↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 3

7. 35 утра.

Подземные этажи ВОЗЛ.

Джерри в очередной раз стоял около одностороннего стекла и смотрел на Теренса, пускающего слюни и время от времени пытающегося разбить покрытые войлоком стены. Злодейский брат-близнец уже мало походил на того британского франта, коварного противника, пробравшегося в организацию и лишь ждавшего шанса до мести. Нет, теперь это было крайне жалкое существо...

Джерри Льюис промокнул вспотевший лоб платком. Сколько ещё придётся ждать до того, как семья воссоединится? Хорошо, что от матери, которая раньше сама была агентом, пока что удавалось скрывать произошедшее. Но надолго ли?

Углублённого в свои печальные размышления директора ВОЗЛ отвлекла тревожная сирена: система мотиторинга преступлений, вмонтированная в Г.Л.Э.Д.И.С. не смотря на их ссору, работала, и ИИ организации сигнализировала об очередной мировой проблеме.

— Глэдис, что там? — Джерри раскрыл бумажник. По небольшому экранчику побежали строки слов, мелькнуло несколько фотографий.

Директор ВОЗЛ нахмурился, но после сморщенный лоб разгладился.

— Вызвать в центр Сэм, Кловер, Алекс и их подопечных. Всё равно новым агентам пора и задания попробовать. — Джерри нажал пару кнопок на сенсорной панели бумажника. По экрану пробежала пара возмущённых строк: в отличие от него Г.Л.Э.Д.И.С. так не считала, она вообще была против всего проекта, но раз её мнение не учитывалось, то просила хотя бы не спешить. Но разве с нетерпеливым директором поспоришь?

Джерри бросил последний взгляд на брата за стеклом и прошествовал к лифту.


* * *


7.45

Пентхаус девчонок.

Кловер сонно потянулась на кровати и не раскрывая глаз стала водить рукой над тумбочкой. Ей казалось, что она забыла отключить будильник на выходные, и он звенел, разрывая барабанные перепонки. Нашарив прямоугольную коробочку, она стукнула по крышке. Ещё раз. И ещё. Противный звенящий звук не прекратился, а даже дополнился какими-то завываниями и скрежетом.

Всё-таки разлепив глаза и набросив на плечи халат, девушка вышла из комнаты, разобраться, кто это с утра пораньше не даёт понежиться в постели, и справедливо наказать этого кого-то.

Спустившись на нижний этаж пентхауса, она увидела нарушителей: Алекс и живущая вместе с подругами Марджи во всю веселились, вытанцовывая что-то под звуки разбудившей блондинку какофонии. Они недавно записались на танцевальные курсы и всё свободное время (родители наконец смилостивились над Алекс и разблокировали кредитку) занимались танцами.

Злая, не выспавшаяся Кловер подошла к музыкальному центру и выдернула его из розетки. Музыка стихла, и девушки обратили внимание на подругу.

— Так-так-так... я конечно не против того, что вы репетируете, но хоть не настолько рано. — Она зевнула, — кто-то ещё спать хочет.

Блондинка днём раньше следила за Кацем и Мэнди, а те в свою очередь не собирались упрощать ей жизнь и отправились в один из клубов на ночной концерт. Кловер последовала за ними, и ей пришлось крайне постараться, чтобы не потерять цели. Зелёный маячок на пудренице и сигнала самого блондина помогали мало, когда всё мельтешило, менялось и шумело, а Мэнди не могла посидеть на месте и всё тянула своего бойфренда в разные углы.

В общем, не мудрено было, почему девушка была невыспавшаяся и злая.

— Кстати, а где Сэм? — В очередной раз зевнула блондинка. Алекс пожала плечами, а Марджи ответила, что этим уже интересовалась и мужская часть команды.

— Я тут, выглянуло уставшее и осунувшееся за последние бессонные ночи лицо, окаймлённое растрёпанными рыжими прядями волос, — А что?

За лицом последовало и тело девушки, закутанное в плед.

— Сэмми, ладно Кловер, она следит за Мэнди и Кацем, чтобы потом побольнее уязвить её, но ты-то? — удивилась Алекс.

— Да, Сэм, уже сколько времени прошло, а ты всё носишься со своей паранойей, — сказала Кловер, завершая реплику долгим воодушевлённым зевком. Она едва сдерживалась, чтобы не рухнуть на диванчик и не заснуть.

— Но... — Сэм вздохнула. Подруги не разделяли её опасений, которые всё ещё терзали девушку. То, что Скэм недавно рассказал ей о своей частичной потере памяти, подозрений не уменьшило. Уже неделю девушка переписывалась с одним из знакомых хакеров: пойманный за кражу военных микрочипов и отпущенный девушками когда-то Сет* умел не только игрушки-злодеев делать.

Она хотела было вернуться в свою комнату, как всю четвёрку в который уже раз необъяснимым образом втянуло во внезапно включившийся телевизор и понесло по транспортным трубам в кабинет Джерри.


* * *


Чуть позже.

ВОЗЛ. Кабинет Джерри.

Девушки недовольно смотрели на директора организации, ожидающего когда, прибудут остальные. Кое-кто неудачно упал, и теперь потирали ушибленные места.

Послышалось шипение пневматических створок и из труб вылетели ещё три фигуры, две из которых вполне успешно приземлились, ну а третья рухнула на пол, прямо под ноги Сэм.

— Итак, все в сборе. — Кивнул Джерри, смотря на то, как Саманта помогает подняться Хэндзу, а Кловер уже о чём-то шепчется с Кацем, всё ещё планируя эпичную пакость для Мэнди.

— Итак, девочки... и мальчики, — дополнил традиционную фразу Джерри и щёлкнул по пульту. Стена-экран за его спиной засветилась, и вскоре на ней возникли обстоятельства нового дела.

— Итак, смотрите на экран. В последнее время по всей Америке стали возникать огромные провалы, которые до недавнего времени возникали в отдалённых местах, но постепенно приближались к городам. Сегодня утром такой провал возник в Чикаго. Ровная круглая выемка посреди города. Что произошло со зданиями и людьми — неизвестно. Именно вам поручается это сложное дело.

Фотографии огромных кратероподобных рытвин мелькали по экрану-стене. До первых человеческих жертв ни ВОЗЛ внимательно наблюдала за происшествиями, но не вмешивалось. До сегодняшнего дня.

— Вам понадобятся: пояса-тросы, реактивные кроссовки, помада-лазер и ручка дротик, очки-сканер, жвачка-граната и... раз вас так много на этом задании, я даю вам недавно разработанной многофункциональный транспортный модуль: он может двигаться и на воде и под водой, по земле и вгрызаясь в земную толщу, даже перемещаться по воздуху и в лаве, разве что в космос пока не советую. Полевая лаборатория расположена внутри. — Джерри любовно погладил невзрачный микроавтобус защитной расцветки.

— Надеюсь, это не будет как с той «плюс утра три тысячи», — хмыкнула Кловер, припоминая давнюю историю с раскрытием родительского заговора.

— Ладно, агенты, вперёд.

Джерри отошёл на команды, а под ногами шпионов в очередной раз разверзлась пропасть транспортных труб, куда те и провалились вместе с транспортным модулем и едва успев перед падением взять предложенное снаряжение.


* * *


Примерно в это время и в другом месте.

Джеральдин сидела в своём любимом кресле и гладила белого толстого кота-киборга. Она уже узнала многое о курируемом Джерри проекте. Достаточно, чтобы толкнуть и разрушить этот карточный домик, но она пока выжидала. Бывшая сотрудница ВОЗЛ рассчитывала с помощью ничего не знающего Сета, который ломал компьютерную систему защиты организации и для неё, и для Сэм, выдать той же Саманте кое-какую информацию, разрушить проект изнутри.

Но последние новости ей не понравились. Сумасбродный самоуверенный старик отправил и вредных девчонок, и их подопечных на задание. При том, что данных о тех происшествиях действительно почти не было в базе данных ВОЗЛ.

— Хм... Что же мне делать? Угробить девчонок или помочь им? Нет, пока я просто понаблюдаю...

Джеральдин потянулась к планшетному пульту-компьютеру и набрала всего одну команду.

Из под крыши тщательно скрытого на необитаемом тропическом острове убежища сорвалось небольшое тёмное тело и полетело через океан. Механическая птица-наблюдатель устремилась к своим целям.


Примечания:

* — имеется ввиду не совсем злодей серии из 52 эпизода.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх