↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Таким образом я сидела пару часов, пока не начала потихоньку выдыхаться. Всё же это скорее морально тяжело. Пока дышала и вытирала выступивший на лбу пот, пыталась сориентироваться во времени.

Итак, на часах сейчас три часа ночи, а это значит, что медитировала я как минимум четыре часа. Хорошо. Проверим резерв. Хм, половина. Уже хорошо. С таким количеством ещё можно повоевать.

Потянувшись и разминая тело, задела что-то у себя над головой. Посмотрев наверх, я несколько остолбенела. Из дерева торчала карта. Да он издевается.

Мягко вскочив, посмотрела на место своего нахождения. Ну что же… могу сказать, что он невероятно меткий. Пока пребывала в отключке, этот… джокер картами очертил мой силуэт. Нет, в обычном состоянии я бы это без проблем заметила, но в состоянии сбора…

По позвоночнику пронёсся целый табун мурашек. Если бы он имел злые намерения, то быть бы мне уже трупом. Обернувшись, нашла глазами Хисоку. Тот благополучно спал, привалившись к стене и положив голову на колено… Хотя подождите…

Прислушавшись к его сердцебиению, я всё же констатировала, что тот и вправду спит.

Собрав все карты, пихнула их себе за пояс. Пусть пока побудут у меня, а то мало ли. А затем отправилась прочь из комнаты, поскольку, пока проверяла фокусника, услышала ещё кое-что. Стук. По всему кораблю разносился равномерный стук, будто кто-то играет в мяч. Так что я решила проверить, кто именно.

Покинуть комнату было проще простого, поскольку подушечки на моих лапах автоматически делают мои шаги бесшумными, да и всех опасных личностей я обходила по дуге, стараясь даже не смотреть на тех, чтобы ненароком не разбудить.

Выбравшись наружу, уже спокойно отправилась на звук. Правда, в одном из коридоров пришлось притормозить. Тут сильно пахло кровью, будто совсем недавно кого-то убили, странно, но, не найдя более зацепок, я отправилась дальше, хотя и несколько насторожилась.

Пройдя пару коридоров, смогла найти помещение, где и раздавался подозрительный стук, а открыв дверь, увидела весьма занятную вещь. Гон играл в мяч с председателем. Хотя тут скорее была «собачка». С силой Нетеро это было вполне себе неплохое развлечение, особенно если учитывать, что он одним чихом убить нас может. Ну, меня, может быть, двумя. Но это не точно.

— О, решила к нам присоединиться? — тут же заметил меня Нетеро, при этом играючи уклоняясь от попыток ребёнка отобрать мяч. Что он только не делал, но всё было без толку.

— Нет, пожалуй, откажусь, очень сомневаюсь, что смогу сравниться с вами в скорости, — высказала я своё мнение.

— Жаль, жаль, а ведь приз — досрочное звание хантера, — хитро взглянул на меня этот манипулятор. Так вот почему Гон старается.

— Звучит очень заманчиво, — улыбнулась ему. — Но всё же нет. Следующий этап экзамена всего через пять часов, а я ещё не ложилась.

— Вот как, хо-хо-хо, — посмеялся Нетеро чему-то своему. Вот только не стоило ему для этого закрывать глаза.

Гон воспользовался подвернувшейся возможностью. Ускорившись на максимум, он начал прыгать вокруг председателя, стараясь запутать его и не дать предугадать свой следующий ход. Однако, какого было моё удивление, когда тот, вместо того, чтобы ударить Нетеро или попытаться отобрать у него мяч, врезался в того головой. Более того, присев, он с криком: «Ещё раз!» — попытался сделать это повторно. Очень хороший ход, но председатель поступил умнее.

— Увернусь-ка я, — сказал старик и с помощью второй руки перепрыгнул через него, тем самым отправляя Гона в полёт до стены.

Всё это я наблюдала с расширенными глазами. А когда тот еле встал после такого удара и широченно улыбнулся, успела усомниться в его психическом состоянии.

— Вы сейчас второй рукой отбились, — радостно сообщил он ему, а я не поняла, почему это такое радостное событие.

— А?! — удивился председатель, будто только что это понял.

— Получилось! Ура! — радостно, на грани счастливого писка крикнул Гон и тут же моментально заснул.

Обеспокоившись, я подбежала проверить его состояние.

— Не волнуйся, он в порядке, — ласково улыбнулся он мне из-под своих кустистых усов.

— Да, пожалуй, — облегченно выдохнула я, как только поняла, что с ним действительно всё хорошо, просто он сильно устал и отрубился от перенапряжения.

— Алло, штурман, — заговорил председатель по телефону, — Да, это я. Как проходит полёт? Прекрасно. Прошу прощения, не могли бы вы лететь помедленнее. Да, спасибо, — закончил председатель разговор и повесил трубку, — Ну что же, желаю вам спокойной ночи, — доброжелательно пожелал Нетеро и, выключив в помещении свет, удалился.

Делать было нечего, так что я, вздохнув, сняла с себя плащ и положила его возле стены. Скатав из рукавов подушку, положила на неё Гона, а полами укрыла, как одеялом. Вот так-то лучше.

Довольная сделанным, я пристроилась не далеко от него и закрыла глаза, погружаясь в сон.


* * *


Разбудило меня солнце, что умудрилось достать даже через такие маленькие иллюминаторы. Недовольно поморщившись, открыла глаза. Вокруг не было никого, исключая видевшего десятый сон Гона. Вот уж кому плевать на неудобства.

Немного позавидовав такому замечательному умению игнорировать всё ненужное, я всё же встала, принявшись разминать затёкшие от нахождения в неудобном положении мышцы. Никогда не любила спать сидя, но меня, в целом, и не спрашивали никогда. Потянув всё, что только можно было потянуть, я успокоилась, заодно подавляя неожиданно настигшую меня зевоту. Всё же не помешало бы ещё немного отдыха.

Однако, большего мне никто не даст, так что остаётся только радоваться тому, что есть. Да и даже такой отдых позволил мне восстановиться. Синяки на руках уже налились желтизной, показывая, что ещё пол дня и они окончательно сойдут. Обильное питание, сон и подзарядка сделали своё дело, так что моё состояние вполне можно считать удовлетворительным.

Только я собиралась выйти отсюда, чтобы не мешать Гону отдыхать, как по кораблю разнесся голос штурмана.

— Просим прощения за задержку, — уже с первых звуков мальчик открыл глаза и уставился в потолок, — Совсем скоро мы приземлимся, — из положения лёжа он моментом вскочил на ноги и, игнорируя моё присутствие, запрыгнул на стену около иллюминатора. Как он с неё не падал — отдельный вопрос.

— А-а-а-а! Ничего себе! — восхищенно протянул малыш, невольно заинтересовав меня.

— Что там? — спросила я и присоединилась к просмотру. А посмотреть было на что. Сейчас мы пролетали над неизвестным лесом, уходящим куда-то за горизонт. Растительности внизу было так много, что она казалась просто гигантским зелёным ковром, устилающим всё видимое пространство, а сквозь этот ковёр, словно серебряная нить, шла лента реки, скрываясь от нашего взора за очередным неожиданным поворотом. Только не это привлекало всё наше внимание. Отдельного упоминания стоит башня, непонятно как появившаяся в данной местности. Высотой она была в несколько километров и имела правильную, круглую форму. Чем-то она напоминала дерево, у которого спилили верхушку, сделав ровную площадку. Более того, именно на этой «площадке» и находилось всё самое интересное. На этой башне стояла ещё одна, гораздо уже предыдущей, но сделанная из камня. Вот к ней-то мы и летели.

— О! Электра, а ты что тут делаешь? — от кого-либо другого эту фразу можно было бы принять как угрозу, но Гон скорее обрадовался.

— Спала я тут, — пожала плечами и указала на его бывшее спальное место.

Спрыгнув на землю, он посмотрел туда же, куда и я.

— Спасибо большое, — выдал он после того, как понял, что было его подушкой и, подняв мой плащ, отряхнул его и протянул мне, не прекращая улыбаться.

— Да не за что, — потрепала я его по голове и оделась.

— Электра, а как ты так одеваешь плащ, что хвост всегда остаётся наружу? — сверкнул он заинтересованными глазами.

— Просто на спине, в районе копчика, в нём есть специальное отверстие для хвоста, а я уже так привыкла к этому плащу, что быстро и без проблем надеваю, — пояснила такой фокус. И ему лучше не знать, как я по-началу с ним мучилась, пока не научилась попадать хвостом с первого раза. Кстати, тренировка на точность из этого выходила отличная.

— Круто, — высказал он своё мнение.

— Ладно, думаю, нам стоит пойти к выходу, дирижабль начал снижение, — тряхнула я головой.

— Ум, — кивнул головой Гон и, подобрав свою одежду, стремглав помчался к дверям.

Мне оставалось только головой покачать на такую беспечность.

Как только дверь наружу открылась, мы всей гурьбой вышли на каменную площадку, принявшись осматривать территорию будущего места проведения экзамена.

— А, простите, — привлёк к себе внимание секретарь Нетеро. — Третий этап экзамена начнется прямо здесь — на вершине Башни Уловок.

— Уловок? — задал вопрос один из участников.

— Чтобы пройти этот этап, вам нужно будет достичь её основания. На всё про всё у вас семьдесят два часа, — а я вспомнила размер этой башни. Три дня на прохождение? Не сказала бы, что это мало, но не спроста же такое число? Наверняка всё это будет довольно трудным мероприятием. Да и само название как бы намекает. — Итак, объявляю третий этап открытым. Удачи.

После этого он забрался обратно на дирижабль, который сразу же начал удаляться.

Ну что же, раз нам сказали, что надо её пройти, то имелось ввиду то, что мы должны попасть внутрь, а значит, где-то тут имеются двери. Было бы слишком легко, если бы все мы шли строем друг за другом по одному маршруту, так что их наверняка много. Осталось только найти.

Пока некоторые отвлеклись на какого-то скалолаза, я принялась простукивать все поверхности в округе и, как это ни странно, но весьма скоро наткнулась на какой-то лаз. Удача или их так много, что найти один — раз плюнуть? Неясно.

Долго думать не пришлось, так что я, окинув стоящих у края детей обреченным взглядом, спрыгнула вниз.

Мягко приземлившись на пол, тут же отпрыгнула в сторону, но такая осторожность оказалась излишней, поскольку на меня ничего не напало да и, в принципе, было всё довольно-таки спокойно. Открывшаяся моему взгляду комната была пустой, в ней был только постамент с лежащими на них часами и табличка.

Подойдя поближе, вчиталась в текст послания.

— Чтобы прийти к цели, должен ты удачливым и быстрым быть, — вслух прочитала я своё условие, — Удачливым? Не думала, что это вообще можно оценить, — хмыкнула на такую странную формулировку задания.

— Именно, — неожиданно раздался звук откуда-то сверху, куда я тут же обратила своё внимание, — Я — Липпо, надзиратель этой тюрьмы, а заодно и экзаменатор третьего этапа, — так это тюрьма? Плохо, — Мы приготовили вам множество путей, ведущих вниз. А тебе выпал путь скорости. Если хочешь на следующий этап, то прояви свои качества. Что же, желаю удачи, — быстро попрощался он и отключился. При этом динамик, из которого и доносился его голос, скрылся в стене.

После такого тёплого приветствия мне оставалось только скрипнуть зубами. Это будет явно непросто, лучше подготовиться заранее.

Я смогу продержать молниевый покров только десять часов к ряду. Если экономить, то, возможно, хватит и на все тринадцать. Достаточно ли такого количества времени? Очень надеюсь, что да. Вдохнув и выдохнув, я окутала себя тонким слоем молний.

Вот теперь можно и поиграть. Посмотрим, что вы сможете сделать против натасканного на скорость бойца.

Подойдя к стенду, протянула руку и взяла лежащие на постаменте часы, прикрепив их на руку... Хм. Часы на магните, если что, то я без проблем смогу их снять.

Стоило только закрепить их, как часть каменной стены отъехала в сторону, открывая вид на длинный и тёмный коридор. Что же, это не проблема, мой покров хоть и мал, но это всё же молнии, так что подсветка мне обеспечена.

— Ли-ли-ли-ли, — раздался жуткий писк позади, от чего я на автомате, готовая к любым неожиданностям, стартанула вглубь коридоров — и весьма вовремя. Комната просто схлопнулась. Стены, будто на пружине, всего за секунду столкнулись друг с другом. Если бы я была там, то мне бы не поздоровилось.

Дабы не напороться на ещё одну такую ловушку, сразу же перешла на бег на четвереньках. Скорость такова, что я только в последний момент увидела стену перед собой. Быстро сгруппировавшись, оттолкнулась от неё вправо, попадая в очередной длинный коридор. Поворот. Поворот. Поворот. Ещё поворот. Всё окружение уже сливается в однородную тёмную массу, лишь немного освещённую моим собственным светом. По прошествии нескольких часов мозг уже устал ждать отовсюду подвоха, как пол под ногами, натужно затрещав, начал ходить ходуном. Ещё немного, и я бы запнулась о собственные конечности. Прислушавшись, поняла, что грохот приближается, а ещё через секунду смогла лицезреть, как потолок начал рушиться, погребая под собой всё, что находилось ниже.

Большего намёка мне и не надо было. Не став ждать, пока эта напасть доберётся до меня, я бросилась оттуда на всей возможной скорости. К черту экономию, надо рвать когти!

Я буквально чуяла смерть за своей спиной, что заставляло двигаться как можно быстрее, только вот это-то и стало моей ошибкой. Не заметив в темноте опасности, с силой наступила на ложную плиту, которая тут же ушла вниз, утягивая за собой и мою руку. Эта секунда стоила мне дорого. Руку, в районе многострадального предплечья, будто проткнуло множество игл, однако у меня не было времени смотреть на полученные увечья, нужно было бежать дальше.

Стараясь не обращать внимания на боль и стекающую кровь, продолжила убегать от неминуемой смерти. Тем более, сейчас она была как никогда близко. И снова повороты, повороты, повороты, но оторваться от напасти всё не получалось. Я уже подумала, что так будет продолжаться весь этап, как впереди забрезжил свет. Обрадовавшись, бросилась вперёд, буквально за полминуты достигая своей цели. Выпрыгнув из коридора, перекатилась через плечо и встала на ноги, разглядывая то, что было позади меня. А там сейчас ничего и не было. Весь проход был завален грудой камней, величиной с мою голову, если не больше.

Отдышавшись, я всё же обратила внимание на помещение, в котором оказалась. Это была комнатка, буквально пятнадцать на пятнадцать, прекрасно освещенная висящими вдоль всех стен лампами.

— Поздравляю! Ты дошла до первой контрольной точки, теперь можешь передохнуть, — раздался уже знакомый мне голос из появившегося под потолком динамика, — Учитывай, что время отдыха ограничено. Удачи, — ещё раз пожелал он и отключился.

Что же, похоже, что какое-то время я буду в безопасности. Не ясно только — какое именно? Из хороших новостей могу выделить только то, что тут есть контрольные точки.

А вот плохих новостей гораздо больше. Я потратила слишком много электричества, примерно на три часа. Это не утешает. Затем — неизвестно, сколько ещё контрольных точек. И, как апофеоз, я ранена. Не слишком хорошо. Особенно такое ранение бьёт по моей гордости, ведь я получила его исключительно из-за своей невнимательности.

Получше осмотрев рану, сделала вывод, что угодила в какой-то капкан. На предплечье находилось больше десятка сквозных отверстий. Более того, я ухудшила положение, когда рванула руку на себя, дабы вырваться, так что выглядит она сейчас страшно. А ещё это очень больно. Одно хорошо, благодаря тому, что управляю электричеством, я могу подавлять сигналы боли, так что до мозга доходят лишь крохи. Это определённо пойдёт в плюс. Нужно только дождаться, пока кровь не перестанет идти из ран и продолжать путь.

Хотя этому можно и помочь.

Встав с пола, я оценочным взглядом прошлась по лампам вокруг. Сойдёт.

Подойдя к ним, не слишком сильно вдарила по приборам, от чего те закономерно разбились, и схватилась за оголённые провода. Меня сразу ударил ток, моментально пройдясь по всему телу и впитываясь в него, наполняя нужной сейчас энергией, а своим жаром заставляя кровь на коже свернуться, закрывая опасное ранение. Вот так гораздо лучше. Тут очень мощная система: высосав всю энергию, я получила даже немного больше, чем ранее потеряла, только вот вся эта комната тут же погрузилась во тьму. Хоть и ненадолго, ведь сразу же восстановился и молниевый покров.

На противоположной стороне послышался звук открывающейся двери, и я, помня предыдущий подвох, сразу бросилась к ней, уже видя, что из пола начинают выходить какие-то короткие трубки. Впрыгнув в коридор, не стала оборачиваться и отправилась дальше, спиной чувствуя нарастающий жар.

Спасаясь от жара пламени, я бежала по узкому коридору, стараясь увидеть какую-нибудь развилку и, одновременно, не попасться в очевидную ловушку. Последних не было, а первых не наблюдалось. От жара во рту пересохло, а пот быстро испарялся, но не приносил облегчения, так что тупик в конце дороги казался неким издевательством.

Скрипя зубами, я продолжала бежать вперёд, и мои надежды были вознаграждены. Так как пол в конце дороги приподнимался вверх, издалека не было видно, что у самой стены внизу находится провал, в который я, не долго думая, прыгнула. Обернувшись в полёте, увидела целую стену огня, которая, столкнувшись с бетонной её вариацией, отправилась прямо за мной. Нехорошо.

Развернувшись обратно, я уже готовилась к болезненному приземлению, так как летела вниз уже секунд пять, как заметила внизу отблеск. Там была вода!

Вдохнув побольше воздуха, сгруппировалась, готовясь к удару об воду. Нужно было не выпустить драгоценный кислород.

Приземление прошло штатно. Тут было достаточно глубоко, чтобы я не разбилась, только вот кровавую корку с ран сорвало, отчего в воде начало расплываться кровавое пятно. Плохо.

Сверху бушевал огонь, потихоньку нагревая воду, так что путь туда мне был заказан. Впрочем, свет от огня был сильным, поэтому внизу я явственно увидела коридор, к которому незамедлительно отправилась. Кислород не резиновый, так что надо торопиться.

Молниевый покров в воде значительно усилился, поэтому даваемого им света вполне хватало для освещения десятиметрового пространства вокруг меня. Что было несомненным преимуществом. Благодаря этому я заранее заметила множество боковых ответвлений, но решила придерживаться прямого пути. Тем более, он был шире и, возможно, вёл к кислороду. Только вот я не ожидала, что из одного из боковых ответвлений выплывет неожиданный противник. Человек был в костюме, с баллоном за спиной и с ножом в руке. Оттолкнувшись от стены, он быстро поплыл на меня, намереваясь проткнуть своим оружием. Увернуться в воде было сложно, поэтому пришлось бить его по руке, стараясь выбить нож, но я не учла того, что у него была ещё и вторая рука, которой он врезал мне в живот. Чем выбил значительную часть доступного мне кислорода.

Однако мне удалось добиться своей цели. Чужой клинок тут же оказался в руке, чем я незамедлительно воспользовалась, вонзив нож незнакомцу между рёбер, а так как мы были в воде, в которую постоянно бьют молнии — его тут же качественно прожарило. Собственный скафандр буквально спёк его.

В глазах уже темнело от недостатка кислорода, так что я из последних сил потянулась к, теперь уже, мертвому телу и, отсоединив шлем, надела его на себя. Подождав ещё пару секунд, пока воздух вытеснит затёкшую туда воду, всё же смогла сделать первый нормальный вдох.

Прогнав летающие перед взором черные мушки, я склонилась над трупом и отсоединила ненужный ему баллон. Мне он пригодится больше. Только вот и с этим был минус. Мало того, что мне приходилось нести баллон самой, так ещё и остановить подачу воздуха было нельзя. Пузырьки воздуха, переполняя шлем, просто выходили наружу, что заметно снижало количество доступного кислорода. Надо торопиться.

Таким образом провела под водой ещё несколько часов, всё продвигаясь понемногу вниз и изредка сталкиваясь с новыми нападающими, которые, по итогу, просто снабжали новыми баллонами. Так что я весьма обрадовалась, когда впереди показался свет.

Выплыв из туннеля, попала в просторную комнату с постаментом-островом посередине. Подплыв к нему, я сгрузила туда сначала свою ношу, а потом и сама туда перелезла. Сил встать и пойти больше не было. Всё. Требую отдых.

— Поздравляю, ты достигла второй контрольной точки! За тобой так весело наблюдать! — знакомому голосу я почти что обрадовалась, ведь он говорил о том, что можно отдохнуть.

— Что это были за люди? — вяло поинтересовалась я у экзаменатора.

 — О, об этом можешь не волноваться. Все они — заключенные, приговорённые к аресту на срок более ста лет. Проще говоря — смертники, а ты — их палач, так что можешь не заморачиваться, всё же за задержку участников им скостят срок, — пояснил мне ситуацию Липпо.

— Понятно, — прикрыла я глаза, ловя момент отдыха.

— Что же, как только будешь готова к следующему этапу — прыгни в воду, — сообщил он мне радостную новость и отключился.

По сути сейчас мне дали возможность полностью восстановиться. Если этап начнется только тогда, когда я прыгну в воду, то появляется куча времени на зализывание ран.

Вообще, за то время, которое я провела в воде, мной было потеряно очень много крови. Даже кожа сейчас выглядит нездорово бледной. Чем больше я была там, тем слабее становилась, так что последние противники показались самыми сложными. При этом потеря такого количества крови вызвала нешуточную жажду. Только вот я несколько опасалась пить ту воду, что была в округе. Меня спасает только то, что ещё на втором этапе удалось наполнить собственную флягу, к горлышку которой сейчас и припала, делая жадные глотки, словно умирающий в пустыне. Одёрнула себя только тогда, когда воды осталось меньше половины от изначального объёма.

Вздохнув, отправила её обратно за пояс, задевая при этом находящиеся там карты и рассыпая их. Меня даже несколько удивило, что они не испортились от воды и жара. Подняв неожиданную находку, я улыбнулась. А вот и нашлось занятие и спасение от скуки.


* * *


Так, собирая башенки по типу тех, которые делал Хисока, я просидела на этом постаменте до тех пор, пока не почувствовала себя несколько лучше. Правда, само построение оказалось труднее, чем я думала. И как только ему не жалко рушить собственную работу? Впрочем, вообще сложилось такое впечатление, будто строил он их именно для того, чтобы разрушить. Странное развлечение… Хотя у всех свои тараканы в голове.

Поднявшись со своего места, проверила баллон. Примерно четверть ещё осталась. Надеюсь, что этого хватит. Пододвинув оборудование к краю, вернулась на прежнее место, где собрала части чужого оружия. Кстати, а у него самого-то много карт осталось? Или я его этим подставила? Неясно… Впрочем, Хисока наверняка нашел бы меня, если бы те были ему нужны.

Собрав всё, что было, я вернулась к баллону. Надев шлем, быстро спрыгнула в воду, сразу же посмотрев на раненную конечность. Корку не сорвало, что хорошо, но постепенно от неё отрываются маленькие кусочки. Следует поторопиться.

Внизу, с противоположной стороны, открылась незамеченная мной ранее решетка, в которую я благополучно и направилась. Коридор был таким же тёмным, как и все предыдущие, только вот меня напрягало то, что теперь тут было течение. Пока ещё небольшое, но уже сейчас оно понемногу затягивало вглубь.

Мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться потоку, что всё сильнее тянул вперёд. Прошло всего с десяток минут, как течение стало просто катастрофически сильным. Мало того, появились множественные зигзагообразные повороты, из-за которых на пути стали попадаться мелкие, но весьма неприятные водовороты. Хаотическое движение воды буквально выдирало из рук спасительный баллон с воздухом, а из-за постоянного трения корка снова слетела, и за мной теперь шел тонкий кровавый шлейф, ещё больше меня ослабляющий.

Неожиданно кладка в этом проходе начала становиться неровной, что порождало всё новые и новые потоки. Теперь меня бросало не только вправо или влево, но и во всех остальных направлениях; множество раз било о стену, а в шлеме появились незапланированные трещины и дыры, ещё быстрее тратя драгоценный воздух.

Я не знаю, сколько меня так мотало, но в один момент начали попадаться и другие помехи. Блоки, с острыми гранями, стоящие прямо посреди потока, зубья на стенах и прочие колюще-режущие подарочки. Благодаря тому, что плащ закрывает большую часть тела и сделан из шкур зверей на моей родине, удалось избежать большей части ранений. Всё же его можно пробить только прямой атакой, а такие слабые и скользящие, призванные только неприятно оцарапать, с него почти что соскальзывают.

Только вот это оказались отнюдь не все сюрпризы. У меня начал кончаться кислород, а выхода всё нет и нет. Уже начала задыхаться, когда меня с неожиданной силой потянуло вниз, выбив из рук баллон, а вместе с ним слетел и шлем. Засасывало в какую-то дыру в полу, а я не могла этому сопротивляться.

Совсем скоро почувствовала, что поток куда-то выбрасывает. И правда, спустя мгновение, меня, словно из пушки, давлением воды выбросило вперёд.

На последнем издыхании я сумела кое-как сгруппироваться, а потому несколько минимизировать урон от слишком жесткого приземления на каменную поверхность. Вот только не до конца.

Открыв глаза, быстро поняла, что в результате падения потеряла сознание. Всё же выжила! Чему несказанно обрадовалась, но и одновременно жутко разозлилась.

Всё это испытание начало меня не на шутку бесить. Хотелось кого-нибудь мучительно убить, так что я стала оглядываться в поисках кандидатов. Таковых не наблюдалось, но впереди обнаружилось три одинаковых туннеля, подойдя к которым я прислушалась. Только в одном из них раздавался звук шагов, так что, не долго думая, пошла к нему по правому ответвлению.

Идти пришлось недолго, что крайне порадовало, особенно тем, что по пути не было ловушек.

В конце меня встретил довольно высокий и жилистый мужчина, но подходить к нему не спешила. Перед незнакомцем находилось странное, очерченное поле, на которое моя интуиция буквально плевалась.

— Так-так-так, досюда всё же кто-то дошёл, — угрожающе усмехнувшись, бросил он на меня хищный взгляд, — Что же, можешь радоваться, это твоё последнее испытание. Если пройдёшь, то победишь, а если проиграешь… — он с намёком посмотрел мне в глаза, чем ещё сильнее разозлил.

Я ранена. Я устала. Я голодна. Я раздражена… Нет, я в ярости!

— Ты пройдёшь испытание, если доберёшься до меня. Правда легко? — в его словах так и чувствовался подвох, но мне было не до этого.

На всё происходящее и на условия уже было плевать. Мне просто хотелось его убить. Одним своим видом он безбожно бесил. Эти маленькие, узкие глаза, нос картошкой, тонкие губы и слишком густые брови. Куда ни глянь, всё раздражает. Хотелось покончить с этим раз и навсегда.

Повинуясь моему желанию, вся доступная в этот момент энергия начала скапливаться в ногах. Не знаю, что мне там говорит этот будущий труп, но сейчас — плевать.

Скачок выходит просто невероятно быстрым. Одним махом преодолев всё разделяющее нас расстояние, я просто оторвала ему голову. Схватилась-то за шею, вот только из-за инерции, силы и направления хвата произошло, что произошло.

Опустошенная, я отправилась дальше уже почти ничего не осознавая. В конце коридора, как и говорил тот человек, была каменная дверь, которая, как только мне удалось приблизиться, начала медленно отъезжать наверх, пропуская вперёд.

Выйдя на свет, я остановилась и почти бездумно осмотрела открывшийся вид.

— Фью-ю, вот это я понимаю, эффектное появление, — раздался свист сбоку.

Механически повернув голову на звук, я отметила, что Хисока и триста первый уже тут. Да и ниндзя находился тут же, странно поглядывая на мои лицо и руку.

Проследив за его взглядом, наткнулась на голову того смертника. Неужели забыла выкинуть? Судорожно разжав пальцы, отшвырнула свой «трофей» обратно в закрывающийся проход.

Наверное, представляю я из себя весьма нетривиальное зрелище: мокрая, в чужой крови, с раненой рукой, из которой до сих пор капает кровь, да с пустым взглядом, — не то, что можно ожидать.

Полностью истощенная, я, игнорируя всё вокруг, прислонилась к стене рядом с дверью и съехала по ней вниз, практически моментально отрубаясь.Примечание к частиУуу, да настанет время ангста!

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх