↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нереальная реальность: Тайна треугольника (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 1947 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может заставить не самых последних пиратов вновь объединиться друг против друга, как в старые добрые времена? Жажда приключений или зов ненайденных сокровищ?

А что может заставить влезть в это дело постороннюю девушку? Постороннюю настолько, что ей придется преодолеть разрыв в три столетия, чтобы вернуться в эту нереальную реальность. Магия? Судьба? Или любовь?

Со временем не меняется лишь главный закон жизни: выживает хитрейший. А ещё прежним остается ром — вечно он куда-то исчезает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог, или Несколько столетий спустя.

Знаете это блаженное ощущение, когда просыпаешься, но глаза не открываешь и с наслаждением предаёшься мысли о том, что никуда сегодня не надо идти? Так вот, у меня его не было. Едва вырвавшись из царства Морфея и ещё не разлепив глаз, я осознала, что опаздываю, поэтому тут же вскочила с кровати. Точнее, попыталась вскочить. Резко дёрнувшись, я со всей дури стукнулась головой обо что-то и с криком рухнула обратно на спину. Сведя зубы от боли и сжав кулаки, я с трудом разлепила глаза, чтобы увидеть причину неудавшейся попытки встать. Ну, да, конечно! Сколько раз можно было напоминать этому идиоту, что полка — прямо над диваном — вещь ужасная. Пока я пыталась размять выскочившую шишку и придумать, как отомстить брату, мозг лениво пробуждался, нехотя отпуская остатки сна, чтобы сфокусировать взгляд на стрелках часов, что бессовестно уползли дальше положенного времени. Как только это случилось, я перевалилась на пол и следующие полчаса носилась по квартире, как дезориентированная муха. Состояние было довольно странное, будто я проспала несколько лет. И видимо, поэтому этим утром роняла из рук всё, что только можно было. Напоследок, уже в метре от входной двери, локоть зацепил кипу исписанных бумаг на комоде: листы разлетались под летним сквозняком, кровь кипела, брат, обычно тащивший в МОЮ квартиру всякий хлам, напрашивался на затрещину.

Город стал в одной гигантской пробке. Перемахнув через клумбу, качели на детской площадке и чёрного кота, я взвыла, увидев толпу на остановке. Пришлось спешно надевать ролики и устремляться на работу с низкого старта. Ветер приятно дышал в лицо, уносил следом непослушные пряди. Я разглядела подъезжающий автобус и решила срезать. Сильный толчок в грудь приземлил меня на асфальт пятой точкой и локтем правой руки. «Чёрт побери это гадское утро!» Я по очереди открыла глаза и застонала. В паре сантиметров от крутящегося колёсика зиял чернотой канализационный люк. Пару лет назад я едва не свалилась в такой: благо вовремя подоспела внимательная женщина с сильной хваткой за шиворот. Теперь же захотелось обидеться на весь мир.

На уровне глаз появилась протянутая ладонь.

— Простите, что так грубо, но вы могли…

Взгляд перескочил с ладони на чёрные джинсы, взобрался вверх к клетчатой рубашке, обрисовал мотоциклетный шлем подмышкой и только потом поднялся к лицу молодого человека. Несколько секунд мы откровенно пялились друг друга, чтобы потом в один голос спросить:

— Мы раньше не встречались?

Тут взгляд будто провалился за голубую радужку его глаз.

— Джеймс?! — Это сорвалось с губ так внезапно и глупо. Понятия не имею, кто же удивился больше — он или я.

— Женя. — Молодой человек протянул руку ближе, затем аккуратно взял меня за предплечье. Я только растерянно моргнула и шикнула: моему локтю явно не пришлась по вкусу встреча с асфальтом.

Голубые глаза задержались на шраме на моей руке, и я поспешно натянула рукав на запястье. Словно очнувшись, я ухватилась за его ладонь, рывком поднялась, с трудом удержавшись от желания растереть ушибленное место, на которое обычно ищут проблем.

— Пойдём, — почти скомандовал Женя, пока я с любопытством разглядывала тату феникса на его плече и только потом что-то вопросительно хмыкнула. — У меня есть аптечка. — Он улыбнулся, глянув на ролики, и добавил: — И транспорт.

Мне было неловко и в то же время радостно от мысли, что скоро ветер засвистит в ушах, даруя пусть недолгое, но ощущение свободы под мощный рёв мотоцикла. Хоть название на заднем крыле железного коня не пришлось по душе — «Призрачный Странник». Можно было бы и не так мрачно…

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фанфик замечательный!
Но не могу не отметить полнейший бред про работу психолога в начале.
Пишу как специалист:
1. психолог и психушка и рядом не стояли
2. основноц принцип Этического Кодекса - это добровольность. Если я вижу, что человек сидит не по своей воле, то не рабою с ним.
3. мало кто из нас работает, делая пометки в блокноте:) просто незачем:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх