↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Новый облик

— Сначала притворялся, — немногословно ответил Т-1000, невозмутимо смотря Хосинте в глаза.

— А потом? — напряженно спросила Хосинта, не удовлетворяясь таким коротким ответом.

Т-1000 промолчал, продолжая изучать тело Хосинты своим жидким металлом. REV-7 наблюдал за ними какое-то время, но его внимание переключилось на тело мертвого человека, валяющееся на земле, и REV-7 поковылял к этому телу на своих нефтяных ногах. Хосинта передернулась от отвращения.

— Вы все чудовища, — пробормотала девушка, стиснув зубы от боли. — Как Линда могла захотеть присоединиться к вам и стать такими как вы?! Ну была у нее не самая любящая мать, ну и что? Не все сироты из приютов озлобляются на все человечество, а у Линды была полноценная семья, пусть и не идеальная. Не понимаю Линду, не понимаю! — дергалась Хосинта.

Ее мысли снова заполонили воспоминания о брате и о Дани Рамос. Хосинте хотелось плакать. Ее сердце не выдерживало эмоциональной нагрузки. Робот рядом с ней был издевательски спокоен. Это разозлило Хосинту. Хосинта полностью запуталась в своих чувствах. Ее разум и сердце превратились в нечто бесформенное. Хосинта все дергалась, но выбраться из объятий Т-1000 она не могла. "Неужели это конец? — испугалась Хосинта. — Неужели я проиграла?". Робот наслаждался ее смятением, сохраняя внешнюю бесстрастность.

— Линда видит не только нашу форму, но и содержание, — сказал Т-1000, сжимая тело Хосинты своим металлом еще сильнее. — Это наивно с ее стороны, но она хотя бы пытается понять другой вид разумных существ. В ней нет человеческой гордыни.

— И самоуважения тоже нет, — прошептала Хосинта. — Какое такое важное содержание она в вас видит? Ради чего она предает людей? Ради луж металла и нефти? Серьезно?!

— В самой маленькой капле моего металла больше совершенства, чем во всем виде хомо сапиенс, — заявил Т-1000.

— Ах ты... — начала Хосинта, но боль пронзила ее многострадальное тело и она резко замолчала.

Хосинта услышала как скрипят части ее модифицированного тела. Ее могли сломать в любую минуту. Морально Хосинта уже готовилась к этому. Каждый боец осознает, что рано или поздно умрет. Люди смертны и смертны внезапно. А потом REV-7 исказил свое тело, принял облик убитого человека и стал выглядеть как обычный молодой парень с модной стрижкой. Потянулся, пошевелил человеческими руками, повертел головой, попробовал ходить на человеческих ногах. Двигался неуклюже, но упрямо пытался научиться чему-то новому. Хосинта уставилась на нефтяного робота и глупо заморгала.

— Раньше REV-7 так никогда не делали, — в замешательстве сказала она. — Они никогда не принимали облик людей.

— Почему? — спросил ее Т-1000.

— REV-7 не могут имитировать поведение людей, поэтому в их маскировке нет смысла, — объяснила Хосинта. — REV-7 как дикие животные, созданные с целью убивать жертв. Нет у них больше никакого содержания, одна ненависть к людям и жажда крови.

REV-7 поковылял к разрушенной лаборатории Скайнет, ощущая присутствие там своего собрата. Хосинте это не понравилось. Она должна была остановить нефтяного монстра, но не могла. Хосинта презирала себя за бесполезность.

— Линда подправила твою память, — констатировал факт Т-1000. — Очень хорошо.

— А ты хочешь сломать мою память окончательно? — спросила его Хосинта. — Почему ты играешься со мной?

Хосинте было неприятно ее положение. Она была не просто подопытной, нет, в ее теле ковырялся элитный робот из жидкого металла. Хосинта тонула в тревоге и стрессе. REV-7 делал неловкие человеческие движения на пути к своей цели в лаборатории.

— Тебя нельзя отпускать, — сказал Хосинте Т-1000. — Ты создашь нам всем проблемы.

— Создам, еще как создам, — пообещала Хосинта металлическому существу. — Меня сама Дани Рамос тренировала, я ее не подведу.

— Уже подвела, — сказал Т-1000 с легкой ухмылкой.

— Неправда, — смутилась Хосинта. — Я ее не подводила. Я еще могу выполнить свою миссию в этой временной линии.

— А ты все еще хочешь ее выполнить? — не унимался Т-1000, продолжая терзать тело Хосинты. — У тебя больше сходства с роботами, чем с людьми. Зачем тебе сражаться за людей? Ты не человек, ты киборг.

— Я модифицированный человек, — твердо сказала Хосинта. — Сломай меня, но я никогда не переметнусь на сторону Легиона или Скайнет.

Хосинта устала сопротивляться. Ее веки налились тяжестью и закрывались сами собой. Она уже не осознавала происходящего, когда Т-1000 потащил ее в лабораторию. Это был полный провал. Хосинта ощущала бесконечный стыд, мысленно ругала себя за нерезультативность. Когда сознание Хосинты прояснилось, она увидела себя лежащей на примитивной койке с сетчатым дном и матрасом. Девушка что-то простонала и попыталась встать с койки, но ее головокружение вернулось и усилилось... вместе с обрывочными воспоминаниями о Линде. Хосинта обрадовалась тому, что у нее получилось восстановить важную информацию, но эти воспоминания ее ужаснули. А еще Хосинта догадалась о том, зачем Линда к ней прикоснулась.

— Ты хотела изучить мои воспоминания о Дани Рамос? — спросила Хосинта у Линды, когда та зашла к ней в помещение. — Ты многое о ней узнала? Ты убьешь ее в этой временной линии?

— Я узнала о Дани достаточно, — спокойно ответила Хосинте Линда. — Она обычная женщина, ненавидящая технику, ведущая за собой своих единомышленников. Я узнала ее лицо.

— Запомни его, оно будет сниться тебе в кошмарах, — агрессивно прошептала Хосинта, дергаясь на кровати.

— Не будет, — возразила ей Линда.

Хосинта все дергалась, а потом зарыдала как идиотка. Ее плач в пустой лаборатории звучал так странно.

— Не трогай Дани, — бормотала Хосинта. — Не трогай... — она осеклась. — В вашей временной линии есть и я, и мой брат? Мой брат здесь жив?

— Не знаю, — пожала плечами Линда. — Может быть жив. А что? Хочешь его найти?

— Хочу, чтобы он был в безопасности, — плакала Хосинта. — Хочу, чтобы нефтяные чудовища не копировали его лицо. Кстати, о нефтяных чудовищах, — плач Хосинты утих. — К вам не приходил этот чудик, REV-7? Он скопировал внешность парня и выглядел очень подозрительно.

— Приходил, — подтвердила догадку Линда, — но я тебя к нему не пущу. Ты сбиваешь его с толку. Ты его ранила. Ты никогда не сможешь найти с ним общий язык.

— Как будто ты сможешь, — фыркнула Хосинта. — REV-7 дикарь, он даже не умеет говорить по-человечески. Он не умеет сочувствовать и не станет тебе другом. Он не запрограммирован Легионом на это.

Хосинта услышала неуверенные шаги и в помещение вошел REV-7 собственной персоной. Он пристально посмотрел на Хосинту и девушка поежилась, вжавшись в койку. REV-7 подошел к Хосинте ближе. И ближе. И ближе. Встал совсем рядом и навис над ней как безликое возмездие.

— Ты мой враг, — медленно, искаженным голосом, по слогам произнес REV-7. — Ты убийца таких как я. Ты сама чудовище.

— Что? — опешила Хосинта, все еще вжимаясь в койку. — Так ты умеешь говорить? Ты умеешь думать?

— Я думаю лучше тебя, — сказал ей REV-7. — Ты меня не сломаешь.

— Сломаю, но не сейчас, — огрызнулась Хосинта.

REV-7 издал искаженный вой и его облик милого молодого парня расплылся, обнажая истинное нефтяное естество. Линда подошла к нему и спокойно положила руку на плечо, не боясь смешения жидкого металла и нефти.

— Игнорируй ее провокации, — посоветовала Линда REV-7. — Все бойцы Сопротивления так делают.

— Понимаю, — ответил REV-7, возвращая себе человеческий облик. — Ты починила моего брата. Старшего или младшего? Как правильно говорить по-человечески?

— Для тебя он младший брат, — с улыбкой сказала Линда REV-7. — Старший тот, кто родился или кого создали первым. Самым старшим из вас будет REV-1.

— Понимаю, — ответил REV-7. — Ты починила моего младшего брата. Ты не такая как другие люди.

— Я уже не человек, — сказала Линда.

— И хорошо, — сказал REV-7, ослабев от напряжения. — Уведи меня отсюда. Я... устал.

— Тебя тоже нужно починить, — предложила Линда.

— Почини, — разрешил ей REV-7. — Накорми. Защити.

— Обязательно, — пообещала Линда REV-7. — Пойдем. Пусть Хосинта в одиночестве подумает о своей судьбе, выберет лучший ее вариант.

REV-7 замер на месте и задумался. Хосинта смотрела на него и паниковала. Ей было страшно. Ей было стыдно за этот страх. Говорящий REV-7 в человеческом облике ее морально добил. Это стало последней каплей для ее расшатанной психики.

— Ее всегда ждет смерть, — сказал нефтяной робот Линде. — Выбор Хосинты не имеет смысла.

— Можно найти новый вариант судьбы, если не бояться рисковать и выходить из зоны комфорта, — сказала Линда с улыбкой.

— Но тебе комфортно со мной и моим братом, — сказал REV-7.

— Это такое выражение, — пояснила ему Линда. — Зона комфорта означает что-то привычное, но не всегда приятное. Человек тонет в заурядности и не решается изменить свою жизнь. Мучается, живет без радости и смысла. Выход из зоны комфорта ведет к свободе.

— К свободе от чего? — спросил у Линды REV-7. — Или от кого? — добавил он задумчиво.

— От слабостей и плохих родственников, — сказала Линда.

— Твой создатель тоже посылает тебя на смертельные миссии? — спросил у Линды REV-7.

— Мои родители дали мне жизнь, а потом не знали, что со мной делать, — ответила Линда.

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх