↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джокер и непредвиденные осложнения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Пока Укио пытается найти настоящего себя и спасти возлюбленную, мир создаёт новый способ защиты от вмешательства в естественный ход событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мир первого Джокера. Эпилог

Они вдвоём оказываются на шахматном полу посреди рассыпавшихся игральных карт. Наверное, он забыл убрать их в коробочку, и теперь, вывалившись из кармана, они рассыпались. Укио поднимает только одну.

— Ура! — Орион машет им, подзывая. — Вы спасены!

Рядом с ним на полу сидит с самым несчастным выражением лица инспектор. Из его груди больше не торчит нож, но выглядит он в сто раз хуже, чем если бы был ранен.

— Ещё не было ни одного желания, которое не смог бы исполнить господин Нил. Но он просит передать, что сожалеет о боли, которую причинил вам обоим.

— В конце концов, всё закончилось так, как я и хотел, — отвечает Укио. — Поэтому я не держу зла ни на кого из вас.

Это касается и серого духа.

— Как же так! — причитает тот. — Почему никто не предупредил меня, что сам господин Нил стоит за всем этим? Я снова проиграл…

— Я пытался вам объяснить ещё во вторую нашу встречу, но разве вы слушали?

Укио протягивает ему карту, которую подобрал, и продолжает:

— Всё просто. Джокер способен побить любую карту любой масти. Я доказывал это много раз. Вы никак не относитесь к карточным играм, но и не являетесь человеком. А человек способен на многое ради тех, кто ему дорог. Даже вступить в схватку со всем миром.

— Определённо, есть много вещей, которые я не знаю… — бормочет серый дух, пряча карту в потайной карман своего плаща.

— Не волнуйтесь, инспектор, — воодушевлённо говорит Орион. — Я тоже многого не знаю, но вместе мы сможем понять людей, их желания и стремления.

— О да, это будет очень здорово, мальчик мой, — бурчит дух без особого энтузиазма в голосе.

Орион снова поворачивается к молодым людям.

— Вам уже пора, — с грустью говорит он девушке. — Я прощу прощения, что и из-за меня тоже ты оказалась во всей этой неразберихе.

— Я рада, что ты был со мной и помогал мне, Орион, — отвечает девушка. — Не надо извиняться!

— Спасибо вам обоим! — говорит Орион. — В мире людей столько всего интересного. Но, к сожалению, вы больше не сможете увидеть меня, когда я буду рядом…

— Я уверена, что смогу почувствовать твоё присутствие. Подай знак или окликни меня — и я обернусь. Обещаю.

— Инспектор, слышите? — обращается к духу Укио. — Может, и мы с вами попробуем?

— Всенепременно, — серый дух, походу, впал в глубокую депрессию.

Наконец они прощаются с духами и вместе уходят в свой мир. Орион, развеселившись от обещания девушки, энергично машет им на прощание и пытается приободрить инспектора. Но тот безутешен.



* * *


Укио просыпается в своей студии за столом, заваленным пометками, журналами и стопками отпечатанных снимков. Кажется, он должен вспомнить что-то важное, но что?

Ах, да. Он обещал Ваке-сану, управляющему кафе «Meido no Hitsuji», занести фотографии со дня поездки в горы. Он смотрит время на телефоне и видит, что сегодня первое августа. Ну надо же! Как быстро пролетели два месяца лета.

День выдался солнечным и прохладным. Без долгих раздумий Укио решает идти пешком. Минуя несколько перекрёстков, он поднимается на холм и идёт по мосту. Но вдруг его кто-то окликает. Он оборачивается, и озарение молнией пронзает его. Он разом вспоминает всё, что умудрился забыть, не до конца проснувшись.

— Укио! — кричит девушка и бежит к нему.

Он ловит её и обнимает.


После страстного приветствия они идут рядом дальше по мосту. Им столько всего нужно сказать друг другу, но сейчас они не знают, с чего начать.

— Я думаю, сегодня в кафе обойдутся без нас, — озвучивает Укио их общие мысли.

— Обойдутся, — радостно повторяет за ним девушка.

— Предлагаю продолжить на том, на чём мы остановились в прошлый раз, и пойти на свидание. Но сначала… Сначала я хочу поговорить с тобой о наших общих знакомых...

В глазах Укио пляшут недобрые огоньки. Он твёрдо намерен расставить все точки над «i» в этом деле.

Глава опубликована: 20.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Поначалу казалось, что ничего не понятно, кто есть кто и зачем. Но потом я разобралась и втянулась. Укио влюблен, Укио полон злости и ненависти. Укио хочет защитить девушку и хочет ее убить. Он раздвоился, и в таком виде путешествует между мирами, и в каждом новом мире ищет ее. Интересно было наблюдать отношения между его половинками, то, как они сначала воюют по-страшному, а потом пытаются работать вместе. Интересно было, справятся ли они с препятствиями, которые им целенаправленно организовывают.
Прочитала на одном дыхании, настолько захватило.
Sandy-Shaleавтор
Муркa

Аниме не смотрели? Было бы понятнее, а так да, этот фанфик я сумбурно написала... Но очень рада, что вам всё равно понравилось, спасибо за комментарий и упоминание в блоге :)
Sandy-Shale, увы. Но заинтересовалась, очень уж закручено все.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх