↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь приводит в Ад (I) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Описание первой книги: Иногда, люди идут на крайние меры, чтобы изменить кого-то. И далеко не всегда подобный риск оборачивается желаемым результатом.
О чём именно идёт речь? Если желаете знать, тогда читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Прогулка по Аду

Оранжевое свечение исчезло. Пройдя сквозь портал, Астрид оглядела всё вокруг себя. Такое невообразимое ви́дение с трудом могло поддаваться описанию смертным.

Человеческий глаз мог воспринять узренное совершенно не так, каким мог видеть его демон. Но, голубоглазая девушка являлась таковой наполовину. Ей открывался лик Земной, каким его видел любой из нас с вами — смертных. И перед ней распахнулся целый мир Ада, каким его мог лицезреть лишь демон.

Астрид оказалась на высоченном выступе — высота над уровнем моря до места, где они прошли с Салеосом через портал. могла бы достигнуть по человеческим меркам три сотни метров! На что, в первую очередь, обратили внимание голубые глаза Астрид, так это на кроваво-красное зарево, расположенное по всему подземно-небесному пространству, которое частично закрывали пепельного окраса мрачно движущиеся, будто по ветру, скопления плотных облаков. Увиденное ранее подобное зрелище вызвало бы в сердце смертной души печаль и тоску. Беспросветное, лишённое солнечных проблесков пространство, тем не менее, озарялось угольно-пламенными оттенками по всему видимому ей пространству. Лавово-огненные магматические потоки, словно реки, неспешно текли по своему руслу, наполняя окружающие раскалённые вековой давностью потрескавшиеся земли жаром и ароматом серы. Астрид обратила взор на расположенные вдалеке вулканические отростки чернокаменной породы, жестоко вырванной из измученной огненными потоками давно погибшей земли. Как из них медленно вытекали лавовые сгустки вперемешку с обжигающими кусками мёртвой, твёрдой земли. Неподалёку она заметила чёрные силуэты деревьев, давно сожжённых, сохранивших лишь гордо и молчаливо стоящих в абсолютном одиночестве вывернутые стволы, с небольшими угольными ответвлениями. Огненные реки не касались этих давно угасших исполинов. Один за другим потоки лавы устремлялись в целую венозную систему, образуя пылающие устья, впадающие в кроваво-пламенные моря и океаны. Но эти океаны были слишком далеки от двух прошедших через портал демонических сущностей. Астрид не заметила присутствия, кроме проводника и Привратника, ни одного демона.

— Как-то здесь… тихо, и пустынно… — пробормотала Астрид, словно наслаждаясь ароматами печальных красок этого жестокого и одинокого мира. — Я думала, мы наткнёмся здесь на множество демонов.

— Это место — единственное, куда не ступают нечестивцы без разрешения и призыва, — пробормотал Салеос. — Эта часть Ада является точкой соприкосновения с междумирьями демонов.

— Что такое междумирья? — похлопала глазами Астрид.

— Миры каждого из демонов. Их — бесчисленное множество. Но все они пересекаются в месте, именуемом Предместием или Предвратностью, — пояснил Герцог.

— Это и есть Адские Просторы?

— Нет, — пробасил демон. — Они находятся намного дальше. Нам надо пересечь горизонт, пройти за тот дальний действующий вулкан.

— Пошли. Не будем терять времени.

— Времени? Чего здесь полно, так это времени, — вместе с неё воин неспешно поехал на своём зеленокожем крокодиле.

Они шли по спиральному, весьма узкому спуску. Чем ниже спускалась Астрид, тем больше странных ощущений испытывала. Она решила поделиться соображениями с Салеосом.

— Мне казалось, что в Аду должно быть… жарко, — пожала она плечами. — И чем ниже мы спустимся, тем сильнее на меня накатит чувство невыносимой духоты, жара. Но… мне здесь… комфортно, что ли… — удивлялась она прежде всего самой себе.

— Ты — демон, хоть и частично. Твоя натура принадлежит к нашему миру ровно настолько, насколько твоя человеческая сущность относится к Земле. Это уникальная особенность каждого из кшатрий.

Кшатрий? — почесала затылок Хофферсон, аккуратно следуя за Салеосом по крутому спуску. Осталось спуститься ещё метров на пятьдесят.

— Кшатрии — так в мире Ада зовутся люди, носящие в своих душах демонические зёрна. Проще говоря — полулюди-полудемоны.

— Сколько на Земле таких, как я? — заинтересовалась она.

— Немного. Несколько сотен из семи миллиардов. Вы, можно сказать, раритет.

— Тогда зачем ты охотишься на нас? — удивилась Астрид. — Разве вы не используете кшатрий в своих целях?

— Нет. Мы собираем их, делая из них полноценных демонов и жителей Ада, — пробормотал Салеос.

— Разве у вас мало обитателей? — демон в ответ басовито рассмеялся, чуть не упав с крокодила.

— Конечно, нет, Хофферсон. Но за таких полусмертных нам хорошо платят.

— Платят? Ты вроде наёмника, получается? Охотника за головами? — удивилась Астрид.

— В человеческом мире это так называется? Похоже, вы, люди, несильно отличаетесь от нас! — остро подметил демон.

— Видел бы ты зверства, которые творят люди… — печально вздохнула она.

— Я видел. Люди, как и демоны — жестоки, эгоистичны и коварны. И так же жадно стремятся к власти.

— Но есть и хорошие. Кто помогают, делают Землю лучше, — начала философствовать Астрид. Внезапно мысль потерялась из-за нарастающего любопытства, порождённого словами демона. — И что же у вас за деньги?

— Посмотри на наш мир, Астрид! Разве в мире, совершенно одиноком и жестоком, есть что-то из звонких монет или бессмысленных бумажек? То, что мы называем «платой», ввергает подобных тебе в ужас и заставляет сильнее ненавидеть демонов, — через две секунды внезапно наступившего безмолвия он продолжил: . — Ты и вправду хочешь знать, что в Аду подразумевается под этим словом?

Астрид слегка передёрнуло от вопроса Герцога. Она решила, что лучше будет действительно не знать этого. Если, конечно, она когда-нибудь не станет жительницей Ада.

На некоторое время они оба замолчали и продолжили совместное путешествие в мрачной тишине. Путники спустились вниз и побрели по оголённой, давно вымершей пустыне. В лавовых потоках, окружающих обширные, пустынные участки угольно-красноватой земли, слышались тяжёлые сдавленные хлопки пузырей, наполненных обжигающей желтоватой жидкостью. Жар и пар, исходящие из горящих огненных рек, создавали некий сернистый туман.

— Остановись, кшатрия, — пробасил демон. — Этот ядовитый туман опасен даже для нас, не говоря уже о полусмертных. Его лучше обойти, — задумался демон на проурчащей в этот момент зверюге. — Придётся сделать крюк.

Астрид, ничего не сказав, неторопливо последовала за демоном. Они свернули в сторону одиноких, выжженных деревьев на всё той же безжизненной земле. Крокодил ступал медленно. Одинокая пустошь, местами покрытая золой, омрачала первые впечатления Хофферсон. Чем дальше её ноги ступали по адской земле, тем печальнее ощущалась атмосфера этого мира. Чёрные краски, присутствовавшие в деревьях, угольной почве, тучах, плотных, словно образованных двадцатью источниками крупных пожарищ, запахе серы, исходившем от лавовых густых рек и скалистых выпуклостей, в самой вышине которых находилась широкая округлая дыра, а внутри неё жидкое оранжевое пламя, навеивали в сердце юной красавицы ощущение тоски, забытости, одиночества. Каждый последующий шаг вытягивал из неё все радостные воспоминания из мира смертных и ещё больше погружал в пучину мрачных раздумий. Вечное тепло мира, как казалось Астрид, окутывающее и проникающее в каждый закоулок пустынных земель — единственное, похоже, что согревало её. Однако раздумья, сочившиеся в её голове, погружали в уныние и отчаяние.

Все её истинные мысли были только об Иккинге. О том, как спасти его, вытащить из этого лишённого радости измерения, атмосфера которого способна была полностью лишить здравого человеческого рассудка.

«Если одна пустыня на меня так подавляюще действует, то каково же влияние Ада в отдельных междумирьях демонов?» — задумчиво рассуждала про себя Астрид.

Она только сейчас начала осознавать последствия заключённой сделки с демоном. Речь не шла конкретно о Салеосе. В мыслях Хофферсон являлись образы, как люди, не понимая последствий, продавали свои души ради исполнения мелочных и, казалось бы, пустых желаний. Как они после смерти устремлялись сюда — в мир, откуда простому смертному никогда не сбежать. Каким бы сильным и волевым человек ни был — он не сможет уйти. Если не демоны его уничтожат, сама аура Ада разрушит человека изнутри. Раздавит его дух, навсегда сломает разум. Такова судьба всех, кто оказывался в этом воистину проклятом мире.

Она на мгновение ужаснулась, насколько человек мог не ценить то, что у него есть. Только бы исполнились его чаще всего низменные, пустые, безжизненные и порой бессмысленные желания. Всё это ещё больше расстраивало Астрид. Ведь она оказалась здесь не ради обретения материального богатства или получения высших знаний.

Астрид всё дальше углублялась в Ад лишь с одной целью — спасти глупого, но полюбившегося ей парнишку. Парнишку, загадавшего желание, которое, как оказалось в действительности, уже исполнилось два месяца назад. Его сомнения, переживания и… её неосторожные слова подтолкнули к такому отчаянному и опрометчивому поступку, ценою которого стала его жизнь. Жизнь, от которой он отказался ради спасения возлюбленной. Этот вывод упрямо внушал мысль Астрид следовать за демоном дальше, только вперёд.

Погружённая в раздумья, она не заметила, как они с демоном подошли к подножию вулкана, проходя вдоль огненных рек, в двухстах метрах от их пылающих потоков. Лава стекала по стенкам высоченного отверстия, далеко в стороны от девушки и проводника на рептилии.

— Мы почти пришли, Астрид, — Салеос указал пальцем на небольшую расщелину в основании вулкана. — Чтобы попасть в Адские Просторы, мы обязаны пересечь этот тёмный извилистый тоннель.

Заглянув издалека внутрь чёрной пещеры, она задумалась:

— Там очень темно. Как мы пройдём?

— Отломи ветвь ближайшего умершего древа и зажги её в потоках лавы. Но только в тех, что спускаются по вулкану. К рекам не подходи, — наказал демон.

— Поняла, — сообразив, что это связано с ядовитым паром, образующим токсичный туман, ответила Астрид.

До ближайшего дерева, по мнению Хофферсон, надо было идти метров пятьсот. Она отправилась за ветвью, чтобы пересечь тёмную пещеру. Астрид брела по тихой, неприветливой, раскалённой земле, не причинявшей ей никакого вреда. Ступала медленно, дабы не охватил жар от угольно-скалистой почвы.

Астрид добралась до дерева, как внезапно земля возле погибшего исполина затряслась. На первый взгляд, одинокая атмосфера вокруг сменилась загадочным шумом. Откуда ни возьмись, возникли десятки маленьких глаз, устремлённых на неё. Астрид затаила дыхание и замерла. Внимательно и неспешно оглядываясь, она увидела множество уставленных на неё несколько десятков красных зрачков, находящихся в метре друг от дружки. Послышалось тихое, еле уловимое ушами шипение

«Достаточно агрессивное…» — подумала Хофферсон.

Салеос заметил это, но вмешиваться не стал.

— Кто ты такая… Что ты такое… Что здесь делает смертная… Она не смертная… это кшатрия… давай мы её зажарим… съедим… затем выплюнем и снова съедим… она такая аппетитная… слюнки потекли… у меня то-о-оже… — десятки шипений повторялись и перемешивались между собой, образуя неразборчивый, неприятный шум.

Внезапно послышался дикий рёв.

Астрид узрела позади себя странное существо. Оно аккуратно, словно шагая по колючкам, подкрадывалось, приближалось к ней и странным тварям, угрожающим ей. Чёрная чешуйчатая кожа покрывала всё тело странного создания. Два больших и широких крыла существа распахнулись. Оно напоминало по своим движениям здоровенную кошку. В то же время внешне больше походило на гигантскую летучую мышь, но с ликом, не похожим ни на кошку, ни на мышь. Скорее, на рептилию. Существо выпустило чёрные когти на своих четырёх лапах, демонстрируя перед всеми присутствующими весьма агрессивный настрой. Как потом разглядела Астрид, у него имелся хвост, концы которого напоминали стрелу с оперением с двух сторон. Суженые зелёные глаза уставились на шипящих плохишей. Те, в свою очередь, не испугались загадочного творения, ответно прищурив глаза и злобно зашипев, словно змеи. Тогда крылатое создание замерло на пару секунд, образовав в своей беззубой пасти странный фиолетовый заряд. Оно выпустило пару фиолетовых всполохов прямо в сторону невидимых озлобленных «проказников». Те трусливо загалдели, будто побитые шакалы, и умчались прочь.

Астрид по-прежнему не шевелилась, боясь спровоцировать загадочное, только что спасшее её существо. Оно уселось, устремив глаза на девушку, без признаков агрессии. Ему было очень интересно увидеть существо, так по своей внешности напоминающее человека. Глаза слегка расширились у него, раскрывая своё обыкновенное качество — любопытство.

— А, и ты здесь! Очень кстати ты прибыл, дружище. — довольно пробасил Салеос, спокойно подходя к крылатому товарищу.

— Кто это? — пытаясь скрыть страх, но по-прежнему не совершая движений, спросила Хофферсон.

— Единственный, кто верен самому себе и обладает человеческим любопытством среди местного сброда. — пробасил демон. — Его зовут Беззубик.

— Он — тоже демон, как и ты? — поинтересовалась она.

— Нет. Это — дракон, — гордо произнёс Салеос.

— ДРАКОН? В АДУ? — поразилась Астрид.

— Самые могущественные творения наших владык. Единственные среди обитателей Ада, кто предоставлен лишь себе и своим стремлениям. И кто за свою помощь не требует платы, — подчеркнул воин.

— Можно его… потрогать? — понимая глупость сказанного ею вопроса, поинтересовалась Астрид.

Дракон словно был в восторге от подобной идеи, и сам подошёл к неё, смотря в её небесно-голубые очи. Казалось, что сейчас Беззубик заговорит и скажет, что никогда не видел таких больших выразительных глаз. Астрид улыбнулась дракону, будто читала его мысли. Тогда крылатый красавец решился на удивительное — он состроил улыбку, точно как Астрид. Впервые с момента пребывания в Аду она засмеялась. Затем дракон наклонил голову, тем самым позволяя ей коснуться ладонью.

Её нежное прикосновение наполнило Беззубика неведомой энергией. Он прочувствовал это всем чешуйчатым естеством, словно Астрид образовала невидимую связь между ними.

Демон изрядно изумился. Он впервые видел, как дракон позволяет кому-то дотрагиваться до себя. Тем более, когда речь шла об Астрид.

«Возможно, на это способны все кшатрии...» — подумал Салеос.

Тем не менее, сколько он повидал в своей обители, в других междумирьях и здесь, никогда ещё не лицезрел, чтобы рука создания в смертном обличье так спокойно дотрагивалась до дракона — одного из истинных обитателей Ада. Однако подобными мыслями Салеос предпочёл не делиться с Астрид, посчитав это несвоевременным.

«Она узнает обо всём, когда спасёт своего возлюбленного», — думал про себя демон.

Ещё большее удивление у Салеоса вызвал следующий вопрос, который она задала дракону — весьма опрометчивый и бесполезный.

— Беззубик?

Дракон приоткрыл пасть, в которой отсутствовали зубы. Внезапно что-то щёлкнуло, и зубы «опустились». Астрид поразило это.

— Ого! — воскликнула она, приятно удивляясь подобной способности дракона. Затем, быстренько собрав мысли в кучку, она продолжила: — Ты можешь провести нас через непроглядный тоннель под вулканом?

Дракон что-то прокричал, подойдя ближе к Хофферсон и позволяя ей взяться за один из чешуйчатых отростков кожи, торчащих из головы, напоминающих небольшие шипы. Она взяла его за один из отростков, и они вместе подошли к Салеосу.

— Ну что, Беззубик? Покажешь нам дорогу в Адские Просторы? — дракон что-то пробурчал ему. — Хорошо, дружище. Тогда, в путь! — кивнул демон, пропуская чёрную рептилию вперёд себя. — Теперь нам огонь точно не понадобится, — довольно заметил Салеос.

По меркам кшатрии прошло уже два-три часа с тех пор, как они втроём проходили сквозь слепящую, чёрную, беспросветную пелену. Лишь зелёные глаза дракона могли спокойно видеть во мраке.

Пройдя внутрь, Астрид ощутила подступающую дурноту и жуткий обжигающий жар. Каждый шаг, совершаемый Хофферсон, заставлял выходить воду из её организма прямо на кожу. Темнота, лишившая зрения Астрид, пробудила внутри неё приступы паники и дикого страха. Дракон, услыхав небольшим остроугольным ушком изменившееся сердцебиение Астрид — оно участилось до бешеного стука, — промурчал, чтобы немного успокоить её. Благодаря Беззубику, она вырвалась из объятий страха, замещая их новыми мыслями. Мыслями, заставившими её удивиться в который раз: обитатель Ада помог девушке просто так. Без просьбы об этом, без требования чего-то взамен. Она поразилась тому, что дракон, в отличие от Салеоса, повёл себя благороднее и дружелюбнее, несмотря на принадлежность обоих к Адскому измерению.

— Спасибо, Беззубик! — тихо проговорила она.

— Тс-с-с! — прошипел демон.

Внезапно послышался шум хлопающих крыльев откуда-то спереди.

— Беззубик, ты слышишь это? — вслушиваясь в приближающиеся звуки, продолжил демон, на что дракон что-то буркнул в ответ.

Внезапно дракон оскалился и громогласно зарычал, низко пригнувшись. Астрид едва не упала, когда Беззубик дёрнулся и пригнулся, но ничего не сказала.

— Готовься, приятель! Будем отбиваться сейчас.

Раздался яростный драконий рёв. Беззубик пустил световую волну вперёд себя, чтобы Астрид тоже могла увидеть на долю секунды приближающуюся к ним стаю. Стаю свирепых, чёрных как ночь красноглазых, размером со стаффордширских терьеров, варгов. Летучие враждебные пещерные демоны учуяли запах смертной и, как помойные крысы, устремились за добычей. Высокие, прогрызенные под извергающей лавой горой проходы — дело острых зубов летающих чудищ. Один из варгов завыл, обнаружив в пещерной тьме добычу, тем самым подавая звуковой сигнал остальным, чтобы те летели сюда.

Демон слез с зеленокожей рептилии. В правой руке из ниоткуда образовался огненный бич, который немного осветил пространство вокруг спутников. Салеос взмахнул им, и пламенные языки, словно верёвки, скрутили варга-разведчика, сжимая его тело да такой степени, что теперь он взвыл от ужасных мук.

— Беззубик, действуй!

Дракон выпустил плазменный залп по крылатому чудовищу, и оно рассыпалось в прах. Другие рычащие демоны услышали это и набрали скорость.

Вскоре неподалёку показались шесть теней, стремительно приближающихся на огненный свет, исходящий от бича. Демон и дракон приготовились отбиваться от тварей. Тройка демонических варгов нацелилась на стоящую возле Беззубика Астрид, жадно желая её разорвать в своих здоровенных широких пастях. Голубые глаза дрогнули от страха. Но девушка понимала, что нельзя отходить от спутников, иначе пещерные твари настигнут её, и тогда вся эта безумная авантюра окажется напрасной. Она наклонилась, тем самым не позволив крылатой бестии зацепить её своими острыми, белыми, длинными когтями. Демон развернулся к промахнувшемуся варгу и своим хлыстом ударил по нему со всей силы. Варг взорвался на кусочки. Дракон отбивался не хуже. Своими зарядами он приземлил двух тварей, устремившихся прямо на него. Ещё два варга полегли от рассекающих ударов огненного бича Салеоса. Последняя тварь оказалась куда настойчивее и хитрее.

Шестой варг взлетел максимально высоко, насколько позволял тоннель. Укрывшись в густой кромешной пелене, докуда не доходил свет от огненного хлыста демона, крылатая бестия, словно ястреб, спикировала прямо на Астрид. Беззубик оказался умнее и проворнее этой твари. Он пустил вверх световую волну из пасти, тем самым моментально обнаружив врага, угрожающего девушке. Не задумываясь ни на секунду, дракон быстро перевернулся на спину и выстрелил плазмой в пикирующего на неё варга. Создание мгновенно рухнуло вниз, приземлившись рядом с путешественниками. Демон связал своим хлыстом варга, и полностью сжёг его на глазах Астрид. Та понимала, что иначе тварь убила бы её, но… зачем расправляться с ней так жестоко… Несмотря на свою демоническую половину, она по-прежнему мыслила как человек.

После испепеления последней опасной твари Беззубик довольно проурчал, а Салеос сказал:

— Давно я хотел от них избавиться. Хорошо, что представилась такая возможность, — он ехидно улыбался.

— То есть ты намеренно повёл меня через тоннели, чтобы убить их? — возмутилась Астрид, недооценив хитрости Салеоса.

— Мы могли бы просто пролететь над вулканом, — спокойно проговорил демон. — Но, видишь ли, безопаснее идти под вулканом, а не над ним. А эти твари поселились здесь совсем недавно и нападали буквально на всех, стоило пройти под их гнездом. Теперь вся их семья мертва. И теперь мы благополучно пройдём тут. Твой аромат смертной свёл их с ума и выманил из гнезда. А вне своего гнезда у них не было никакого преимущества против нас. Так что... либо мы их, либо они нас. Я предпочитаю первое, — довольно произнёс Салеос.

Астрид передёрнуло от логики демона. Её человеческая сущность отказывалась принимать подобный способ размышления.

— Беззубик, покажи, дружище, куда нам теперь ступать? — дракон снова пустил фиолетовую волну изо рта впереди себя и головой мотнул в сторону, откуда вылетели крылатые демоны. — Вперёд. Осталось немного. Мы почти пришли.

Следуя за драконом, спутники шагали по склизкому тоннелю. Пройдя около пятисот метров, никуда не сворачивая, они увидели кровавое свечение в конце тоннеля.

— Нам сюда, — ухмыльнулся демон.

Через минуту — по меркам кшатрии — Салеос на своём крокодиле, Беззубик и Астрид вышли из чёрных тоннелей под вулканом. Вид мира Салеоса был во много раз мрачнее Предвратности.

— Добро пожаловать в Адские Просторы! — захохотал басом Салеос.

Глава опубликована: 05.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх