↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену тьмы (джен)



Оби-Ван и Квай-Гон попадают в плен к ситхам.

Ни позиция джедаев, ни позиция ситхов не кажутся мне правильными. В этом фике я решила пофантазировать о том, что будет, если ситх и джедай станут друзьями, и о том, чей подход к Силе все-таки верен. А может, не прав никто?..

В работе присутствуют пытки, слом личности, переход на темную сторону, смерть некоторых персонажей, предательство и прочие не очень приятные вещички. Я вас предупредила!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая, в котрой начинаются поединки

...Он медленно приоткрывает глаза. В голове туман… Что случилось? Он.. лежит? Зрение фокусируется. Пол. Он лежит на полу.

Осторожно скопив вокруг Силу и приготовившись к тому, что, возможно, сейчас ему придётся бороться за жизнь, он вскакивает. Рука моментально оказывается на рукояти меча: с гулом вырывается красный пульсирующий клинок. Ситх замирает в стойке, но опасности нет.

Перед ним на троне сидит, с интересом и легкой насмешкой наблюдая, Повелитель.

Энгер тут же выключает меч и склоняется в поклоне. В голове полный хаос — он же умер, Повелитель убил его, а за что? За джедая, да, был джедай. Он поймал джедая и за этого Повелитель убил его… Но почему он тогда жив?

— Поднимись, — приказывает Повелитель. Энгер медленно поднимается, совершенно сбитый с толку.

После нескольких секунд молчания, синекожий продолжает:

— Я разрешу тебе остаться. Ты показал готовность умереть за Орден — такая преданность очень ценна. Прошел мою проверку.

Энгер медленно осмысливает сказанное. В его сердце разгорается надежда.

— Конечно, ты ошибся. Однако, думаю, из тебя все же выйдет неплохой ситх. Но ты должен научиться думать головой, а не слепо следовать эмоциям. Ловить джедая было плохой идеей. Надеюсь, ты понял?

— Да, Повелитель, — склоняет голову Энгер, хотя внутри ликует. Да! Ему разрешили остаться в Ордене! Он станет ситхом!

— А теперь иди. Не занимай мое время.

— С-спасибо, Повелитель! Я оправдаю ваши надежды! — выпаливает Энгер и, поклонившись, выходит, чуть ли не вприпрыжку. Да! Ему дан второй шанс!

После того, как он был готов умереть, жизнь наполнилась новыми красками.


* * *


В конце концов, еду и воду приносят. Точнее, приносит. Ситх с кислой миной — наверное, недовольный данным ему поручением — ставит на «стол» поднос и выходит, щелкнув замком. Оби-Ван проводит его взглядом, поднимается с кровати и подходит к столу. На подносе стоит большой стакан с водой и тарелка с белковым кубиком. М-да, не особо вкусно, но хоть от голода не умрешь.

Оби-Ван немного колеблется. Есть или не есть? В принципе, ситхам незачем его травить, хотели бы убить — он и так в их власти. А для побега, который — он не сомневается! — скоро состоится, понадобятся силы.

Руководствуясь такими мыслями, он делает глоток воды и прислушивается к ощущениям. Никаких «побочных эффектов». Успокоившись, падаван большими глотками допивает воду и уже принимается за белковый кубик, когда дверь вдруг резко распахивается.

На пороге стоит ситх. От его фигуры по комнате зловещим туманом расползается холод Темной Силы.

Он произносит, сопровождая слова легким кивком:

— Пойдем.

Подросток с сожалением бросает взгляд на недоеденный кубик, но все же кладет его обратно и выходит вслед за ситхом. Тот один; на секунду мелькает мысль о побеге, но Оби-Ван тут же ее отметает. Противник настолько мощный источник темной энергии, что она ощущается почти физически — наверное, магистр; идти против такого — бессмысленно…

Коридоры, коридоры, ряды факелов-кристаллов… Они идут по бесконечному лабиринту залов, переходов, лестниц и уровней. Оби-Ван полностью теряет ощущение направления. Может, ситх специально его путает, а может просто Храм так спроектирован — кто знает?..

Впереди появляется силуэт арки, выхода из коридора. Когда Оби-Ван видит ее, по телу почему-то пробегает холодок. Пленник резко останавливается, чувствуя, как сковывает в груди сердце страхом. Из зала, словно из склепа, просачивается в коридор леденящий холод.

Толчок в спину приводит его в себя.

— Не останавливайся, — бросает конвоир и пленник подчиняется, пересиливая вдруг появившуюся из ниоткуда слабость. С каждым шагом он все сильнее ощущает угрозу, исходящую из зала за аркой.

«Дурак! Ну и чего ты испугался?» — злится на себя Оби-Ван. Он наклоняет голову, старясь успокоить эмоции гнева и страха, а когда поднимает — они уже внутри зала. Того самого, где вчера ситх — вроде, Энгер — душил его Силой. Черные стены, маленькие окошки под потолком, пропускающие совсем немного света, балконы… Однако, сегодня, в отличии от того дня, зал переполнен. Гул голосов, ситхи в черных одеждах.

Сила, сколько же тут ситхов…

Оби-Ван невольно сглатывает и опускает голову, представляя, что было бы, напади они на него все разом.

А ведь еще несколько дней назад он считал, что ситхов в Галактике не осталось…

Ситх ведет его вглубь зала. Падаван то и дело ловит на себе чужие взгляды — заинтересованные, азартные, голодные, ненавидящие… Оби-Вану хочется съёжиться, спрятать взгляд, но он гордо вздергивает голову. Через него они оценивают весь Орден, так пусть видят гордых и сильных джедаев, а не трусливых и слабых.

Ситх останавливается в центре зала, положив руку на плечо пленника и легонько сжав. И громко произносит:

— Кто первый?

Оби-Ван удивленно вертит головой, пытаясь понять, что происходит, когда из толпы выходит с самоуверенной ухмылкой забрак. Кто-то сует пленнику в руки меч — его меч — и выталкивает вперед. Толпа расступается перед растерянным Оби-Ваном.

Забрак включает клинок.


* * *


— Что ты здесь делаешь?

Энгер вздрагивает от неожиданности и удивленно оборачивается на друга. Когут выглядит отчего-то недовольным и взволнованным одновременно, он одёргивает сбившийся на одно плечо плащ и бросает неприязненные взгляды на толкающихся вокруг ситхов.

— Просто хочу поучаствовать! Разве нельзя? — раздраженно спрашивает Энгер. Ему тоже не нравится вся эта толкотня.

— Ты же должен быть на занятиях! — шипит Когут. — Прямо сейчас, представь себе, тебя ищет твой учитель! И выглядит так, будто собрался испепелить тебя молниями!

Ох. Бросив несколько взглядов по сторонам, Энгер быстро шепчет другу: «Спасибо» и ныряет в толпу. Так, сейчас быстро в тренировочный зал, потом…

Треск скрестившихся мечей и вспышка света из-за спины вырывают ситха из раздумий. Он все равно уже опоздал, от одной минутки хуже не будет…


* * *


Так это те самые «поединки». Забрак выжидающе смотрит на Оби-Вана. В тишине слышно гудение меча.

Он не будет сражаться.

— Я не буду сражаться, — качает Оби-Ван головой.

На секунду повисает тишина. Толпа молчит, ожидая, что будет дальше.

— Ты будешь сражаться, — раздается спокойный голос из-за спины. Это тот ситх, что привел его.

— Нет.

Ситх хмыкает:

— И не боишься?

— Нет, а чего мне бояться? — вызывающе разворачивается Оби-Ван. — Пока этот ваш «Владыка» не вернется, я в безопасности.

— Ну, убить мы тебя не убьём… А вот повреждения никто не запрещал наносить, — недобро прищуривается ситх. — Не передумал?

Оби-Ван замолкает. Как-то он об этом не подумал… Но он же не станет работать на ситхов, несмотря ни на что?

— Могу помочь, если сомневаешься, — вкрадчиво предлагает ситх, наклоняясь ближе и незаметно касаясь Оби-Вана «дулом» светового меча. Пленник задерживает дыхание.

Мгновение... Вечность...

— Ну что ж, я думаю, ты все понял, — отступает на шаг ситх. Оби-Ван выдыхает.

Наверное, у него нет выбора. Придётся сражаться. В конце концов, не так уж хорошо он владеет мечом, мало что ситхи смогут почерпнуть. Можно еще намеренно сражаться вполсилы и с ошибками. Да. Так он и сделает.

Падаван встает в стойку напротив противника и активирует свой собственный, синий меч. Оглядывает противника. Лицо забрака напоминает череп — белые и черные татуировки покрывают все лицо.

Секунда. Забрак молнией бросается вперед, замахиваясь мечом. Оби-Ван уклоняется от удара, слыша гул меча совсем рядом, и оказывается за спиной ситха. Тот поднимает меч, джедай парирует. Без Силы он не может доверять своей интуиции, что сильно усложняет бой.

Противник двигается неуловимыми глазу движениями. Вскоре Оби-Ван понимает, что атаковать ситха не может — даже защита дается ему с трудом. Почему в Храме не учили бороться без Силы?!

Не попасть под удар. Оби-Ван прыгает. Переворачивается в воздухе. Приземляется. Блок, блок, уклон в сторону.

Без Силы сражаться в сотни раз тяжелее. Это просто два принципиально разных вида боя! С Силой в бою надо отключать логику — да что там, можно даже без зрения сражаться! — а сейчас приходится анализировать, думать, следить за каждым действием, за каждым шагом противника, не отвлекаться ни на секунду… Бой с Силой похож на танец, на медитацию, а так… Напряжение, запретное, от которого учат избавляться еще юнлингов. Все сейчас иначе…

Ситх снова опускает меч. Джедай парирует. Скрещенные мечи задерживаются, треща и пульсируя фиолетовым в пересечении. Это можно использовать… Оби-Ван резко делает выпад, сдвигая клинок забрака близко к его лицу. Ситх разжимает пальцы. Красный меч гаснет, и, звякнув, падает на пол.

Но только Оби-Ван расслабляется, как противник Силой притягивает свой клинок. Активирует. Оби-Ван вскидывает меч, но противник несколькими яростными, молниеносными ударами выбивает его из рук джедая. Кувыркаясь, оружие отлетает куда-то в толпу.

Торжествуя, ситх приставляет свой клинок к горлу Оби-Вана.

Тот тяжело дышит.

Сражение окончено.

— Следующий!

Глава опубликована: 30.05.2022
Обращение автора к читателям
Мария Феникс: Обычные люди едят сосиски и печеньки, а авторы - отзывы. Пожалуйста, не заставляйте меня умирать голодной смертью, напишите несколько букв, и я буду бесконечно благодарна вам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх