↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 477. Столкновение с R. Часть 2. Анимаг.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Алексей Королев

Анатолий Иванов

-----------

Приятного чтения!

----------


И вновь безмятежная ночная тишина, царящая над озером, была нарушена. За считанные мгновения оно было почти полностью окружено волшебниками в тёмных мантиях, разбившимися на небольшие группы. Самая крупная из них стояла на том самом месте, откуда до этого нырнули Перегрин со своими подчинёнными:

— Шольц! Мерлин тебя подери! — прорычал самый тучный маг, нависнув над другим, который на голову был ниже него и подрагивал.

— Я не предавал вас! Клянусь магией!

— Тогда какого хрена они уже здесь, когда должны были прибыть только через пять часов?! Если бы не мой наблюдатель, мы бы даже и не узнали об этом! Ты хоть понимаешь, что произойдёт, если этот артефакт попадёт к нему в руки?!

— Я-я-я не знаю! Возможно, он как-то узнал, что я…

— Черт! Дал же мне бог подчинённых… Один как идиот подставился с зельем, а другой просто понаблюдать за целью неспособен… — яростно топнул он, с трудом сдерживаясь, чтобы не приголубить каким-нибудь заклинанием неудачливого шпиона, пока остальные волшебники осматривали берег и его окрестности на наличие лишних свидетелей или сторонников Перегрина. А ещё небольшая часть изучала само озеро и по следам столкновений со здешней живностью, пытались понять, в какую сторону тот направлялся, — «И я не лучше… повёлся, как какой-то мальчишка и передал ему несколько опасных артефактов… Вуаль обмана…» — за маской, он сморщил лицо в ужасной гримасе, — «Пока у него этот артефакт, ничему нельзя верить. Вот только выбора сейчас у меня никакого нет…»

— Господин, мы смогли определить сторону, в которую направляется Перегрин, — доложил один из «следопытов», продолжая касаться левой рукой поверхности воды, а правой выполнять плавные движения палочкой.

— Сегодня тебе несказанно повезло, — проговорил потомок Гриффиндора, устремив пронзительный взгляд на шпиона, по телу которого пробежала дрожь, хотя он не мог видеть ни его глаз, ни лица. Но одного лишь звука этого властного голоса было достаточно, чтобы вызвать в нем волну мурашек.

— Д-да! Б-багодарю, я обязательно… — но рыжеволосый волшебник, не обращая более внимания на бессвязные речи своего слуги, перевел взгляд на группу магов, размещенных в полукруглом строю позади него. Это были его самые умелые и проверенные люди, которым он точно мог доверять.

— За мной, — а после, мужчина посмотрел на группу «следопытов», которые продолжали искать следы Перегрина и остальных предателей, — А вы поведете нас.

— Да, Господин!

В тот самый миг, когда они отвлеклись и поднялись на ноги, на спокойной поверхности озера, прошла едва заметная зыбь…

В то же время, на довольно значительном расстоянии от них, за всем, что в данный момент происходило у озера, с высокого дерева, наблюдала одна очень примечательная птица — белый воробей:

«Да что за неудача такая… почему опять я…?» — про себя устало вздыхая, в который раз мысленно задавался этим вопросом Анимаг и по совместительству член организации «Ферзь», — «Я хотел как можно подальше держаться от того старого монстра, но теперь, объявив войну его ученику, если он появится, я точно не жилец…» — с содроганием в сердце вспоминал он тот день, когда была уничтожена команда номер семь. Холодный взгляд Амона, после этого еще очень долгое время преследовал его в кошмарах, — «Вот только теперь мне точно уже не уйти от них… да и кто отпустит Анимага подобного мне?»

— Интересно чем же все закончится, не правда ли? — внезапно раздался спокойный старческий голос, и птица вздрогнула, по всему ее телу пробежала дрожь. И, как только та увидела его источник, не будь уже белой, она бы точно поседела на месте, — Не зря я решил сегодня проведать ученика…

~ Чирик…? — невинно наклонил голову на бок воробей.

— Нет, — покачал головой «Амон».

~ Чирик-чирик…? — жалостливо повторила она, на что он вновь покачал головой, и в его руке возникла небольшая клетка.

— Полезай.

~ Чирик… — горестно выдал воробей, опустив голову и без каких-либо вопросов и попыток сбежать, так как это было чистой воды самоубийство, залез в неё.

— Я думал, что ясно дал вам понять в тот день, что не желаю видеть вас больше в этой стране, — пожилой волшебник неспешно закрыл клетку, — Но, вместо того, чтобы воспользоваться моей милостью, вы решили напасть на моего ученика.

~ Чирик-чирик!

— Я знаю, что ты ничего не решаешь и что отговаривал их от столь поспешных действий, — воробей изумлённо уставился на старика, никак не ожидая, что тот будет понимать его, — Только поэтому я не убил тебя сразу. А теперь рассказывай, сколько вас и зачем вы здесь. И не пытайся солгать или юлить, я сразу это замечу.

~ Чирик! Чирик-чирик!

— Значит, ты один и просто наблюдаешь… только зачем организации вашего уровня наблюдать за рядовым конфликтом вроде этого? Может, вы тоже нацелились на ту игрушку под озером?

~ Чирик! — судорожно стал качать головой Анимаг, ~ Чирик-чирик!

— Хм… — поглаживая бороду, смерил он его пристальным взглядом, — Хорошо, вижу, что не врёшь.

— Чирик…? — с надеждой указал он клювом на дверцу.

— Нет, пока останешься у меня в «гостях». Я уже очень давно хотел побеседовать с твоими хозяевами. Не удивлюсь, если они прямо сейчас нас подслушивают с помощью метки на твоём теле.

~ Чирик? — состроил тот самый невинный вид, словно не понимал, о чём он.

— Место встречи я озвучу через полтора месяца, а ты станешь моим гарантом от глупых решений, на подобие недавно начавшегося притока «туристов». Уверен, ты довольно ценный кадр, всё же анимаги с птичьей формой итак большая редкость, но, а тех, кто ещё может использовать простые чары, по всему миру можно пересчитать по пальцам одной руки.

Воробей невольно вздрогнул, никак не ожидая, что Амон заметит это. Даже в организации единицы знали о его даре, открывшемся несколько лет назад. Поэтому, за ним всегда велось пристальное наблюдение, чтобы он сам не сбежал, а если каким-то чудом схватят, направить группу спасения.

Грид, в свою очередь, прищурившись, внезапно перевёл взгляд в сторону замка, после чего от увиденного изумлённо вздёрнул бровь:

— Что они сделали, чтобы «его» пробудить…?

~ Чирик? — недоумевающе наклонил голову анимаг, который из-за листвы закрывавшей обзор, ничего не мог увидеть, на что «Ихирос» покачав головой, вновь посмотрел на него:

— В общем, не совершайте идиотских поступков, вроде попытки вызволения этой птички. Пока она в этой клетке, мне хватит только подумать, и она превратится в фарш. А клетка всегда будет со мной. Поэтому лучше три раза подумайте, прежде чем что-нибудь предпринять.

~ Чирик… — жалостливо протянул Анимаг, повесив голову. Провести целых полтора месяца в облике птицы, при этом жить с неизвестностью, отпустят ли тебя в конце концов, было такое себе удовольствие. Вот только выбора у него все равно не было, — «Чёрт бы побрал ту грёбаную подстилку заместителя лидера, направившую меня на это задание. А я ведь чувствовал! Чувствовал, что всё пойдёт по одному месту…!»

Вначале принц не планировал вообще связываться с наблюдателем от «Ферзей», а только понять, кто это и поставить метку, чтобы потом было проще его найти и уничтожить вместе с остальными. Но, как только он увидел этого довольно приметного воробья, использующего чары отвода глаз и слияния с окружением, использование которых даже ему с трудом удалось заметить, волшебнику сразу пришла мысль захватить его и использовать как гаранта безопасности до полного восстановления.

Совсем недавно Жозе, теневой маг, которого он спас во время поездки в Бразилию, жаловался ему, насколько сложно найти анимага с обликом птицы, для которого в шпионаже и простом наблюдении не было равных. Благодаря отсутствию любых колебаний магии, отслеживающие чары и артефакты просто не могли их обнаружить. Для них они были обычными птицами.

Кроме того, Грид также узнал от него, насколько редки анимаги, способные в облике животного использовать магию. Обычно таких волшебников никогда не добавляют в реестр, а сразу же вербуют, и не всегда по их собственной воле. Виной этого «ажиотажа» стал один единственный анимаг.

Три века назад молодой волшебник случайно раскрыл личность одного из лучших убийц своего времени. Это был не могущественный и умелый колдун, а самый обычный анимаг в облике голубя. Благодаря своему дару использовать магию в анимагической форме, он усовершенствовал и довел исполнение заклинания Секо до совершенства. Ему хватало одного взмаха крылом, чтобы лишить жизни любого человека.

В течение сорока лет этот волшебник идеально выполнял свою работу. Множество раз ему устраивали ловушки другие убийцы, заказы которых переходили к нему, и обычные маги, желавшие заполучить его голову ради награды. Но так никому из них и не удалось добиться успеха.

Но в один день на черный рынок явился «мальчишка», которому и двадцати еще не было, с головой того самого убийцы и рассказами об их жаркой битве, из которой он чудом вышел победителем. Никто в это, конечно же, не поверил, но все-таки проверили личность убитого. И уже через несколько часов о смерти лучшего убийцы трубили по всему черному рынку. Молодой парень на короткий миг стал настоящей легендой, вот только на следующее утро его нашли голым, с перерезанным горлом в собственном номере и без награды за голову.

А во время пьянки тот проболтался обо всем. Как увидел голубя, разрезавшего человека надвое, как незаметно проследил за ним до того самого момента, как он не обернулся человеком, как узнал в нем убийцу, за голову которого назначена огромная награда, и как убил его в момент принятия анимагической формы.

Из-за потери бдительности одного наемника и языка без костей другого, на анимагов началась самая настоящая охота. Все хотели заполучить себе идеального убийцу. Продолжалась вся эта истерия почти год, погибли и пропали без вести тысячи анимагов, пока наконец правительства разных стран, после долгих исследований и подключения величайших умов того времени, не объявили о том, насколько мизерный процент появления на свет волшебника с подобным даром, с предоставлением всего исследовательского материала и доказательств.

После этого конечно еще продолжалась охота на анимагов, но уже не так активно, и постепенно она сходила на «нет», да и сами волшебники просто перестали изучать эту магию. И только через полвека, когда все это более или менее забылось, как страшный сон, да и сами государства всячески этому способствовали, численность анимагов вновь начала расти. Но даже сейчас официально зарегистрированных анимагов в Британии насчитывало всего десять. Хотя если бы не Грид, раскрывший правду о четырех идиотах, их было бы только семь.

Как бы правительства разных стран не старались вычеркнуть или замолчать своё бессилие из истории, и по сей день единицы волшебников официально регистрировались в реестре анимагов. Такая вот кровавая история стояла за казалось бы невинным типом волшебства…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 15.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх