↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Король прошлого

В парке за шахматным столиком сидел пожилой мужчина. Несмотря на теплую, даже жаркую июльскую погоду, он не снимал серого шерстяного плаща, а на глаза была надвинута шляпа.

Место он выбрал самое укромное — где-то в углу парка, вдали от остальных столиков, там, где акация расправила свои ветви, словно образуя шатёр над теми, кто хотел побыть в стороне от шумных посетителей парка. Кроме того, справа от столика была живая изгородь, скрывавшая от ненужных взоров.

Эрик привык прятаться.

Кто-то поставил стакан сока, присаживаясь рядом. Невысокая девушка, с выбивающимися из-под модного платка темными волосами, круглым лицом и зелеными глазами.

— Не боитесь приходить сюда, работая на Людей Икс, юная мисс? — проговорил мужчина низким бархатным голосом. — Меня все еще ищут. Я все тот же преступник и террорист. А вы... вы встали на сторону добра, не так ли?

— Единственное, что должно меня в этом пугать — так это опасность, что вас найдут, — ответила Зи, беря две фигуры с доски и пряча за спиной. — Мне же будет не с кем играть, — она расслабленно улыбнулась. — Мы приехали на экскурсию. Курт с детьми гуляют рядом, а я уже сделала все свои дела.

— В левой, — кивнул головой Эрик, и девушка, улыбаясь, протянула ему белую пешку, разворачивая доску. Фигурка привычно пахла деревом и тяжелила ладонь.

— Что-то не так? — поинтересовалась Зи, заметив, как он качает фигурку в руке.

— Забавно играть за белых. Я всегда вроде больше... тяготел к темным цветам, — он улыбнулся, выставляя фигуру на позицию.

— Возможно, пришла пора меняться, мистер Леншер,— проговорила Зи едва различимо. Эрик сделал ход — классическое начало ,е2-е4. Полумашинально Зи сделала ответный ход пешкой.

— На тебя так Люди Икс влияют? — ухмыльнулся Эрик, двигая коня.

— Не будь о них такого плохого мнения. А меняться приходится всем — таков уж мир, — она выставила офицера в центр доски. Первые ходы девушка всегда делала почти автоматически, на чём часто прогорала. Хороша она была в середине и конце партии, когда фигур оставалось меньше.

— Ты читала книгу "Король былого и грядущего"? — спросил ее Леншер, деловито двигая белого офицера и нацеливая его на пешку около ферзя. Старый трюк, не особо рисковый, а в случае удачи — достаточно успешный. После того, как он поймал им Зи пару раз, она всегда замечала этот ход. Она улыбнулась и выставила пешку в защиту.

— Это что-то про короля Артура? Не особо я знакома с английскими легендами.

— Да, про него... Но это не просто легенды. Многому могла бы научиться, — он переставил еще одну пешку, прикрывшись, и одновременно освободив путь для ферзя. Зи никак не могла понять, как ему удавались такие ходы. В стратегии он превосходил её — жизненный опыт смекалкой компенсировать сложно.

— Так научите меня, — она переставила офицера, атакуя ферзь. Не самый лучший ход, но ничего другого видно не было.

— А разве не этим я занимаюсь последние полгода? Ты еще молода и можешь сделать многое. А я уже стар, но у меня есть опыт и знания, которых недостает вам, юная мисс.

— Молода? Я дожила почти до тридцати. В наше время для мутанта, пусть и такого слабого, как я — это успех и солидный опыт.

Эрик легко рассмеялся. Как милы эти дети, считающие свои первые годы взрослой жизни уже чем-то существенным. С высоты прожитых лет это всегда выглядит забавно.

— Тебе все доверяют. Это полезный талант, если уметь его использовать. Ты чувствуешь других мутантов... У тебя есть доверие и информация. Это важные козыри. Но если не прилагать их с умом, то ты всегда будешь слабой, — его ферзь срубил ладью. Зи прикусила губу. Перевес сил в партии резко изменился. Но сейчас начиналась часть, в которой она хороша — защита. Возможно, чувство опасности или проигрыша заставляло ее сосредотачиваться. Возможно, когда количество фигур уменьшалось, проще было найти выход.

— Как только я чувствую силу в себе... — покачала головой Зи, — мне хочется сбежать прочь. Это как на лыжах — когда я слишком долго не падаю, я пугаюсь и падаю специально,— Зи улыбнулась, замолчала и сосредоточилась на доске, выискивая ходы.

— Возможно, сейчас самое время тебе убежать, либо стать сильной, — осторожно заметил Эрик. — К нам идет полиция.

Он заметил маневрирующие мимо столиков фигуры. Простые патрульные. Зачем их отправили? И кто?

— А если совместить? — Зени улыбнулась, на несколько мгновений крепко сжав его руку. — Возможно, силы нужны не только мне. — Когда патрульный приблизился, ноа резко вскочила, оказавшись лицом к лицу с офицером.

— Предъявите вашу айди-карту, пожалуйста, — холодным тоном сказал ей темнокожий мужчина с сурово сдвинутыми бровями.

Зи сверкнула улыбкой и резко бросилась вперед, толкнув офицера, который от неожиданности не успел среагировать и упал на лопатки. Перекатившись через него, она бросила взгляд на Магнито, а тот, пользуясь моментом, когда оба офицера отвернулись, тихо встал и отправился в сторону, пользуясь тенью и низко висящими ветвями дерева как прикрытием.

Зени видела, как он скрылся, и облегчённо выдохнула. Это было не столько самопожертвование, сколько банальная логика — быть схваченной вместе с Магнито, это куда хуже, чем сопротивление полиции.

Второй офицер среагировал быстро, выхватывая парализатор. Точнее, это выглядело, как парализатор, но было чем-то иным. Глаза Зи расширились от страшной догадки — полицию вооружили тем самым "лекарством".

— А вот теперь настала часть с бегом, — прошептала девушка сама себе и сорвалась с места. Она бросилась в сторону, затем проскочила через живую изгородь и убежала за поворот парка, спеша к дороге — там было куда проще спрятаться, да и уведя полицию от Магнито, можно было и сдаваться.

Если только они не выстрелят в нее сначала... При всех минусах бытия мутантом, менять свою ДНК девушка желанием не горела, поэтому, спрятавшись за автобусной остановкой, лихорадочно нашарила мобильный, набирая номер ее нового знакомого и коллеги — Курта Вагнера.

Но тут она услышала его звонок совсем рядом. Бросив взгляд вокруг себя, девушка увидела мобильный телефон Курта лежащим на тротуаре рядом с ней. Сердце тронул холодок — конечно, Курт мог его выронить здесь, ведь и учителя, и часть учеников школы были поблизости, на экскурсии, но присутствие полиции в парке и потеря телефона не могли быть прост совпадением. Она подобрала трубку и, маневрируя между людьми, отправилась к галерее, в которой должны были быть Люди Икс.

Преследователи буквально дышали ей в затылок, но маленький рост выручал девушку — затерявшись в толпе, она нырнула в переулок, выудила легкий плащ с капюшоном из сумки и накинула его. Плащ был широким, без застежек, по сути, куском ткани с капюшоном — такие снова вошли в моду, хоть и не были особо практичны.

Она быстро покинула переулок и неторопливо зашагала к галерее, нащупывая мутантов при помощи своей способности. Они были в толпе, они были в домах, но скопление, которое она искала, было вовсе не там, где должно было быть — вместо этого она ощущала их севернее по дороге. Сделав несколько шагов, Зи поняла, что ее предчувствия не были напрасны. Она увидела, как одного из учеников школы, Джерри, заковывали в наручники.

Это всё-таки случилось.

Несмотря на все заверения, полиция пришла за Людьми Икс.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх