока что мы напомним Серёже, на ком он жениться и почему иногда не стоит нарушать традиции.

— Юля? — ты вопросительно выгнула бровь, вставая на ноги и подходя к ней, чтобы заглянуть в планшет.

— Ты уверена? — уточнила ты.

— Это будут лучшие фото со свадьбы! — Юля широко ухмыльнулась и не сдержала смеха. — Марго, доставь, пожалуйста, костюм и позови визажиста.

— Без проблем.

Ты задерживалась, и Серёжа начал волноваться, сжимая лацкан пиджака.

— Серый, расслабься, — Игорь покачал головой и чуть склонился к другу, — она же в жизни не приходила вовремя. С чего ей сейчас начинать?

— Я согласен с Игорем, — раздался в наушнике спокойный голос Волкова. — Сейчас гляну по камерам.

Тишина была настолько явной, что занервничал уже и Гром.

— О, — всё, что смог сказать Волков, заодно что-то быстро набирая на дисплее. — О.

— Олег! — зашипел уже Птиц, испытывая желание сорваться и пойти выяснять в чём дело.

— Всё нормально, — Олег закашлялся, правдоподобно маскируя смех. — Они поднимаются на лифте.

И на всякий случай уточнил:

— А ты ничего натворить не успел?

— Зашёл… к ним? — неуверенно предположил Сергей.

— А! Ну ты сам виноват, — Олег вернулся к наблюдениям. — Юля выходит.

Журналистка вошла через широко раскрытые и украшенные двери, неся в руках корзинку с розами. Они плавно и естественно (как у неё только получалось?) осыпались за ней, пока она шла к алтарю.

— Игорь, если ты издашь хоть звук, я попрошу Олега, чтобы тебя снял снайпер, — тихо предупредила она, занимая своё место.

Заиграл свадебный марш. На дорожке показался холодильник.

Ты в костюме холодильника.

В костюме, который ты специально делала для «Epiccon» и, между прочим, вышло очень даже хорошо. Даже дверцы открывались. И система охлаждения на водной основе внутри была.

Просто тебя не оставила безучастной история Димы, и ты собиралась в красках поведать её вне основного конкурса косплееров. А пригодилось ещё раньше.

— Серый, челюсть подбери, — шепнул Игорь, стараясь даже не улыбаться, чтобы не засмеяться.

Дима, сидящий перед алтарём, старательно пытался закрыть рот рукой и подавить то ли кашель, то ли истеричный смех.

Холодильник продолжал уверенно приближаться. Холодильник на каблуках.

Дама из ЗАГСА перекрестилась.

Гармония.

Ты уверенно подошла к алтарю, смотря на Серёжу с широкой улыбкой. Нервы, кажется, окончательно выгорели, когда визажист закончил поправлять макияж, а Юля крепить костюм.

В любом случаи, никто не помешает тебе сегодня выйти замуж. Ничто и никто.

— Не замёрзла по дороге? — твой взгляд столкнулся с чистым пламенем и ухмылкой кота, наевшегося сметаны.

— Искала корм для птиц, прости, — ты фыркнула и вложила свои руки в его.

Организатор дал отмашку, и дама из ЗАГСа начала:

— Дамы и господа! Мы собрались сегодня здесь, чтобы засвидетельствовать… — она посмотрела на тебя, потом — на него и снова перекрестилась, — союз двух любящих сердец…

Ты не обращала на неё внимание. Всё, на чём ты могла фокусироваться — это глаза Серёжи: пронзительное море сменяло огненное зарево, а смущенную улыбку — широкая ухмылка. Но самое главное, там любовь смешалась с обожанием, нежность — со страстью и робость — с наглостью.

Твой Разум, вечно клеящий тебе пластыри на царапины, успокаивающий тебя в детстве после кошмаров и защищавший вместе с Олегом от других мальчишек. Твой. Самый родной. Прошло так много лет. Серёжа возмужал, но ты видела всё того же мальчишку, что первым протянул тебе руку.

— …Вы согласны? — все посмотрели на тебя.

— Да. Всегда, — ты сжала руки Серёжи, смотря на него с улыбкой.

— А Вы, Сергей, согласны взять в жёны, любить и оберегать, быть в радости и горе…

Птиц не дал ей закончить, он уверенно обхватил твоё лицо ладонями и выдохнул, прежде чем поцеловать:

— Согласен. Ещё бы.

Ты хотела этого весь день и весь прошлый день. Любимые губы. Робкие поцелуи, что всегда чередуются с легкими укусами. Янтарь и лазурит — дисперсия во взгляде.

— Люблю тебя, — только и могла шептать ты между поцелуями, что всё не кончались и не кончались.

Твой Разум обожал долгие поцелуи, любил искусать губы и зализывать потом мелкие ранки. А ты всегда растворялась в его руках, не в силах противостоять этому. И внутри у тебя цвели маки, любимые Серёжины цветы.

Ваши друзья ещё продолжали кричать: «Горько!» — когда Серёжа отстранился. В его взгляде было обещание. Всего.

Вы поставили подписи в свидетельстве и развернулись, держась за руки и широко улыбаясь.

Дверца холодильника со звоном открылась.

Занавес.

Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх