↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Magic Argument (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Триллер, Романтика
Размер:
Макси | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чужая игра рассорила Золотое трио на третьем курсе и свела вместе на седьмом, но уже другими. Волдеморт пал, однако и после его смерти покушения на Избранного не прекратились. В новых нападениях винят Гермиону Грейнджер, но сама она подозревает кое-кого другого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Потерянная пятница

Гермиона не обрадовалась, что теперь подозревали не ее. Слишком уж хорошо знала, каково это — быть тем, кого обвиняют первым и без всяких доказательств.

И если раньше она и сама отчаянно подозревала Драко в нечестной игре, теперь всерьез раздумывала, не перейти ли на его сторону.

Защищать слабых было для нее привычным, понятным и правильным, и доказать себе, что Малфой ничего общего с ними не имеет, оказалось нелегко.

И все же единожды позволив сомнение, что странные связанные с Драко совпадения всего лишь совпадения, как он с самого начала и говорил, Гермиона уже не могла откинуть крамольную мысль об этом прочь.

Малфой коллекционировал недостатки, и вполне мог неудачно пошутить, а при определенных обстоятельствах даже специально напакостить, как тогда с котлом, но смертельно проклясть человека, даже которого он на дух не переносит… Верилось с трудом. Точнее, не верилось совсем.

Для такого преступления нужен мотив, злость и характер, а ничего из этого у Малфоя не наблюдалось. Или Гермиона о чем-то не знала.

Снейп оставил ее одну.

Постояв в прихожей у кабинета Дамблдора еще немного, не зная, что ей делать с новым знанием, но отчаянно желая что-то сделать — если не помочь, то прояснить или исправить — Гермиона вышла следом за профессором.

Иногда отступить и дать себе подумать — лучшее решение, чтобы не навредить словами и не запутать все еще сильнее.

Драко, связанный заклинанием слежки, никуда от нее не денется — если, конечно, она найдет приличную карту замка и маятник, чтобы за ним проследить и не упустить возможность, которую себе представила.

Впрочем, выражение лица Драко, вломись она к директору и бросься она его защищать после всего, что устроила в последние дни, было бы бесценно. Только ради этого стоило попробовать, наплевав на все свое благоразумие разом.

Может, в другой раз.

Заглянув в дамскую комнату и дважды вымыв с мылом руки, стараясь смыть с себя вину за заклинание, на которое, конечно же, не имела никакого права, Гермиона спустилась в Больничное крыло и, спросив разрешения у мадам Помфри, присела у кровати Гарри.

Когда-то давно она обещала, что никогда не станет поступать с людьми так, как они поступали с ней, но сегодня нарушила это обещание. Конечно, ее подозрения, как простуда, не могли по воздуху передаться дальше, но все же Гермиона чувствовала себя виноватой из-за того, что случилось с Драко. Если Дамблдор подозревал Малфоя всерьез, у него, наверняка, были на то основания, но все же… Слишком много «все же», слишком тяжело закрыть на них глаза.

— Мне так жаль, — сказала Гермиона, ни то Гарри, ни то себе самой.

Спрятанный под покровом больничного полога, Гарри спал. Такой близкий и далекий одновременно.

Гермиона отчаянно хотела одернуть полог и посмотреть на него, убедиться, что жизнь никуда не ушла и все еще с ним и в нем, но потревожить сон не могла. Гарри и так пришлось несладко, и сделать хуже она бы просто не посмела.

Будто почувствовав ее присутствие, Поттер зашевелился. Грудь его вздымалась неровно, рвано, руки метались по кровати, то сминая покрывало, то отбрасывая его прочь, и Гермиона вдруг поняла, что это не просто сон, навеянный сонными травами, но самый настоящий кошмар.

Где бы Гарри ни плутал, хорошо ему там не было.

— Гарри? — тихонько позвала она.

Он открыл глаза, нечеловечески быстро, словно вовсе не спал и, раньше, чем она успела среагировать или испугаться, одернул полог и крепко ухватил ее за запястье.

С силой встряхнул.

— Это всего лишь я, — Гермиона попыталась аккуратно снять его руку, но не смогла. — Мне больно. Отпусти, пожалуйста.

Он невидяще посмотрел сначала на нее, потом на свои руки, и наконец ее отпустил.

Гермиона поежилась.

Она испугалась самую малость и, к своему удивлению, почувствовала что-то еще: глухое и тяжелое, мрачное. Саму темноту — странную и чужую, накатившую на нее будто случайно и по ошибке.

— Прости, — сказал Гарри севшим голосом.

— Я тебя напугала, только и всего, — она попыталась улыбнуться, но улыбка вышла грустной. — Сама виновата.

Невозможно улыбаться и чувствовать себя собой, когда вокруг эта темнота — давит, ползет, плещется у ног и кусает за ступни.

— Все в порядке? — спросил Гарри, откидываясь обратно на подушки.

— Это я должна у тебя спрашивать.

Ощущение жути отступило также внезапно, как появилось. Гермиона даже решила, что оно ей просто почудилось.

— Со мной все хорошо, — хмыкнул он. — Твоими стараниями.

Неужели проклятие ушло от Гарри не до конца, а она просто перехватила его отголосок через прикосновение? Или виной всему темное заклинание?

Книга не обещала страшных последствий и грома-молний на голову за его использование. Но, на сколько помнилось Гермионе, о последствиях там в принципе не говорилось, что в случае сложных магических манипуляций означало, что можно ожидать чего угодно.

Тогда она об этом не подумала.

Не заметила у себя и Гарри хвоста или рогов на голове, и успокоилась.

И только теперь, перехватив эту странную эмоцию, забеспокоилась.

— Эликсиры мадам Помфри творят чудеса.

— Ну-ну.

Они помолчали, глядя друг на друга.

Гермиона так обрадовалась, увидев его живым и почти здоровым, что на время забыла о том, что услышала от девчонок-сплетниц. А теперь вдруг вспомнила.

Гарри ее любит? Правда любит?

Почувствовав, как к лицу приливает краска, Гермиона опустила глаза, уверенная на миллион процентов, что в жизни теперь ему в глаза не посмотрит.

— Гермиона, ты точно в порядке? — спросил Гарри после долгой паузы.

Она кивнула.

— Это же не меня прокляли.

— Кто-то по-идиотски пошутил, вот и все.

Гермиона почувствовала, что Гарри врет, и это так сильно ее удивило, что она все же подняла глаза. Посмотрела в самый уголок его губ, искривленный улыбкой, отогнав смущение прочь.

Гарри знал, что проклятие не было случайностью и врал намеренно — уверенно и с улыбкой на губах. Она бы поверила, не чувствуй всем своим существом эту ложь. Совсем как до — удушающую темноту.

От него или из-за него?

— Ты правда так думаешь?

Его улыбка стала шире, а щит, защищающий мысли, совсем непонятные, крепче. Гермиону словно вытолкнуло прочь из его сознания, в которое она едва успела заглянуть, толком не осмотревшись.

— Отвечу, если расскажешь, как на самом деле меня спасла, — пообещал Гарри.

От чего-то она вспомнила совсем не темное заклинание, а нелепый поцелуй, последовавший за ним.

Боги, если бы он только знал…

— Ну…

— Ладно, — махнул рукой Гарри, заметив, как она замялась. — Как-нибудь потом и не здесь.

Они еще поговорили ни о чем, и Гермиона, перехватив строгий взгляд мадам Помфри, засобиралась прочь.

Она могла оттягивать момент сколько угодно, но рано или поздно ей все равно пришлось бы встать и сделать то, что она должна была сделать сразу, как заметила пропажу маховика.

Рассказать обо всем и принять наказание за оплошность, которую уже никак не исправить и которой она позволила случиться — в здравом уме и по искренней глупости.

Профессор Макгонагалл пригласила Гермиону в кабинет едва та постучала, словно тоже ждала их разговора.

— Присаживайтесь, мисс Грейнджер, — профессор сняла очки и устало потерла переносицу, перед тем, как водрузить их обратно. — То, что случилось с мистером Поттером — страшная трагедия, и, конечно же, мы сделаем все, чтобы найти ученика, которому пришла в голову столь неуместная шутка. Хочу вас заверить, что после я лично буду настаивать на его исключении.

Гермиона сглотнула, представив себе Драко — разбитого и уничтоженного, собирающего чемоданы, чтобы выскользнуть из замка в ночь, когда никто не увидит его позора. А потом себя на его месте.

Оба варианта пришлись ей не по душе.

— Вы думаете это была чья-то шутка? — спросила Гермиона.

— Мне бы хотелось услышать ваше мнение, мисс Грейнджер.

Макгонагалл опасливо огляделась, словно боялась, что кто-то может подслушать их разговор.

— Именное смертельное проклятие не кажется мне предметом для шуток.

Гермиона знала, что расположить к себе Макгонагалл можно только правдой, поэтому готова была пойти на отчаянную откровенность. Чтобы то, что она скажет после, также приняли на веру.

— Странно, что удар Поттеру хотели нанести через вас. Заклинание ведь сработало, когда он переступил порог вашей комнаты?

— Вероятно, они хотели, чтобы подумали на меня.

Хотела бы Гермиона знать, кому насолила так сильно, что ее выбрали орудием в столь отвратительном деле.

— Профессор Снейп придерживается такой версии, но остальные преподаватели, вовлеченные в вопрос — нет.

Гермиона замерла. Конечно, преподаватели в курсе и уже «вовлечены» в вопрос. И Снейп среди них.

Ожидать от него другого, пожалуй, не стоило, и все же она почувствовала укол обиды и острой злости. Словно после странных попыток помочь ее все-таки предали. Впрочем, так оно и было.

— Профессор Дамблдор другого мнения.

— Вы видели профессора Дамблдора? — удивление, прозвучавшее в голосе профессора Макгонагалл показалось Гермионе странным, но она не стала заострять на нем внимания.

— Нет, он хотел меня принять, но передумал.

— О, конечно, — профессор Макгонагалл кивнула своим мыслям. — Думаю, у него был…. хм… другой важный разговор.

Гермиона смяла край школьной мантии, нервничая и не решаясь перевести разговор в нужное русло.

Продолжать разговор, и переходить на подозрения в адрес Драко ей тоже не хотелось.

— Могу я попросить вас об услуге, мисс Грейнджер?

— Конечно, профессор.

— Присмотрите за мистером Поттером, пока мы не найдем виновного, — Макгонагалл посмотрела ей в глаза, стараясь уловить в них... что?

— Мы больше не друзья, — зачем-то призналась Гермиона.

— О, я знаю, но… — Макгонагалл задумалась, подбирая нужные слова. — Но всем нам иногда нужен кто-то рядом. Друг, который не позволит случиться плохому.

Гермиона сглотнула комок, подступивший к горлу.

— А что-то плохое должно случиться?

Макгонагалл не стала отвечать, и ее молчание сказало Гермионе о многом.

Ей впервые стало по-настоящему страшно — что какая-нибудь жуть случится снова, и на этот раз Гарри повезет меньше, или ее не окажется рядом.

О, Мерлин.

— Профессор, мне нужно еще кое о чем рассказать, — начала Гермиона неуверенно. — Это касается маховика времени.

— Маховика? — удивленно приподняла бровь профессор. — О, вам не стоит беспокоиться об этом, дорогая. Они все уничтожены по приказу Министерства.

Не все — Гермиона знала это, и профессор тоже должна была знать.

— И все школьные маховики тоже? — осторожно спросила Гермиона, начиная подозревать что-то плохое, от чего волосы на затылке шевельнулись.

Ее заготовленный текст разбился о замечание профессора. Она хотела признаться во всем, попросить у Макгонагалл помощи в поисках украденного маховика, но теперь засомневалась, что та сможет ей помочь. И что вообще знает о маховике, который сама же ей передала.

Уверенность, с какой Макгонагалл говорила обо всех уничтоженных маховиках, Гермиону смутила. И напугала.

— До единого.

Этого не могло и не должно было быть.

Но случилось.

Вор не только украл маховик, он уже изменил ход времени.

На сколько сильно? И почему Гермиона все еще помнит, как было до?

— Признаться, я хотела дать вам один на третьем курсе, — продолжила профессор Макгонагалл. — Но так и не решилась.

Ее жизнь перекроили и слова не спросив. Украли события, каникулы и праздники. Аккуратно вырезали все пятницы и, пока она спала и занималась всякой ерундой, отвлекаясь на вещи важные и не очень, подменили на новые. Незнакомые и чужие, опасные.

Гермиона до крови прикусила губу, и только вспышка боли вернула ее к реальности.

— Почему? — спросила Гермиона.

— Разговорилась с одним человеком и поняла, что такие эксперименты приносят только разочарование и боль.

Гермиона все еще могла рассказать профессору правду — о том, что случилось на самом деле, и о чем она забыла, но от чего-то не решилась. В лучшем случае Макгонагалл бы ей не поверила, а в худшем — и думать страшно.

Скомкано попрощавшись и сведя разговор к чисто научному интересу (дополнительное эссе по маховикам, ага, конечно), Гермиона вернулась в свою комнату.

Теперь она поняла, что найдет вора, во что бы то ни стало, а с ним — и того, кто пытается убить Гарри.

Слишком частыми и странными казались совпадения, чтобы не быть связанными между собой.

Да и в случайности Гермиона давно перестала верить.

Отыскав маятник и карту, она весь вечер следила за Малфоем, не делающим ровным счетом ничего подозрительного или хотя бы интересного.

Дамблдор все же отпустил его с миром, и где-то глубоко в душе Гермиона даже была этому рада.

Заснув за письменным столом, так и не добравшись до кровати, Гермиона почти не удивилась, что Малфой объявился и в ее снах — непривычно тяжелых, жарких и лихорадочных.

Гермиона не запомнила, о чем они говорили и почему снова разругались, но как он оттолкнул ее к стене и, прожигая улыбкой, поцеловал — не как в романтических фильмах, что она так любила, а по-настоящему, с чувством и горечью на обветренных губах — забыть не смогла. Даже если бы захотела.

Глава опубликована: 13.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Vira Linавтор
Nelodina
Ура, продолжение! Спасибо, автор!
Спасибо, что прочли!))
Главы выходят очень редко, и они настолько все туманные что уловить какой то общий смысл, прочесть между строк какой то скрытый смысл вообще не удается.

Что за заклинание использовала Гермиона? По словам заклинания будто жизненной силой поделилась. По последующим событиям будто разделила с ним последствия.

Почему запрещено, почему клялась. Что она имела ввиду что не будет поступать так с кем то как поступили с ней, а потом сделала это Гарри?

Что она там изменила маховиком? Ну Снейп жив и Дамблдор как минимум.
Но чего это стоило Поттеру интересно.
Странно она говорила, что важных событий не изменить, а тут важное. Мутно.
Читать интересно, но некоторые моменты непонятны) почему макгонагалл с уверенностью заявила, что Гермионе не давали маховик на третьем курсе? Неизвестный после кражи маховика подсуетился и отговорил макгонагалл давать ей маховик? Но если это так, получается парадокс: маховик не оказывается у Гермионы, неизвестному негде его красть, соответственно, вернуться в прошлое он не может.
И не поняла момент с украденными днями и вечерами Гермионы. В общем, автор туману нагнал)))
Skyvovker
У меня тоже есть вопросы, но, касаемо заклятья: я так поняла, что Гермиона забрала часть проклятья себе. Интересно, а крестраж она тоже всосала?)))
Vira Linавтор
Skyvovker
Главы выходят очень редко, и они настолько все туманные что уловить какой то общий смысл, прочесть между строк какой то скрытый смысл вообще не удается.

Что за заклинание использовала Гермиона? По словам заклинания будто жизненной силой поделилась. По последующим событиям будто разделила с ним последствия.

Почему запрещено, почему клялась. Что она имела ввиду что не будет поступать так с кем то как поступили с ней, а потом сделала это Гарри?

Что она там изменила маховиком? Ну Снейп жив и Дамблдор как минимум.
Но чего это стоило Поттеру интересно.
Странно она говорила, что важных событий не изменить, а тут важное. Мутно.

Спасибо за мнение!)

Сейчас главы вышли на расписание раз в две-три недели, и мне максимально комфортно в таком режиме. Надеюсь, дальше ритм будет такой же. Чаще - вряд ли.

Подробнее про природу заклинания еще будет дальше. Пока могу уточнить, что Гермиона не просто поделилась жизненной силой, а еще и обменялась с Гарри. Прихватила от него кое-что, чего не хотела :)

Когда она думала, что не будет поступать так с другими, как поступали с ней, она имела в виду, что не станет думать о человеке плохо без доказательств. О Драко она так подумала, и нарушила данное себе же обещание, чем сама же была недовольно. Тут все просто.

Маховик, как и в каноне был у Гермионы на третьем курсе. Она использовала его для занятий и, когда рассорилась с Гарри и Роном, несколько раз использовала, чтобы все исправить. Не смогла и оставила попытки, по сути - откатила все к исходной точке, где они перестали общаться. Для себя решила, что изменения - табу, и приводят только к ухудшению ситуации. Соответственно, перемены с Дамблдором и прочим, из глобальных - не ее рук дело.
Показать полностью
Vira Linавтор
Эплби
Читать интересно, но некоторые моменты непонятны) почему макгонагалл с уверенностью заявила, что Гермионе не давали маховик на третьем курсе? Неизвестный после кражи маховика подсуетился и отговорил макгонагалл давать ей маховик? Но если это так, получается парадокс: маховик не оказывается у Гермионы, неизвестному негде его красть, соответственно, вернуться в прошлое он не может.
И не поняла момент с украденными днями и вечерами Гермионы. В общем, автор туману нагнал)))


Cпасибо, что прочли!) Обратная связь - это невероятно полезно, особенно когда история только пишется.
Макгонагалл с уверенностью сказала, что не давала маховик Гермионе, потому что действительно его не давала. Ваш ход размышлений про кражу и последствия мне нравится) И да, формально это парадокс.
По основной задумке есть магистральная главная ветка времени, и есть много ответвлений от нее (любое изменение ведет к рождению новой такой ветви или вселенной). Есть персонажи, по определенным причинам остающиеся в магистральной ветви. Некоторые из них помнят, что было до изменений. Сами изменения (что конкретно сделано по-другому) для них загадка, новых измененных воспоминаний у них нет.
С украденными днями – просто фигура речи. Видимо, слишком замудрено получилось) Гермиона понимает, что вор изменил что-то, не знает, что именно, и от этого у нее складывается ощущение, что ее жизнь украли.
Показать полностью
Vira Lin
Большое спасибо за разъяснения! Стало немного понятнее. Уверена, по ходу повествования все загадки будут разгаданы и мы будем в восторге от авторских сюжетных перипетий))
Vira Lin
Skyvovker

Спасибо за мнение!)

Сейчас главы вышли на расписание раз в две-три недели, и мне максимально комфортно в таком режиме. Надеюсь, дальше ритм будет такой же. Чаще - вряд ли.
Я только что прочел и подписался.
И считаю, что раз в 2-3 недели - нормальный ритм. Даже и раз в месяц - нормально.
Vira Linавтор
Kireb
Vira Lin
Я только что прочел и подписался.
И считаю, что раз в 2-3 недели - нормальный ритм. Даже и раз в месяц - нормально.

Спасибо за подписку и мнение!)
Хорошо, если читателям с такой частотой глав тоже удобно)
Такие промежутки, как автору, дают время подумать и не выгореть, что на длинных дистанциях важно.
Мне так нравится этот фанфик, люблю нежной любовью Гаррмиону и с ужасом жду, когда все скатится к драмионе, тк в шапке она указана первой(( так мало хороших гаррмион, а тут и Гарри небанальный, и сюжет интересный, и взаимоотношения у них тоже интересные((
Vira Linавтор
Эплби
Мне так нравится этот фанфик, люблю нежной любовью Гаррмиону и с ужасом жду, когда все скатится к драмионе, тк в шапке она указана первой(( так мало хороших гаррмион, а тут и Гарри небанальный, и сюжет интересный, и взаимоотношения у них тоже интересные((
По изначальной задумке линия Гарри-Гермиона в принципе должна была быть меньше и скромнее, но, кажется, что-то пошло не так) тут тот случай, когда герои слегка влияют, и мне пока самой непонятно, к чему это в итоге приведёт)
Мне так нравится взаимодействие Гарри с Гермионой! Спасибо за главу)
Vira Linавтор
Эплби
Спасибо, что продолжаете читать!)
Да, мне самой это тоже начинает нравиться)
Поттер по описанию казался мне сильнее
Vira Linавтор
Skyvovker
У Гарри просто слишком много проблем)
Что то я не смог по описанию в голове сложить все и понять.
Если воспользовался хроновиком, сделал что то не так, то потом начинаешь помнить все если кто то другой что то изменил. Т.е. судя по всему Снейп зафиксировал 12 таких изменений.
Гермиона видимо после того как не смогла что то изменить, вернула все "назад", после этого кто то другой менял что то, и она каждый раз приходит к Снейпу чтобы тот стер ей память об этом.

Интересно она отмечает в прошлом что произошло например 12 изменений и все равно пошла к Снейпу чтобы тот стер ей память? Не понял правда зачем.

И интересно Снейп с ума не сойдет к старости когда проживет тысячу разных жизней отличающихся в основном в мелочах если изменений не затрагивают его жизнь.

Хотя если стирание памяти помогает - Снейп всегда можно оставлять в памяти только значимые петли например, а другие стирать.

А в остальном я потерялся вообще
Vira Linавтор
Skyvovker
Что то я не смог по описанию в голове сложить все и понять.
Если воспользовался хроновиком, сделал что то не так, то потом начинаешь помнить все если кто то другой что то изменил. Т.е. судя по всему Снейп зафиксировал 12 таких изменений.
Гермиона видимо после того как не смогла что то изменить, вернула все "назад", после этого кто то другой менял что то, и она каждый раз приходит к Снейпу чтобы тот стер ей память об этом.

Интересно она отмечает в прошлом что произошло например 12 изменений и все равно пошла к Снейпу чтобы тот стер ей память? Не понял правда зачем.

И интересно Снейп с ума не сойдет к старости когда проживет тысячу разных жизней отличающихся в основном в мелочах если изменений не затрагивают его жизнь.

Хотя если стирание памяти помогает - Снейп всегда можно оставлять в памяти только значимые петли например, а другие стирать.

А в остальном я потерялся вообще

Рада, что вы снова здесь. Ваши комментарии всегда заставляют меня думать, переписывать и сомневаться во всем. Это хорошо и часто помогает.
Да, Снейп почувствовал 12 изменений. Гермиона отмечала изменения и помнила о них, пока Снейп не стер ей память. Новое изменение она тоже почувствовала, но не поняла до конца без стертых воспоминаний.
Стерли память, чтобы дать шанс на счастливый финал, т.е. когда она все знала, все заканчивалось плохо.
Снейп крепкий, студентов вытерпел, значит и с остальным справится, я в него верю)
Ну... и не все секреты сразу)
Показать полностью
Будет ли продолжение ? История интересная) Спасибо. Надеюсь Гермиона останется с Гарри. Мне кажется именно поэтому они так разругались, Гарри было больно осознавать что настолько близкий человек его подвел, может еще что то было... или все же это Драко ? кто больше симпатичен Гермионе ?
Vira Linавтор
Persefona Blacr,
Продолжение есть) Мне нужно было немного отдохнуть от выкладки именно на этом ресурсе, поэтому обновлялось в основном на фикбуке. Рада, что история вам нравится)
О, какая прелесть )))) Спасибо большое))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх