↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 50. Свежие факты

После того, как Олега и Василису забрал Владимир Иванович, четверо друзей с Пашковым и Школьниковой попрощались с Андреем Станиславовичем и вышли во двор.

— Ну? Что делать будем? — взмахнул руками Женька.

— Олега и Василису ждать, — тихо отозвалась Таня.

— Тогда я жрать! Позвоните, как придут! Пока! — воскликнул Женька и унёсся в сторону Большой Спасской.

— Я тоже пойду поем, — кивнул Лёшка. — Обязательно позвоните!

— Ну, девочки-мальчики, я домой. Пообедаю, послушаю, что бабка говорит. Может, узнаю что-нибудь интересное.

Таня, Катя и Тёмыч пошли до длинного дома вместе. Тёмыч сразу поднялся к себе, а Таня и Катя встретили знакомую из четвёртого подъезда. После короткого разговора Таня предложила посидеть у неё.

— Давай, — согласилась Катя…

Олег позвонил только через час.

— Собирайте наших, я пока Машке и Пашкову позвоню. Дуйте ко мне. Ваське не звоните, её там мать воспитывает.

— Хорошо, — отозвалась Таня.

Девочки собрались, набрали Женьке и отправились за Тёмычем. Через пять минут все четверо уже звонили в домофон Олегу.

— Давай! Рассказывай! — Женька первым ввалился в квартиру и едва не уронил хозяина.

— Придётся подождать, — поправил очки Олег. — Пашкова отправили в булочную, Машка будет через десять минут, у Василисы некоторые неприятности, я не знаю, когда она появится.

— Так её родители же спокойно ко всем её приключениям относятся? — удивилась Катя.

— Отец, — тихо отозвалась Таня, гладя Вульфа. — Она всё время упоминает только отца.

Тут запиликал домофон. Это пришла Моя Длина. Через несколько минут появился Пашков. Последней к ним поднялась Василиса, грустная и сердитая.

— Всё хорошо? — спросил Олег.

— Нормально.

— Точно?

— Точно. И вообще, мы, кажется, здесь не для этого собрались.

— Тогда садись, будем рассказывать.

Василиса кивнула и верхом приземлилась на подлокотник дивана. Все остальные места были уже заняты.

Олег коротко рассказал о том, что они видели и слышали в квартире председателя, новый список подозреваемых, и что об этом всём думал майор.

— А я бы председателя просто так не оставил, — сказал Пашков. — Может, он чего-то испугался, а у него ещё офис на чердаке незаконный. Вот он и устроил самому себе ограбление. И подозревать его теперь трудно, и деньги чужие заодно присвоил.

— И жену с тещей довел до сердечного приступа? — усмехнулся Олег. — Им «скорую» вызывали.

— Ну, они же не умерли, — отмахнулся Женька. — И вообще, может, председатель их не любит. А деньги зато теперь у него!

— Всё равно очень странная версия, — заметила Таня.

— Слушай-ка, Машка. — Олег снял очки и принялся их внимательно разглядывать. — Ты мне вот что скажи: у вас замки английские или нет?

— Ты фирму имеешь в виду? — переспросила девочка. — Мать вообще-то в каком-то валютном шопе брала. Так что, может быть, и английские. Мы как в эту квартиру въехали, сразу замки поменяли.

— Да я не о том, — едва сдержался от смеха Олег. — Они у вас захлопываются или запираются?

— Один захлопывается, а другой запирается.

— А когда вы с дачи приехали, оба пришлось отпирать?

— Точно не помню, — отозвалась Школьникова, — но вроде оба.

— Тогда, думаю, у преступников и от вашей двери были ключи, — сказал Олег.

— А для чего тогда было с чердака на веревке спускаться и окно на кухне высаживать? — спросил Тёма.

— Никто по ней и не спускался, — стал, совсем как Женька, расхаживать из угла в угол Олег. — Все эти штучки с выбитым окном, чердаком и веревками были проделаны для отвода глаз. И, вероятно, именно для того, чтобы следствие заподозрило председателя.

— Или кого-нибудь, кто с ним связан, — дошел до Тёмыча ход рассуждений Олега.

— Точно, — кивнула Таня. — Мы именно по такому пути и пошли.

— И оказались в тупике, — снова заговорил Олег.

— Особенно некоторые, — покосилась Катя на Пашкова.

— Так кто же нас всё-таки грабанул? — спросила Школьникова.

Друзья задумались. Именно на этот вопрос у них и не было ответа.

— А ты что думаешь, Василиса? — спросила её Таня.

Василиса не ответила. Даже не шелохнулась. Мыслями она находилась далеко отсюда.

«Оседлать бы Грома… Хотя и без седла можно… И нестись через поле к речке, чтобы ветер трепал гриву и волосы… А потом вдвоём с Громом стоять посредине речки, брызгаться и смеяться…»

Из мыслей её вытряхнул Женька. Во всех смыслах. Он просто схватил её за плечи и как следует встряхнул.

— А? — выдала она.

— Как думаешь, кто преступник?! — гаркнул Женька.

— Не знаю… А у этой Парамоновны есть дети или внуки?

— Зачем тебе? — прищурился Тёмыч.

— Ну, если она — организатор или заказчик, то должны же быть мотивы и исполнитель? Не одна же она лазила вязать узлы и всё прочее.

Машка задумалась.

— Есть, — наконец сказала она. — Внук. Она один раз показывала фотографию. А про других родственников не знаю.

— Думаю, этого уже достаточно, — кивнул Олег.

— Теперь надо выяснить их мотивы, — заметила Таня.

— А где они живут хотя бы? — задал вопрос Тёмыч.

— В Астраханском где-то, — сказала Школьникова. — Точнее не знаю.

— Предлагаю проследить! — взвился на ноги Женька.

Олег против не был. Вряд ли есть другие способы узнать о них что-нибудь интересное.

— Собак брать будем? — оживилась Василиса.

— Нет, — покачал головой Олег. — Могут помешать. Хотя… Возьмём. Мало ли что. Заодно выгуляем.

Вульф, до этого сидевший где-то в другой комнате, тут же вылетел в прихожую…

Через двадцать минут компания друзей с двумя собаками стояла у дома Школьниковой.

— Сходи, проверь, у вас ли Клавдия Парамоновна, — попросил Машку Олег.

Та кивнула и обернулась туда-обратно за пять минут.

— У нас. Минут через двадцать собирается уходить. Но не факт, что пойдёт к себе.

— Ну ладно, проследим.

Глава опубликована: 28.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх