↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Беда не приходит одна

Вальбурга вздохнула. Проницательный Влад сразу обратил на это внимание.

— Вальбурга, что-то еще случилось?

— У нас тут все одно к одному! Люциус Темного Лорда, видимо, воскрешает, метки дергает, Белла рожать собралась, да еще и Антарес с магическим истощением!

— Вы извините, но я к жене, — Рудольфус быстро направился к комнате с открытым аппарационным контуром.

—Так, — сразу определился в ситуации Антон. — Всех наших с метками сюда, Северус пусть зельями тянет, сколько сможет! Беллатрикс ждать не может, я туда!

Вальбурга попыталась забрать у него Антареса.

— Нет-нет, Вальбурга, не надо, он со мной быстрее восстановится! — Антон поставил Антареса на пол. — Мелкий, давай оборачивайся!

Тот обернулся мантикорой, Антон сразу убрал его за пазуху и исчез.

Невилл понял, что Гарри научился анимагии, но в кого тот превращается, не увидел и расстроился. Пока все были заняты, он осмотрел комнату и, увидев диванчик в углу, перебрался на него подальше от чужих взглядов.

Андромеда отправила патронуса Осборну и Северусу, Вальбурга — Розье и Эйвери.

Наблюдавший за всем этим Влад задумчиво пробормотал:

— Пожалуй, у меня есть идея… — тоже исчез.

Сириус, крутя в руке что-то похожее на снитч, вздохнул:

— Ну вот! Некому даже успехи Гарри показать, — и расстроенный удалился.

Первыми прибыли камином Нотты. Пока старший разговаривал с Андромедой, младший поздоровался и нерешительно посмотрел на Невилла, тот приглашающе похлопал рядом с собой по дивану. Теодор обрадованно сел рядом с ним, дети возбужденно начали шептаться.


* * *


Переместившись в Блэк-мэнор, Антон обнаружил сидящую в кресле бледную Беллатрикс, в ужасе держащуюся одной рукой за живот, второй за Рабастана. Тот, стоя перед ней на коленях, гладил вцепившуюся в него руку и уговаривал не волноваться, не бояться и чуть-чуть потерпеть, обещая, что помощь скоро прибудет.

Рабастан вскочил навстречу Антону, тот жестом показал, чтобы он отошел, поднял Беллатрикс и понес ее в спальню, командуя на ходу:

— Кричер, готовь воду, пеленки и что там надо.

— Все готово, Великий князь.

Уложив Беллу, Антон что-то прошептал на непонятном языке, и она уснула. В комнату вбежал запыхавшийся Рудольфус. Антон создал на руке шарик магии, разделил его на спектр и задумался на несколько секунд. Определившись, он вытянул зеленые и коричневые нити, переплетая их в сложный узор, и создал две грушевидные цветные сетки. Подчиняясь воле мага, сети вытянулись в переливающиеся лучи и проникли в Беллатрикс. Антон вытянул их на себя, один за другим сквозь кожу прошли капсулы с детьми, ничего не повреждая. Сетки переместились к Рудольфусу. Тот сдавленно произнес:

— Что мне делать-то?

Антон засмеялся:

— Бери мягкое полотенце и принимай в него капсулу.

Как только капсула коснулась полотенца, Антон отпустил магию, и капсула распалась, растекаясь водой, а в полотенце остался младенец. Рудольфус растерянно всматривался в сына на своих руках, Кричер тронул его за рукав:

— Мне давайте, сэр! — забрав малыша, Кричер искупал его, достал из воды и уложил на сухое полотенце, вытирая и щелчком пальцев пеленая.

Антон окликнул растерявшегося окончательно отца:

— Руди, ау! Очнись! Принимай второго!

Руди сглотнул, хватая новое полотенце. Процедура повторилась. Антон щелчком пальцев разбудил Беллатрикс и произнес:

— Все! Дальше сами, я ушел.


* * *


Тем временем в дом на площади Гриммо прибыл Северус. Все были в сборе, в воздухе витало беспокойство на грани паники. Народу было много.

"Совершенно не понятно, откуда столько набралось! Вот вечно Поттер найдет на пятую точку приключений! Всех надо облагодетельствовать!" — думал он, оглядывая взъерошенных Пожирателей и причитающих над ними родных.

— Прекратить панику! Вы все, кроме Нотта, для Лорда мертвы! Наша задача — сделать так, чтобы он не понял, что вы живы и здоровы. Значит, разошлись по комнатам, выпили по три капли на стакан воды напитка живой смерти и спокойно спите до следующего приема. Пить будете по очереди. Напиток мы разнесем, чтобы потом, когда придет время, тот, кто будет дежурить, так же по очереди ввел следующую дозу. Спать будете до тех пор, пока не придет ваша очередь снимать метку. Метки снимает ребенок с врожденным даром парселтанга, силы у него не бесконечные. Между снятиями меток ему нужно отдыхать и восстанавливать резерв! Все ясно? Расходитесь по комнатам!

В мертвой тишине как гром прозвучал шепот Теодора Нотта:

— Я же говорил, придет декан и все разрулит!

Северус смутился, народ, просмеявшись, пошел по комнатам уже совсем в другом настроении.

Северус тихо поинтересовался у Андромеды:

— Откуда взялось столько народу?

— Набрались как-то… — пожала та плечами. — Мы с Вальбургой, только-только спасенные Лонгботтомы, Нотт с сыном, Лорд Эйвери сопровождает сына с Мальсибером, с Розье брат. Рабастан сбежал от рожающей Беллы, он ее там больше часа утешал, она ему с испугу чуть все кости в руке не переломала. Сириус тоже на Беллу нарваться боится, да и ты с дедом пришел — вот и набралась полная гостиная.

— А Нарцисса?

— Я ее усыпила. Она в истерике была, рвалась Драко у Люциуса выкрасть. Мы с Вальбургой ее понимаем и согласны, но Драко настроен крайне радикально, в последнюю встречу заявил матери, что придет Темный Лорд и покарает всех предателей, и ее в том числе, а его вознаградит за верность! И смысл его красть?

— Где Антарес с Долоховым?

— Антон пошел роды принимать, Антарес у него за пазухой в анимагической форме от истощения лечится.

— Долохов у нас теперь святой Мунго? Нормального колдомедика нельзя было позвать?

— Северус, ты что? Кто детей таких взрослых обратно в Беллу засунул, тот и вынимает! Какие колдомедики? Да они с ума сдвинутся, если только такое услышат!

— Да, что-то я не подумав ляпнул...

Нотт стоял у окна и напряженно думал. Вернулся Антон.

— Ну что? Как дела?

— Северус всех официально мертвых напитком живой смерти напоил.

— Отлично! Северус, мое почтение! У нас из срочного остается только Нотт? Уже легче! Северус, а у тебя укрепляющее и восстанавливающее есть?

— Кому?

— Антаресу, а есть разница?

— Есть стандартные зелья, а есть персональные. Стандартные помогают всем, но слабо, персональные только конкретному человеку, но сильно. Для Антареса у меня есть персональные.

— Превосходно! Малыш, вылезай!

Нотты, Невилл и Северус заинтересованно смотрели, как Антон вынул из-за пазухи кота, нет... мантикору и положил на стол. Тот забавно зевнул, Антон его погладил, почесал пузико. "Котенок" потянулся и изумленно уставился на всех зелеными глазами.

— Вставай, соня! Северус тебе зелья принес, оборачивайся.

Мантикора еще раз зевнула, спрыгнула на пол и обернулась мальчиком под дружный вздох Ноттов и Лонгботтомов. Мальчик выглядел чуть младше Теодора и Невилла.

Северус подошел ближе, и Антарес бросился к нему, обняв.

— Северус, вас долго не было! Где вы все это время пропадали?

— Прости, малыш, — Северус в последний момент заменил привычное имя на нейтральное обращение,— было много дел.

— Можно уже поздравлять с легализацией и вновь обретенным званием мастера?

Северус загадочно ответил:

— Можно.

— И как же вас, сэ-э-эр, теперь величать?

— Мастер зелий Алан Элиас Северус Принц.

— Вау, вам идет.

Северус с легкой улыбкой погрозил ему пальцем.

— Теперь вы, молодой человек, не отделаетесь от занятий зельями.

— Ну-у-у… зелья, — скорчил рожицу Антарес.

— Если вам что-то не нравится, будете заниматься с Салазаром.

— Я так по вам соскучился, — очаровательно улыбнулся Антарес.

— Да уж, соскучился он! Разве в такой компании заскучаешь? Вот опять во что-то вляпался!

— Угу, есть немного!

Пока Невилл пребывал в прострации, наблюдая эту безумную сцену, Теодор как истинный слизеринец наблюдал и делал выводы. И вывод был однозначен и грандиозен: Антарес все-таки сын Регулуса. Отец рассказывал, что они с деканом очень дружили в школе, как минимум декан частый гость в доме и репетитор по зельеварению, как максимум — крестный.

Отсмеявшись, Осборн Нотт произнес:

— Ну Северус, ну ты змея..

Продолжение разговора не последовало, но оба поняли друг друга.

— На, пей зелья, — Северус протянул флакон.

Антарес морщась поинтересовался:

— Противные?

— Пей давай, чудовище! Вальбурга, надо бы плотно накормить.

— Все готово. Дамы и господа, прошу к столу.

Вернулась незаметно ушедшая Меда.

— Всех напоила, спят.

Спустились сопровождавшие меченых родственники, их пригласили за стол, но те, извинившись, отказались и откланялись.

Невилл внимательно рассматривал Гарри и удивлялся, как умудрился его узнать. Шрама нет, очков нет, лицо и то какое-то другое, стал как-то крепче… и волосы длинные — не узнать, только ростом такой же маленький, как при поступлении в Хогвартс. Антарес ему подмигнул, Невилл покраснел и отвел глаза. Нехорошо получилось, нельзя так рассматривать людей! Неприлично!

После ужина Северус провел диагностику и сообщил, что все в норме.

— Малыш, ты как? С Нотта метку снимешь? Или оставим на завтра и отдохнешь?

Антарес пожал плечами и кивнул.

— Северус, сколько мы сможем держать остальных на живой смерти?

— Долго нельзя, две-три дозы подряд по двадцать часов, на четвертую могут уже не проснуться. Я думаю, нужно обойтись одной.

— Это нереально! Северус, там не только метки, но и Хранители! Малыш за двадцать часов приструнить пять Хранителей родов ни физически, ни магически не сможет!

— Я такого и не предлагаю! Ты за кого меня принимаешь? Я предлагаю сейчас на этой дозе ввести их в стазис и выводить по одному перед ритуалом.

— Северус, ты гений! Полностью поддерживаю характеристику Регулуса! — восхитилась Вальбурга.

Все оживились, откуда-то вынырнули Сириус и Рабастан, выражая желание помочь.

— Нет, — остановил энтузиастов Антон, — стазис поставим мы с Владом. Специфический, обновлять не придется.

Влад согласно кивнул.

— И еще, — произнес Влад и продолжил по русски, чтобы никто кроме них двоих не понял, — Антон, у меня есть древний маховик, сейчас таких делать не умеют. Предлагаю после Нотта воспользоваться. Малыш нормально отдохнет, окрепнет и подучится.

— На сколько?

— Здесь два-три часа, там полгода.

— Ну ты жук!

— Тем и живы! Тем и живы!

Глава опубликована: 28.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 218 (показать все)
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
pooja Онлайн
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош.
Спасибо!👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх