↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездная пыль (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, где найдешь - а где потеряешь. И, даже если находкой является ребенок какой-то странной, невиданной доселе расы... Дети улиц не привыкли выпускать находки из своих рук.

История, которая могла бы произойти почти на любой индустриальной планете, в почти любой временной отрезок... когда Доминация чиссов вела хоть какие-то дела с остальными расами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Си бежала, выжимая из себя максимум скорости, стараясь петлять, нырять в переулки и ни в коем случае не останавливаться. Позади мерзко пищали полицейские дроны-преследователи. Периодически они стреляли в нее шоковыми зарядами. Но пока ей везло — еще ни один не попал даже близко. Дыхание сбивалось, она понимала, что не выдержит такой бешеный ритм долго. В отличии от преследователей. А ведь они еще могут начать ее окружать или послать кого-то наперерез. Неужели все закончится вот так? Что ее поймают, посадят в кандалы и отвезут куда-нибудь в притон или шахты или... Да какая разница? Это в любом случае это будет хуже, чем смерть!

В какой-то момент ей показалось, что погоня отстала, и она быстро нырнула в ближайший переулок, где спряталась за какими-то дюрасталевыми контейнерами. Но передышка оказалась совсем недолгой. Она едва успела чуть отдышаться, когда в воздухе вновь раздались трели дронов, и они приближались.

— Какого же хатта!... Ну, что, кроме меня ловить некого...? — девочка осмотрелась вокруг в поисках выхода.

Им оказалась небольшая прореха в ограждении, куда Си быстро пролезла и оказалась на соседней улице, как назло совершенно пустой. Выхода не было. Девушка побежала дальше. Уже не так быстро — усталость давала о себе знать, но все еще упрямо не желая признавать поражения.


* * *


Главарю детской шайки беспризорников решительно не нравилось все происходящее. Мало того, что нахальная девчонка периодически оспаривала его решения — пусть порой и небезосновательно, и рациональное зерно в ее словах было — так она еще и притащила откуда-то какого-то... уродца, который вечно кутался в тряпки, скрывая лицо, шипел как трандошанин и говорил на всеобщем с диким акцентом, порой путая слова или вставляя какие-то инородные. Тварь, в общем, из каких-то подвалов. И чего только Ша в нем нашла? Или что, прав был Таши, утверждавший, что все бабы падки на тех, о ком надо заботиться: дети, детеныши, больные, инвалиды... Питомец он ее что ли? Раз Ша готова сражаться за него насмерть. И ведь дралась, кусалась... Даже серьезно побила одного из мальчишек, когда тот решил прикольнуться над найденышем в ее отсутствие. Казалось бы, велика беда — всего лишь облили этого чужака помоями. Не умрет он от этого. Но Ша взбесилась так, что на какой-то момент Гилу показалось, будто она вообще убьет обидчика. Хорошо еще, все обошлось только синяками. Терять одного из проверенных сторонников Гил совсем не хотел. Пришлось потом это все разруливать и успокаивать обе стороны. Хотя остальной шайке драка понравилась, и они хотели продолжения.

Честно говоря, не нравился ему этот подкидыш. Чужой и странный. И что с ним делать, тоже не ясно. Гил решительно направился к убежищу девчонки — надо было поговорить, и серьезно. В конце концов, группа не может кормить просто так дополнительный рот — а пользы от этого Рау он не видел. Хоть Ша и уверяла, что с ним ей работается куда легче, но верилось в это с трудом. Темноволосый подросток зашел в небольшое помещение — Ша предпочитала ютиться на трубах, под потолком — и огляделся. Судя по всему, сама хозяйка убежища еще была где-то в другом месте, а вот ее "питомец" находился здесь, кутаясь в какую-то ткань. Подросток осторожно направился к мальчику, осматривая его совсем не добрым взглядом.

— Слушай, ты… Рау, или как там тебя. Слушай сюда и запомни — ты здесь чужой. Я не знаю, для чего ты сдался Ша — но она точно не всегда будет рядом. А нахлебников и ничего не делающих, бесполезных, тут не любят. Так что — или ты начнешь приносить пользу, или долго тут не продержишься. Тебе здесь не место. Надеюсь, это ты понимаешь.

Мальчик, который весь монолог сидел, не шелохнувшись, медленно поднял голову.

— Безусловно, — раздался тихий ровный голос, без намека на прежний акцент, и из-под капюшона сверкнули алые светящиеся глаза. Главарь отшатнулся с проклятьем — и упустил момент, когда до этого неподвижно сидевший ребенок внезапно змеей бросился вперед, выскальзывая из покрывала — и резко схватил в захват не ожидающего такого развития событий подростка. В бок уперлось что-то острое, и слегка шипящий голос, мягко тянущий гласные, почти что нежно произнес на ухо человеку:

— Я тебя понял. Я — не бесполезный. Чужой — да. Бесполезный — нет. Гнездо будет... получать свою часть. Но ты... — неизвестно, что еще хотел сказать Рау — в этот момент у входа раздались едва слышные шорохи, и мальчик мгновенно отпустил подростка, молниеносно возвращаясь на свое место — как будто и не было ничего. Гил с каким-то оцепенением наблюдал, как синяя кожа скрывается под старой тканью, а светящиеся жуткие алые глаза закрывает край капюшона.

— Рау! Я дома... Гил? — Ша удивленно уставилась на главаря группы, осторожно пробираясь внутрь.

Подросток облизнул пересохшие губы и слегка мотнул головой, приходя в себя после шока:

— Я... искал тебя. Хотел уточнить по поводу… завтрашнего дела, да. Потом приходи, нам нужен план, — он сделал шаг вперед, в ее сторону, а потом резко вышел, стараясь, чтобы это не выглядело бегством. Ша проводила его удивленным взглядом.

— И чего это он... Не похоже на него... Рау?

Синекожий мальчик спрятал за краем покрывала тонкую улыбку:

— Моя.. не знать. Ты tha... мм.. вернуться?

— Да, конечно, — Ша еще раз обернулась на выход, чуть хмурясь, но Рау ловко отвлек ее, потянув за рукав и усаживая рядом. Девочка отбросила сомнения и довольно ухмыльнулась, поворачиваясь к другу:

— Да, кстати — у меня для тебя сюрприз. Вот, смотри, — она жестом фокусника извлекла из кармана небольшой кулек. Мальчик чуть склонил голову:

— Hir che?.. Что это... есть..? — он нахмурился, подбирая слова.

Девочка хихикнула:

— Это вкусно. На, держи — она развернула сверток, — иногда, бывает, везет, и получается добыть чего-нибудь вкусненького. Это такие сладости. Попробуй — очень вкусно.

Ша с умилением наблюдала, как мальчик сначала осторожными движениями, точно дикий зверек, раскрывает сверток, потом с любопытством пробует, а потом удивленно округляет глаза и жмурится от удовольствия, распробовав сладость.

Она сунула в рот свою часть и довольно растянулась на лежанке, наблюдая, как смакует деликатес ее друг. Жизнь была прекрасна — и она в это искренне верила.

[Спустя час]

— Да нет же!

— Да.

— Нет!

— Да.

— Нет же, чхашир твою через правый коллектор... Эй, что ты ржешь?! — возмутилась Ша, наблюдая, как ее приятель катается по лежанке, заливаясь со смеху, — что я не так сказала?

— Не... ик... чхааашииир, а сhah'shiir... и... его налево… нет, — мальчик, хихикая, помотал головой, — твоя... смешно. это не м... слово, это... плохо слово!

— Да уж, поняла я, что ты им ругаешься. Через раз же бурчишь, если что-то не получается. Кстати, а что оно значит? — Ша задумчиво почесала затылок.

— Ну... — красноглазый мальчик задумался, подыскивая слова, — это... зло. Жить в sar'hah Xsilla. Это.. ну... синий. Вода... Холодно... — он замялся, подыскивая слова.

Девочка удивленно наклонила голову:

— Синяя холодная вода? Это как? Это как те коктейли в кантине, в конце улицы?

— Нет. Вода, когда тепло. Когда холодно — sar'hah. Мягкий. В него зарываются sar'hah cat'hi... Ммм... звери. — Рау начал усиленно помогать себе жестами.

— Вода, которая мягкая, холодная, и в которую зарываются звери? Эээ... так, ладно, дальше рассказывай, потом объяснишь — не забудь только, что это.

— Я не забывать, — поджал губы мальчик, закатив глаза, — Ты — забывать. Много. Часто.

— Ээээй! Я не виновата, что я не такая гениальная, как ты, и не могу помнить все, включая количество съеденных ящериц на прошлой неделе, или запоминать сходу сложные комбинации!

— Десять. И два.

— Что?

— Ящериц.

— Рррррррау! — девочка зарычала, но больше играючи, наблюдая, как мальчик довольно захихикал, — Опять издеваешься? Смеешься надо мной... Ну, я тебе сейчас...

Она прыгнула на младшего товарища, стремясь повалить его на лежанку, но мальчик ловко увернулся, ускользая от ее рук, тоже начиная смеяться. В конце концов, подобные догонялки были далеко не первый и не в последний раз — но заканчивались всегда одинаково: Ша все-таки ловила его и нещадно взъерошивала косо подрезанные темные волосы. С видимым удовольствием.

Впрочем, он не был против — сначала, конечно, его это несколько напрягало, но со временем Рау привык, и ему даже стала нравиться такая незатейливая ласка. Тем более, что Ша делала все искренне и от всей души. Что было непривычно но приятно. И тепло.

— Ша.

— Мммм?

— Я... — мальчик на минуту задумался, подбирая слова, а потом уверенно сказал почти без акцента. — Возьми меня на дело.

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх