↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Август Руквуд. Версия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сцены неэтичных медицинских экспериментов.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Августа Руквуда - пунктиром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Энн-Арбор. 1980-й. Сентябрь

Явление двойного лучепреломления впервые наблюдалось в кристаллах исландского шпата датским учёным Э. Бартолином в 1669. Эта дата считается началом возникновения кристаллооптики.

...Здесь буйствуют кузнечики в тиши.

И.А. Бродский

Несколько часов бессмысленных разговоров об очевидном. Задворки кристаллооптики. Мерлин. Молоко пролилось, лужа высохла, а мухи всё кружат и жужжат.

Кларисса касается моей руки. Поворачиваю голову, улыбаюсь ей. Успокаиваюсь.

— Спорим, сейчас он расскажет, как лично обнаружил двойное лучепреломление в кристаллах исландского шпата? — шепчу ей на ухо, кивая на докладчика.

Кстати... Почему бы и нет? Палочку я не прячу. Пользуюсь как указкой, удобно. Движение пальцев, лёгкое дуновение...

Кларисса фыркает, зажимает рот ладонью. На нас оглядываются. Бедолага за кафедрой несёт чушь об исландском шпате.

Встаю. Выхожу из аудитории. Неожиданно меня сюда сорвало, швырнуло, в этот почти ещё летний, сонный городок. Белый/красный кирпич, влажный плющ, тишина. Сажусь на ступеньки крыльца, слушаю обещанных кузнечиков. Буйствуют. Действительно.

Смеющаяся Кларисса опускается на ступеньку рядом со мной.

— Я тоже сбежала. — Серьёзно, сузив глаза: — Как... Как вы это сделали, Август?

Пожимаю плечами.

— Я волшебник, Кларисса.

Волшебник... Трансфигурирую чуть увядший бархатный лист плюща в тёмно-зелёный кристалл. Бледные прожилки мерцают в глубине.

Не знаю, зачем я это делаю. Тут спокойно. Остаться бы здесь. Жить в доме, окутанном дымкой предвечернего света. Кузнечиков слушать.

Поднимаю глаза на Клариссу. Она смотрит не на кристалл — на меня. Молча. Кивает, и всё. Ага, так просто.

Всё просто — гулять по городу, взявшись за руки, молчать, говорить, улыбаться, пробовать двадцать сортов пива в чудовищной кафешке, выпутывать светлячка из длинных молочно-белых волос. Прозрачные глаза становятся то синими, то зелёными, потом темнеют до пепельно-серого, отражая мои. Растворяясь...

Просто проснуться, а рядом — мягкое, сонное, тёплое. И... она улыбалась во сне, так сияла, что палочка дрогнула, опустил руку, нет... Вместо Обливейт — молочно-белый цветок на серебристом стебле, роза.

Дорога в аэропорт длинная, в такси достаю официальное приглашение на эту дерьмовую конференцию, перечитываю постскриптум Клариссы, летящие чёткие буквы: «Приезжайте, Август. Стоит послушать если не их, то хотя бы кузнечиков. У нас ещё лето...»

Кузнечики. И вот я сижу, сомкнув веки, снова и снова проживая день и ночь украденного лета и счастья, как будто я это заслужил, волшебник хренов, и знаю, что нет, но оно уже моё, со мною, всё...

Глава опубликована: 30.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
troyachka
Концовка!!! Ты ее сделала! Ви!
*прыгает от радости*
Ой, как же круто! Ну фанон, конечно, но наш ведь фанон.
Нетаавтор
troyachka, да.
Я не смогла его убить. Вот ведь блин )))
troyachka
Нета, значит, так и надо, так правильно. Все всегда делается к лучшему, ну, ты знаешь.
Я не мог пройти мимо... при взгляде на содержание понял, что вы воплотили мою идею, от которой я отказался, вы телепат)) пойду читать!)))

Добавлено 30.05.2013 - 15:02:
Это великолепно, шедевр, никогда бы так не смог. Спасибо, автор!
Нетаавтор
айронмайденовский, нууу ))) Спасибо.

Неровный текст на самом-то деле. Думаю, понятно, что он вырос из ролёвки. И намешано много всего. Но я привязалась к герою и уже ничего править не стала.
Мне понравились образы и мысли.
Нетаавтор
Исповедник, мне очень приятно. :) Спасибо.
Хех. Налет мрачности, некая обреченность "человека науки". Если бы сделали фильм, то он должен был бы быть черно-белым, хотя нет даже серым, да именно серым. За гранью добра и зла, морали, Руквуд нашел то, что искал Лорд, хотя сам не хотел "возвращаться". Понравилось. Сильно понравилось.
Нетаавтор
Ксо, именно. Серым.
Спасибо.
Просто великолепно!
Очень верится, ярко и интересно.
Характеры тоже хорошо прописаны, не только Августуса Руквуда.
Спасибо вам и удачи!
Великолепно. Мне бы очень хотелось, чтобы жизнь Руквуда протекала именно так. Надеюсь, когда-нибудь Роулинг выучит русский язык и прочитает этот фанфик. Ну что ж, мозгошмыги ей в помощь. А вам большое спасибо за маленькую прелесть.
Только начала читать, но уже в восторге. Руквуд прелестен, и я его вполне понимаю - когда я занята подготовкой или проведением эксперимента, а ко мне лезут... У-у-у, держите меня семеро!
А еще у вас есть хоть немного (по крайней мере, вначале), но Ивэна Розье, а это такой деликатес, что ради него я готова читать любые фанфики, не то, что такие чудесные, как ваш.

Добавлено 02.07.2015 - 12:19:
UPD. Какой он у вас все-таки аутистичный получился. Особенно эти проблеммы с социализацией и зацикленность на интересных ему вещах. А еще увлечение определенными идеями, трудности восприятия эмоций (но тут уже сложно - я так поняла, он еще и эмпат немного, поэтому аутистические черты у магов должны отличаться от маггловских). Ну и нарушение самоконтроля - что вполне объяснимо с нейрофизиологической точки зрения.
Дочитала. Уф, психоделически, интересно и необычно. Понравилось.
Нетаавтор
WIntertime, спасибо. Фанфик вырос из ролевой игры, длительной и разнообразной. И там был такой Розье... Ух. :) Он у меня ещё в крошечном "Больше, чем красота".


Добавлено 09.07.2015 - 21:22:
rufina313, Orube13, спасибо за отзыв. Но всё же пусть Роулинг это не прочитает. )))

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх