↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 5. Слизеринская принцесса или Массовые истерики

С утра Выручай-комната была похожа на студенческое общежитие. Повсюду валялись пустые и полупустые бутылки из-под огневиски и сливочного пива. Сама по себе комната была маленькой. Одежда была разбросана не только по полу, но даже на люстре болталась чья-то рубашка.

Первым в себя пришел Сохатый. Он со стоном сел, нацепил очки и оглядел комнату. Судя по пейзажу за окном, еще было рано вставать и идти на уроки. Сириус лежал на диване, полуголый и лохматый. Рядом с ним, на полу, сидя спал Ремус. Лили и Эрике была выделена личная кровать. Сам Джей сидел на низком широком матрасе. Рядом с ним посапывала Шарлотта.

Джеймс устало потер голову:

— Хей, народ, просыпайтесь, — реакции не наблюдалось. Тогда Джеймс сказал громче, — Наро-од, вставайте! — ноль эмоций, — ВОЙНА! Подъем, вперед, за Родину! — заорал Джим. Сириус свалился с дивана на Ремуса, Лили и Рика резко встали, Шарлотта накрыла голову подушкой.

— Поттер, ты сошел с ума? — сонно сказал Лунатик.

— Нет, не сошел, я ещё как-то стою. Сириус, не спать! — заметив, что Блэк снова лег на диван и закрыл глаза.

— Да-да-да, Джеймс, ещё пять минут.

Лили села на кровати и достала косметичку. Эрика уже расчесывалась:

— Знаете, ребят, я думаю, Лотту и Сириуса мы до-о-лго будем будить, — сказала она, глядя на накрывшуюся подушкой пуффендуйку и гриффиндорца, развалившегося на диване.

— Вставайте, ребята! — Сохатый потряс Лотту за плечи.

— Отстань! Тоже мне — мамочка! — пробурчала девушка, кинув в Поттера подушкой.

Наконец Лотту подняли с помощью Эрики и Ремуса. Сам же Джеймс оскорбился до глубины своей мародерской души и пошел будить Сириуса.

Не церемонясь, Сохатый вылил на друга кувшин с холодной водой. Тот вскочил и разразился непечатным матом.

— Поттер, твою мать, ты что делаешь? Жить надоело? — и он начал похлопывать себя по карманам джинс, ища палочку. Палочки не было.

— Ай-яй-яй, Бродяга! — сказал Джеймс насмешливо.

— Акцио, рубашка! — крикнул Сир, найдя-таки свою волшебную палочку. Отточенным киношным движением он накинул ее на себя, пригладил волосы и поглядел в зеркало. Улыбнулся самому себе.

— Блэк, что, нарциссизм процветает? — насмешливо поинтересовалась МакКонал, расчесываясь.

Сириус повернулся к девушке, снова улыбнулся и хотел что-то сказать, но его прервал оглушительный удар колокола, означавший начало урока.

— Подъем, господин Блэк, — усмехнулся Лунатик

Эрика, схватив засыпавшую на ходу Шер, пошла в класс, крикнув на последок:

— Пока, ребят, потом увидимся.

— Давайте, девчонки, — Джеймс, подтолкнул Сириуса к двери; трое мародеров и староста гриффиндора пошли на уроки.


* * *


Уроки прошли как всегда — потасовки со слизеринцами, вздохи и охи, приколы и подзатыльники. После обеда пар не было, и наши гриффиндорцы медленно побрели к гостиной. Отработку сегодня Джей и Сир пропустят — МакГонагалл договорилась с Филчем о переносе отработки из-за тренировки по квиддичу.

После уроков мародеры и Лили пошли на обед в большой зал. Только они заняли привычные места, как в зал вошли о чем-то повествующая Эрика и внимательно, и что главное — с книгой, слушающая её Лотта,

— Девчонки! — заорал через весь зал Френк, — давайте к нам.

Когтевранка и пуффендуйка подошли к столу грифииндора и сели за него. Явление, что друзья с разных факультетов сидят вместе, не было никому в новизну, но чтобы с мародерами... это был нонсенс.

— Блин. Слизнорт сорвался с цепи, — сказала Эрика, кладя себе салат. Ремус изредка поглядывал на неё, Лотта все ещё читала.

— МакКонал, ты читаешь? Или тебя Лунатик покусал? Кстати, что именно ты читаешь?— иронично спросил Джеймс.

Шарлотта подняла книгу, и стала видна надпись на обложке "Учебник по Заклинаниям. пятый курс".

— Ну-ка, — сказал Сириус и вытащил вложенный в книгу журнал, — блин, а то я уже испугался, — улыбаясь, сказал он.

— Шарлотта, — Эрика укоризненно посмотрела на подругу.

— Ну что я? Сириус, ты меня спалил, — и она под всеобщий смех выхватила у Блэка журнал.

Джей с грустью смотрел на Лили.

— Что, снова не обращает внимания? — спросила Рика.

— А? Что? Да... так заметно?

— Лучше бы ты Лорен выбрал, та уже готова тебе на шею кинуться, — сказал Френк, он, хотя так и не считал, но проигрывать Блэку не хотел.

— Так, брат, мне надоело смотреть на твои мучения, — Сириус отложил вилку, — пойду с ней поговорю.

— Сириус, у тебя ничего не выйдет, — несколько безнадежно сказал Джеймс.

— Выйдет, выйдет, — Бродяга направился к группе девочек и сел рядом с Лили.

— Приятного аппетита, дамы. Лили, я хотел с тобой поговорить.

— О чем же, Блэк?

— Слушай, мой друг перестал есть, пить, ведет себя как идиот, а причина всему — ты. Давай ты хотя бы раз сходишь с ним на свидание? И я не Рема имею в виду, ты знаешь о ком я.

— И зачем, Сириус?

"Назвала по имени, значит, шанс есть", — подумал Сириус, а вслух сказал:

— Милая моя Лили, тут намечается поход в Хогсмид, пойдете с нами? Не волнуйся, не ты и Джеймс, а мы, мародеры, ты и девочки. Соглашайся, это ведь по сути даже не свидание, а так, прогулка в компании? И это шанс, узнать о Хогсмиде такое, чего ты и не подозревала, — Сириус сделал глаза как у побитого щенка, видимо его анимагическая форма помогла.

— Ой, Бог с тобой, Блэк. Пойду, а теперь не смотри на меня так, дай поесть и иди уже, — улыбнулась Лили.

— Эванс, ты чудо! — сказал Блэк, поцеловал старосту в щеку и пошел к друзьям.

Джеймс ревниво косился на друга. Дружеский поцелуй не укрылся от его внимательного взгляда. Он отвернулся и поглядел в сторону слизеринского стола. Там сидели близнецы Эйвери. Алан о чем-то спорил с Мальсибером, Лорен уставилась в свою тарелку, но, меж тем, не ела.

— Ну, я все устроил, — Сириус упал на скамью.

— Угу, — буркнул Поттер, глядя на рыжую слизеринку. Она подняла глаза и печально ему улыбнулась.

— Френк, — буквально зарычал Блэк, — что ты ему говорил?

— Я? Ничего, ты о чем? — Клювокрыл оторвался от разговора с Эрикой.

— Да? Ну ладно, Джеймс, ты с ума сошел? Она же сто пудово притворяется, а Лили, по-моему, уже все поняла...

— Что Лили поняла? Что я безнадежно влюбленный, выпендривающийся задира? — заорал Джей, швыряя ложку на стол. Он встал, схватил сумку и быстрым шагом пошел из Большого Зала.

— Черт, у него, что, критические дни? — возмутился обиженный Сириус.

Ремус, отвернувшись, улыбнулся, Френк захохотал, Алиса с Эрикой посмотрели на Сириуса осуждающе, Лотта же сказала:

— Нет, с ним и правда что-то не то....

— Слушайте, а может, она ему что-нибудь подмешала? — вдруг спросил Лунатик.

— Подмешала? — спросила Эрика, — она же не настолько подлая.

— Рик, ты ошибаешься, эта вот могла. Надо как-то проверить Сохатого. Кто хорошо разбирается в зельях? Лили отпадает, к Нюниусу никто не пойдет, а Слизнорт не станет свою студентку компрометировать, — сказала МакКонал.

— "Эта вот" не действует такими черными методами, — послышался женский голос за толпой Шарлотты, — по себе других не судят, МакКонал!

Лотта резко обернулась, остальные тоже обернулись на голос и увидели... высокомерную Эйвери.

— Здравствуй, Лорен, конечно, я же подмешала амортенцию твоему брату, а потом ему отказала. Люблю издеваться над Пожирателями Смерти, а ты не знала?

Лора побледнела, судорожно сжав губы:

— Следи за речью, грязно... Шарлотта! Мы не Пожиратели Смерти, а в отличие от некоторых, — и она выразительно поглядела на Блэка, — мы чтим нашу историю и чистокровие.

— Грязно-кто? Договаривай. Ну да, конечно. А то не видно, как твой брат боится, чтобы кто-то до его предплечья дотронулся. А Сириус в отличие от вас, НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не прихвостень полукровки.

— Грязнокровка! — со злобой прошипела Лорен, — твой ненаглядный Сириус — предатель собственной семьи! А у Алана там шрам! И вообще, я не намерена обсуждать с тобой своих родственников. Со своим Сириусом путайся! А то я не вижу, как ты на него смотришь! Прямо взглядом раздеваешь! — Эйвери уже была на пределе. Волосы ее были растрепаны, она постоянно смахивала прядь с лица.

Лотта выхватила палочку, но Сириус и Ремус раньше достали свои и встали, Френк загородил Шарлотту, Эрика и Алиса тоже встали:

— Закрой свой поганый слизеринский рот, Лорен Эйвери, — сказал Сириус, серые глаза которого потемнели.

— Ну, давайте, хваленые гриффиндорцы, смелые и храбрые! Нападайте вшестером на одну беззащитную девушку! Так вы добиваетесь своих регалий? — Лора уже успокоилась, не кричала, а только подсмеивалась, — а что, если, — и с этими словами она сделала вид, что закатывает рукав на левой руке, — я же тоже Пожирательница, да?

Из-за стола Слизерина начали подниматься ученики, привлеченные потасовкой.

— Нет, ты — слабачка и не согласишься терпеть боль, Лорен. Так что, если ты и получишь метку, то против своей воли. Некоторые пожиратели, я знаю, работают и без меток, — сказала Эрика.

— И, Эйвери, вали отсюда по-хорошему, иначе твое смазливое личико немного испортится, — сказал, как ни странно, Ремус.

Лора захихикала, мелко, противно:

— Я — слабачка? Может, проверим? А? — с этими словами она вдруг дернула рукав, обнажив предплечье. На руке была Метка.

Увидев вытянувшиеся лица своих противников, Эйвери громко захохотала, отдернула рукав и как заключение бросила:

— Запомните раз и навсегда, принцессе Слизерина не нужна ни помощь, ни поддержка.

Сказав это, она повернулась на каблуках и вышла из большого Зала.

— Принцесса фигова, — возмущался Френк, все ещё держа палочку, так как слизеринцы ещё были здесь.

— Она дурочка, мы же можем рассказать Грюму о том, что она служит Лорду.

Эрика села на лавку, обхватила руками голову и засмеялась:

— Мы идиоты.

— Рика, ты чего? — спросила бледная Лотта.

— Вы видели когда-нибудь эту Черную Метку?

— Да, давали фотки в Пророке и когда Пожиратели убивают, то она появляется над зданием, а что? — спросила Алиса.

— А то, что у нее она ненастоящая! Вряд ли Темный Лорд, как они его называют, стал бы ставить своим приспешникам Черные Метки с помощью заклинания тату! Она нас всех обманула. Она действительно слабая и глупая, — закончила Уальд.

— Именно поэтому она и не боялась показать ее нам.

— А что я сказала, просто этой "Слизеринской принцессе" надо было выпендриться и уйти, огорошив нас.

— Да ребят, дела… теперь слизеринцы от нас не отстанут, — сказал Сириус и сел рядом с Эрикой, — надо держаться вместе.

— Да, и рассказать Джеймсу, — сказал Френк, — она же сумасшедшая.

— Я ему все на тренировке расскажу, — вызвался Бродяга, — чем раньше, тем лучше.

— Да, у вас сейчас же квиддич... Блин, а у нас отработки, — сказал Рем.

— Хотел бы сказать, что сочувствую вам ребята, но радость скорого квиддича переполняет меня всего! — весело откликнулся Бродяга, потягиваясь.

— А когда ближайший матч? — поинтересовалась Лотта, впервые глядя на Сириуса сверху вниз, но даже сидя Сириус был не на много ниже её стоящей.

— Через неделю, — ответил Блэк, смешно щурясь. Ему всегда льстило внимание девушек.

— Не очень-то верь тому, что говорила эта ненормальная! — хмыкнула МакКонал.

Сириус сначала не совсем понял смысл сказанного. Послышался смех.

— А-а-а, — протянул Бродяга, — ты это имеешь в виду, — и он приобнял Лотту за талию.

Шарлотта убрала руку Сириуса подальше от себя:

— Бродяга, у тебя мания величия. Так, нам на отработки, Рем, идем? — улыбаясь, сказала Лотта и, взяв Люпина под руку, пошла на второй этаж.


* * *


В гостиной Слизерина было пусто и холодно. Дождь стучал в окна, из-за этого на душе становилось еще гаже и противнее.

— Ты дура, Лора!!! — в сотый раз орал на сестру Эйвери. Девушка же сидела около камина и смотрела на яркие огоньки пламени с отсутствующим выражением лица.

— Ты вообще понимаешь, что ты наделала? Ты нас всех подставила! Да наплевать на остальных, ты меня подставила! Тебе этого родители не простят, и ты будешь наказана.

— Меня растили не родители. И мне все равно, — Лорен достала палочку и сняла с ее помощью заклинание татуировки. Заклинание было простеньким, рассчитанным на три-четыре дня.

— Я с тобой после поговорю, — прошипел Алан, вышел из гостиной и пошел на отработки.

Лорен же, собралась и, усмехнувшись своему отражению, пошла на тренировку команды Гриффиндора.


* * *


На улице дул сильный ветер и шел дождь. Крупный, холодный, он заливал за шиворот и всячески мешал идти. Что уж говорить о полетах? Игроков, особенно тех, что помладше, просто сносило с метел. Новоявленный капитан команды, Джеймс Поттер, в отчаянии стал привязывать членов команды к их метлам. Не привязанными были только он сам и Сириус.

— Что я, псина какая-то, чтобы на привязи сидеть? — возмущенно спросил Блэк, в глазах его плясали чертики.

Джим таким словам только усмехнулся.

Эрика и Лили драили котлы под шум дождя, Северус тоже работал, хоть иногда и халтурил. Лорен не явилась на отработку. Эванс после того случая на пятом курсе не разговаривала с Северусом, Эрика же болтала с ними обоими. Через час за Северусом пришел Слизнорт, сказав:

— Снегг, мальчик мой, вы мне нужны для приготовления зелья.

Лили ничего не сказала, но как только за ними закрылась дверь, отбросила котел и села на другой, но перевернутый. Эрика села на пол, убрав предварительно все котлы.


* * *


Другой компании приходилось тяжелее. Рем с Лоттой, объявив бойкот слизеринцам, находились на своей половине класса и чистили. Розье с Эйвери на своей половине делали вид, что убирают, и постоянно отпускали едкие замечания в сторону гриффиндорца и пуфендуйки. Ремус, несмотря на свой характер, несколько раз уже кидался с кулаками на них, но МакКонал его останавливала. Сама же Лотта уже представляла, как убивает слизеринцев в самых разных обстоятельствах и разными способами. Эйвери ухмылялся и выходил из себя из-за того, что Рем и Лотта молчали; Розье поддакивал Эйвери, но замечания и комментарии отпускал не менее едкие.


* * *


На сером фоне все было серым. И Сохатый в упор не видел снитча. Он летал над полем, следил за тренировкой остальной команды, изредка выглядывая глазами маленький золотой шарик. К счастью, его надежды были не напрасны — он наконец-то увидел противный снитч, мелькавший совсем недалеко от того места, где он сейчас завис.

А сразу же за золотым блеском Джим увидел вдалеке на трибунах чью-то рыжую голову. Вообще-то, рыжих в Хогвартсе было много, но Сохатый, кажется, знал, кто это. Он метнулся за снитчем, в четыре секунды догнал его, схватил и посмотрел на часы.

— Пора заканчивать, сказал он сам себе, — все на землю, тренировка окончена! — крикнул он, пролетая мимо вратаря своей команды.

Не желая ни секунды оставаться под дождем, Поттер приземлился максимально близко к раздевалке игроков, спрыгнул с метлы и зашел туда.

Через несколько секунд туда же ввалились мокрые возбужденные товарищи. Тренировка взбодрила их, придала сил. Все переодевались быстро, чтобы поскорее вернуться в родной замок, съесть горячий пирог и выпить вкусного тыквенного сока. Сириус одевался неспешно, но и он, по сравнению с Джимом, был метеором. Сохатый не желал переодеваться, пока раздевалка не останется пустой, и поэтому сидел мокрый, уставший и вялый.

— Джей, ты простынешь, — выходя, сказала их охотница.

Капитан ничего не ответил. Едва за выходящим последним Сириусом закрылась дверь, Джей начал переодеваться. Он снял защиту, верхнюю рубашку, майку. Остался в одних штанах и очках. Дверь открылась снова.

— Сириус, я же просил, — крикнул Поттер, стоя спиной к двери.

— Я не Сириус, — ответил мягкий женский голос, и руки, мягкие, теплые, обняли его голый торс. Джей стоял молча, не двигаясь.

— Джимми, родной, почему ты молчишь? — поцелуй в плечо.

— Сохатый, где тебя носит? — дверь открылась в третий раз, — Лил?! — удивленный голос заставил обернуться и Поттера, и девушку.

Наверное, Джеймс делал все неосознанно. Неосознанно обнимал рыжеволосую, неосознанно целовал ее. Потому что он не мог! Не мог, не мог он, будучи в своем уме, делать все вышеперечисленное.

Сириус рывком отдернул девушку от друга и зарычал:

— Никогда не подходи к нему, мерзость!

— Да я люблю его, Блэк! — закричала Эйвери, хватая Джима за руку, — что ты знаешь о любви?

— Любишь? Нет, Лорен, просто это чувство в духе: "Мама, это игрушка! Хочу её! Дай её мне!" А когда получишь — выкинешь. И вообще, "Слизеринская Принцесса", ищи себе короля там.

— Мама?! — взвизгнула Лорен, размазывая слезы по лицу, — может тебя, Блэк, воспитывала и мама, а меня родители отдали на воспитание бабке — старой, сумасшедшей колдунье! Она никогда меня не любила!

Джеймс потихоньку отходил от транса. Он видел злобного Сириуса, зареванную Лорен и вспоминал, вспоминал. А когда вспомнил, ужаснулся

— Неужели ты врала все это время всем про любящую семью? И если бы Джеймс слышал, ЧТО ты сегодня говорила за обедом, он бы к тебе и на сто метров не подошел. А ты слишком любишь себя, врать, чистую кровь и Слизерин.

— Да, я врала! Потому что моя мать хотела двух сыновей! Алан у нее любимчик, а я никому не нужна. Думаешь легко и приятно быть никому не нужной? Да, я самая красивая слизеринка в школе, но это ничего мне не дает! И угораздило же меня влюбиться в главного Мародера, в гриффиндорца, в лучшего друга Сириуса Блэка?!

Сириус хотел сказать что-то, но Джеймс его опередил:

— Лорен, а если Я тебя не люблю? И не надо притворяться, сворачивай этот погорелый театр и иди к слизеринцам.

Эйвери изменилась в лице. На нее страшно было посмотреть — землистого цвета лицо, впавшие щеки, огненные волосы. Она медленно сглотнула и тихо стала говорить:

— Ах, да, я забыла, ты же безответно влюблен в грязнокровку Эванс. Вот только у тебя, Потти, ситуация получше — у тебя есть друзья и любящие родители. Только что толку мне тебе это объяснять? Ты веришь этому, — и она пренебрежительно кивнула головой в сторону Бродяги, — и мне никогда не поверишь. Извини, любимый, — Лорен улыбнулась, мстительно, гадко, подошла к Поттеру и, не дожидаясь ответной реакции, поцеловала его, обняв левой рукой за пояс, а правой за голову. Джей оттолкнул ее. Она засмеялась, раскатисто и немного шизофренически, пошла к входу, у двери остановилась и, улыбнувшись, помахала рукой:

— До встречи, мальчики!

— Овца фиолетовая, — выругался Блэк.

— Почему фиолетовая? — устало спросил Джеймс, одевая свитер и выходя из раздевалки.

— А у неё и спроси, — сказал Сириус.

— Пошли уже в замок, за ребятами зайдем, у них уже отработка к концу доходит.

Глава опубликована: 28.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх