↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Встреча

Хлоя Грейс помнила Сару Коннор и связанные с ней ужасные события 1995 года. Хлоя попала в психиатрическую лечебницу не в первый раз, оставив свою маленькую дочь Линду с ее отцом. Сару держали в строгом режиме, но она так агрессивно себя вела, что уже все врачи и пациенты лечебницы знали о ее бредовых идеях про роботов-убийц, истребляющих человечество в будущем. Хлоя слышала, что у Сары был сын Джон, которого отдали в приемную семью. Хлоя тогда еще порадовалась, что у маленькой Линды есть родной отец и приемная семья ей не нужна. Дэвид часто был несдержан, но свою дочь берег как умел. Хлоя испытывала странные чувства к мужу и дочери. Она любила их и ненавидела одновременно. Собственно, из-за своего биполярного расстройства она и была вынуждена лежать в психиатрических клиниках. Хлое то становилось лучше, то болезнь возвращалась и мучила ее с новой силой. Маленькая Линда почти не видела свою маму и росла под присмотром несдержанного отца. Эта семья была далека от пасторального идеала с самого начала. Дэвид женился на Хлое только потому, что та забеременела и родители Хлои заставили его вступить в этот брак. Линда родилась очень не вовремя и была не совсем желанной. Хлоя и Дэвид думали, что после рождения ребенка все само образуется, но мира в семье по волшебству не возникло. Линда жила на грани. Мать периодически отсутствовала, а отец поднимал на дочь руку. Потом извинялся и забывал про свои клятвенные обещания. Все это привело к тому, что у Линды не было друзей. Она вечно сидела перед компьютером и изучала Интернет. Дэвиду и Хлое не нравилось такое холодное отношение Линды к живому человеческому обществу, но они не могли не понимать того, что сами были в этом виноваты. Их семья была насмешкой над здравым смыслом.

Хлоя Грейс запомнила события 1995 года навсегда. Краем глаза она увидела странное существо из жидкого металла, которое искало и преследовало Сару Коннор. Хлоя опешила от этого зрелища. У нее в голове не укладывалось то, что Сара была права насчет роботов-убийц из будущего, и то, что Сара была вовсе не шизофреничкой с беспричинной ненавистью к любой технике. Причина для этой ненависти очень даже была. Хлоя потом узнала о взрыве, который устроила Сара, сбежавшая из клиники. Узнала и... порадовалась за нее. Сара явно спасла будущее, если в 1997 году конец света не наступил. Мир был спасен. Хлоя продолжала кочевать из одной психиатрической клиники в другую, но радость за Сару Коннор наполняла ее сердце теплом. Однако конец света все же наступил, пусть и не в 1997 году. Сара Коннор не отменила его, лишь отсрочила. Конец света Дэвид и Хлоя встретили без Линды, которая уехала от них при первой же возможности. Дэвид и Хлоя были рассержены на свою единственную дочь, но вполне понимали причину такого ее поведения. Они не были идеальными родителями, глупо было это отрицать.

Дэвиду и Хлое пришлось учиться выживать в новом неприглядном мире, полном роботов-убийц. Пришлось примкнуть к группе Сопротивления и помогать другим людям. Мозги Хлои перемкнуло от потрясения и ее расстройство пока перестало мучить ее. На слабость не было времени, Дэвида и Хлою жажда справедливости делала лучше. У них появилась цель в жизни, им было за что бороться. Только Линды не было рядом с ними. Дэвид и Хлоя решили, что она погибла, но в глубине души надеялись, что ошибаются. Надежда была слабенькой, но живучей. Их Линда не могла просто погибнуть и быть брошенной в сырую землю как кусок мяса. Их Линда не могла исчезнуть без следа, пропасть как фантом. Конец света обострил родительские чувства Дэвида и Хлои. Они решили, что, если найдут свою дочь, извинятся перед ней за все и постараются начать отношения заново.

— Я этого так не оставлю, — возмутилась Хосинта, увидев, что на женщину надвигается жуткий робот. — Я спасу невинных людей, не будь я бойцом Сопротивления.

Линда никак не отреагировала на слова Хосинты. Хосинта кинулась к женщине через все поле битвы. Ударила робота своей модифицированной рукой и пробила его эндоскелет. Женщина вскрикнула от неожиданности и посмотрела на Хосинту расширенными от страха глазами.

— Ты одна из них? — спросила женщина сдавленным голосом, отползая от Хосинты. — Киборг-убийца?

— Я модифицированный человек, — сказала ей Хосинта. — Я хочу спасти невинных людей. Не бойтесь меня, я на вашей стороне.

Хосинта все же добралась до огнестрельного оружия и пустила его в ход. Она ломала эндоскелеты роботов и вселяла в сердца запуганных людей надежду. Бойцы Сопротивления с базы в соседнем городе пытались остановить перевозку группы людей, которые должны были стать новыми подопытными в лабораториях Скайнет. Перевозку прервали, но возникли сложности в спасении людей. Поле битвы заволокло дымом. Никто не мог разобрать, что происходит. Паника разливалась в воздухе и душила слабенькую надежду. А потом Хлоя увидела кого-то в толпе. Подумала, что у нее от дыма начались галлюцинации. Она же не могла взаправду видеть свою погибшую дочь?

— Линда! — в отчаянии выкрикнула Хлоя Грейс имя своей дочери и потянулась к ее силуэту, частично скрытому в дымовой завесе. — Линда, это я! Твоя мама! Линда, я здесь! Я жива!

— Что? — удивилась Хосинта, прекращая стрельбу по эндоскелетам терминаторов и поворачиваясь к женщине. — Вы нашли свою дочь? Которая из этих людей ваша дочь? Я приведу ее к вам.

— Вот она, — показала пальцем женщина на силуэт.

— Вы уверены? — усомнилась Хосинта. — Вы могли обознаться. Из-за дыма очень плохая видимость.

— Линда! — закричала женщина. — Я здесь, Линда! Я жива!

Это было полным безумием. Хлоя поплелась на подкашивающихся ногах к своей дочери, а та застыла на месте как безжизненная статуя. Хосинта выругалась и попыталась Хлою остановить.

— Как зовут вашу дочь? — спросила Хосинта у женщины.

— Линда Грейс, — выдохнула та. — Мы все живы. Надо сообщить радостную новость ее отцу. Наша семья воссоединится. Это настоящее чудо, — добавила Хлоя, посмотрев в затянутые дымом небеса.

— Не может быть, — покачала головой Хосинта. — Это неправда, это не она. Вы ошиблись.

— Нет, я узнала свою дочь, — упрямилась Хлоя.

Женщина доковыляла до цели и уставилась на Линду с надеждой на продолжение чудес, но Линда не проявляла никаких эмоций и будто не узнала свою мать. Это насторожило Хлою, но сильнее всего Хосинту.

— Ну хватит притворяться, — крикнула она Линде. — Это твоя мать или нет? Ты Линда Грейс, а не Т-1139?

— Т-1139? — ошеломленно переспросила Хлоя Грейс. — О чем ты говоришь? Почему ты называешь мою дочь машинным номером? И, — Хлоя присмотрелась к Линде, — что это течет у нее из-под рукавов куртки? Нефть?

Хосинта ждала от Линды хоть чего-нибудь, кроме равнодушия. Хлоя ждала, что ее дочь очнется от транса и снова станет самой собой. Ожидания затянулись. Вокруг все горело и взрывалось, кричали люди и плакали дети. Хлоя таращилась на Линду и ее надежда разрушалась с каждой секундой. Ее кошмар 1995 года становился реальностью. Хлоя вспомнила про жидкого монстра, копирующего чужой облик, и догадалась о судьбе Линды.

— Что ты сделала с моей дочерью, мерзкая металлическая тварь?! — закричала Хлоя в ярости. — Где моя дочь?!

— Ваша дочь умерла сегодня в лаборатории Скайнет в процессе преобразования, — спокойно произнесла Линда. — Все подопытные погибли. Эксперимент провалился.

— Конечно провалился, — надрывно рассмеялась Хлоя. — Человека нельзя превратить в лужу металла, глупая железяка! Вы режете людей, пытаясь понять, как они устроены, но разрезав плоть человека, вы не найдете его душу. Вы никогда не поймете, что такое душа.

Хосинту все это сбило с толку. Этот день все длился и длился. Хосинта вспомнила про Дани Рамос. "Я скучаю по тебе, — подумала Хосинта. — Мне нужна твоя моральная поддержка". Осознание того, что с Дани она больше никогда не встретится, приводило Хосинту в отчаяние.

— Что ты такое? — спросила она у Линды, внимательно разглядывая ее. — Почему ты приняла облик погибшей дочери этой несчастной женщины?

— Он мне понравился, — сказала Линда чуть искаженным низким голосом. — Ваша дочь сопротивлялась мне дольше всех. Вы можете гордиться ей.

— Сопротивлялась? — смутилась Хосинта. — Подожди, ты вовсе не была похожа на...

Линда прервала реплику Хосинты, залив ее голову жидким металлом и стирая ее воспоминания о себе. Это получалось у Линды удивительно быстро и естественно. Хосинта все же вывернулась и оттолкнула от себя Линду, но смотрела на нее как в первый раз.

— Что ты такое? — повторила Хосинта свой вопрос. — Оставь женщину наедине с ее горем. Не смей принимать облик ее погибшей дочери, не смей!

Поверхность Линды подернулась рябью и превратилась в копию тела Хосинты. Хлоя смотрела на все это в полнейшем ужасе.

— Не смей! — повторила Линда голос Хосинты как в записи. — Что ты такое? Что ты такое?

— Хватит! — закричала Хлоя и выстрелила прямо в куклу из жидкого металла. — Не оскорбляй память о моей дочери!

Рука Линды порвалась в клочья, которые старались принять прежнюю форму. Хлоя выстрелила снова, но вдруг нефть на теле металлической куклы пришла в движение и как хлыстом ударила по Хлое, ломая ее оружие. Хлоя взвизгнула и отшатнулась от странного противника.

— Как я могла перепутать тебя с моей Линдой? — ошарашенно прошептала Хлоя Грейс. — У вас нет ничего общего. Твои глаза пусты. Ты всего лишь жалкая копия тех людей, к которым прикоснулась.

Хлоя потеряла к металлической кукле всякий интерес. Это было жестоко. Она почти поверила в то, что ее дочь может быть жива. Она почти поверила в то, что их семья сможет воссоединиться и начать отношения заново. А теперь оказалось, что Линда погибла в лаборатории Скайнет и что этого уже нельзя было изменить. Это было невыносимо жестоко.

— Ненавижу тебя, — заплакала Хлоя, а ее руки дрожали. — Ненавижу Скайнет и ее армию роботов. Ненавижу вас всех.

Линда смотрела на плачущую женщину и не выдавала своих истинных эмоций. А эмоции у нее были сильные. Картинки из детских воспоминаний заполонили ее сознание и Линда думала о том, надо ли их... удалять. Эти воспоминания мешали ей, тяготили ее, замедляли. Чем была Линда Грейс, погибшая сегодня в лаборатории Скайнет? Чем станет Т-1139?

Глава опубликована: 09.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх