↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паззлы (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов на тему "Пять раз, когда..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пять раз, когда Роджер понимал, что ему повезло с сестрой


* * *


Призывающие чары никак не давались Роджеру. Он бился над ними уже несколько дней, и никаких результатов. А самое обидное заключалось в том, что у Джулии всё прекрасно получалось.

Даже Майкл сокрушенно вздохнул:

— Не понимаю, Роджер. Ты же справляешься с более сложными чарами. В чем проблема?

Роджер пожал плечами — если бы он знал!

После урока вместо того, чтобы как обычно пойти играть с Джулией, он ускользнул бродить по самым заброшенным частям замка. И в конце концов устроился в одной из ниш в пустынном коридоре, где до сих пор ни разу не бывал.

Там он и сидел, обижаясь на несправедливость мира, пока его не нашла Джулия.

— Вот ты где! — она бесцеремонно уселась рядом, не спрашивая разрешения. — Я весь замок облазила!

Это было сказано с таким театральным трагизмом и усталостью в голосе, что Роджер невольно фыркнул. Джулия улыбнулась. Некоторое время они просто молча сидели, пока Джулия не спросила:

— Ты чего такой надутый? Из-за этих чар несчастных, что ли?

— Я не надутый! — возмутился Роджер, и сразу затем признался: — Да.

Джулия хмыкнула:

— Подумаешь, чары не получаются. Нашел из-за чего расстраиваться. У меня тоже многое не получается поначалу. А потом — раз, и пошло как по маслу.

Это Роджеру раньше в голову не приходило. Но если задуматься, Джулия была права: ей тоже случалось подолгу биться над теми или иными чарами. Роджер немного приободрился. Словно почувствовав его изменившееся настроение, Джулия удовлетворенно кивнула и достала из кармана яблоко:

— Хочешь?

Остатки уныния растворились, и, хрустя яблоком, Роджер искренне сказал:

— Знаешь, Джулия, я рад, что ты моя сестра.


* * *


— А давай сделаем домик на дереве! — с вдохновенным видом заявила Джулия. — Я читала про них в одной книге — должно быть здорово.

Роджер обреченно вздохнул: если Джулия загорелась идеей, вычитанной в книге, ее не остановить. Впрочем, подумал он, прищурившись на величественный вяз, возле которого они стояли, может, эта конкретная идея не так уж и плоха. Если не считать…

— Каким образом? Магических навыков нам не хватит, а затаскивать наверх доски слишком тяжело.

— Конечно, попросим папочку, — само собой разумеющимся тоном ответила Джулия. — А потом уже будем внутри всё обустраивать. Говорю тебе — будет здорово!

В итоге она оказалась права. Домик на дереве был потрясающей идеей. Надо признать, Джулия вообще отличалась замечательной фантазией по части игр. И Роджер подумал, что не будь у него столь изобретательной сестры, жизнь была бы гораздо скучнее.


* * *


Роджер почти никогда не болел и, когда неожиданно слег с высокой температурой, болезнь переносил тяжело. Не потому что ему было так уж плохо (ощущение жара чувствовалось скорее забавным — всё время хотелось спать и окружающее воспринималось будто в тумане), а потому что он не привык столько времени проводить в постели.

Еще хуже было то, что к нему не пускали Джулию — чтобы она не заразилась. Привыкший постоянно быть с сестрой, Роджер скучал по ней. С ним, конечно, сидела мама. В свободное время заходил папа. Но Джулии рядом не хватало остро.

Особенно, когда Роджер пошел на поправку, мама перестала проводить в его комнате круглые сутки, и ему стало совсем скучно.

Тогда-то и появилась Джулия. Она тихонько открыла дверь, убедилась, что кроме Роджера в комнате никого нет, и проскользнула внутрь, весело улыбнувшись и подмигнув ему.

— Ты зачем пришла? — прошептал Роджер, когда она села на стул рядом с его кроватью и деловито расправила юбки. — Ты же можешь заразиться.

Джулия фыркнула:

— Глупости. Я слышала, мамочка говорила, ты уже почти поправился, — и заговорщицким тоном добавила: — А кроме того, я наложила на себя защитные чары.

Роджер засмеялся, не став спорить. На самом деле, он был бесконечно рад ее появлению.

— Я подумала, тебя тут тоска заест, — заявила Джулия. — Хочешь, почитаю?

Он с энтузиазмом закивал, и она вскочила, чтобы порыться на полках в поисках подходящей книги.

Слушая, как она с выражением читает «За спиной Северного Ветра», и чувствуя себя абсолютно счастливым, Роджер подумал, что у него самая лучшая на свете сестра.


* * *


Джулия направила на Гвендолен вязальную спицу, приказав:

— Прочь!

Гвендолен исчезла, а Джулия улыбнулась Коту, направив на этот раз спицу на солдатиков:

— Можешь играть дальше. Я наполнила их сердца храбростью.

Роджер ухмыльнулся и подмигнул сестре, прежде чем вернуться к игре. Кот, кажется, пребывал в легком шоке. Или даже в не легком. Но, собравшись, он все-таки вернулся к солдатикам. И вскоре увлекся игрой, которая на этот раз пошла куда веселее.

Роджер покосился на Джулию, которая настолько погрузилась в книгу, что забыла про вязание — спицы зависли в воздухе, слегка подрагивая. Он всегда любил свою сестру, но за эти дни, насмотревшись на Кота и Гвендолен, готов был благословлять судьбу. Раньше Роджеру и в голову не приходило, что есть на свете сестры, которые обращаются с братом, будто с ручной собачкой. Если не хуже. И по сравнению с этим, вспыльчивость и упрямство Джулии, все случаи, когда они ссорились или не находили общий язык, казались сущей ерундой.

Роджер снова посмотрел на Кота, выглядевшего заметно повеселевшим и гораздо более счастливым, чем когда-либо до этого. В отличие от своей сестрицы, Кот был милым и нравился Роджеру. Может, удастся освободить его от Гвендолен?

Видимо, Джулия пришла к той же мысли, поскольку некоторое время спустя она присоединилась к ним и принялась помогать Коту, как когда-то помогала Роджеру овладевать трудными чарами.


* * *


Операция в Шестом-Е с самого начала пошла наперекосяк. И, лежа на холодном каменном полу пещеры, Роджер пытался понять, где они ошиблись. Думать мешала боль в раненном боку и ощущение слабости от потери крови. Тихо ругаясь, Джулия пыталась его подлатать. Роджер и не подозревал до сих пор, что его сестра, всегда державшаяся с достоинством утонченной леди, знает такие выражения.

Он так ей и сказал, пытаясь немного развеселить, но Джулия шутки не оценила.

— Помолчи лучше, — сердито бросила она. — Тебе вредно разговаривать.

Роджер вздохнул и предложил:

— Мы можем позвать Кота…

— Не можем, — Джулия нервно отбросила со лба выбившуюся из косы черную волнистую прядь. — Я уже пробовала, пока ты был без сознания. Что-то не дает пробиться призывающим чарам.

Роджер моргнул. А вот это уже плохо. Очень-очень плохо.

Джулии удалось, если и не совсем исцелить его, то хотя бы остановить кровотечение. И Роджер осторожно сел, прислонившись спиной к холодной стене пещеры. Джулия старалась казаться собранной и спокойной, но он видел, что она устала, испугана и изо всех сил борется со слезами.

— Знаешь, — предложил он, — ты можешь попробовать добраться до портала и привести помощь.

— Я тебя здесь одного не оставлю! — Джулия сердито сверкнула на него черными глазищами.

Роджер обреченно вздохнул — уговорить ее будет непросто.

К их общему облегчению, уходить Джулии не пришлось — Кот нашел их сам.

Позже, уже оказавшись в безопасности и спокойствии Замка, когда Джулия собиралась оставить его отдыхать, Роджер серьезно произнес:

— Спасибо.

Джулия пожала плечами, слабо улыбнувшись. И Роджер прекрасно понял то, что она не сказала вслух: «Ты мой брат, и я никогда не брошу тебя». Роджер улыбнулся в ответ, закрывая глаза. Ему невероятно повезло в жизни, он всегда это знал.

Глава опубликована: 22.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх