↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 41

Погостив у Кощея ещё пару деньков, мы со Смертью переместились к дереву, которое я уже давно стал называть домом.

— Пришло время серьёзно поговорить, ученик.

— Неужели мне откроют все умалчиваемые тайны?! — пошутил я, и меня тут же скрутило от боли.

Смерть спокойно смотрел на меня.

— Я имею полное право наказывать тебя, ученик.

— Нисколько в этом не сомневался, — выдохнул я, и боль отступила.

С облегчением разогнувшись, я выжидающе посмотрел на Смерть.

— Мне бы не хотелось устанавливать в наших отношениях иерархию, — задумчиво произнёс он.

— Думаешь, это решит проблему? — удивлённо спросил я. — Смерть, давай рассуждать логически. Я такой, какой есть. Меняться не собираюсь. Моё служение принадлежит тебе — я от своих слов не отказываюсь. Что бы ты ни приказал, я это сделаю. Мне всё равно, как для этого придётся себя ломать и через что переступить. Если моя манера общения тебя не устраивает, ты, конечно, вправе меня наказать, но это не заставит меня измениться.

— Наказания могут быть разными, — бросил Смерть. — к примеру, таким...

Мою правую руку обожгло. С каждой секундой боль увеличивалась, создавалось ощущение, что она вот вот начнёт плавиться.

— Для того, чтобы боль прекратилась, тебе нужно опуститься передо мной на колени.

— Я не понимаю, — помертвевшими губами произнёс я.

— Чего ты не понимаешь, ученик? — невозмутимо произнёс Смерть.

— Не понимаю, зачем такие сложности, когда вам достаточно просто приказать.

Смерть сморгнул.

— Приказать?

Я сглотнул пересохшим горлом и, глядя в лицо Смерти, произнёс:

— Если вы хотите, чтобы я стал перед вами на колени, вам достаточно мне это приказать, — пояснил я и прикрыл веки. Боль всё усиливалась, и говорить было трудно, но я всё же продолжил: — Вам достаточно приказать... Если же вы этого не делаете, я автоматически буду воспринимать происходящее, как ваше желание продлить наказание. Каким бы жестоким оно ни было, я его приму, так как вы верно подметили, что имеете полное право так поступать.

От напряжения у меня уже дрожали руки, да и сам я покачивался, с трудом сохраняя вертикальное положение. Некоторое время Смерть молча рассматривал меня, а потом бесстрастно произнёс:

— Я приказываю тебе стать передо мной на колени.

Я молча опустился, выполняя его приказание, и боль начала отступать. В этот момент на нас налетел странный вихрь, пахнувший прохладой. Прямо как в той детской песенке: "А воздух жжёт и колется, и пахнет, как арбуз". Нет, сам вихрь был не особо холодным, но вот запах был именно таким, зимним. И от этого мне немного полегчало, хоть я и качался в этом вихре, как былинка на ветру. А вот Смерть, в отличие от меня, стоял незыблемой скалой. Вихрь исчез почти так же внезапно, как появился. Остались только я и мой начальник.

Смерть вздохнул.

— Я хочу, чтобы ты правильно понял мои мотивы, ученик.

— Я их понимаю, — отозвался я, — сейчас мы вроде как одни, и вы можете себе позволить расслабиться и отбросить условности, но там, во внешнем мире, мы часто будем на виду, и моя манера общения может ударить по вашей репутации, если вы оставите моё поведение без внимания. Следовательно, вы просто обязаны реагировать соответственно во всех таких случаях. Я ничего не имею против. Это малая плата за возможность оставаться самим собой. Я готов платить эту цену.

— Что ж, — снова вздохнул Смерть, — значит, вернёмся к предмету нашего разговора. До сих пор я щадил тебя, ученик, давая возможность освоиться и не нагружая чрезмерно должностными обязанностями. Теперь же ты узнаешь в полной мере, что значит быть вершителем равновесия. Ты можешь и дальше считать этот остров своим домом, но появляться здесь будешь редко. Всю дальнейшую информацию о своих обязанностях получишь от косы. Даю тебе ещё два дня отдыха. После времени у тебя будет мало.

С этими словами Смерть исчез, и только после этого я позволил себе подняться. Всё-таки хорошо быть психологом. Я за это время достаточно изучил Смерть, чтобы подозревать его в беспричинной тирании. Что ж, пойду изучать информацию от косы.


* * *


Бесцельно прогуливаясь неподалёку от своего дерева, я услышал в кустах странные звуки и, поспешив в том направлении, обнаружил склонившуюся над водой озера низкорослую лошадь чёрной масти. По размеру озеро скорее ассоциировалось с большой лужей. Я подошёл ближе к животному и с удивлением обнаружил, что это не лошадь, а единорог. Из глаз его в тёмные воды озера падали крупные слёзы.

— Тебя кто-то обидел? — спросил я, подходя вплотную.

Единорог обернулся и посмотрел на меня своими печальными глазами. На меня тут же потоком полилась информация.

— Что?! — я аж подскочил от возмущения и негодования, — Да как они посмели сказать тебе подобную гадость?! Не слушай их! Это всё неправда!

— ...

— Конечно, уверен! Глупость какая! Твой чёрный цвет никак не связан с чертами характера. Я убеждён, что ты очень нежное и ранимое существо.

— ...

— Да, именно так. А то, как они поступили с тобой, заставляет меня предполагать, что сами они не такие светлые, как пытаются показать. Забудь о них. Не стоят они твоих переживаний. Хочешь, вместе будем жить? Ты мне очень нравишься, да и цвет мой любимый. Вместе мы будем очень органично смотреться.

Зашедший за мной спустя сутки Смерть сказал, что при полном параде, верхом на чёрном единороге и с чёрным котом в руках, я действительно смотрюсь незабываемо. И был совсем не против присутствия волшебного коняшки, когда перемещал нас в другие миры.

Что ж, прощай, остров! Я теперь не часто буду тебя навещать.

Глава опубликована: 27.02.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
Верю. У вас очень добрые сказки.
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх