↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 Можно я тихонечко поплачу?

Проснулась я от ощущения, что меня пытаются довольно аккуратно, будто чего-то боясь, растормошить за плечо. Разлепив тяжелые веки, уставилась на бледно-голубой силуэт перед собой, который медленно, но верно показывал всё новые детали и в конце концов я увидела миловидную блондинку с сосредоточенным лицом в милом летнем воздушном платье до середины колена и красиво заплетёнными в переднюю косу волосами. Понадобилось некоторое время, чтобы понять кто это и где я нахожусь.

— М-м, Фамей, ты что-то хотела? — после минутной задержки я всё же задала вопрос, поскольку девушка просто сидела и пялилась на меня, порядком нервируя.

— Рей-сан! Наконец— то вы проснулись! Уже полдень, пора вставать.

— Сан? Что с тобой? Вчера ведь нормально общались, с чего такие перемены?

— Ну, у нас так принято... просто я вчера была в сильном шоковом состоянии и случайно перешла на такую фамильярность в отношении вас.

-Хм, ясно,— ну, а что мне ещё оставалось? Менталитет, мать его, никуда не денешься. Главное, что я могу и не использовать всю эту уважительную лабуду.— Так что ты собственно хотела?

— Ой, точно! Рей-сан, мне кажется, что вам лучше прогуляться по городу пока я буду заниматься делами магазина. Ко мне скоро должны подойти представители Дозора, чтобы договориться о продовольствии, а чужие в доме будут их сильно нервировать.

— Хорошо, как скажешь.

— Большое спасибо за понимание! Кстати, Рей-сан, когда будете гулять старайтесь не находиться долго на открытых пространствах и держитесь подальше от пристани! — какие странные советы, даже интересно сразу стало.

— Ясно, спасибо за совет, — и, чуть кивнув, принялась переодеваться из явно хозяйской одежды в свою собственную... Хм-м, странно, не помню чтобы переодевалась, ну да ладно, это не особо важно, переодели и переодели.

Через пол часа я уже ходила по красивыми, увитыми всевозможными растениями улочкам этого маленького городка. Признаться, тут довольно мило. Самое то, чтобы провести здесь свой остаток жизни, однако я всё-таки лучше попутешествую, это ведь другой мир! Тут наверняка найдётся что-то действительно сумасшедше-интересное, я точно в этом уверена! Ведь я уже видела странный остров, путешествовала со странным существом и видела белого прямоходящего медведя! И это, я уверена, ещё далеко не всё, а только капля в море (тем более в этом море)! Вот только рассуждать похоже нужно как-то осторожнее, поскольку немного задумавшись, я врезалась в кого-то. Пробормотав извинения, быстро извинилась и пошла дальше, на всякий случай осмотревшись, и не зря. Я всё-таки вышла на пристань...Хм, ну и ладно, зато тут очень красиво, поэтому даже странно, что мне сказали сюда не соваться. Вокруг было большое количество разномастных кораблей. Жаль только я в них совсем не разбираюсь. Однако даже такая невежда может оценить всю красоту огромных, давящих своей мощью трёхмачтовых парусных кораблей, наверняка доверху набитых оружием, а скоро, похоже, и продовольствием. Но рассмотреть интересующие меня суда поближе, не дал противный, писклявый голос, раздавшийся как гром среди ясного неба.

— Что это за ничтожество?! — я обернулась на это высказывание и увидела перед собой маленького с проплешиной на круглой, похожей на яйцо голове, человека. Было сразу видно, что это какая— то большая шишка, да и одежда выдаёт — у местных жителей всё довольно скромно, немного на фермеров похожи, а этот был как-будто только что из замка, где собираются одни сливки общества. Описывать его даже и не хочется, вот от слова "совсем" такую свинью на ножках ещё поискать надо, тем более нежно розовый камзол, похоже, как бы намекал, что мои догадки не далеки от истины. — Я спрашиваю, что это за дрянь на моём пути?!

— Простите, Гоман-сама! Сейчас мы всё исправим! — тут же начал лебезить перед ним человек в бело-голубой форме и уже мне: — Эй, ты! Пошла вон отсюда, дрянная девчонка! Ты что, не видишь, достопочтенный аристократ прогуливается по своим владениям?! Почему ты не на коленях, и как смеешь ты поднимать свой презренный взгляд от пола?!

Если честно, я слегка охринела от подобного, вот это да! Какое должно быть у него самомнение, чтобы считать,что все вокруг должны тебе кланяться, показывая всю свою ничтожность? Поэтому, думаю, дальнейшие события предсказать было довольно легко.

— А с какой радости я должна что-то делать ради этого куска ходячего сала? — о! Какие у стражника были глаза!

— Кхе.. д-да, что ты себе позволяешь?! — истерично завизжала эта пародия на "благородного аристократа", — схватить её! Схватить и отправить на Сабаоди! Я хочу видеть, как она будет страдать! — ух, а вот это уже серьёзно, не знаю, что такое этот Сабаоди, но по видимому не самое приятное место. И не теряя времени, рванула с места в карьер, т.е. прямо на говорящую "свинину", а он вопя, рухнул вниз, закрыв голову руками, надо же... какой трус. Быстро завернув за ближайшее здание, услышала крики и истошный мат на мою голову, а через несколько секунд заметила и погоню. Ясно, придётся действовать решительнее... вот блин, я идиот, почему я не уменьшилась прямо там?! Не пришлось бы бегать как в жопу ужаленной от этих мужиков... кстати, их безбожно много на одну меня, целых восемь! Для обычной девушки это офигеть как много! Хотя...

Мы бежали за этой бледной девушкой довольно долго. Удивительно с какой скоростью она двигалась! Обычного человека уже поймали бы раз пять точно, а эта как бежала на крейсерской скорости, так и бежит, даже не запыхавшись. Но вот она резко остановилась и резко крутанулась на каблуках. В тот же момент просто напросто исчезая! Немыслимо! Она фруктовик?! Чёрт, чёрт, нам не справиться! Без кайросеки мы не сможем сделать ничего! Вот уже и первый человек лежит на земле, будто задыхаясь, хватается за грудь и... просто падает теряя сознание! За ним последовали ещё четыре человека, а затем, появилось ощущение, будто кто-то откачал весь кислород, что был в лёгких, заставляя сознание быстро покидать тело, а дальше наступила тьма...

Н-да, это было действительно сложно, солдаты оказались более стойкими к нехватке кислорода, но, Слава Всевышнему! Тупее тех же бандитов, вместо того, чтобы разбежаться во все стороны, они сбились в кучку, спина к спине, выставив мечи и ждали пока я их вырублю, немыслимо! Поразительный идиотизм... но порассуждать мне не дал очередной отряд бравых вояк. Их лица, когда они увидели восемь бессознательных тел и стоящую над всем этим хаосом меня, были просто непередаваемы! О да, шокировать людей прекрасно! Надо почаще этим заниматься.

— Эй, ты, бледная, это твоих рук дело?! — бледная?! Он совсем охренел?!

— Прежде чем оскорблять кого-то, нужно узнавать опасен ли этот человек, да и вообще, ты кто такой? — мужик побагровел, но стоит отдать должное, в атаку не бросился, а выдохнув через сжатые зубы, ответил.

— Я — капитан Морского Дозора Тоймон Коргиз*! А теперь говори! Это ты сделала? Наверняка съела дьявольский фрукт, какой?! Живо отвечай и тогда приговор будет милостивым! — он, что, серьёзно думает, что я ему вот прямо сейчас выложу всю свою подноготную? Наивный придурок, хоть и капитан. Кстати, надо принять к сведению, что местная полиция, это Морской Дозор, интересно, интересно. В противовес пиратам?

— С какого бодуна я тебе всё это должна сказать? Единственное, что ты можешь от меня услышать это моё имя, да и то, нафига?

— Что?! Да как ты смеешь так говорить с представителем Дозора?!

— Ну вот как то так, — развела руки в стороны и ухмылочку по наглее, по наглее я сказала! Вот, так хорошо.

— Взять её, парни.

— Ну попробуй! — и с этими словами "растворилась" в воздухе.

Лететь, гонимой ветром вглубь острова мне было далеко не комильфо, поэтому спустя три улицы (чтобы наверняка), я вернулась к своему собственному размеру. И немного подумав, отправилась к месту моей нынешней временной дислокации. Переход к счастью много времени не заняло, но поторопиться все равно стоит, ибо морячки не стоят столбами! Через дверь у меня ума всё таки хватило не заходить, вдруг переговоры с клиентом не закончены? Не зря же она меня выставляла? В итоге, пришлось лезть на небольшой выступ под подоконником, что я с успехом смогла совершить всего через какие-то жалкие пять минут... нда, не теряем время даром, однозначно! Как и ожидалось, я была права, дозорный ( а теперь я, вне сомнений, узнаю эту форму везде) оказался все ещё в доме, причём сидел он спиной к окну, что не могло не радовать. А вот Фамей хоть и заметила меня, но виду не подала. И то хлеб. Знаками показала, что все хреново и мне нужно в дом. Кажется, она поняла... что и не преминула доказать, когда мастерски вывела этого мужчину из комнаты, под предлогом чаепития внизу. Отдельное спасибо, что бравый боец за справедливость не выпендривался, а сразу ушёл, ибо я уже слышу крики "водящих" в этой игре. Так что "добыче" следует свалить в туман и не отсвечивать. Поэтому, свалив с глаз дозорных долой, я была счастлива. О, крики уже под окном, это хорошо, значит успела. Минуты две я сидела прислонившись к прохладному дереву резных стен, пока меня не окликнули строгим, словно долго тренировала, голосом.

— Ну и что это было? Я ведь говорила, что тебе нельзя на пристань! Вот чёрт, теперь тебя объявят в розыск! — кричала девушка с подносом еды в руках, как это мило с её стороны...

— Оу, а за что? Я ведь никого не убивала и не калечила. Ну, только вырубила парочку дозорных, да то, это можно приравнивать к самообороне. Ой, а ты то откуда знаешь, что я там была?

— Да мне вот птичка в погонах нашептала, что на пристани орудует опасная преступница, которая пыталась убить аристократика, а потом, увидев, как бравые бойцы Дозора подоспели на помощь, поспешно скрылась, обещая отомстить! — ну ничего себе загнули как, невероятно, на что способна фантазия здешних. Ладно, делать нечего, тут уже ничего не исправить.

— Фамей, спокойствие, если хочешь, я покину твой дом, чтобы ты чувствовала себя в безопасности.

— А? Издеваешься? — хах, она даже не заметила, что перешла на "ты", да ещё как перешла...— ты мне жизнь спасла, думаешь, я не смогу спрятать тебя от дозора?!

— Ладно, ладно, не кипятись, все образуется, тем более я скоро покину остров. Жуть как хочется по путешествовать.

— Да? И, что делать будешь? После того, что ты устроила в порту, в дозор тебя уже вряд ли возьмут, в пираты подашься или революционеры? Или..

— Стоп! Кто такие революционеры? У меня конечно есть догадка, но всё-таки лучше ответь ты, — она посмотрела на меня, как на больную, но послушно ответила на мой вопрос. Из текста и ненужных мне имён я вывела для себя главное. Эти ребята жутко опасные, и занимаются хрен поймёшь чем. Вот для примера : пираты нападают на мирных жителей и дозор, дозор нападает на пиратов и препятствует революционерам, а те в свою очередь бьют всех подряд под лозунгом "Свергнем правительство!" жуткие ребята. Ну, хорошо, давайте предположим, что у них всё получилось. Представили себе счастливые страны и т.д и т.п.? Забудьте, начнётся анархия и всеобщее помешательство, люди, почувствовав свободу, потеряют остатки человечности и будут убивать всех подряд, пытаясь удержать свою собственную семью на плаву, ведь основной бизнес ведёт правительство, что означает крах экономик большинства стран и всеобщий кризис. Пиратов станет раз в двадцать больше, а сдерживать их будет совершенно некому, малые кучки активистов будут моментально разбиты и пущены на "мясо", весело, правда? А заправляет всем этим некто Драгон, многообещающее имечко. А остальное мне пока что знать не нужно, поэтому список офицеров я благополучно прослушала. Хотя, это только лишь моё мнение, основанное на знаниях, что я получила лишь от одного человека, но как говорится, рубить с плеча мне ещё рановато, позже поспрашиваю на эту тему других. Иначе однобокая информация может здорово подпортить мне жизнь.

— Вы запомнили? — о, вернулось спокойствие — Вернёмся к первоначальному вопросу, что будете делать?

— Ну, для начала, я пожалуй, просто "погуляю" по океану одна, попутками добираясь до следующих островов, а потом уж как получится, может быть стану торговцем, если доживу... Не знаю, как судьба распорядится, — сказала я и прикрыв глаза, пожала плечами.

— Ясно, ну тогда я соберу вам вещи в дорогу, хорошо? Так сказать, последняя услуга...

— Ладно... кстати, что такое "кайросеки"? От Дозора слышала, — торопливо объяснила я девушке, видя как она нахмурилась, интересно, с чего бы?

— Кайросеки — это особый, Очень трудно разрушимый минерал, который достают со дна океана, считается, что это окаменевшее море, думаю продолжать не нужно? — увидев понимание на моём лице, она видимо решила, что этого вполне достаточно, что, собственно, правда. Я действительно поняла, чем может грозить этот камешек, если это спрессованное море, то оно с вероятностью в сто процентов будет иметь все его свойства, которые так не приятно действуют на таких как я, хмм печально. Я даже знать не хочу, что чувствует фруктовик, когда на него надевают наручники с таким камешком (я уверена, именно для этого этот камешек в местных войсках!) или что-нибудь по крупнее этого.

За разговорами, мы и не заметили, как за окном перестали слышаться голоса недовольных военных, а за горизонтом скрылось, опаляя небо последними яркими лучами, солнце. Первой опомнилась Фамей, погнав меня отсыпаться перед уходом, а сама забрала пустой разнос, спустилась вниз и начала что-то делать на первом этаже, тихо шелестя пакетами и чем-то стрекача...

Утро было поразительно спокойным и тихим. Маленькие птички, которых я вчера вообще не видела, пели свои песни совсем недалеко от жилища, пробуждая всех вокруг и мотивируя к дальнейшим действиям. С первого этажа доносились запахи чего-то съестного и явно вкусного. Не долго думая, скатилась с удобной постельки (по другому заставить себя встать было физически невозможно) и встав, пошла проделывать весь утренний моцион нормального человека. И уже буквально через десять минут, стояла на лестнице со второго этажа и осматривала такую же комнатку как наверху, с тем лишь отличием, что вместо кровати и тумбочек, тут стояли плита, холодильник, шкафчики и стол со стульями. Всё было нежно-голубым, мда, похоже кто-то фанат этого цвета... да её даже найти на этой кухне сложно из-за её "маскировочной", в данном помещении одежды, только по волосам и нашла...

— Доброе утро, Фамей.

— Доброе, Рей-сан! Завтракать будете?

— Да, если можно, — и передо мной оперативно поставили порцию омлета и стакан молока. Уф, фи молоко... но обижать её не хочу... лааадно, один раз можно и выпить, не помру, наверное.

Когда мы покончили с нашими порциями, то немного посидев и пообщавшись на посторонние темы, решили прощаться. Всё-таки год аскетизма не прошёл для меня даром, мне просто ну очень хочется двигаться и что-то исследовать, эх, нахватаю я с этим неприятностей, всё же смерть тоже не осталась не замеченной, всё-таки раньше я не так относилась к жизни, смерти, людям... так, стоп. Пора уходить, иначе опять уйду в себя.

Сборы заняли мало времени, ибо Фамей позаботилась обо всём ещё с прошлого вечера, оставалось только еды взять и вперёд к звёздам. Провожать она меня не стала, лишь у дверей постояла и помахала в след, а затем довольно резво скрылась в доме, хах, не любит долгие прощания? О, а это ещё, что за фигня?! На ближайшей доске объявлений висело моё фото с ценой! На картинке была только верхняя половина туловища, с развевающимися на ветру длинными белыми волосами. На изображении я как-бы поворачивалась и окидывала всех презрительным взглядом немного красноватых глаз, мда вспышка даже в этом мире беспощадна, всё равно на всех фотографиях с кровавыми зенками. А с моей специфической внешностью это было внушительно... вот только во всей этой красоте было одно значительное такое "но", за меня дали, чёрт возьми, тридцать миллионов белли!( про валюту мне рассказала та же Фамей) За что?! Нет, я понимаю, что это Гранд Лайн и всё такое, но разве тот аристократишка мог добиться такого?! Да даже если прописать сюда всех кого я поколотила из дозора, не может такого быть! Это прост...

Из переулка вышел довольно худой, мускулистый и очень высокий юноша, с короткими черными волосами и прищуренными в удовольствии тёмными глазами. Ухмылка не исчезала с его лица и когда он преподнёс тело своей жертвы Гоману Кемоно*, местному правителю. Который в свою очередь истерично вопя и широко скалясь приказал заковать её в кайросеки, избить до полусмерти, но ни в коем случае не трогая лицо и всё, что не сможет скрыть одежда, а затем отвезти её на ежемесячный аукцион Сабаоди, больше известный, как аукцион рабов...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх