↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятая

Проснувшись, Кейт не сразу поняла, где находится. Она лежала на широкой кровати с высоким изголовьем, а справа от себя заметила тумбочку, на которой стоял стакан воды, лежали таблетка аспирина и листок бумаги, исписанный мелким убористым почерком.

«Привет, милая! Надеюсь, что голова твоя в порядке, в противном случае есть аспирин. Хоть и не выглядишь ты массивной, но сил у нас хватило дотащить тебя только до кровати Рика. Ну, хоть что-то будет в новость. Захочешь переодеться — в гардеробе есть халаты, так приятные к телу. Когда ты отключилась вчера прямо за столом, пришлось вызвать Эдвина. Сожалею, что на твою долю выпало столько сложностей, но ты обладаешь чудесным даром сама себе их создавать. Извини, если прозвучало резковато. Из лофта, естественно, тебя никто не гонит, почувствуй себя хозяйкой хотя бы временно. Завтрак готов, только разогреть, как сварить кофе — сообразишь сама. В холодильнике и другие продукты есть, в случае чего — обратись к швейцару. Он в курсе дел и знает тебя в лицо. В ванной положена новая зубная щётка и чистое полотенце, устраивайся с комфортом. Пока вы не вернетесь, я погощу у Эдвина. Зная про твою одержимость в расследованиях, советую наведаться в кабинет Рика, где есть вся необходимая тебе оргтехника: ноутбук, принтер, сканер и даже лупа, что в верхнем ящике стола. Если уйдешь насовсем, то просто захлопни дверь и предупреди швейцара. Удачи вам обоим. Ваша Марта»

«Предусмотрительная у них семейка, ничего не скажешь! — Кейт безвольно откинулась на подушки. — И аспирин всегда в обойме. Пожалуй, я готова идти дальше!»

Закинув таблетку в рот, Беккетт спустила ноги на пол и подошла к гардеробу, прямо-таки предвкушая найти «скелеты в его шкафу», однако внутри была только одежда. Беккетт выбрала себе халат по фигуре, изумительно легкого изумрудного оттенка, словно под цвет глаз.

«Надо же, какое совпадение, но это всё мысли, мысли, мысли, и... Да я отлично выгляжу!»

Стоя у зеркала, Беккетт невольно залюбовалась собой.

«Грудь, бедра, талия — всё в полном ажуре, а вот круги под глазами явно не в тему. Не зря Касл, конечно, на меня запал (а чтобы нет!), но чтобы это уточнить, сперва его надо найти. А сначала не мешало бы перекусить».

Кейт в последний раз критически себя оценила и вдруг заметила в зеркале отражение фотографии на противоположной стене. Природное любопытство, подстёгиваемое известными обстоятельствами, уверенно взяло верх, и Беккетт подошла к портрету, запечатлевшему, как оказалось, семью Роджерсов. Касл сидел в кожаном кресле, глядя прямо на неё, и волосы у него были того самого красивого цвета, к которому она так привыкла, да и стыдно сказать, даже немного завидовала. Марта и Алексис стояли симметрично позади сына и отца, лица у всех троих были открытые, счастливые и одухотворённые. Когда Беккетт аккуратно сняла портрет и перевернула, у неё опять защемило сердце. Как вчера, при разговоре с Мартой, потому что между её ранением и моментом съемки прошло как раз два месяца. И Касл, бесследно закрасив седину, выглядел так, словно ни о чем не переживал. А она, Беккетт, весьма отвратительно повела себя, сорвалась на него, накричала. Хотя, если судить по рассказу Марты, Касл за неё переживал больше, чем она сама за себя. Так неужели Рик не заслуживает к себе ещё более трогательного, внимательного отношения? Заслуживает, и ещё как!

— Мне нужно ещё немного времени! — Беккетт на минуту прикрылась рукой, смежив веки, затем, спустя пару минут, вышла из спальни вон.

Внизу, на кухне, детектива уже ждал обещанный завтрак: стопка аккуратных блинчиков на тарелке под прозрачной крышкой, баночка с кленовым сиропом и пачка молотого кофе. Еду Кейт подогревать не стала, а вот настоящий кофе не может быть холодным. Да еще и вприкуску с аппетитной выпечкой.

— Ммм! Какая вкуснотища! А ведь блинчики Касла были не хуже! — Беккетт как раз вспомнился тот единственный случай, и, скрепя сердце, она невольно признала, что выставила бы писателю тире повару наивысший балл. Правда, до сих как-то не верилось вот в такие вот домашние блинные завтраки, изо дня в день, из года в год. И внезапно Кейт оборвала себя: «Чудачка, а с чего ты решила, что ему будет приятно готовить, для тебя? Ведь он столько натерпелся, что, в конце концов, не выдержал, что бы там ни говорила Марта. И что тогда сказать ему при встрече? Твою правду? А что ты получишь взамен (и получишь ли)? Его правду? А сможешь ли ты быть рядом с ним не как напарник, а как верный спутник жизни и даже больше? Марта права, ты сама себе создала неприятности, а потом его же и сделала крайнии. Теперь его нет рядом с тобой, и тебя нет рядом с ним. Признайся себе, Кейт— если бы он был тебе безразличен, стала бы ты так рьяно его разыскивать? Нет и нет! Вот то-то и оно, это из-за тебя он поседел и вынужден скрываться. Теперь ты знаешь, Кейт, что Касл пытался сберечь твои чувства, не думая о своих. Ты знаешь, Кейт, что Рик сможет внятно всё объяснить. Только тебе надо захотеть понять это!»

Беккетт потёрла зачесавшиеся глаза, потом вымыла посуду и отправилась в его кабинет.

А вот и оргтехника, как сказала Марта. Кейт сделала копии обеих сторон картинки и запустила поисковик. Не верила она, что не сможет ничего найти, ведь она же не глупее Касла, который, конечно же, постарался её запутать. И Беккетт верила в свои способности и свою удачу.

— Я обязательно найду тебя, Ричард, а там… будь, что будет.


* * *


Глубокая ночь опустилась на город, всем предписывая отдохнуть, но только не детективу Беккетт. Ибо все поиски оказались тщетными. Уже был потерян счёт выпитому кофе, иссяк запас булочек, и через швейцара пришлось заказать ещё. От электронных строчек рябило в глазах, но Беккетт тупо пялилась в экран ноутбука и повторяла, как мантру, раз за разом:

— Дьявол! Чёрт! Ну, не может, не может этого быть!

Да, изнуряющая реальность вдобавок оказалась очень жестока — Кейт не нашла ни-че-го. Нет, ей попадались стихи, слогом схожие с посланием, но всё было не то. С фотографией оказалось намного сложнее. Кейт нарыла в сети множественные фотки водопадов, однако ни один из них даже близко не подходил к изображению.

«Дьявол! Да где же это проклятое место?»

Беккетт, наверное, в сотый раз, прошлась лупой по фото, вертя то так, то сяк, но всё было тщетно. И вдруг её осенило:

«А если это фотошоп? Тогда снимок нужно на экспертизу. Вот там, в участке, и должны помочь. А то уже два часа ночи, и к утру я буду абсолютно никакая». Кейт погасила в кабинете свет, потратила несколько минут на умывание и вернулась в спальную. Немного подумав, сняла со стены портрет, лежа уже под одеялом, приблизила его к глазам. Словно воочию, повела пальчиком по шевелюре Касла и неожиданно для себя зарделась. Кажется, она уже готова была извиниться перед ним, и оставалось только сожалеть, что для этого пришлось пройти через сомнения и разочарования. И да, в её актуальном решении отчасти заслуга Марты, мудрой и заботливой. В любом случае, спасибо ей за это!

....Кейт положила фото рядом с собой и закрыла глаза.


* * *


Время было около двух часов дня, когда Кейт вбежала в участок. Внутри царила привычная деловая обстановка, а капитан Гейтс стояла у входа в кабинет, спиной к ней, и о чём-то разговаривала с обоими её напарниками. Эспозито пер-вый заметил Беккетт и приветливо кивнул, чем обратил внимание остальных. Те тоже внимательно наблюдали за её приближением.

— Здравствуйте, детектив. Вы сегодня выглядите вполне сносно, получше, чем на прошлой неделе, — приветливо улыбнулась капитан и подправила очки.- И как обстоят дела с поисками? Нашли кого-нибудь или что-нибудь?

— Что-нибудь — да, кого-нибудь — нет, — улыбнувшись, Кейт поправила на плече сползающую сумку. — Мистер Касл задал мне нелёгкую задачу, на которую пока нет ответа.

— Может быть, мы сможем тебе помочь? — Эспозито импонировал позитивный настрой напарницы, и улыбка занимала поллица. — Исходные данные есть?

— Только в единственном экземпляре, — уже со своего места, Беккетт показала картинку Хави. — Это, кстати, копия.

— Оригинально, и место должно быть красивое, — полюбопытствовала Гейтс из-за его плеча, — в какой стране мира расположены такие чудеса?

— Не знаю, сэр, пока не знаю, — и Кейт огорчённо вздохнула, — сутки убила на поиски в интернете, но практически с нулевым результатом. И что-то мне подсказывает, что эта фотография — искусный фотомонтаж. Решила экспертам показать.

— Окей, мне не сложно дойти, — внезапно выпалил Райан, доселе покатываясь на каблуках. — И даже если не готово, всё одно подожду, — и направился к лифту.

— Скорее всего, это посвящение тебе, — Эспозито уже перевернул картинку и прочитал стишок, на что Кейт, пряча глаза, склонила голову.

— Честно говоря, не знаю. Возможно, это ребус, возможно — розыгрыш. Пока не могу понять…

— Ну-ну, не надо краснеть, — капитан положила руку на её плечо.- И что страшного в этих стихах? Пока я вижу только чудный слог, — Гейтс задумчиво помассировала подбородок. — Какое-то странное ощущение, что они мне попадались раньше. Покопаюсь в памяти, — она развернулась и ушла к себе в кабинет.

— А ты неплохо выглядишь! — польстил Эспозито Беккетт, разглядывая её с головы до пят. — А вот одной вещи тебе явно не хватает!

— И чего же это у меня не хватает? — Кейт тут же достала из сумки косметичку, чтобы посмотреть в зеркальце. — Вроде бы всё на месте.

— А вот и нет! Как насчёт кружки с кофе в руках? — его улыбка прямо искрила. — Раз Касл не может тебя угостить, то это сделаю я.

— Ладно, уговорил, — она рассмеялась. — Попью кофе, подожду Райана.

— Я уже иду, — в конце коридора послышался голос напарника. Он явно торопился, запыхавшись.- Ты была права, это фотомонтаж, причём очень, очень искусный. Вот! — и он положил перед ней шесть картинок.

Беккетт озадаченно хмыкнула. Пять картинок представляли собой фотографии различных водопадов, снятых под неким углом. Причём особенность этих снимков была в то, что водопады как бы терялись в камнях на определённой высоте, и были видны только их части: либо только начало, либо только середина, либо только конец. На шестой картинке была изображена цифра 3030. Кейт нахмурилась.

— Это разные водопады, или один, но снятый с разных ракурсов?

— Эксперт клянётся, что разные,- засунув руки в карман, Райан снова качался на каблуках.- А к чему тут приплести цифру, не очень то и понятно. Правда, её очень искусно замаскировали на фоне одного из водопадов, сразу-то как то не разглядеть.

— У этих снимков ракурсы очень необычные, — Хавьер поочерёдно брал фото и придирчиво рассматривал каждое. — Для презентаций с такими ракурсами обычно фотографии никто не делает, потому что невозможно составить по этим снимкам полного представления о месте съёмки. Следовательно, эти снимки могут существовать в единственном экземпляре, и не факт, что мы обязательно найдём их в сети.

— Нужна какая-то новая отправная точка для поиска,- нахмурившись, Кейт запустила браузер, — всё-таки, давайте попробуем ещё.

— Да водопадов в мире по пальцам не пересчитать, — Райан задумчиво поскреб в затылке. — Нам нужно хотя бы с континентом определиться.

— Возможно, я смогу помочь, — капитан вышла из своего офиса и подошла к коллегам.- Я вспомнила, кто мог написать это стихотворение.

— Неужели Касл? — Эспозито так и прыснул в кулак.

— Нет, — капитан не проявила никаких эмоций, словно не расслышала усмешки. — Это написал Роберт Энглунд.

— Кто-о-о? — сильно удивилась Кейт: ей эта фамилия ровным счётом ничего не говорила.

— Роберт Энглунд. Он был одновременно и спелеологом, и рафтером, и этнографом, и даже писал стихи, правда, очень немного. У него вышла крошечным тиражом всего одна книжка. Еще в колледже я брала её у подруги, и этот стих как-то мне запомнился.

Пододвинув клавиатуру поближе к себе, Кейт забегала пальцами по кнопкам.

— Хмм, всего одна ссылка. И сведений там очень мало.

Она стала читать вслух.

— Роберт Энглунд, погиб во время сплава по реке Замбези в 19..г. Увлечения: спелеология, рафтинг, этнография, поэзия. Занимался изучением жизни африканских племён… — Кейт даже хлопнула в ладоши. — Значит, Касл находится в Африке, скорее всего.

— Мы немного приблизились к разгадке, но этого мало, — капитан неопределенно покачала головой. — Африка — не Нью-Йорк. В какой стране он может быть?

— Давайте вернёмся к фотографиям, — Кейт опять защёлкала клавиатурой, — та-а-к, поищем водопады в Африке.

Некоторое время все молчали, наблюдая за её манипуляциями.

— Дьявол, опять впустую, — Кейт сердито дёрнула плечом, — по-моему, мы что-то упустили.

— А почему у нас именно пять водопадов, а не два, не четыре, и не шесть? — Райан поскрёб пальцем висок. — Пять водопадов на одной картинке, в одном месте — это неспроста. И к чему привязать эту цифру?

— Райан, ты сказал «Пять водопадов в одном месте»? — Беккетт прищёлкнула пальцами, пытаясь ухватить мысль. — Пять водопадов. В одном месте. Это…это… КАСКАД! Да! Каскад водопадов! А ну-ка! — она опять обратилась к поисковику. — Есть несколько каскадов в Африке!

Все трое с улыбкой смотрели на неё, а Беккетт смеялась тем открытым и заливистым смехом, от которого все давно уже отвыкли. Она почувствовала облегчение, будто камень упал с души, открыв дорогу положительным эмоциям. Да, Кейт стала ближе к Каслу ещё на один шаг.

— Сверьте общую высоту падения всех водопадов в каскаде, — Гейтс сложила руки на груди. — Что там выходит, детектив?

— Капитан, это каскад на реке Тугела! — Кейт опять прочитала вслух. — Каскад водопадов на реке Тугела, провинция Наталь, ЮАР. Имеет название HiddenFalls. Особенностью этого каскада является то, что струя водопада в основном проходит в толще скальных пород, периодически появляясь на поверхность. Именно поэтому он не виден полностью. Отсюда и происходит его загадочное название. Даже строение тела самого водопада не похоже на другие такие же водопады, как Анхель, например. Части каскада HiddenFalls образуют промежуточные ступени, и если не знать, что часть воды течёт под скалой, то складывается впечатление, что эти участки существуют сами по себе. Вот почему тут пять снимков. Это снимки отдельных ступеней одного водопада, — Кейт опять рассмеялась. — А эксперта можно вздуть за его самоуверенность.

— Поздравляю, детектив! — Гейтс довольно похлопала в ладоши. — Рада, что вы практически вернулись в своё привычное состояние. Что планируете делать дальше?

— По сути, осталось единственное, что мне ещё необходимо сделать, — рука Беккетт уже набирала номер справочной. — Скажите, пожалуйста, когда там ближайший рейс до Кейптауна?

Глава опубликована: 14.03.2020
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх