↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевство знамени льва (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 729 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Фан-история, основанная на франко-немецком мультсериале Супер четвёрка Playmobil. Главная героиня по имени Мирилейн, полностью выдумана мной, как и другие персонажи, которых не встретишь в анимационном мультфильме. Суть истории проста, нет ни одной сказки про счастливую жизнь и любовь ведьмы и принца. Смогут ли герои создать для себя счастливую сказку, или их любовь так и останется былью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бой часов жизни Часть VII

Кхенрих невинно смотрел на Вергулию.

— Доставил я тебе хлопот. Прости.

— Прости? — Вергулия с детства знала Короля. Будь она во дворце или на улице, бывшая знахарка не позволила бы себе вести непочтительно с Кхенрихом. Но в своём доме Вергулия вела себя смело и по- хозяйски. — Ты уже не молод. Пять лет достаточно, чтобы набегаться в приключениях. Пора твоему сыну сесть на трон, пока Чёрный Барон не поумнел.

Вергулия тяжело вздохнула.

— Я понимаю, надежды на старый мешок с костями уже нет.

— О чём ты? Говоришь так, словно сейчас издашь последний вздох!

— Сама сказала, я не молод. Да и здоровье уже не то.

— Да, сказала. — Вергулия поправила косу и надула щёки, как подросток. — Подняла тебя быстро. Правда, мы все снова заснули. Но сейчас твой пульс в порядке. Сажай парнишку на трон. Насильно сажай, а сам на отдых. На рыбалку, охоту и пляж.

— Я не хочу лишать сына молодости. Трон — большая ответственность и каждый шаг…

— Каждый шаг? — Вергулия фыркнула. — Не хочешь лишать молодости? А о своей старости думаешь? О том, что и тебе нужно ягодицы разминать!

— Вергулия, не злись. — Кхенрих со смущением отвернулся.

— Прости, Кхенрих. Мирилейн пропала. Ожидание играет на нервах. Ещё и за тебя беспокоюсь. И не знаю, чем сейчас занята Мирилейн, и как её занятие отразится на будущем острова Кингсланд.

— Ты не сильно её наказывай.

— Наказывать не сильно, говоришь? Она тебя, своим поступком, чуть в могилу не загнала. — Вергулия закрыла лицо руками. — Как же охота одного на трон, другую на каторгу труда.

— Ей нелегко.

— Кхенрих, она моя дочь и я знаю, где ей легко, а где действительно она пашет осликом.

Король смущенно смотрел на Вергулию.

— По какой причине, Мира рискует собой и идёт на компромисс с разбойниками? — Кхенрих смотрел как Вергулия становится красной. Когда мама Миры и Кэтрин медленно поднялась со стула, Кхенрих приготовился услышать её гнев. Но вместо этого, Вергулия ушла в свою комнату не сказав ни слова. Кхенрих почувствовал себя неловко. — Я просто хочу во всём разобраться. Скоро нужно отдавать дань артефактам. Но как я произнесу нужные слова с уверенностью о будущем счастье королевства? Когда не уверен, что люди сегодня не в безопасности.

— Она уже вас не слышит.

Кхенрих повернулся к окну, но не увидел другого собеседника.

— Ааа… Сэр Тарлантер? Вы где?

— Я тут.

Кхенрих повернулся в левую сторону и увидел, что лучник стоит около него.

— Я немного устал. И если ты скажешь, что всё — таки волшебник, часть проблем возложу на тебя.

Тарлантер посмеялся словам друга.

— Нет, я не волшебник. Просто быстро и тихо хожу.

— А я, видимо, уже очень стар. — Кхенрих тяжело вздохнул.

Тарлантер сделал серьезное лицо.

— Это с какой стороны посмотреть. Для брака ещё даже молод. — Кхенрих с непониманием смотрел на лучника, который поставил стул рядом с королём и сел. — Я не владею магией, но владею информацией. Выслушай меня как друга, а не как советника. Да, годы идут и наши силы увядают. Но мы ещё способны совершать поступки, от которых молодые попадают.

— Давай без падений. А то и так все падали. Ещё падений королевство не переживëт. По крайне мере я точно не переживу.

Тарлантер положил ладонь на плечо королю, скромно улыбаясь.

— Но второй брак осилишь. Вторая твоя свадьба укрепит тебя и придаст эмоциональный подъем.

— Я уважаю тебя. Но нет. Пусть молодые свадьбу играют.

— Быстрее остров затонет, чем твои дети пойдут под венец.

Кхенрих совсем поник. Тарлантер ближе наклонился к нему, шепча выгоду брака и выбор невесты, которая сможет поднять королевство на высокий уровень, и дать Кхенриху отдых от государственных дел. От услышанного имени, у Кхенриха пересохло горло.

*Мирилейн призвала метлу и направила на Аззарата.

— Вы не хотите мне показывать состояние вашей сестры. И пудрите мне мозги про грифона.

Аззарат достал два меча. В этот момент приземлился грифон за его спину.

— Я дал ей зелья. Но они не помогли. Если сейчас начнём драку, то тебя и меня казнят.

— Разве не романтично? — Мирилейн взмахнула метлой, и растения за ёё спиной ожили. Грифон Аззарата расправил крылья, знак того, что защитит хозяина. — Вы с сестрой не думали головой. А мне разгребать ваши проблемы?! Надоело! Я отдала всю магию, ради спасения этого мира. И вместо отдыха и спасибо Мирочка! Ты такая крутая женщина! Я вижу идиота, который боится признать свою вину и сказать правду родителям. Создаёт ещё больше преград. — Мирилейн злобно исказила лицо. — А может, вы так хотите избавиться от сестры? Обвинить в её смерти меня, а самим выйти из ситуации сухим?

Аззарат глядел на ведьму исподлобья. Он мог простить ведьме всё, за исключением обвинений в отравлении сестры. Аззарат поднял мечи и бросился к ведьме. Грифон криком отгонял растения. Мирилейн сжала челюсть. Уговаривать Аззарата было пустой тратой времени. Брат и сестра уже давно подписали себе приговор, нарушив запрет рода. Мирилейн прекрасно знала Короля Кхенриха, но она не знала королей Грифонов. Благодаря Грифонам, их судьбу было тяжело прочесть. Да и к магии рыцари были устойчивее, чем рыцари львов. Лишь благодаря друиду, Мира видела выход из ситуации. Ни одно зелье не поможет ни принцессе, ни её Грифону. И чтобы найти ответ, она должна лично увидеть принцессу. Грифон слаб и защита слаба, значит, она сможет разглядеть истину. Драка привлекла внимание других, но гнев принца не давал оценить жителям замка, сложившую ситуацию.

Создать точную копию у Миры не было сил. Но превратить на время кого-то в себя она могла. И в момент, когда она упала от удара лапы грифона в заросли, Мира хлопнула в ладоши и стала друидом, а Друид стал Мирилейн. Аззарат гонялся за тем, считая, что бежит за ведьмой. В то время, как Мирилейн спокойно прошмыгнула через собравшихся солдат, которые хотели помочь принцу, но его Грифон не подпускал их и других Грифонов к дерущимся.

Мирилейн с трудом нашла покои принцессы. Увидев мужчину и женщину, она поняла, что это родители принца и принцессы. Мирилейн хотела сказать подготовленную речь, чтобы обратить на себя внимание короля. Но неожиданно вбежал рыцарь.

— Ваше Священство, принц… Он сражается с кем — то. Но мы не можем понять с кем.

Король поднял медленно голову, и устало глядел на рыцаря. Мира почувствовала его боль. Королева стояла у окна. Она стояла прямо и смотрела вдаль, словно там было спасение для её дочери. И если она перестанет смотреть, принцесса умрет. На Мирилейн в облике друида никто не обращал внимания. Король встал. В окне промелькнула тень, Мирилейн невольно дернулась. Ощущая, что Грифон Короля имеет очень сильную ауру.

— Я иду. Сестра каждую минуту на волоске смерти. А он что творит?

Для Миры было невыгодно, чтобы Королева осталась. Но та и слов не проронила, даже не шевельнулась.

— Прошу прощения…. — Мира приняла свой облик, а значит и друид стал собой. — По — другому никак. — Королева медленно повернулась, но не успела увидеть обладателя незнакомого голоса, как застыла. Глядя на принцессу, Мирилейн плакала. — А я то всё думала, кто пьёт мои напитки? Я вас понимаю. Оставите деньги, и начнутся вопросы. Ели опасные ягоды, а потом… Вас даже это веселило. — Мирилейн погладила по волосам принцессу. — А ведь я могла быть на твоём месте. Лекарства Технополиса очень сложные в химическом составе. И в отличие от ядовитых трав, быстро действуют. Повезло тебе родиться в гербе грифона. И брат о тебе заботится. — Мирилейн прислонила две руки к груди принцессы. Принцесса задышала полной грудью, бледность уходила. А вот ведьма бледнела и еле стояла на ногах. Когда Аззалия открыла глаза и сфокусировалась на ведьме, Мирилейн еле прошептала. — Услуга за услугу. Твоя жизнь, за мою…

Мира упала на пол без сознания. Бой с принцем, обмен обликами, восстановление иммунной системы принцессы в стабильное состояние, всё это полностью опустошило итак ослабшую Миру. Принцесса сдернула одеяло. Вместо себя положила Миру. Аззалия хотела покинуть комнату, но увидела маму. Королева сделала шаг, Аззалия прикрыла Миру собой.

— Мы нарушили закон. Я достойно вынесу приговор. Но вы не тронете её.

— Я слышала.

Королева смотрела строго на дочь. Аззалия почувствовала, как невидимая сила давит на неё. Но сопротивлялась. Она не собиралась уступать Матери.

Аззарат как увидел друида, которого загнал в угол, считая, что перед ним ведьма. Опустил мечи. Сверху падали листья от растений. Грифон Короля тут же зажал грифона Сына. Король шёл к Аззарату, принц бросил два меча на пол. Осознавая, что его обдурили как мальчишку. Выход у принца был один, молить о милости. Он упал на колени и ждал когда отец ближе подойдёт к нему. Время тянулось медленно и с каждым тяжёлым шагом короля, Аззарат ощущал звон колокола о конце его жизни.

Король не успел дойти до сына, как его грифона снёс другой. Оба мужчины были удивлены. Грифон выглядел общипанной птицей. Но стоял на четырех лапах, уверенно заслоняя грифона принца. Аззалия вошла в оранжерею друида в доспехах, с гордо поднятой головой. Она достала два меча.

— Я вызываю Короля на бой. Выиграю, право на суд мой!

Король достал ответно свои мечи. Грифоны живут: вначале бой, потом разговор в пользу победителя. Отец, который пару минут был разбит горем, готов принять бой от дочери, которая пару минут назад доживала свои часы жизни. Рыцари и слуги замка Грифонов расступились, давая пространство для битвы. Королева вошла, а с ней с неба приземлился и её грифон, встав рядом с грифоном короля.

— Разве должен один отвечать за поступок двоих? — Королева слегка наклонила голову. Она не была стройным лебедем. Скорее строгой и сильной женщиной с вытянутым по форме лицом. Волосы были коротко подстрижены и вились спиралью. Цвет волос отливал рубином. Цвет глаз нёс два цвета — зелёный и голубой. Знать Грифонов не носила украшений, не надевала дорогие ткани. Женщина была равна мужчине. Не только в законе, но и в силе. Обычаи отличались от острова Кингсланд. Королева посмотрела на сына. — Вставай и сражайся вместе со своей сестрой. Докажи, что ты достоин права голоса.

Два опытных Грифона стояли напротив своих детей Грифонов. Если в семье людей рождался ребёнок, то и грифоны приносили потомство. Аззарат встал рядом с сестрой.

— На выигрыш я даже не надеюсь. Он нас двоих мигом распихает по углам. — Аззалия шепнула брату, глядя на отца.

— Тогда зачем устроила шоу? — Аззарат поглядывал на своего Грифона и Грифона сестры.

— Жизнь за жизнь. Я должна отдать долг. Если ты не готов, то я дам отпор и буду поверженной и опозоренной дважды, чем не сделаю ничего.

— Значит, она спасла. — Аззарат взбодрился. Только сейчас он осознал, что с Аззалией всё в порядке.

Король шагнул к детям первый. Четыре Грифона не вмешивались в битву. Сталь билась о сталь. Королева тоже не вмешивалась в бой. Она стояла и контролировала трёх Грифонов, которые явно хотели защитить своих хозяев. Бой закончился в пользу Короля. Принц и принцесса были обезоружены и ранены. Спустя трое суток, Мирилейн проснулась в камере. Охранник подал ей воды и хлеб. Мира ела не спеша. Она рассчитывала, что Глазгар скоро должен к ней прилететь. И тогда она расспросит его о покушении на её жизнь. Мира усмехнулась иронии своей судьбы. Аззалия, спускаясь к ней в темницу, чувствовала себя очень неловко. На ней было обычное чёрное платье, и волосы собраны в платок.

— Вижу, ты оптимистка.- Принцесса смотрела на неё с грустью. Мирилейн дожевав кусок, глянула с улыбкой.

— Я могу сбежать отсюда, хоть сейчас. Но прежде, чем я это сделаю, я должна быть точно уверена, что Грифоны не откроют ворота и не полетят войной к острову. К тому же, тут я в безопасности. Условия, конечно… — Мира подняла руку и оковы на её руках загремели. -…не высшего уровня. Но были и похуже. Кстати, хлеб очень вкусный.

— Я принесу тебе нормальный еды.

— Я говорила без сарказма. Он правда вкусный, не черствый и свежий. К тому же я недавно проснулась. Сейчас желудок с голодухи свернулся калачиком. В данный момент, для него самое лучшее эта пища. Водный баланс, и возобновление работы кишечника. И да, я оптимистка. С недавних пор.

— Ты так не улыбалась в трактире. И всё, же я схожу на кухню за кашей. Раз тебе понравился хлеб, то от каши ты будешь в восторге.

Мирилейн слегка наклонилась вперёд.

— Какой приговор?

— Я не знаю. Но раз ты вторженец…. Сначала суд выяснит, кто ты и как сюда попала. Кто ещё в курсе? А затем примут решение.

— Я не про себя спрашивала. Про тебя и брата. Вы нарушили закон своего рода. Какой приговор?

Аззалия глянула на Миру мокрыми глазами.

— Я не знаю. Нас троих судят. Поговаривают, но это лишь пустые слова от слуг. Что, мол, меня пощадят. Но мне пощада не нужна. Я не смогла выполнить договор.

— Но смогла нарушить запрет родителей.

Аззалия заплакала, Мирилейн тяжело дышала, слушая уходящие шаги принцессы.

— А ко мне даже не заглянула.

Мирилейн вздрогнула. Она уверенно, считала, что одна во всей темницы. Вглядываясь в стену, она пыталась сквозь неё разглядеть собеседника.

— Принц Аззарат?

Аззарат усмехнулся.

— Стены тут крепкие. Но слышимость отличная. Я уже не принц. Как видишь, тут особой роли не играет статус. Равны все.

— А статус роли нигде не играет. Играют связи и деньги. Вы богаты?

— А если был бы богат, ты бы с радостью пошла со мной на плаху?

— Если у вас есть деньги, я могу устроить побег.

— Побег? — Азарат отвернулся в другую сторону. — И куда? Нас везде найдут.

— Затерянный остров.

— Были там. Нашёл его с сестрой. Найдут и родители.

Мирилейн хотела и дальше шутить, но дверь её камеры отворилась, и с ручки двери спрыгнул Пришелец. Аззарат слышал скрипы и шорохи. Он хотел спросить Миру, в порядке ли она, но упал с кровати, от её дикого ора.

— Как вы тут два дня? — Мирилейн кипятилась от информации Пришельца. — Ждали, когда я проснусь! Да вы с катушек слетели! Ещё и Твинкл впутали! У меня было всё под контролем! А что теперь? Ладно, я одна в курсе! А теперь наследник трона, вторгается в запретные земли. И чего герои добились? Связанные, пойманные! — Пришелец хотел поправить Миру, что вначале его друзья были пойманы, а после связаны. Но не смог привлечь к себе внимание. Мира так гневалась, что стены рушились. — Да, что же вы королевская ягодица, умудряетесь с лёгкостью портить мои замыслы!

Мирилейн ударила кулаком в стену, но прежде чем она успела нанести удар, стена от вырвавшейся магии разрушилась. Мирилейн, увидев испуганное лицо Аззарата, сдула с лица упавший локон.

— Я тут подумал над твоим предложением… И почему- то только сейчас готов на него согласиться.

— Поднимай себя с пола. Я хотела как обычно, сделать всё по- хорошему. По мирному пути. Но сейчас я не собираюсь играть роль милой пастушки, потерявшей овечек. Никто не хочет хорошего спектакля и с улыбкой разойтись по домам. А мне париться и вытаскивать всех на своём горбу поднадоело. Я злодей, непобедимый злодей, который виновен во всём. Глазгар прав, нужно было захватить этот мир и спокойно уйти на покой. Дав всем наконец, счастливый конец!

Мирилейн дёрнула руками, и оковы растворились. Аззарат сглотнул и в тоже время ощутил, что готов за ведьмой отправиться на край света. Он поднялся и стал догонять Миру. Его мучил вопрос: что значило спокойно уйти на покой со счастливым концом?

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх