↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Макаров распускает гильдию, но Лаксас не согласен.
Только знал бы он, на что подписывается...
[в третьей зарисовке пейринг Фрид/Лаксас]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

IV

Включаем других героев) По времени — где-то параллельно первому и второму эпизодам.


 

Лисанна вторую неделю чувствует себя, как в осаждённой крепости. Сестрёнка Мира и братик Эльфман ругаются — она никогда не видела, чтобы они так много спорили. Обычно в их семье всё важное решала Мираджейн, как старшая, но сейчас Эльфман упёрся. Это, пожалуй, правильно, ведь взрослый парень должен иметь своё мнение и уметь его отстаивать даже перед старшей сестрой-«демоницей», — но Лисанне страшно: что, если они так и не договорятся? Что тогда делать? Гильдия, бывшая для них домом, теперь стала камнем преткновения.

Она не думает, что Лаксас в этом виноват. Он делает то, что считает правильным. Она тоже считает, что он поступает правильно, но не решается сказать об этом сестре — та слишком зла на него за то, что он пошёл против воли Макарова. Мираджейн уважает бывшего мастера больше, чем кого бы то ни было. Лисанна тоже уважает его, но она провела два года в Эдоласе, где был «Хвост феи», а Макарова не было. Она может представить гильдию без него. Мира, кажется, нет.

Лисанна делает уборку в квартире и готовит завтрак, обед и ужин, потому что Мираджейн слишком сердита, чтобы заниматься домашним хозяйством, а Эльфман может только сжечь яичницу. И они спорят, спорят, спорят, а потом либо расходятся по комнатам, игнорируя друг друга, либо вообще исчезают на улицу и до вечера. Лисанна не спрашивает сестру, где та бывает; а куда ходит брат, знает и так: он встречается с Эвергрин.

А Нацу ушёл. Вот просто взял и ушёл, и хотя попрощался и обещал вернуться, но это всё равно обидно. За себя, но больше за гильдию. У них трудные времена, а он всё бросил и удрал. Мальчишки, думает Лисанна, старательно вымешивая тесто для булочек, и затыкает уши наушниками, чтобы не слышать, как Мира и Эльфман снова ругаются.

И даже когда по квартирке разливается аромат свежей выпечки, ванили и корицы, сильнее него мерещится запах беды.

Она тоже ускользает из дома, не предупредив никого, куда идёт, и просит мастера помочь, хотя чувствует: Лаксас не тот мастер, который мог бы на что-то повлиять. Мира и Эльфман не станут его слушать. Они никого не слушают — даже её, даже друг друга.

Нужно решать самой. И ей, и Эльфману, и Мире — каждому по-отдельности, для себя. Это неправильно, потому что они семья и должны быть вместе, но и бросать гильдию неправильно.

Лисанна подметает пол и перебирает в уме список вещей, которые обязательно нужно взять с собой. Думает, есть ли ещё место в доме у Люси.

На самом деле она уже решила.

 

18.07.2015 — 21.01.2016

Глава опубликована: 21.01.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх