↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 409. Новости.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Denis 1

Еа Еа

------

Приятного чтения!

-----


Два месяца спустя. Франция. Париж.

В доме Фламелей, в скромно обставленной светлой комнате, перед лежащей на кровати молодой женщиной с большим округлым животом, сидел Грид, а за ним стояли Нагайна и Пернелла. Хоть пожилая дама прекрасно видела и понимала, что беременность шла хорошо, но при каждой консультации, она всё равно ощущала волнение:

— Никаких сюрпризов не будет, в этом я могу вас заверить и уже скоро родиться чудный карапуз. Надеюсь, место крёстного отца ещё свободно? — с улыбкой поинтересовался он, ободряюще взглянув на вейлу, которая после его слов выдохнула с облегчением. А после, уже обернувшись к жене Николаса, продолжил: — Роды должны начаться со дня на день. Точно сказать сложно, существует слишком много факторов влияющих на это, поэтому просто готовьтесь.

— Хоть крёстной матерью, главное чтобы он родился здоровым, а остальное уже не имеет значения, — приблизившись к кровати, она присела на край и в качестве поддержки, взяла за руку свою бывшую студентку, а после с надеждой обратилась к Принцу, — Как насчёт остановиться у нас до начала родов, а после них ещё на пару дней?

— Я бы с радостью, но у меня слишком много дел, но не волнуйтесь, я уже установил «портал» соединяющий мой дом в Британии и номер в одной из гостиниц Парижа. Как только вы со мной свяжетесь при помощи зеркала, я уже через минуту буду здесь. Да и если вспомнить, сколько вы уже книг прочли о беременности, — припомнил он три стопки книг увиденных на первом этаже, — Вы и сами прекрасно знаете что делать.

— Но это ведь не просто… — Пернелла, напомнила ему, что это далеко не обычная беременность. Обычную, она бы и сама могла принять, но волшебница опасалась что-то испортить в ритуале.

— Тут как раз всё просто. Это самая обычная беременность, которую сможет принять любой колдомедик.

— Не волнуйтесь, за последние два месяца, Северус, успел принять уже не одни роды, под чутким руководством врачей из маггловских больниц и «Святого Мунго», — решила поддержать его Нагайна, чем вызвала искреннее удивление на лицах двух дам, за которым последовали полные благодарности и уважения взгляды.

Сам Грид, с ну очень недовольным прищуром глянул на неловко улыбнувшуюся девушку, смущённо шаркающую ножкой по деревянному полу.

Откуда она могла знать, что об этом надо было молчать? Он её не предупреждал, да и узнай они о его практике, ничего бы страшного не прошло, а даже наоборот, меньше волновались. Что было хорошо, как для матери, так и для ребёнка.

Именно из этого и исходила драконесса, когда выдала то, что он видимо, хотел утаить:

— Северус… спасибо, — взяла она его за руки и слегка поклонилась, — Наверное, мы никогда не сможем отблагодарить тебя за всё, что ты для нас сделал…

— Если б не моё вмешательство, то ничего бы не произошло. Поэтому вам не за что меня благодарить.

— Нет-нет, если бы не это, то всё могло закончиться намного хуже. Николас никогда себя не простил, даже на том свете, если бы оно вырвалось наружу и причинило кому-то вред…

Вейле хоть и было любопытно, о чём они говорили, но задавать лишних вопросов или пытаться найти ответы самой, она не стала. Её делом было родить ребёнка для Пернеллы, получить галлеоны, а остальное уже не имело значения.

Моментами, хоть у неё и возникали странные чувства по отношению к не рождённому ребёнку, но она их всеми силами подавляла. Дело было уже далеко не только в награде, а в подруге, которая всем сердцем желала поскорее увидеть малыша. Тот полный любви взгляд, с которым она гладила её живот, просто невозможно было не увидеть.

Волшебник, поднялся со стола и положил на тумбочку небольшую баночку с травами:

— Принимать три раза в день, по два грамма на двести миллилитров воды. Отвар поможет подготовиться к родам, чтобы они прошли как можно легче.

— Спасибо вам, — искренне поблагодарила его Вейла, с лёгкой улыбкой на устах. Даже после подобных бесед, она всё равно ощущала неровность, ведь это были её первые роды.

На это Грид, мягко кивнул и покинул комнату вместе с двумя дамами. Но они не собирались сразу же уходить, а как обычно, решили задержаться немного у пожилой женщины за чашечкой чая с пирогом.

Во время беседы, после обсуждения погоды, ближайших праздников и воспоминаний о прошлом, тема разговора, как-то сама собой перешла на новости:

— …кстати, я всё хотела спросить, ещё на той неделе, о странностях, творящихся в Британии, — уже с более серьёзным выражением лица, решила она начать издалека.

— «Странности»? — с немым вопросом обратился он к Нагайне, на что та, с тем же озадаченным выражением лица, лишь пожала плечами, — Ну… если честно, последнее время, я редко интересуюсь тем, что происходит в стране. В данный момент у меня других дел полно и из лаборатории я почти не выбираюсь. Особенно последний месяц.

— А мне это просто не интересно, — неловко добавила девушка, вызвав протяжный вздох со стороны Пернеллы.

— Я уже и забыла, насколько вы… увлечённый человек, — помассировав правый висок, покачала головой дама, — С того раза, как Тёмный Лорд, поставил на уши Париж и поспособствовав побегу особо опасных преступников, он стал врагом для всей Франции и его организация не исключение.

— Так.

— За последние два месяца, ваше Министерство Магии, сделало множество странных движений из-за которых, отношения между двумя странами резко ухудшились. И если всё так и продолжиться, они могут окончательно испортиться, — но, волшебник, не выглядел особенно удивлённым, чем озадачил Пернеллу, которая ожидала хоть какой-то реакции.

На самом деле, она не просто так начала этот разговор. У Принца было большое влияние в стране, и дама надеялась, что он как-то сможет повлиять на последние решения Министерства Магии.

«Магистр» это прекрасно понимал, но он не имел особого желания вмешиваться в дела страны, не считая того раза, когда правительство собиралось выступить против него.

Он не знал, что происходило в Британии последние два месяца, но мог догадываться, вспоминая тот самый разговор между Томом и Краучем, и его глупый план, первой частью которого, было освобождение самых верных и полезных последователей, угодивших в Азкабан, а также снятие обвинений с остальных:

«Только начал действовать самостоятельно и уже привлёк уйму ненужного внимания…» — скривив губы в подобие улыбки, усмехнулся маг, качая головой, — «Чего он вообще ожидал? Что никто этого не заметит?» — после чего, он вновь поднял взгляд на волшебницу, — Вы переоцениваете моё влияние.

— Не скромничайте, мистер Принц, я уверена…

— Я не хочу вмешиваться в это дело, пусть они сами разберутся со своими проблемами, я им не нянька, чтобы каждый раз подтирать за ними, — подобное откровение, сказанное максимально серьёзным тоном, потрясло Пернеллу, но она довольно быстро взяла себя в руки.

— Но Северус, если этот вопрос не решить, обе страны…

— Госпожа Фламель, — его хмурое выражение лица и подобное обращение, заставили застыть волшебницу, — Прошу вас, не надо пытаться давить на меня. Я уже достаточно отплатил Британии за то, что родился на её территории и получил образование, а Франции я ничем не обязан. У меня и своих дел полно, а взваливать на свои плечи проблемы страны, нет уж, увольте, я лучше перееду в другое место.

— С-северус! Я не…! Я только…! — пожилая дама, резко побледнела и судорожно стала пытаться что-то объяснить.

— Пернелла, прошу вас, успокойтесь, — решила выступить в роли миротворца Нагайна, с успокаивающей улыбкой привлекая к себе внимание обоих, — И ты Северус, — на это волшебник, лишь хмыкнул, пригубив чашку с чаем, — Пернелла, Северус, всегда старался держаться в стороне от государственных дел. Те же выборы, он согласился провести в своём городе, лишь для того, чтобы привлечь к нему внимание. И все предыдущие разы, были только вынужденной мерой. Поэтому он и отреагировал настолько резко на вашу просьбу.

— Я… понимаю, — поджала губы волшебница, положив руки на колени и опустив голову, — Прошу прощения, я не имела понятия, что вы столь категоричны в этом плане.

— Я принимаю ваши извинения и впредь, давайте не затрагивать эту тему. Уверен, всё само разрешится.

— Да… будем на это надеется…

Британия. Запад Англии. Глостершир.

Из-за повисшей в воздухе неловкости, пара, не стала надолго задерживаться и довольно быстро покинула Фламелей, вернувшись домой. Но перед тем, как вновь приступить к работе, волшебник, решил всё же ознакомиться с последними новостями, отправив домовика за газетой, в то время как сам решил подождать, присев на лестницу:

— Грид, мог бы быть и помягче с ней, — пожурила его Нагайна, присев рядом и положив голову ему на плечо.

— Мог, но подобное лучше пресечь на корню.

— Наверное ты прав, но она ведь не хотела ничего плохого…

— Это была неосознанная попытка манипуляции. Скорее всего, отголоски бытия директором школы, — вздохнул маг, сжав её ладонь, — Но… может я и правда был слишком резок… — рядом с ним возникла газета, которую он поднял и раскрыл при помощи телекинеза, где на первой полосе, заглавными буквами: «МИНИСТЕРСТВО МАГИИ, ПРИНЕСЛО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ РОДУ ЛЕСТРЕЙНДЖ И СНЯЛО С НИХ ВСЕ ОБВИНЕНИЯ!». А за ним, пониже: «Меры, введённые во время восстания, с этого дня будут упразднены», что вновь сильно связывало руки не только Мракоборцам, но и отделу «Магического Правопорядка». А ведь «восстание», официально ещё не закончилось, — Если это только за сегодня произошло, то даже интересно, что же было в предыдущих номерах, — не сдержавшись, усмехнулся Грид, — Неудивительно, что Французское правительство было в бешенстве, даже интересно, как скоро Крауча с пинком выкинут с кресла Министра Магии… хотя… — нахмурился он.

— Что такое? — услышав резкую перемену в его голосе, участливо обратилась к нему девушка.

— Сколько вообще глав отделов осталось на стороне Минчума? В одиночку, даже если ты Министр Магии, убрать законы без согласия большинства, особенно настолько важные — невозможно…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 449 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 27.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх