↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 452. Первый день. Часть 2. Проклятые хранилища.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Maestro

Николай

------

Приятного чтения!

-----


На поле для квиддича, к которому они подошли через несколько минут, занятия шли во всю. Юные волшебники, в спортивных костюмах и кроссовках по цвету факультета, бегали по полю. А позади, лёгкой трусцой, подгоняла отстающих Нагайна, в том же костюме, но чёрном:

— Это всего лишь второй круг! Как вы собираетесь стать достойными волшебники, если настолько быстро выдыхаетесь?! — твёрдо воскликнула она, послав магическую волну под зад самому отстающему студенту. Хоть это совершенно не причиняло боли, но было довольно неприятно, и он с новыми силами побежал вперёд, — Или вы надеетесь при встрече с тёмным волшебником закидать его заклинаниями?! Зарубите себе на носу! В девяноста процентах случаях, именно они атакуют первыми, а ваш удел лишь защищаться, пока не появится возможность. Но, не от всех заклинаний вы сможете защититься с помощью Протего, существуют, как минимум пять, которые способны с лёгкостью пройти сквозь него или пробить! Одно из которых со стопроцентной вероятностью отправит вас на встречу с Мерлином! Поэтому вам необходима выносливость и поддерживать тело в тонусе! Чтобы не только защищаться, но и уклоняться!

— Я-я б-больше не могу… — чуть ли не плача промямлил пухлый второкурсник с Пуффендуя.

— Я вычту пять баллов с факультета студента, который пробежит последним три круга, — смерила она его строгим взглядом, от чего он невольно сглотнул, а когда на него ну очень тепло посмотрели и остальные однокурсники, у молодого юноши, вдруг появилось второе дыхание и он устремился вперёд, при этом с ну очень жалким видом, — Запомните! Мы, волшебники, благодаря магии, куда лучше развиты в физическом плане чем магглы. Но, из-за вашего сидяче-лежачего образа жизни, вы совершенно не развивали своё тело, от чего в данный момент почти ничем не отличаетесь от них, а некоторые даже уступают! — эти слова несли лишь одну цель, задеть гордость аристократов, которые вели себя наглее всего. Что у неё получилось отлично, если судить по хмурым лица некоторых из них.

Пока что лидировал факультет Гриффиндора, больше половины студентов которого были впереди. Но, это было неудивительно и даже предсказуемо, не зря он считается самым баламутным из четырёх. За ними следовали Слизеринцы, но это скорее из чувства соперничества. После них Пуффендуйцы, которые постепенно нагоняли змей, а последними были Когтевранцы, что вполне предсказуемо.

Нагайна, уже давно почувствовала приближение Грида с Минервой, поэтому, после своей небольшой речи, понаблюдав за студентами ещё некоторое время, направилась к ним:

— Доброе утро профессор Макгонагалл, — мягко кивнула она, как всегда очень серьёзной даме, — И вам мистер Грокх.

Гоблин, поклонился в ответ, вновь сняв свою шляпу свободной рукой, и прижав к груди:

— Я очень польщён, что вы запомнили моё имя.

— А ты говорила, что не сможешь вести урок. Неплохо же получается, — с улыбкой произнёс «Магистр».

— Если бы кто-то предупредил меня заранее, мне бы не пришлось вообще волноваться, — надув щёчки, буркнула она ему в ответ.

— Даже без подготовки, вы очень хорошо справляетесь, — похвалила её Минерва, на что девушка, даже немного смутилась, но:

— Это всё благодаря Северусу. Он подготовил мне лекцию и набор упражнений для каждого курса, а я же просто выучила всё и провожу по ним урок.

— Если бы было достаточно просто выучить что-то и рассказать, то у нас пол страны в пору было бы называть «профессорами». Наиболее важную роль в нашей профессии играет умение передавать свои знания и заинтересовывать в своём предмете тех, кому вы их передаёте, — ободряющее улыбнулась ей декан Гриффиндора, и продолжила: — Единицы из тех, кто называл себя «преподавателем», настолько чистосердечно, как вы отдавались нашему нелёгкому делу. И если вы вдруг решите остаться и дальше преподавать, я с радостью поддержу вас… но для начала, всё же поднимите уровень знаний. Хотя с вашей памятью, уверена, это будет не сложно.

— Профессор… — с полным волнения и уважения взглядом, посмотрела она на женщину перед собой, — …спасибо…

— …по краям поля, помимо забора, нужно будет сделать беговую дорожку, а по центру поля, из того же материала две площадки. Одну побольше, но пустую, а вторую в половину меньше со спортивным инвентарём и небольшим складом. Это всё позаимствовать у магглов. На этом они не одну собаку съели, — гоблин активно кивал, записывая в блокнот, — Так же стоит и трибуны привести в человеческий вид… — но, волшебник вдруг замолк, ощутив на себе два пристальных, хмурых взгляда, которые принадлежали двум женщинам, — Что? У меня около часа осталось до начала урока, вот этих самых студентов, — указал он подбородком на бегающих второкурсников, — А мне надо успеть показать все места требующие доработки, — приблизившись к Нагайне, он нежно провёл ладонью по её щеке и поцеловал в лоб, на что декан Гриффиндора, чуть ли не задохнулась от возмущения, а гоблин, с оскалом, одобрительно покивал, — Ты умница… — от чего она сразу же засмущалась. Но когда он слегка подался вперёд, к её уху и прошептал следующие слова, лицо девушки, запылало: — И видимо нам придётся задержаться ещё на одну ночь в Хогвартсе. Твой образ строгого преподавателя очень заводит…

— Профессор Принц! Держите себя в руках, здесь же дети!

Сами дети, на противоположной части поля, совершенно не обращали на них внимания, продолжая соревноваться друг с другом. Особенно борьба шла среди последних. Никто не хотел, чтобы по его вине с факультета вычли баллов.

Грид, с сомнением посмотрел на даму:

— Что в моих действиях такого предосудительного? Я просто похвалил свою невесту. Разве не так? — с игривым голосом, перевёл он взгляд обратно на Нагайну, которая сразу же опустила глаза в пол.

— Профессор Принц, я попрошу вас впредь воздержаться от подобных действий при детях, — понимания, что этот змей будет всячески увиливать, она сразу решила провести черту, — Я не потерплю никакого разврата в стенах школы!

— Меня называют источником разврата… — тяжко вздохнул волшебник, — …за один невинный поцелуй в лоб… — гоблин, в качестве поддержки, похлопал его по спине, а Минерва даже не знала, что ещё сказать этому нахальному юнцу! — Эх, ладно, пойдём отсюда… никто нас здесь не любит и только критикуют… кстати, надо будет ещё дорожку обновить, — полурослик, сразу же зафиксировал это в своём блокноте, а женщина, лишь закатила глаза на его быструю смену настроения, — Бурундучок, хорошего дня, — напоследок подмигнул он Нагайне и направился обратно к замку.

— Профессор Принц, не забудьте перед началом работ предоставить мне весь список изменений, — прикрикнула ему в след дама, сложив руки под грудью и с тяжестью на лице, покачав головой, — «Одно радует, что я подменяю Альбуса только на три дня, а после, это уже его заноса в одном месте…»

— Профессор Макгонагалл… вы простите его, он любит пошутить, — неловко обратилась к ней Нагайна, на что она мягко улыбнулась ей в ответ.

— Ничего. Мне приходилось работать и с ещё более эксцентричными личностями. И это я говорю не только о детях. Хотя, чего только стоят некоторые уникумы с моего факультета. По сравнению с ним, ваш жених ещё очень даже обычный.

— Ещё не вечер… — невольно вырвалось у драконессы.

— Что ещё раз?

— Д-да так… ничего. Мысли вслух, — невинно захлопала она глазами, — Я пойду. Дети уже заканчивают третий круг.

— Конечно, и мне уже пора. Если у вас возникнут какие-то вопросы, сегодня у меня дежурство, поэтому после ужина, я до десяти вечера буду в своем кабинете.

— Спасибо, профессор Макгонагалл, — от её искреннего, доброжелательного тона и того же самого в эмоциональном плане, у Нагайны сразу же потеплело в груди, — Обязательно…

* * *

После того, как Грид закончил дела с гоблином, тот ушёл подгонять своих подчинённых, а он сам, до самого вечера, за исключением обеда, так и не вышел из кабинета зельеварения.

Не сказать, что Принц был особо рад преподавать кому-то данный предмет. Но, он привык сдерживать своё слово, особенно данное достаточно близкому человеку. Да и изучая основы, и наблюдая за ошибками студентов, можно почерпнуть очень много нового. Так говорили, хотя пока ничего нового он не увидел. Но впереди были три месяца, так что время ещё было.

Этот вечер, как и вчерашний, после согласования плана работ с Макгонагалл, Грид, собирался провести в компании Нагайны. Но, не успел он спуститься в подземелье, как заметил нового преподавателя по ЗоТИ, который нервно сжимал пергамент в руке и совершенно беззвучно зашагал в левое крыло замка.

Любопытства ради, на краткий миг, волшебник, заглянул в его разум, благо, они были достаточно близко, и не без помощи подарка Когтевран, он выудил немного информации.

Но, то, что получил «Магистр», заставило его остановиться и устремить свой задумчивый взор ему вслед:

«Проклятые хранилища… так вот что это было», — он не смог сдержать усмешки, вспоминая, как несколько лет назад, когда ещё был на седьмом курсе, обнаружил два скрытых хранилища.

Первое располагалось на пятом этаже, в восточном крыле, в конце исчезающей лестницы, за иллюзорной стеной. Хранилище было защищено ледяным проклятьем, замораживающим всех, кто попытается открыть проход.

Пробраться в него было проще простого, особенно с его пламенем, как и одолеть хранителя в лице ледяного рыцаря. Итогом «весёлого приключения» стали, лежащие на ледяном постаменте, чья-то сломанная палочка и изрисованная всякими каракулями книга, которая и по сей день лежит у него в кошельке.

А второе место располагалось в запретной секции библиотеки. За одной из полок. В отличии от покрытого льдом помещения и ледяного рыцаря, в том, была кромешная тьма и три богарта. Последних, он просто прибил и забрал с ещё одного постамента половину стрелы и карту запретного леса.

Вот только, спустя пять столетий, лес сильно изменился и неплохо разросся, а многие звери сменили места обитания. Поэтому, она была бесполезной, и в тот раз ему пришлось воспользоваться воспоминаниями Хагрида.

Тогда, Грид, предположил, что книга с каракулями была подсказкой, где искать следующее место, то есть — библиотеку. А исходя из этой логики, карта была следующей, указывающей на запретный лес.

Но, волшебник, не имел особого желания играть в игры какого-то из прошлых директоров или профессоров. Поэтому, он и забросил поиски.

Что любопытно, организации «R», было известно о существовании пяти подобных хранилищ, каждое из которых находилось на территории или вблизи Хогвартса. А эти самые вещи в виде сломанных палочки и стрелы, были половинками ключей, для открытия последнего хранилища, которое ещё предстояло найти.

По записям которые они нашли, в нем, возможно, хранились несметные богатства, такие как: золото, серебро, редчайшие книги, пророчества, могущественные артефакты, созданные задолго до основания школы и путь к бессмертию, в чём Грид сильно сомневался, но:

— Любопытно… Альбус не стал им препятствовать, а даже наоборот, разрешил поиски… — получил он пакет информации от Гримуара, и через несколько секунд, на его губах заиграла злая усмешка, — Ну, раз вы хотите поиграть в поиски сокровищ, то я даже вам помогу… — и молодой мужчина, испарился, последовав за профессором ЗоТИ…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 490 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 11.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх