↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просьба не беспокоить эту гробницу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Научная фантастика, Мистика
Размер:
Макси | 70 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Общеизвестно, что в древних гробницах ситхов просто-таки не протолкнуться от не менее древних призраков этих самых ситхов, которых хлебом не корми, дай вселиться в какого-нибудь неудачника и пойти покорять галактику и уничтожать орден джедаев.



Вот и Дарта Империуса угораздило очутиться в этой почетной роли и пробудится почти за четверть века до войны клонов. Правда, очень сомнительно что она теперь вообще настанет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ретроспектива 1 - О генераторах невидимости и Темном Совете

Для корабля, проведшего более трех тысяч лет в консервации, "Силенциум" находился в просто-таки великолепном состоянии, Да, ему бы не помешал капремонт на приличной верфи, но даже в текущем состоянии он был готов выйти в космос и даже принять бой. Обеспечено это маленькое техническое чудо частичной разборкой и хранением наиболее чувствительных компонентов в отдельных стазис-камерах. "Силенциум" был превосходным представителем своего на редкость удачного класса «Ярость». Классифицирующиеся, в зависимости от модификации и выполняемой задачи, как ударный транспорт, тяжелый штурмовик или перехватчик, эти огромные для своего класса стометровые корабли с честью прошли четыре войны и продолжали оставаться важной частью имперского флота, делом доказывая гениальность своего создателя, Дарта Мекхис. Конкретно "Силенциум" принадлежал к модификации Int/S, созданной специально для личного пользования лордов-ситхов, и даже в базовой комплектации сочетавшей в себе приличный жилой объем, высокую огневую мощь и маневренность почти на уровне тяжелого истребителя. А ведь комплектация "Силенциума" была совсем не базовой.

Мы, ситхи, по своей природе являемся индивидуалистами и, даже пользуясь серийными образцами, модифицируем их под себя, хотя бы даже для того, чтобы выделиться. При разработке Int/S Дарт Мекхис это учла. «Ярость» вообще хорошо приспособлена для модификации, но ситхская версия пошла по этому пути дальше, основываясь на модульной архитектуре. За долгие годы я заменил в "Силенциуме" почти все, за исключением, разве что, несущего корпуса, благо статус члена Темного Совета и одного из лучших пилотов Империи это и позволял и требовал. Я сохранил базовую схему вооружения — относительно слабое для тоннажа, но не для класса: оружие на корабле относилось к энергетическому типу (которое представляло собой две турели со спаренными лазерными пушками) и исключительно мощному ракетному (состоящее из огромного количества весьма недешевых, но эффективных, универсальных ракет и одного крупнокалиберного торпедного аппарата с ограниченным боезапасом). Двигатели, щиты, гипердвигатель — почти все на моем корабле было лучшим, что можно было купить за деньги, а кое-что было таким, что за деньги и не купишь, вроде силовой системы навигации и целеуказания ракатанского образца или прототипа генератора невидимости, работающего на адеганских кристаллах, который сам по себе достоин отдельного рассказа.

Начать здесь придется издалека, сделав экскурс во внутреннюю политику и историю Империи Ситхов. Все началось со смерти Дарт Мекхис, Темной Советницы, отвечавшей за Сферу Технологии, и вступления в должность её преемницы, Дарт Хэйдры. Бывший в то время главой Сферы Древних Знаний Дарт Арктис почувствовал уязвимость позиции своей новоиспеченной коллеги и решил отодрать кусок ее портфеля, потребовав, чтобы все проекты, базирующиеся на древних технологиях или копирующие их, перешли в его веденье. И Темный Совет с ним согласился.

На самом деле это было всего лишь формальным предлогом, и интересовали его не столько восстановление древних технологий, сколько сманивание специалистов, ранее работавших на Дарта Мекхис, и кража ее незавершенных разработок. Вот так и вышло, что внутри Сферы Древних Знаний появился технический отдел, в значительной мере дублирующий другую Сферу и мгновенно ставший влиятельной политической силой во внутренней политике. Естественно, это совершенно не понравилось традиционалистски настроенным элементам внутри нашей Сферы, видевшим в этом как нарушение дорогих их сердцу традиций, так и, что более важно, угрозе выделяемой им доли бюджета. Ну и естественно, как приятный бонус мы получили вражду со Сферой Технологий, которую не удалось изжить и в мое время, но такова уж была политическая жизнь тогдашней Империи.

Когда через несколько лет на смену Акртис пришел Танатон, он попытался примириться со Сферой Технологии и разогнать технический отдел. И хотя традиционалисты его большинством поддержали, это отдалило его как от тех, кто, собственно, этот департамент и составлял, так и от флота, который уже вовсю облизывался на проекты наших инженеров и не хотел терять эти разработки. Да и к тому же многие восприняли его примирительный жест как проявление слабости и добровольный отказ от части своей власти — вещь для ситха немыслимую и постыдную.

Именно эти противники Танатона стали ядром моих сторонников в нашем противостоянии, и после моей победы над ним и принятии мною поста Темного Советника на них пролился дождь ресурсов и поощрений, укрепивший как мою поддержку, так и силы моей фракции. При мне технологический отдел Сферы был как никогда силен, и после завершения проекта «Несущий Тишину», обеспечившего мне добрую волю флота, генераторы невидимости на адеганских кристаллах стали следующим крупным проектом.

Теперь мы должны коснуться политической ситуации в самом Темном Совете; в то время в нем боролись две основные фракции с примерно равным влиянием: традиционалисты во главе с Дартом Мортисом, считавшие что Империи не нужны перемены, и реформисты во главе с Дартом Марром, отстаивавшие необходимость увеличения прав и обязанностей нечеловеческих рас, а также реформ имперского правительства. Впрочем, очень многие держали нейтралитет, предпочитая поддерживать установившийся политический баланс и извлекать для себя выгоду из конфликта фракций.

И вот этот самый нежно лелеемый баланс оказался грубо нарушен моей победой над Танатоном — Танатон был ортодоксальным традиционалистом, в то время как я был известен своими реформистскими взглядами. О, если бы Совет мог, они не дали бы мне заместить Танатона, но тут он сам подсунул своим коллегам по партии огромную свинью, вызвав меня на Каггат — ритуальный поединок, в котором победитель получал все имущество, власть и должности проигравшего. Отказать мне в плодах победы было бы нарушением всех и всяческих традиций, столь милых сердцам моих политических оппонентов, так что им пришлось стиснуть зубы и смириться с моим присутствием в кресле Темного Советника. Зато они отыгрались, когда пришла пора найти нового главу Сферы Наступления, и вместо заслуженного и талантливого, но открыто выражающего реформистские взгляды Дарта Малгуса, кресло получил куда менее достойный, но более политически удобный Дарт Архо. Честно говоря, если бы Малгус приложил хоть немного усилий и постарался склонить на свою сторону нейтралов, он вполне мог заполучить кресло, но увы, для таких вещей он был слишком горд и слишком презирал политику.

Так вот, когда я обратился к Совету с просьбой поддержать мой план атаки на Илум с целью добыть адеганские кристаллы для флота кораблей-невидимок, результат оказался и лучше, и хуже, чем я рассчитывал. С одной стороны, мне навязали Дарта Архо в качестве партнера и Гранд Моффа Регуса в качестве начальника штаба. Хотя к послужному списку Регуса невозможно было придраться, он все же был убежденным традиционалистом. С другой стороны, я получил в свое распоряжение куда большие силы, чем я надеялся, включая Экспедиционный Флот Дарта Малгуса во главе с ним самим. Мне довелось немало повоевать под его командованием, и я видел в нем кого-то, кто разделяет мои идеалы. Союзника. Наставника. Возможно, даже друга. Вместе с Дартом Вауроном мы собирались протащить Малгуса в Совет и добиться тем самым доминирования реформистов, но для этого, в первую очередь, нужно было увести Малгуса подальше от главы Сферы Экспансии и Дипломатии, которому Малгус формально подчинялся и который не раз и не два присваивал себе все лавры Малгуса.

Началась эта операция на удивление хорошо — неожиданно для себя самих мы с Архо достигли взаимопонимания и не мешали друг другу, четко разграничив ответственность: моей задачей стали занятие, укрепление и удержание плацдарма на планете с последующей добычей и вывозом кристаллов, в то время как Архо должен был, воспользовавшись плацдармом, перейти в наступление и полностью очистить планету от противника. Не могу сказать, что моя часть операции прошла совсем легко — было несколько локальных кризисов обороны, да и противник был на редкость хорошо информирован о моих действиях, но все же я достиг полного успеха, разгромив атакующую группировку противника, наладив добычу драгоценных кристаллов и установку их на корабли. Собственно, именно тогда "Силенциум" и получил генератор невидимости — первым среди всего флота.

Наступление Архо окончилось настоящей катастрофой: он ухитрился угробить и себя и множество верных солдат Империи. Но в этом имелась светлая сторона: кресло владыки Сферы Наступления вновь оказалось вакантным, и конкурентов на этот пост у Малгуса практически не было, особенно с учетом той славы, что должна была ему достаться по результатам этой операции. Жизнь казалась мне прекрасной.

А потом этот проклятый идиот Малгус провозгласил себя императором. Ах, если бы он был чуточку терпеливее, ведь мы были уже в шаге от победы как над Республикой, так и над традиционалистами. Если бы он хотя бы предупредил меня, быть может, я бы мог его переубедить. Семь Кореллианских бездн, да даже тогда, когда генерал Хескер и эта злая карикатура на ситха, Дарт Раведж, ворвались в мой штаб и устроили там военный совет для противостояния Малгусу, я серьезно подумывал плюнуть на свою гордость, нашинковать этих идиотов мелкими ломтиками и поднять знамя Малгуса несмотря на то, что значительная часть моих сил была не готова к такому развитию событий и неминуемо была бы разбита. Отдел связи бегал как ужаленный в попытке составить для меня полную картину происходящего. Увы, картина была безрадостной. Слишком малыми силами располагал Малгус, слишком многие оказались не готовы к его выступлению. Я слышал его речь, обличающую Темный Совет, и со многим был согласен. Но как бы я им ни восхищался, его дело было обречено, а, учитывая мои с ним связи, если я хотел сохранить свое кресло и жизнь, сокрушить Малгуса должен был я сам.

Я до сих пор не понимаю, почему Малгус отправил против меня Дарта Серевина, разумного, которого я знал и уважал, и который, по моему мнению, мог бы стать великолепным главой Сферы Экспансии и Дипломатии, много лучше сидевшего там Раведжа. Быть может, он думал, что меня все еще было возможно привлечь на его сторону? Возможно, но глупо и бессмысленно, свой выбор на тот момент я уже сделал и не мог позволить себе проявить даже тень сочувствия. Быть может, он это понимал и выслал против меня Серевина и его ручного мистика расы восс с ее чудным даром пророчества в качестве демонстрации союза (заключенного недавно и большими усилиями) ситхов и воссов — даже если сам проиграет? Возможно. Если это так, то он был совершенно прав, так все и закончилось: труп Серевина остался валяться на полу ангара, а мистик принесла мне от лица своей расы вассальную клятву.

Я вспоминаю иногда нашу последнюю встречу с Малгусом, наш поединок на борту космической станции лже-императора, которого я тогда ни разу еще не видел. Я ведь так и не узнал, почему Малгус ничего не сказал о своих планах, ведь я наверняка так или иначе поддержал бы его. Погубила ли его паранойя и его фирменная нелюбовь к политике? Или просто он был мудрее меня и понимал, что мы видим в будущем слишком разные империи, что наши страсти неминуемо столкнут нас? Я не знаю и теперь уже никогда не узнаю. Что я знаю, так это то, что в тот день мы схлестнулись и я победил, а его империя умерла вместе с ним, так и не родившись.

Я не люблю вспоминать илумскую кампанию.

Она стоила мне наставника, мечты и миллионов жизней граждан Империи.

Хотя по итогам я все же разжился генератором невидимости.Примечание к частиНекоторые истории — как застарелая зубная боль. Не отпускают.

Попробую наконец отмахаться от лорда Каллига, и обновлять этот фик хотя бы раз в неделю. Посмотрим, насколько хватит моего запала.

Глава опубликована: 17.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
С праздниками!)
Эхх обломс- я думал по Вархаммеру, когда увидел ваш ник.
Интересно почитать, но язык очень громоздкий. Не легко воспринимать, на некоторых предложениях мозг просто буксует. Это пожалуй, единственный минус. А так очень впечатляет подкованность в матчасти и детальность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх