↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят шесть пенсов - повод, чтобы узнать друг друга поближе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Антология мистики",
Номинация "Несущие свет".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

А может, всё ещё будет

Рик выкрутил руль машины и свернул в один из неприметных дворов на окраине города. Я примостилась на спинке его сиденья и пыталась попасть в его мыслепоток, чтобы направить Рика туда, где жила Алексис.

И для чего же он её разыскивает, спросите вы? Может, чувства всё же запылали в нём, как сухие дрова в камине, и Рик, воспламенённый этими чувствами, направился на поиски своей суженой?

К сожалению, всё было совсем не так. Если бы хоть капля этого была правдой, то я была бы самым счастливым ангелом на всём белом свете. Но увы.

Расставшись около супермаркета с Алексис, Рик позвонил своему товарищу, тому самому, с которым должен был встретиться, но тот сказал, что сегодня никак не получится — его квартиру затопило, и придётся потратить немало времени, чтобы привести её в сносное состояние.

Рик отключился и только после этого заметил, что недалеко от него на краю зелёного газона лежал небольшой кошелёк. Красный, с пообтрепавшимися краями и металлической золотистой застежкой. Явно женский. Рик задумчиво повертел кошелёк в руках, что-то припоминая.

— Это та истеричка, что ли, посеяла? — вслух пробормотал он, ни к кому не обращаясь, но я-то находилась здесь и радостно закивала. Неужели ещё не всё потеряно?

Немного посомневавшись, Рик открыл кошелёк. Никаких особых ценностей он там не обнаружил — несколько мелких монет, какие-то бумажки и чеки, тонкая цепочка, скорее всего, позолоченная, и пара визиток.

Имена на визитках ни о чём ему не сказали, но я-то заприметила, что на одной из них было написано имя самой Алексис и попыталась встрять в его мыслепоток. Но то ли он был слишком плотным, то ли мои старания были недостаточными, но визитки Рик сунул обратно.

Он ещё немного потоптался на месте и только после этого резво бросился в сторону стоянки, где его дожидалась машина...

И вот мы уже выехали из центра города на самую его окраину. Машина скользила среди двухэтажных домов. Чем дольше мы ехали, тем дома становились всё непригляднее и угрюмее. Рик несколько раз порывался вернуться обратно, но в этот раз я крепко держала его мысли и не позволила ему совершить такую глупость. В конце концов, на кону стоит его будущее отцовство и семейное счастье.

Когда Рик остановился прямо напротив дома Алексис, я возликовала, да так сильно, что ослабила свою хватку, и та мысленная нить, что соединяла меня и Рика, внезапно ускользнула. Рик нахмурился, совершенно не понимая, как он очутился в этом забытом богом районе. Оглянувшись по сторонам, он завёл мотор — на улицу уже наползали первые сумерки, и без того серый осенний пейзаж стал выглядеть ещё более убогим и заунывным.

Я усиленно попыталась снова встроиться в мыслительный процесс Рика, но что-то не давало мне этого сделать — мысленный контакт ни в какую не хотел устанавливаться.

Рик уже тронулся с места, как увидел вывернувших из-за угла мужчину и женщину. Может быть, Рик и не обратил бы на них внимание, но мужчина грубо тянул свою спутницу за локоть, а та в ответ руку пыталась отдернуть, но убежать не пыталась, а так и продолжала идти рядом. Я, в отличие от Рика, сразу распознала в этой женщине Алексис.

Прошагав по двору, странная парочка скрылась в одном из подъездов. Громко хлопнула дверь, и всё затихло. Рик задумчиво почесал затылок и заглушил мотор.

Мне даже будто и делать ничего не пришлось — Рик сам вышел из машины и побрёл в сторону подъезда, а я, со всех сил размахивая своими перетрудившимися за этот долгий день крылышками, радостно кинулась за ним — на спасение Алексис. И вообще неизвестно, что это за тип шёл рядом с ней. Мне очень хотелось верить, что это не её бывший парень или что-нибудь в этом роде.

В подъезде раздавались достаточно громкие гулкие голоса, но слова разобрать было сложно. Рик помчался по лестнице вверх, я еле поспевала за ним. Ну ещё бы — ведь мой будущий папа настоящий спортсмен, и бег — это его стихия. Несмотря на то, что я переживала за Алексис в этот непростой для нас всех момент, я не могла не гордиться Риком.

— Оставь меня, Эллиот, я же сказала, что у меня ничего нет. Ты думаешь, что мне самой так просто всё даётся?— голос Алексис немного дрожал, но говорить она старалась твёрдо.

Рик остановился на один пролёт ниже и нерешительно замер. Я осталась вместе с ним.

— Кончай свои выкрутасы, Алекс, — раздался скрипучий мужской голос, который я сразу же узнала, чего нельзя было сказать о Рике. — Ты же знаешь, что я не уйду, пока не получу своё. Так, что лучше тебе сделать это по-хорошему, а иначе я за себя не отвечаю.

На какое-то время воцарилось молчание. Потом послышался лёгкий шорох одежд, звук открываемой застёжки-молнии.

— Да где же он?

— Не это ищете? — Рик, быстро сорвавшись с места, взлетел прямо туда, где стояла Алекс в неприятной для неё компании.

— Вы??? — воскликнула Алексис удивлённо распахнув глаза. Уж кого-кого, а Патрика Боуэнна увидеть в своём собственном подъезде где-то на краю этого обветшалого мира она совсем не ожидала.

— Собственной персоной.

— Но что вы здесь делаете? Только не говорите, что оказались здесь случайно, — Алексис быстро отошла от первичного шока и злобно засверкала глазами.

— Почти случайно. Если честно, то я совсем не понимаю, как я вас нашёл. Рок какой-то.

Нет, ну он точно над ней издевается. Мало того, что сначала он выставил её охотницей за богатыми мужьями, потом унизил её на глазах у всего магазина, а теперь явился в её собственный дом, чтобы продолжать над ней издеваться — всё это я прочитала в глазах моей будущей мамы и подумала, что мне срочно нужно спасать положение. Но как, чёрт возьми, это делается?

Ситуацию спас, как это ни странно, стоящий тут же и всеми позабытый Эллиот.

— А это что, твой новый дружок? Слушай, что-то мне твоё лицо знакомо. Мы раньше нигде не встречались?

Я впервые за всё это время внимательно посмотрела на Эллиота. Неказистый худой мужчина, достаточно молодой, но потасканный жизнью, стоял, чуть облокотившись на подъездную стену. Его лицо заросло тёмной, клочковатой щетиной, из-за чего оно выглядело немного пугающе. Светлые, почти бесцветные глаза лихорадочно бегали. Я бы ни за что в жизни не хотела остаться наедине с таким типом.

— Вряд ли мы могли где-то видеться, — усмехнулся Рик, глядя прямо на Эллиота.

— А, ну да. Ты же у нас — элита. Вон в каких шмотках ходишь, ты ж с таким, как я...

— Эллиот, — перебила его Алексис, — иди лучше домой. Поговорим в другой раз.

— В другой раз. Знаю я твой другой раз — опять прятаться будешь. Но, хорошо, я уйду, а то ещё натравишь на меня своего бультерьера, — Эллиот кое-как отлепился от стены и развернувшись, медленно начал спускаться вниз. — Но завтра я вернусь. Не думай, что тебе удалось избавиться от меня слишком надолго.

Какое-то время в подъезде ещё слышались тяжёлые шаркающие шаги, пока входная дверь не оповестила о том, что Эллиот убрался восвояси.

Воцарилось неловкое молчание. Алексис тоскливо смотрела куда-то перед собой, да и Рик не горел желанием встречаться взглядами, он лишь крутил в руках найденный кошелёк.

— Ах, да, вот, — Рик протянул кошелёк Алексис.

Та взяла его по инерции, а потом ещё какое-то время смотрела на него пустым, непонимающим взглядом, будто увидела его впервые.

Глядя на всё это сверху вниз, я ужасно нервничала и просто не могла оставаться на месте и быстро-быстро порхала над головами людей, которых выбрала как своих родителей, но которые категорически не хотели этого понимать.

— Как вы узнали, что он мой? — проговорила Алексис, немного успокоившись.

— Я умею читать мысли, — ответил Рик, но, поймав прищуренный недовольный взгляд Алексис, быстро добавил: — Шучу, просто у меня хорошая зрительная память — я видел его у вас в супермаркете.

Я взволновалась — вспоминать про супермаркет было совсем не кстати. У Алексис ещё свежи воспоминания об недавнем инциденте. Я что есть мочи напрягла свои мысли, стараясь уловить мыслительный поток Рика. Но, кажется, что он, сам догадавшись, что ступил на зыбкую, ходящую ходуном почву, поторопился свернуть с опасной темы.

— А этот мужчина? Вы его знаете?

— Думаю, что вы и сами поняли, что мы знакомы, — Алексис устало потерла ладошкой лоб, неприятно поморщившись. — Эллиот — мой старший брат. И он, эм... скажем так, злоупотребляет вредными веществами.

— Вредными веществами? Это так вы называете героин? — насмешливая гримаса исказила приятное лицо Рика, на время сделав его отталкивающим.

— Знаете, что? Уходите! За сегодняшний день вы меня порядком достали, — Алексис нервно смяла кошелёк в руках, — И слушать ваши скабрезности в свой адрес или адрес моего брата я не намерена. Приберегите своё неиссякаемое красноречие для своих пустоголовых подружек, думаю, что они это оценят, как никто.

И, не став больше слушать того, что ей может сказать Рик, она развернулась и зашагала вверх по лестнице, ведущей на чердак. Рик какое-то время постоял, раздумывая о чём-то непонятном, а я в очередной раз пыталась направить его мысль в нужную мне сторону. "Ну давай же, Рик, пойди за ней, останови и поцелуй, и тогда все неурядицы между вами разрешатся".

Я даже взвизгнула от счастья, когда Рик стал споро подниматься по лестнице. Правда, остановился он на лестничном пролёте, где мог видеть Алексис, которая раздражёнными быстрыми движениями открывала дверь своего жилища.

— Я уйду, — проникновенно проговорил Рик, глядя прямо в глаза непонимающе смотрящей на него Алексис. — Но что-то мне подсказывает, что мы ещё увидимся. И достаточно скоро. Ведь вы мне по-прежнему должны пятьдесят шесть пенсов.

И, оставив Алексис и меня, удивлённо застывшую в воздухе, Рик бодро зашагал вниз по ступенькам.

Алексис пошевелилась только после того, как подъездная дверь громко хлопнула. Она недоуменно взирала на то самое место, где была я, но, конечно, даже не подозревала об этом. После она вытащила ключ из замка и скрылась в своей каморке, так и сохранив на лице непонятное выражение.

А я помчалась догонять Рика, пытаясь разобраться, что же сейчас произошло и к чему это всё может меня привести.

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На шпильке
Интересная задумка, приятная героиня (ангел), но совсем не приятная Алексис. Не понятно, чем она оказалась так привлекательна? Грубит, хамит(( было занятно читать про всю эту небесную канцелярию: начальница, подчиненные, карьерная лестница. Но грустно от того, что каждому ангелу в первый цикл суждено умереть ребенком. При том, что ему выбирают родителей опытные архангелы. Как-то неправильно они выбирают((( и что означает последняя фраза: не важно, сколько продлится эта жизнь? Ангелу не важно, у него их еще много будет, а родителям??? От этого предопределения, полного бесправия людей становится печально
Виктория Аои
Очень приятный фанфик, действительно добрый и в этом 100% попадает в номинацию. Да, если задуматься, то логика местами хромает, но меня в принципе ничего особо не покоробило. Автор хотел рассказать историю и донести свою мысль - автор донес. Не жалею о потраченном времени совершенно.
Montpensier
Ой, если а не годится в подметки б, значит б очень крут, а не наоборот. А ведь героиня хотела похвалить свою будущую маму, да?)))
Забавная история невезучего ангела, читается легко. Меня теперь мучает вопрос- а откуда берутся новенькие ангелы? Они отпочковываюся от облаков?
Немного не хватило финала- как же именно сошлись папа и мама героини?
Очень понравилось. Необычно и свежо. Хотелось бы побольше про то, как родители всё же сошлись, перестал ли папа ходить по моделям? Светлая история, и печальная. Жаль, что ангелы умирают детьми, а некоторые ещё и специально. Понравится ваш ангел, такой наивный и весёлый, его начальница - интересная, да и родители тоже живые получились. В общем здорово. Спасибо, автор, и удачи вам.
https://fanfics.me/message343023
https://fanfics.me/message343024
Ваш фидбэк со всем уважением.
На шпильке
Спасибо за такой развёрнутый комментарий)
Алексис не такая уж и неприятная, просто сейчас она переживает не самый простой период в жизни, поэтому внутренняя неудовлеиворённость выливается на окружающих)))
Умереть ребёнком, потому что ещё не хватает опыта и душевных сил) Ну и попытка "объяснить", почему умирают дети) Как-то так)))
Последняя фраза означает лишь то, что скорее всего проживёт она максимум лет десять и ничего не сможет с этим поделать - её достаточно ранняя смерть это неизбежно) Родителям, конечно, будет тяжело - это естественно)))
Спасибо, что не поленились и прочитали такой не самаый маленький текст))))

Добавлено 29.10.2018 - 13:58:
Её высочество Аои
Спасибо за комментарий) С логикой я дружу так себе, поэтому местами она вполне здоровски может прихрамывать)
Рада, что не жалеете о потраченном времени))))

Добавлено 29.10.2018 - 14:07:
empty bottle
Похвалить, да, хотела)
Новенькие ангелы - вот совсем новенькие - даж не знаю) Надо подумать над этим вопросом) Хм...
Ну следующая встреча была для них предопределена, а потом Рик мог помочь окончательно избавиться от Эллиота или... в общем в моей голове пока что несколько вариантов развития событий, поэтому даже не знаю какой был бы предпочтительнее) Ох, вот умеете же вы задавать вопросы - придётся голову поломать)))
Спасибо большое за комментарий и рекомендацию) Было приятно)))

Добавлено 29.10.2018 - 14:13:
Kcapriz
Спасибочки)))
Будущие родители сойдутся - это 100% - с такой-то дочей) А вот как именно - пока и для меня вопрос, нг путь этот будет не прост) По моделям Рик ходить перестанет - он несчастлив жить той жизнью, которой живёт уже какое-то время, но продолжает по инерции идти по привычному пути) Поэтому всё будет относительно хорошо))))
Вам спасибо за тёплый комментарий и рекомендацию)))

Добавлено 29.10.2018 - 14:14:
финикийский_торговец
Спасибо) Интересно было зачесть в такой вот бальной системе)))
Показать полностью
я умом понимаю, что мистическая часть закончилась на моменте их встречи в подъезде, но романтик в моей душе хотел первого поцелуя и т.д.
Здорово про ангелов читать, про всю эту канцелярию. Немного грустно читать, что маленькие детки вот так умирают. И как-то бездушно, ну или я близко к сердцу воспринимаю. Но в остальном рассказ очень понравился и прочитался легко. Спасибо!
coxie
Спасибо, что прочитали)
Первый поцелуй, как и всё остальное первое в текст не влезло) Может когда-нибудь допишу продолжение, но это не точно:)
Рада, что рассказ понравился) И не принимайте так близко к сердцу - это всего лишь оридж человека со странными мыслями в голове))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх