↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix Перезагрузка (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит, Пре-фемслэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение приключений Азриэля и Чары в Матрице. С новыми друзьями, противниками и опасностями. Ещё больше битв и погонь, ещё больше загадок и неожиданных поворотов. Смогут ли наши герои победить в этой неравной борьбе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6. Предназначение

— Вот ты и прибыл в Зал правосудия, Избранный. Ты зашёл так далеко на своём пути, и теперь готов узнать правду — правду о своём Предназначении.

Азриэль ничего не ответил — его мысли были заняты другим. Он где-то уже слышал этот голос, но не мог вспомнить, где именно.

— Что ж, — продолжил неизвестный, — думаю, мне надо представиться.

Тут одна из теней отделилась от общей картины, выйдя на свет.

— Приветствую ещё раз. Моё полное имя — Салазар Антонио Ньиегрес Сальенто. Но ты можешь звать меня Санс. Я Создатель Матрицы, Архитектор, глава "корпорации зла" и тот, кого ты искал всё это время.

Азриэль не мог поверить в услышанное. Ведь он знал Санса ещё во время жизни в Матрице, но как добродушного, любящего каламбуры и слегка ленивого скелета. Неужели всё это время под добродушной маской, под этим вечно улыбчивым лицом скрывался жестокий маньяк? Но… Почему мама его об этом не предупредила? Она ведь знала, кто скрывается под именем Санс …

Примерно такие мысли были в голове у Азриэля. И тут он вспомнил. Это было давно, когда маленький Аззи впервые отправился на прогулку по Сноудину. Именно тогда он и встретил Санса впервые. Они, конечно же, хорошо поладили и сразу же сдружились. Но когда Азриэль уже собрался возвращаться домой, его новый друг сказал ему на прощание нечто вроде: "Слушай, малой, не говори своей матери о нашей встрече, окей?" Теперь стало понятно, почему он это сказал.

Не успел Азриэль опомниться от одного нахлынувшего воспоминания, как его сразу же накрыло второе — он вспомнил, что после падения Чары в Подземелье Санс вдруг исчез из поля зрения. Когда Аз начал расспрашивать жителей Сноудина насчёт Санса, те сказали, что не знают никого с таким именем. Теперь всё сложилось в единую картину…

Из размышлений Азриэля вывел голос его собеседника.

— В чём дело, малой, ты как будто не рад снова встретить старого друга?

— Я… я даже не знаю, что сказать… просто… зачем?

— Зачем я завёл с тобой дружбу, зная о том, для чего тебя собирается использовать твоя поехавшая мамаша?

— Не смей оскорблять мою маму!

— Мне побоку, кем она тебе приходится. Она моя бывшая жена: как хочу, так и оскорбляю её, имею право, вообще-то.

Азриэль онемел от такой наглости, а Санс тем временем продолжал свой монолог:

— Признаться честно, когда я узнал о твоём существовании, то поначалу от злости хотел лично тебя убить. Но потом мне попала в руки расшифровка твоего генетического кода. И тут я понял — ты Избранный, Азриэль. Но не для той миссии, к которой готовила тебя твоя мать всю твою жизнь. Ты Избранный для великих свершений. В то время как эта недопацифистка Лилия хочет превратить тебя в спасителя всего мира, я же вижу, что ты достоин большего.

— Эм… А кто такая Лилия?

— Ах да, совсем забыл, что она сменила имя. Так звали твою матушку до того, как она "переехала" жить в Матрицу. Лилия Сальенто… Звучит ведь гораздо лучше, чем Ториэль Дримурр, не находишь? Но суть не в этом. Я предлагаю тебе присоединиться ко мне. С моим связями и деньгами, а также твоими талантами, мы сможем многого добиться. Мы будем вместе править галактикой, как отец и сын.

— Ты что, вознамерился стать моим приёмным отцом?

— Отчасти да, отчасти цитирую "Звёздные войны". Мне вообще нравятся старые фильмы двадцатого — двадцать первого веков. "Матрица", "Звёздные войны", "Властелин колец" и много других. Они вдохновляют меня на новые идеи. К слову, один из них вдохновил меня на создание Матрицы. Догадаешься, какой?

— Хватит этой бессмысленной болтовни. Ты же знаешь, что я никогда не буду сражаться на твоей стороне.

— Что ж, видимо, придётся использовать другие методы убеждения.

Санс взмахнул рукой, и рядом с ним материализовался монитор.

— Вот, взгляни, это трансляция из Ядра. Кажется, твоя подруга попала в большую передрягу…

Азриэль взглянул на монитор и застыл от накатившей волны страха. На мониторе действительно была Чара, убегающая от стражников.

— Забавно, правда. Она ведь даже не знает, что обречена, а ты, даже зная это, не сможешь ей помочь. Или сможешь… Присоединяйся ко мне, Азриэль, и я пощажу твою возлюбленную. Или же ты можешь бросить всё и побежать спасать её, вот только… вряд ли ты успеешь.

Азриэль поколебался пять секунд, обдумывая все варианты, но всё же развернулся и побежал к выходу, напоследок бросив Сансу:

— Мы ещё встретимся.

— Несомненно, — ответил тот.

 

В Ядре всё было на первый взгляд мирно. Кроме мерного гудения самого Ядра, ничто не нарушало тишину. Поначалу. Затем где-то вдалеке послышался топот, а затем и гул летящих магических сфер. По одному из коридоров Ядра бежала Чара, а за ней, не отставая, гнались трое стражников. На поворотах Чара бросала в преследователей метательное оружие, но это мало помогало. Но на одном из поворотов она оказалась в ловушке — её окружили. Пытаясь отпугнуть стражников, чтобы сбежать, Чара пропустила прилетевший в неё кинжал и, раненая, оступилась, начав падать в белую пустоту энергополя Ядра.

"Неужели… это конец? — думала она, падая. — Неужели всё закончится так? Об этом меня хотел предупредить Аззи? Поэтому он не хотел пускать меня на миссию? Чёрт, почему же я его не послушала? Но, в любом случае, уже слишком поздно…"

Чара уже приготовилась умереть, но вдруг неведомая сила подхватила её, унося вверх, в небо. Открыв глаза и из последних сил осмотревшись, она увидела, кто её спас. Это был Азриэль.

Когда они долетели до ближайшей ровной площадки, рана на теле Чары уже вовсю кровоточила, а сама Чара потеряла сознание.

— Нет, Чара, пожалуйста, не умирай. Не умирай, — всхлипывая, обратился к ней Азриэль.

— Приём, Азриэль, приём, как слышишь меня? — голос Папируса, донёсшийся из коммуникатора, вернул Аззи в реальность.

— Слышу тебя, Папирус.

— Что там с Чарой? Её показатели нестабильны.

— Она сильно ранена, да и к тому же без сознания. Что там по показаниям, скажи подробнее.

— Всё, что я могу сказать, так это то, что если ничего не предпринять, она умрёт от кровопотери через полторы минуты.

— Понял тебя, — сказал Азриэль, начиная собирать вокруг себя энергию. Очень много энергии.

— Эм… босс, пространство вокруг вас дестабилизируется, будьте аккуратными — вы можете вызвать фатальный сбой системы в любую секунду.

Аз не обратил на это внимания, продолжая концентрировать энергию вокруг. Затем он мощным потоком направил энергию в тело Чары. Кинжал, застрявший в ране, тут же распался пиксельной крошкой, а рана начала постепенно затягиваться, восстанавливая повреждённые ткани и задетые органы.

— Воистину мессия… — только и смог сказать от удивления Папирус.

Тем временем в Матрице тело Чары окончательно восстановилось. Она приоткрыла глаза и, увидев Азриэля, невольно улыбнулась.

— Привет, Аззи, а я тут вроде как чуть не умерла. Но ты меня спас, так что теперь всё хорошо.

— Дурочка ты, Чара, — сказал со счастьем в голосе Азриэль.

— Ах, значит, вот ты как! Я тебя, значит, спасать отправилась, переживала за тебя, и в итоге я дурочка? Ну я тебе сейчас покажу, какая я дурочка, — и прежде, чем Аззи успел среагировать, Чара притянула его к себе и поцеловала.

Азриэлю же ничего не оставалось делать, как ответить объятьями на объятья. Однако тут их вдруг перенесло в реальность, на корабль.

— Ч-что… что произошло? Почему мы оказались здесь? — недоумевала Чара.

— Я сам не до конца понял, — ответил ей Папирус, — но похоже, что положительные эмоции в ауре Азриэля создали нечто вроде доброкачественного сбоя, через который вы вернулись в реальность, минуя точку доступа.

— Ничего не понимаю, но как по мне, это круто.

— А что с остальными?

— Всё по-прежнему. Странные данные на приборах и никакой активности. Я даже не могу засечь их местоположение в Матрице.

— Ну что ж, раз они не в Матрице, давайте хотя бы перенесём их в лазарет.

— Звучит как логичная идея.

Как только все "спящие" были перенесены, оставшаяся команда собралась в аппаратной.

— И… Что дальше? — спросил Папирус. — Аз, ты теперь босс, так что командуй.

— И нам ещё нужно защитить Форпост "Альфа", — добавила Чара.

— Я пока не знаю, что мы предпримем дальше. Но точно знаю, что мне надо наведаться к Оракулу. Задать один вопрос.

— И какой же?

— Это личный вопрос.

— Хм… А как это поможет нам в нашей миссии?

— Поверь — поможет.

— Ну что ж. Я доверяю тебе, босс. Так что раз ты считаешь, что это нам поможет, я, не жалея себя и свою жизнь, помогу тебе осуществить задуманное.

— Спасибо, Папирус, за поддержку, — сказал Азриэль, направляясь к креслу.

— Ну мне-то ты можешь рассказать, что это за вопрос-то такой? — спросила Чара шёпотом, готовя Аззи к погружению в Матрицу.

— Вопрос в том, как так вышло, что тот, с кем я был знаком с детства, внезапно оказался тем, кого мы искали.

— Ты… про кого сейчас?

— Про Санса. Ты его не знаешь — он пропал сразу после твоего появления.

Пока Чара обдумывала сказанное, всё уже было готово к отправке в Матрицу.

— Я скоро вернусь, обещаю.

 

Тем временем в лазарете

Фриск открыла глаза, тут же прищурив их из-за слишком яркого света медицинской лампы. Чуть пошатываясь, она встала с койки. Оглядев лежащего на койке рядом МК, Фриск довольно ухмыльнулась. Медленно подойдя к медицинскому шкафу и обнаружив, что тот закрыт, она с яростным рыком ударила по нему кулаком. Тут Фриск широко открыла глаза, сияющие странным красным светом, и маниакально засмеялась. Посмеиваясь и всё ещё нетвёрдо стоя на ногах, она направилась в столовую. Войдя туда, она хищно улыбнулась, глядя на обеденный стол, где лежал кухонный нож. Вооружившись, она прошептала высоким, явно не своим голосом: "Ну и кто теперь сильнее, мистер Дримурр?"


* * *


— Давайте уже перейдём к сути разговора. Я же просил не связываться со мной, пока я нахожусь в Матрице. Что такого срочного произошло?

— Сэр, только что на наши серверы было совершено несколько хакерских атак из Матрицы. Источник угрозы обнаружить невозможно.

— Это, скорее всего, повстанцы. Отчаянно пытаются нанести нам последний удар, не понимая, что их дни сочтены.

— Нет, сэр, это точно не повстанцы. Сигнал не был переадресован через Матрицу, он исходил именно из неё. К тому же, атаке подверглись серверы коммуникаций, никак не связанные с Матрицей.

— Так, продолжайте.

— Видимо, кто-то хотел подключиться к нашей спутниковой сети. Пока неясно, зачем, но атаки продолжаются. И похоже, неизвестный хакер подключает к процессу взлома всё более мощные устройства.

— Сколько у нас времени?

— По нашим прогнозам, если ситуация не изменится, то максимум через двое суток мы потеряем контроль над сетью.

— Задействуйте все возможные средства. Не дайте этому хакеру захватить систему.

— Делаем всё возможное, сэр.

Санс лишь сокрушённо вздохнул.

"Если бы этот глупец Азриэль не отказался перейти на мою сторону, возможно, шансов победить таинственного хакера было бы больше".

Глава опубликована: 04.04.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

UnderMatrix(MX)

Трилогия фанфиков по Undertale, вдохновлённая идеями кинотрилогии "Матрица".
Автор: Sheogorath - Lord of the Madness
Фандомы: Undertale, Матрица
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 193 Кб
UnderMatrix(MX) (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх